Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67.68.69...131
пожилой Петр (священник-анахорет)   19 мая 2021, 01:02  ::
"И когда видим (нынешнее) сосредоточие безумия, зла, подлости, лжи, жестокости и лицемерия, приходит мысль: «Ей, гряди, Господи».

пожилой Петр (священник-анахорет)   18 мая 2021, 02:44  ::
"Душа обладает сознанием (умственными способностями); ученые не могут объяснить и то, что же за энергия заставляет двигаться наше тело. Душа покидает тело, кровоток останавливается и тело умирает. И не помогает здесь ни массаж, ни лекарства, ни дефибриллятор. … ответственности за свои поступки, каждая душа несет ее индивидуально". "Душа после смерти возвращается к Богу. Душа неизменна сама по себе. Тело изменяется каждую секунду, клетки рождаются и отмирают, тело растет, взрослеет, стареет и умирает". … "Для всех мы требуем справедливости, а для себя милости. Однако этого не будет". «Какой мерой меряете, такой и отмеряют вам » (Мф. 7:2). "И когда видим сосредоточие безумия, зла, подлости, лжи, жестокости и лицемерия, приходит мысль: «Ей, гряди, Господи». Прощайте, не судите, и вас не осудят и простят. Бог на ветер слова не бросает". "За все то скрытое, тайное, не проявленное, пусть и исповеданное, но не прошедшее епитимии страданий, мы должны нести несправедливости и прощать другим все то зло, которое они нам причиняют. И чтобы не быть наказанным окончательно на Страшном суде, мы можем здесь, потерпев сравнительно незначительные лишения, приобрести прощение и помилование". "За каждую несправедливость, которую мы претерпеваем во временной жизни земного пребывания, будем благодарить Бога, потому что в ней заложены для нас огромные милости и благая надежда. Прощая долги другим, мы, на самом деле, получаем прощение своих собственных".

пожилой Петр (священник-анахорет)   18 мая 2021, 01:37  ::
«Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна перед благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего во ад (но вовремя на земле опамятовшегося и принесшего покаяние) восставит в славе?» (прп. Исаак Сирин). ... "Иерусалимский Патриарх с его авторитетом епископа Святого града Иерусалима и авторитетом своей Церкви как старейшей Апостольской Церкви, охраняющей величайшие святыни Святой Земли, имеет возможность и право созывать других Патриархов и других Предстоятелей Церквей для преодоления возникающих проблем и сохранения единства Церкви, если уже первый среди равных Патриарх их созывать не хочет". ... И произносим верование «во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь» — веры полноценной!

пожилой Петр (священник-анахорет)   18 мая 2021, 01:13  ::
И такое может быть. "Однако после вакцинации мы можем получить большее количество бессимптомных носителей (они мало чем отличаются от не привитых). Необходимо понять, почему привитые могут заболеть".

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 23:17  ::
И «суть веры и религиозной жизни не в принудительной очевидности, а в усилии и выборе» (священник Александр Ельчанинов). ... "Грех сам по себе — это и есть разлад с Творцом, потеря доверительных отношений. По мере того, как умирали первые люди, знавшие Бога лично, и их ближайшие потомки, слышавшие рассказы отцов, память о Боге все больше истончалась, разрушалась... "Бог есть дух" (Ин 4:24). Он Сам стал человеком и явил истину в Своем Лице". "… Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:33–34).

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 18:17  ::
Знаем, что если в стране не срабатывают законы, а власть не имеет желания менять ситуацию, то трагедии, произошедшие в казанской гимназии и керченском колледже... иметь будут своё продолжение.

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 17:08  ::
«Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир» (Ин.6:11-14). «Иоанн Златоуст подмечает — Господь просит апостолов собрать остатки, чтобы сделать чудо явным и запоминающимся». «Христос с учениками продолжали своё странствие, с точки закона они были нуждающимися».

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 16:10  ::
Знаем, что старославянский же язык сам по себе письменный, на нём никогда не разговаривали. А древнерусский язык стал сам по себе разговорным и письменным. («Чем грамотнее человек, тем чаще он смотрит в словари») … Слово: «Садитесь, пожалуйста» — нейтральное, вежливое приглашение сесть.

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 03:17  ::
И нравственность человека - это когда он наедине с самим собой, ведёт себя так же, как и прилюдно. … "Одна из самых серьёзных вещей всей нашей жизни – это смерть" (свящ. Димитрий Смирнов). (А Он, Господь Иисус Христос, не имел абсолютно никакой обязанности умирать, Он родился для того чтобы жить вечно, будучи Безгрешным. Будучи Богочеловеком, Он Сам был Жизнью и Источником Жизни. И Он был совершенно чужд смерти).

пожилой Петр (священник-анахорет)   17 мая 2021, 01:50  ::
"Безграничный и всемогущий Бог стал человеком. Все ветхозаветные пророчества о Мессии исполнились с Рождеством Иисуса Христа, Сына Божия и Сына Человеческого. Господь Иисус прожил на земле 33 года; оставил людям несравненное по красоте и мудрости учение о спасении через любовь к Богу и ближнему; собрал общину учеников, на основе которой образовалась христианская Церковь; умер распятым на Кресте, искупив грехи всех людей; а затем воскрес и вознесся к Богу Отцу, пообещав отныне во все дни пребывать со Своей Церковью и послав христианам Духа Святого для наставления их в вере и святости". "Недостаточно просто знать о Боге. Гораздо важнее — знать Бога: иметь страх Божий (то есть благоговейно почитать Бога и ценить отношения с Ним выше всего остального), поддерживать живую связь с Ним, честно стараться жить по Его заповедям". "Ходи предо Мною и будь непорочен" (Быт 17:1). "И вера, и любовь требуют от человека внутреннего, сердечного согласия, рождаются из внутренней потребности человеческой души: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22:37–38).

пожилой Петр (священник-анахорет)   16 мая 2021, 21:45  ::
«И осознаем Провидение дающее погибающему руку помощи в Лице Сына Божьего умершего за меня и воскресшего». «Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16). «Человек, которого забирают в младенчестве или юности — приобретает больше благ, чем потерь. Когда малыш покидает этот мир, Господь берёт его к себе, как маленького ангела. Родители должны помнить, что с того момента, как у них забирают ребенка, у них появляется молитвенник в раю. Эти дети не становятся святыми, но их чистые души пребывают в постоянной радости и имеют дерзновение перед Богом». … «Бог есть то неограниченное и непознаваемое всё, чего человек осознает себя ограниченной частью».

пожилой Петр (священник-анахорет)   16 мая 2021, 16:40  ::
Помним. «Третий Рим» — это религиозно-политическая идея, пришедшая на Русь из Византии в XVI веке. В 1589 году Патриарх Константинопольский Иеремия II в Уложенной грамоте об учреждении в России патриаршества называл Российское царство «Третьим Римом, благочестием всех превзошедшим».

пожилой Петр (священник-анахорет)   16 мая 2021, 04:15  ::
И только так."Читатели французской газеты Le Figaro поддержали решение России внести США и Чехию в список недружественных государств и предложили добавить туда еще несколько стран. "Москва проявила правильную инициативу", - цитирует РИА Новости одного из пользователей. "В Совфеде также допустили расширение списка недружественных России стран". "Россия окончательно определилась. Наконец-то она поняла, что США не заботятся о других и думают только о своих интересах и без колебаний применяют экономические и политические санкции", - поделился своим мнением читатель издания.

пожилой Петр (священник-анахорет)   16 мая 2021, 03:57  ::
"ВСЕ считают вполне и серьёзно обоснованными действия Москвы по созданию списка недружественных стран. Европейский союз принял публикацию в России указа "О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств". "Распоряжение, которое утвердило перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении РФ», было опубликовано". "23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». «В США еще в 1917 году во время Первой мировой войны был принят закон "О торговле с врагом", где под врагами понимались противники США в войне, а позже появился закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций": таковыми признаны Иран, КНДР и Россия. Против соответствующих государств введены санкции».

пожилой Петр (священник-анахорет)   16 мая 2021, 03:07  ::
"ВСЕ считает вполне и серьёзно обоснованными действия Москвы по созданию списка недружественных стран. Европейский союз приемлет публикацию в России указа "О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств". "Распоряжение, которое утвердило перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении РФ», было опубликовано". "23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». «В США еще в 1917 году во время Первой мировой войны был принят закон "О торговле с врагом", где под врагами понимались противники США в войне, а позже появился закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций": таковыми признаны Иран, КНДР и Россия. Против соответствующих государств введены санкции».

пожилой Петр (священник-анахорет)   15 мая 2021, 22:17  ::
Знаем "чем закончится передел мира – предсказывать" как-то нет нужды, так как ожидается некоторое во времени царствование антихриста-изверга в земном пребывании.

пожилой Петр (священник-анахорет)   15 мая 2021, 21:28  ::
"Любовь обнаруживает себя в совершении добра ближнему и в готовности добровольно претерпевать за него трудности, стесненность и даже страдания, и Спаситель являет и то, и другое". В ответ на Божественную любовь мы призваны являть "любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры" (1 Тим. 1:5). …"Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе".

пожилой Петр (священник-анахорет)   15 мая 2021, 15:52  ::
«И необходимы ум, сострадание, стремление помочь и понимание задач веры святого Православия». … «Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе. Подлинная любовь к ближнему познается по той внутренней боли, которая является в сердце, когда мы узнали о скорби ближнего. Отсутствие любви проявляет себя в равнодушии, безразличии, черствости. … Не делай зла ближнему, не огорчай его, не клевещи, не злословь, не уничижай, не укоряй».

пожилой Петр (священник-анахорет)   15 мая 2021, 02:08  ::
"И мы молимся о тихом житии. Тихое житие — тот идеал христианской жизни, который должен быть реализован (задействован) не только в монастыре, но и всеми христианами: монахами, священниками, мирянами". … «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь» (конструктивный наказ).

пожилой Петр (священник-анахорет)   15 мая 2021, 01:35  ::
"День Святой Троицы в 2021 году приходится на воскресенье, 20 июня. В праздник Троицы также отмечают день рождения христианской Церкви".

Страницы: 1...57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67.68.69...131