гостевой журнал
evg-rumjantsev.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
сергей   27 февраля 2015, 22:39  ::
Здравствуйте,Евгений.До сего времени я писал Вам на гостевую Двамала,но этот Ваш сайт я частенько посещаю.Так как я в конце 80-х работал на Хованской д.3,где проживают наши герои космоса,многих конечно уже нет на этом свете(Титов.
Г.Т,Егоров,Геннадий Стрекалов и др.)Да,Стрекалов и другие похоронены рядом на Останкинском,Титов,конечно как космонавт номер 2 не зря занимает место на НД,а вотнекоторые ныне здравствующие(Г.М.Гречко,Игорь Волк и др.-дай им бог здоровья и долгих лет) может их тоже ждёт место в Мытищах,но ведь они могут написать завещание,где хотели бы лежать,хотя наши власти не очень то выполняют волю умершего(вспомним случай с Калашниковым,который хотел быть погребён на родине в Ижевске)Вы писали,что для космонавтов выделен целый участок на Троекуровском,но наши слуги лучше себя туда поселят.Спасибо за Ваши сайты,очень много интересного узнаю и здоровья Вам.С уважением,сергей(сергей я пишу с малеькой буквы,чтобы не путались ,а то там у Двамала много Сергеев и некоторыенесут всякую чепуху не по теме)
« предыдущее . следующее »
Ответ 28 февраля 2015, 07:51
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за сообщение и Добрые слова!

Про выбор мест захоронений. Тут и завещание, и желание семьи, как в случае с похоронами Б.В. Морукова, Г.М. Стрекалова, О.Г. Макарова, В.И. Севастьянова и А.А. Сереброва. Про тех, кто на Останкинском, я уже писал у Двамала в гостевой. У Морукова на Хованском покоится матушка, но на другом участке. Сам он родился и жил на Юго-Западе в Зюзино, даже когда стал космонавтом.
Этим и обусловлено желание семьи Бориса Владимировича. Ну а на Троекуровском, там не то, что бы целый участок отдан под захоронения космонавтов. Там им выделен небольшой сектор на уч. № 6 занимающий два ряда в длинну. Если (не дай Бог. конечно же!) будет суждено кому то упокоиться и там, то почему и нет! А так, сейчас стали больше советоваться с родными чем раньше.
Историческая параллель для примера:
У семьи Маршала Г.К. Жукова не спрашивали - Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР "Кремировать... Похоронить на Красной площади" несмотря на желание Георгия Константиновича лежать рядом с матерью на Новодевичьем кладбище.