гостевой журнал
evg-rumjantsev.ru

Всего сообщений: 205
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14
Осташев Михаил   26 августа 2013, 22:17  ::
Евгений, добый вечер!

Спасибо за огромную работу, которую Вы делаете. Очень понравилась фотография "Ветераны НПО "Энергия" в музее родного предприятия (порядок букв перепутан), но на сайте она маленького размера, а хотелось бы иметь такую фотографию (на ней все очень знакомые и даже родные люди). Есть небольшое пожелание по размещённой информации, в начале страницы Осташева А.И. после слов ..."ведущий инженер-испытатель"... хотелось бы написать: "прошёл трудовой путь от старшего техника до начальника комплекса по испытаниям ракет и ракетно-космических комплексов".

Заранее благодарен и огромное Вас спасибо.
PS: может я не нашёл, поправте меня, но для многих важно видеть посещяемость сайта.
Ответ 27 августа 2013, 10:48
Доброе утро, Уважаемый Михаил Аркадьевич!
Благодарю Вас за добрые слова в мой адрес!

Ошибочка в подписи к фотографии исправлена. Спасибо за замечание!
Нужные слова к "титулам" добавлены".
Про оригинал фотографии. Она взята из книги "РКК "Энергия" имени С.П. Королёва" ссылка, на которую есть на странице, посвящённой Вашему отцу.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/energia46-96/01.html - вот собственно эта книга.

Даю Вам ссылку на фотографию Ветеранов НПО "Энергия":
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/energia46-96/224.jpg

Самой книги у меня нет, к сожалению.

Насчёт счётчика посещения. Я думаю над этим вопросом. На хостинге narod.ru, уничтоженном "предприимчивыми" владельцами ucoz.ru проблем со счётчиками не было.

Спасибо ещё раз Вам!

С уважением,
Евгений

Осташев Михаил   16 августа 2013, 06:51  ::
Евгений, доброе утро!

Доступ восстановился. хотел обратить внимание на информацию о наградах:
За достигнутые результаты в профессиональной деятельности А. И. Осташев награждён:
Орденом Трудового Красного Знамени — 1956 г.
Орденом Ленина — за первый спутник Земли — 1957 г.
Ленинской премией — за участие в открытии и исследовании внешнего радиационного пояса Земли и исследовании магнитного поля Земли и Луны (спасение станции Луна-3) — 1960 г.
Орденом Ленина — за первого космонавта Земли — 1961 г.
Орденом Трудового Красного Знамени — за подготовку и осуществление первого совместного международного полёта СОЮЗ-АПОЛЛОН — 1976 г.
Государственной премией — за работу в области космических исследований (создание и внедрение методики испытаний грузовых кораблей «Прогресс») — 1979 г.
Медалью «Ветеран труда».
Юбилейной медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Другими медалями.

В 1959 году А. И. Осташеву была присвоена учёная степень КТН.

В 1996 году за большой личный вклад в развитии отечественной космонавтики А. И. Осташеву Президентом РФ объявлена благодарность.

Именем А. И. Осташева названа звезда (Аркадия) в созвездии Весы.
И ещё,фамилия пишется через "Е" после "Ш.

Заранее спасибо.
Ответ 27 августа 2013, 10:48
Здравствуйте, Уважаемый Михаил Аркадьевич!
Как я и обещал, я сделал обновление страницы Аркадия Ильича Осташева.
Подробности в "Новостях сайта" за 17 августа с.г.
Спасибо Большое за уточнения и дополнения!

С уважением,
Евгений

Осташев Михаил   15 августа 2013, 17:13  ::
День добрый!

Не могу попасть на Ваш сайт, может изменился адрес, а у меня в статье об отце в Википедии много ссылок на Ваш сайт. Заранее благодарен за ответ.
Ответ 16 августа 2013, 06:11
Здравствуйте, Уважаемый Михаил Аркадьевич!
Сайт "Космический мемориал" действительно переехал.
Новый адрес сайта:
http://sm.evg-rumjantsev.ru/.
Страницу в "Википедии" видел.
Благодарен Вам за ссылки на мой сайт.

С уважением,
Евгений

Полина Гельфрейх   11 июня 2013, 21:31  ::
Добрый день!
Спасибо огромное за память о папе. Хотела только внести пару уточнений: папа (Гельфрейх Георгий Борисович) родился 19 июня 1932 (а не 11 июня). И могила сегодня выглядит по-другому, если нужно, могу прислать фотографию.
Ответ 12 июня 2013, 11:09
Здравствуйте, уважаемая Полина Георгиевна!
Спасибо Вам за поправки и добрые слова в мой адрес!
Хочу заметить, что биография Вашего отца появилась благодаря Павлу Кацу (автору сайта http://moscow-tombs.ru) - сделавшему серию фотографий о Пулковском кладбище.
Буду благодарен Вам, если пришлёте фотографии надгробия.

И ещё!
Насколько мне известно, Ваша мама - Прасковья Михайловна Афанасьева - тоже астроном. Не могли бы Вы помочь мне с составлением и её биографии (плюс её прижизненное фото), поскольку в интернете про неё весьма скудные данные?

Буду Вам Очень благодарен!

С уважением, Евгений!

Тимоха   20 мая 2013, 14:14  ::
Евгений здраствуйте!!! Какого плана фото Вам нужны для сайта о ученых (член-корры, академики РАН), тоже будут.
Ответ 20 мая 2013, 17:45
Здравствуй, Тимоха!
От кандидатов наук и до академиков, а также просто Выдающиеся учёные, жившие в любых веках.

Гном   20 мая 2013, 13:21  ::
Здраствуйте!
21 июля 2000 года, в авиакатастрофе погиб борттехник, капитан-Москалёв Сергей Петрович.Он был уроженцем города Набережные Челны.Похоронен в городе Набережные Челны, на Орловском кладбище, на аллее славы.Куда или на какой адрес можно прислать фото его могилы для публикации на сайте?
Ответ 20 мая 2013, 17:42
Здравствуйте!
Адрес моей эл. почты: eugenrum@yandex.ru

ТАМКОВИЧ ЕВГЕНИЯ ГЕННАДЬЕВНА   20 мая 2013, 00:03  ::
УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА ПАМЯТЬ О МОЁМ ПАПЕ.В СТАТЬЕ ДОПУЩЕНА НЕТОЧНОСТЬ.НОМЕР УЧАСТКА,НА КОТОРОМ ЗАХОРОНЕН МОЙ ПАПА - 4, А НЕ 8.ЕЩЁ РАЗ, СПАСИБО!
Ответ 20 мая 2013, 20:14
Здравствуйте, Уважаемая Евгения Геннадьевна!
Спасибо Вам за Добрые слова!
Вечная Память Вашему отцу - Тамковичу Геннадию Михайловичу...
Номер участка исправлен, а также обновлена его страница. Подробности в Новостях сайта "Космический мемориал" за 20 мая с.г.

Николай   18 мая 2013, 21:19  ::
Здравствуйте. Благодарю Вас, и одновременно радусь созданию нового некрополистического сайта. В свою очередь, хотел узнать будут ли интересны - фото могил и известные биографические сведения о людях науки обретших покой на Самарской земле. С уважением и благодарностью, самарский краевед-некроплист Николай Денисов.
Ответ 19 мая 2013, 00:41
Здравствуйте, Николай!
У меня кроме Д.И. Козлова ( и то на "Космическом мемориале" ) из Самары никого нет, а очень хотелось бы, для нового сайта.
Я надеюсь на сотрудничество, отсюда - успех данного преприятия.

Пит   14 мая 2013, 21:29  ::
Ключевский извиняюсь.
Ответ 15 мая 2013, 09:36
Здравствуйте, Пит!

Спасибо Вам!
Да, конечно!
Думаю, через некоторое время опубликовать страницу Ключевского.

Пит   14 мая 2013, 14:25  ::
Здравствуйте Евгений, очень хороший сайт и реально нужный,поздравляю с открытиям,и хотел спросить будут ли у вас страницы таким историкам как Василий Осипович Ключевкий?

Борисова Наталья Александровна   12 мая 2013, 12:27  ::
Спасибо!За Ваш ответ.В принципе мне надо попытаться найти захоронение или документы связанные с моими родствениками Зверивы.В документах из детского дома указано ,что мама моей мамы умерла от воспаления лёгких, а отец пропал безвести в ВОВ.Место рождения указана Московская область Калининградский район и .Мама помнит только слово Подлипки??? Спасибо за совет!!!
Ответ 13 мая 2013, 06:09
Здравствуйте!
Прочитав Ваше сообщение здесь, мой друг и коллега, историк г. Королёва Сергей Борисович Мержанов сделал необходимые уточнения которые возможно облегчат Ваш поиск:

"Евгений....
В 1938 году Калининградского района (когда родилась мама той женщины (речь идёт о Вам и Вашей бабушке - прим.), с которой ты переписываешься) официально не существовало. В 1941 году, когда умерла уже её мама (т. е., как я понял, бабушка той женщины, с которой ты переписываешься), Калининградского района тоже не было. Возможно, какие-то документы были получены именно в тот короткий период (конец августа 1960 - конец апреля 1962), когда Калининградский район ОФИЦИАЛЬНО существовал, и "задним числом" могли выдать документы, указав "Калининградский район".
Женя, ты не совсем точно дал формулировку: города областного подчинения как раз-то и не входят в СОСТАВ района, а находятся на его ТЕРРИТОРИИ, но обозначаются тем же цветом, что и район (у нас традиционно Пушкинский район обозначается сиреневым цветом, Мытищинский - оранжевым, а Щёлковский - жёлтым).
Если та женщина умерла в 1941 году в Подлипках, то на 99,9% она похоронена на Болшевском кладбище. В Администрации мкр Текстильщик (на территории которого находится кладбище) есть список самых ранних захоронений; возможно, что он теперь уже компьютеризирован, надо там будет поискать соответствующую фамилию."

Борисова Наталья Александровна   10 мая 2013, 09:59  ::
Здравствуйте! Моя мама Зверева В.И.
родилась в 1938 году Калининградском районе Московской области (Подлипки) ,но в 1941 году оказалась в детском доме в документах указано ,
что её мама умерла от воспаления лёгких,а отец пропал без вести.В свидетельстве о рождении указана только фамилия Зверева и имя Валентина отчество приёмного отца(Ивановна),(фамилия приёмного отца Муравьёв Иван Владимирович) .Вы не могли бы подсказать если такое захоранение с такой фамилией,с 1939-1941год.Спасибо!
Ответ 10 мая 2013, 11:20
Здравствуйте!
Уважаемая Наталья Александровна, сразу возникает куча вопросов.
Начнём с того, что подмосковный Калининград (ныне - Королёв) никогда не являлся районным центром Московской области и лишь географически (и тогда и сейчас) входит в состав Пушкинского района. Это город Областного (!) подчинения из-за его оборонной специфики и ракетно-космического статуса «Наукограда».
Далее, Вы помните, где Ваши бабушка и приёмный дедушка проживали на момент смерти?
Это очень Важно!
Не пытались ли Вы через ГорЗАГС Королёва узнать их судьбу?
Ну и Главное - одним из старейших кладбищ в нынешнем Королёве является - Городское Муниципальное, известное в городе как Болшевское.

Вот его история:
http://sm.evg-rumjantsev.ru/grave/bolshevskoe.htm

Здесь лишь процитирую следующее:
"Расположено оно на западной стороне Калининградской улицы в микрорайоне Текстильщик.
Кладбище было основано на этом месте в конце 1930-х годов и стало называться Болшевским - как бы приняв своеобразную эстафету у исторического погоста в селе Болшево, закрытого для захоронений приблизительно в то же время".

Так что, чисто теоретически, местом последнего приюта Ваших родных может оказаться именно Болшевское кладбище, а может оказаться и кладбище "Кавезино" на Ярославском шоссе, где также упокоены многие жители Болшева-Калиниграда-Королёва.

Хочу отметить, что Болшевское кладбище очень трудное для поисков и практически заросшее.
Так что, может помочь Вам либо Ваша интуиция, либо архивы (ЗАГС, Ритуальные конторы).

Надеюсь, что этим ответом, я хоть чуточку помог Вам в поиске могил Ваших родных.
Если будут какие то комментарии к этому сообщению, думаю что меня дополнят.

Олег Москаленко   1 мая 2013, 01:45  ::
финансовый вопрос о финансировании вашего проекта
Ответ 1 мая 2013, 02:33
Здравствуйте, Уважаемый Олег!
Поскольку номера телефонов являются личной информацией, я переписал их в свою записную книжку и удалил их из гостевого журнала.
Я Вам обязательно позвоню.
Спасибо ВАМ!

Олег Москаленко   1 мая 2013, 01:44  ::
Здравствуйте! Случайно попал на ваш сайт. Но мое желание попасть было не случайным. Я внук Григория Макаровича Москаленоко, который был участником знаменитой группы Тихонравова. Прошу Вас связаться со мною. Я готов обговорить финансовый вопрос. Мой тел.....

Теле Метрист   30 апреля 2013, 00:23  ::
Спасибо за Ваш труд!
Ответ 30 апреля 2013, 01:17
Спасибо Вам!

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14

Написать сообщение

Имя:

E-mail (будет скрыт):

Текст (справка):


Число на картинке: