Гостевая книга. Ходите в храм, а также молитесь перед образами
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
ГАЛИНА   8 февраля 2011, 15:46  ::
Уважаемые собственники и дольщики!




ТСЖ «Межевая, д.1» доводит до вашего сведения, что Застройщиком этого дома по адресу: г.Самара, ул.Межевая, д.1 – ООО «Волгострой» - давно нарушены обязательства по срокам достройки дома и сдаче его в эксплуатацию.

Финансовое состояние застройщика не позволяет надеяться на то, что эти обязательства будут выполнены когда-либо.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ и в целях защиты интересов собственников в нашем доме создано Товарищество Собственников Жилья «Межевая, д.1».

За период с 2009 года по 2010 год ТСЖ «Межевая, д.1» были проведены все подготовительные мероприятия по подключению дома к сетям водоснабжения и теплоснабжения.

Усилиями большинства дольщиков, которым с 2009 года по настоящий момент была не безразлична судьба нашего недостроенного дома, в доме был смонтирован индивидуальный тепловой пункт и узел учета тепла, установлены общедомовые счетчики учета ( тепловой энергии, воды, электроэнергии). На основании заключенного договора между ТСЖ «Межевая, д.1» и ООО «Зим-Энерго» (№ДЗ-41 от 01.10.10) дом в 2010 году был подключен к теплу.

На отпуск питьевой воды, н водоотведение и очистку сточных вод был заключен договор с МП «Самараводоканал» №1509/10 от 28.07.10 г.)

В соответствии со ст. 137 ЖК РФ Товарищество собственников жилья вправе:

п.2 ч.1 – определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;

п.3 ч.1 – устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

Таким образом, установленные размеры платежей и взносов являются обязательными для членов ТСЖ и собственников жилых помещений, не являющихся членами ТСЖ..

В соответствии со ст. 153 Жилищного Кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Следовательно, после оформления права собственности на квартиры у собственников возникает обязанность по оплате коммунальных услуг и платы за содержание жилого помещения и содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Собственники помещений, не вступившие в товарищество, обязаны заключить с ТСЖ договор на содержание и ремонт общего имущества в доме.

Согласно ст. 36 Жилищного Кодекса РФ под общим имуществом понимается межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и земельный участок, на котором расположен данный дом.

Дальнейшая судьба дома зависит от нашей с Вами способности действовать в общих интересах по достройке и содержанию дома.

Правление ТСЖ
« предыдущее . следующее »