Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14553
Страницы: 1...351.352.353.354.355.356.357.358.359.360.361.362.363...971
Алексей 1   28 октября 2017, 20:09  ::
Двамал! Твоя страница, посвященной генералу Н.Н. Юденичу,побуждает вспомнить некоторые небезынтересные подробности.
В "Московском некрополе" Саитова и Модзалевского указывается похороненный на Семеновском кладбище в Лефортове (в советские годы ликвидированном)Юденич Николай Иванович (1836-1892) - чиновник, отец генерала Н.Н. Юденича.
А в 1937 году была расстреляна женщина только за то, что носила фамилию Юденич. Проверка 50-х годов установила, что она ни малейшего родственного отношения к генералу Юденичу не имела: как в таких случаях говорят - "даже не однофамилица". генералу

Химик   28 октября 2017, 14:36  ::
Алексею Шабанову:

О катастрофе на Каменской в 1987 точно сообщали. По крайней мере, в Москве было известно. Другое дело, что, возможно, я уж не помню, передали только в общих чертах, без деталей. Это во-первых. А во-вторых, два года спустя произошла другая ж/д катастрофа, которая, если верить википедии, до сих пор считается самой страшной по числу жертв на территории России (если не в курсе, гуглите катастрофа 1989 года под Уфой). Там погибших и покалеченных было в разы больше, так что, может быть, на её фоне о Каменской как-то подзабыли.

Алексей 1   28 октября 2017, 13:11  ::
Здравствуй, Двамал!
Ксюша уже выдала, заявила, что первое, что она сделает став Президентом - уберёт Ленина.
Имхо здесь можно сказать лишь одно: как не относись к Революционному некрополю на Красной площади, не Ксюше его трогать!
Подобные эскапады Ксюши только укрепят позиции защитников Революционного некрополя.
Ответ 28 октября 2017, 14:32
Здравствуй, Алексей!
Когда какая-то сявка что-то там визгливо гавкает, мы что, начинаем с этой сявкой дискутировать, спорить, ругаться... Нет, мы проходим мимо, сявку не замечая, каким бы лаем она не раздирала себе горло. Также и когда эта Ксюша что-то там себе тявкает, следует просто проходить мимо, начисто ее игнорируя как пустое место. Большего она не заслуживает.

Андрей Александров   28 октября 2017, 01:01  ::
В Ивановской области в начале недели умерла мама знаменитого российского артиста Александра Абдулова- Людмила Александровна. Ей было 96 лет...

Алексей Шабанов   27 октября 2017, 22:37  ::
ТИМОХА!!! Вы на сайте замусолили слово "журналюшки". Я ЖУРНАЛИСТ, и у меня много претензий к коллегам и к себе самому порой... НО... Что великого сделали Вы, чтобы иметь такие претензии? Пока я вижу только нытьё, а также просьбы не ходить на тот или иной сайт. Поделитесь, пжт, своими успехами
С уважением, А. Шабанов

Павел Серов   27 октября 2017, 21:27  ::
Здравствуйте, Двамал!
Алексею 1
В вопросе о том, куда скорее следует отнести Юрия Долгорукого, возможно, было бы целесообразно учитывать направление его политических стремлений. А оно не нарушало существовавший на тот период киевоцентризм. Будучи правителем ростово-суздальских земель, он, как отмечают классические историки, совсем не был привязан к ним. Вся его столь бурная политическая борьба была направлена на овладение Киевом, в котором он видел главный политический центр. Как все мы помним, он трижды захватывал Киев. Впрочем, киевским аристократическим кланам он был откровенно нелюб: князя Юрия Владимировича отравили на пиру у боярина Петрилы. Карамзин в «Истории государства Российского» объясняет факт того, что Юрия Долгорукого похоронили вне черты тогдашнего Киева, именно неприязнью к этому деятелю со стороны киевлян. Но, независимо от того, кому он нравился или не нравился, князь Юрий Владимирович оставался абсолютно традиционным политиком киевоцентрической политической системы.
На мой взгляд, справедливо говорить о новом периоде истории, начиная с сына Юрия Долгорукого - Андрея Боголюбского. Ведь именно он сломал действующие до этого правила политической игры, признав за северо-восточными землями первенствующее значение. Организовывая завоевание Киева, этот правитель абсолютно не желал возвращаться к системе киевоцентризма. Для него «Мать городов русских» была лишь почетным завоеванием, но отнюдь не альтернативой выбранного им в качестве стольного града Владимира.
История Киевской Руси, на мой взгляд, принадлежит в равной степени и русским, и украинцам, и белорусам. Это – общие исторические истоки. Об этом, на мой взгляд, очень хорошо говорил президент России, открывая памятник князю Владимиру Святославовичу в Москве. Думаю, что попытки как-то монополизировать ранний период российской государственности за каким-то одним из трех родственных славянских народов скорее имеют не научно-исторические, а политические причины.
Подобного рода исторические, а чаще политические, диспуты не уникальны. Между французской и германской историографией не один век присутствует спор о том, куда отнести императора франков Карла Великого. Немцы его считают немцем, а французы – французом. Первые напоминают, что столицей империи, в которой и был погребен Карл Великий, являлся Аахен, находящийся ныне в Германии. Вторые указывают на то, что от слова «франков» происходит название современной Франции. Думаю, что в своих «исторических претензиях» правы и те, и другие. Ведь история Франкской империи является равно и частью истории Германии, и частью истории Франции.
Ответ 28 октября 2017, 07:59
Здравствуйте, Павел!

Ирина Голубцова   27 октября 2017, 20:12  ::
Игорь, спасибо на добром слове! Еще раз повторюсь: поиск был очень интересным! Приятно было общаться с работниками крымскотатарского кладбища, чувствовалось их расположение ко мне, готовность помочь. А вот на Абдале в конторе встретили сначала неприветливо (в отличие от прошлого года), но и там в конце концов удалось "добыть" нужную информацию.

Двамал   27 октября 2017, 19:04  ::
Владимиру.
Опечатка исправлена.

Тимоха   27 октября 2017, 15:53  ::
Как я вас понимаю Двамал, гостей сайта конечно не переубедить, им то что, дай волю помусолить, а тема Украины уже выше крыше стоит, вы правильно говорите свои бы проблемы разгрести, да и журнашлюшок тут цитировать многие любят, не разбираясь что да как начинают мусолину одно к одному. З....ли уже эти журношлюшки, дык гости не подхватывается это порно желтое говно и не выносите его на показ и так на ТВ, прессе, интеренете этого говна сплывает каждый день тоннами.
Читайте лучше правильную литературу.

Алексей Шабанов   27 октября 2017, 11:48  ::
Здравствуйте, коллеги
Посмотрел страницу Ливановой
Я ничего не знал об этой ЖД-катастрофе.
В благополучный безынтернетовский 20-ый век столько всего удавалось скрывать. Хотя в 87-ом году, возможно, и придали происшествие огласке.
С уважением, Алексей Шабанов
Ответ 27 октября 2017, 16:40
Здравствуй, Алексей!
Жаль её ужаасно. Как представлю её смерть, так мороз по коже....

Игорь Сердюков   27 октября 2017, 09:33  ::
Привет, Двамал!
Ты в список на поиск добавлял Николая Багрова из Симферополя. Фото его могилы мне прислала Ирина Голубцова. Я выложил фото на своём сайте "Герои Украины", поэтому из списка на поиск его можно убирать.
Ирине огромное спасибо за помощь.
Ответ 27 октября 2017, 16:38
Привет,Игорь!
Да, уберу.

Владимир М.   27 октября 2017, 08:52  ::
В Волгограде на 82-м году жизни скончался единственный кавалер ордена Красной Звезды, получивший награду за тушение пожара на Волжской ГЭС.
Игорь Яковлевич пережил немецкую оккупацию и после учебы во Львовском пожарно-техническом училище вернулся в Сталинград по распределению. 27 октября 1981 года на 13-метровой глубине тушил страшный пожар на подстанции переменного тока Волжской ГЭС. Ситуация была критической: только благодаря слаженной работе пожарных огонь не перекинулся на соседний машинный зал и все конструкции остались целы.
Игорь Журавлев сражался с огнем больше четырех часов. Удивительно, но, несмотря на сильное возгорание, работа гидроэлектростанции не прекратилась ни на минуту.
Игорь Яковлевич стал единственным пожарным, который в мирное время получил орден Красной Звезды.
Светлая память!

Алексей 1   26 октября 2017, 23:33  ::
Здравствуй, Двамал!
Интересный, конечно, вопрос, кто покоится в киевском храме «Спаса на Бересте». Но он упирается в ещё более интересный вопрос. В нэзалэжной свидомые никак не могут выяснить, кем же всё-таки является Юрий Долгорукий – «великим укром» или клятым москалем-захватчиком. Его отец, Владимир Мономах, как и вся предшествующая цепочка киевских князей – однозначно «великие укры». А вот Юрия Долгорукого куда отнести? В первом случае мы – единый народ, а во втором вообще непонятная ситуация – ничем не объяснимый разрыв родословной. И не ясно, что делать с захоронением: чтить его или ликвидировать в рамках «декоммунизации».
Ответ 27 октября 2017, 08:38
Здравствуй, Алексей!
Как я устал от украинской темы... Своих проблем полно, а тут ещё об этой жуйне думать. Ну его на....

Виктор Сутормин   26 октября 2017, 22:12  ::
Здравствуйте!
Спасибо за сайт!
Не очень часто, но иногда вы всё же указываете авторов надгробных памятников. Думаю, что это очень уместно - особенно в тех случаях, когда скульптор широко известен.
Например, автор памятников Юрию Никулину, Артёму Боровику, Марине Семеновой, Льву Дурову - Александр Иулианович Рукавишников.
Ответ 27 октября 2017, 08:27
Здравствуйте.

Тимоха   26 октября 2017, 08:26  ::
[Открыть ссылку]

Только на украинском эта программа, вчера посмотрел.

Страницы: 1...351.352.353.354.355.356.357.358.359.360.361.362.363...971