Гостевая книга сайта атеистов Рунета
Сайт

Всего сообщений: 159
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.
Мухаммад ибн Аль-Цонтро   3 декабря 2009, 04:58  ::
А как насчет Нила Армстронга? Этот человек слышал Азан (призыв к молитве) и видел сияющую книгу (Коран) на Луне! И он стал мусульманином - верующим! А как насчет раскопок народа Лута!? Или же имя Аллаха из облаков на небе? Ваш внутренний голос внущает вам это неверие! Пусть вы считаете нас фанатиками, пусть! Хвала Аллаху от этого наша религия не падет!
Ответ 3 декабря 2009, 07:09
Не странно ли, что, снизойдя до одного человека (Армстронга), Аллах не снизошел до многих других? Если бы Аллах существовал и ему угодно было, чтобы я в него поверил, его не затруднило бы, скажем, высветить обращение ко мне прямо на мониторе. Значит, или Аллаха нет, или ему не нужно, чтобы я в него верил.
А "внутренних голосов" я не слышу, я психически здоров.
Фанатиками же мы вас считаем, поскольку вы готовы к насилию и даже убийству тех, кто не согласен с вами.

Яна   25 октября 2009, 17:41  ::
Мне смешна тема атеизма! Я посмотрю на вас в моменты,когда попадёте в автокатострофу или близкий будет умирать - вы будете просить о помощи обезьян, да?? Или кого? В первую очередь вы и будете обращаться к Богу! А когда всё хорошо, конечно, сидите здесь разглагольствуете...
Смешны и глупы! Ха...
Ответ 25 октября 2009, 19:26
Спасибо на добром слове за пожелание катастрофы и смерти близкого...
А в таких случаях лично я буду обращаться к специалистам (в данном случае к врачам) и к друзьям за поддержкой. Но уж точно не к богу. Ведь если считать, что он есть, он и допустил несчастный случай. А если нет - то и обращаться не к кому.

Сергей Ручкин   4 октября 2009, 19:35  ::
Основной вопрос философии «что первично: материя или сознание?» до сих пор остаётся без ответа. И пока этот вопрос будет оставаться без ответа, в обществе не будет прекращаться идейная борьба между материалистами-атеистами и религиозными идеалистами, которая в конечном итоге приводит к ненавистной вражде и физическому устранению своих оппонентов.
Я долго искал ответ на этот вопрос, и нашёл его … в Библии. Библия даёт такой ответ: первично сознание… материалиста. Философско-психологический анализ учения Христа показывает, что Христос Богом (Отцом, Господом) называет своё собственное сознание, а сознание Христа, судя по Его учению, является сознанием материалиста. В учении Христа проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство») – это такое общественное устройство, в котором всем обществом признаётся верховенство Закона – власть Закона над людьми. В основе учения Христа лежит положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников», или, другими словами, чем суровее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Это положение вытекает из закона единства и борьбы противоположностей, который считается ядром диалектического материализма. Получается, что учение Христа – это научная материалистическая идея, а сознание Христа – это сознание мудреца-моралиста-материалиста-диалектика.
Опираясь на закон единства и борьбы противоположностей, можно рационально, с материалистической позиции, объяснить не только всё (!) учение Христа, но и всю Библию в целом. Поэтому окончательный ответ на основной вопрос философии таков: первична материя. Такой ответ даёт Библия, если правильно на неё посмотреть.

Харьков   5 июня 2009, 22:05  ::
Все мы - племя человеческое, и для того, чтобы жить, нам не нужен никакой бог.

игорь   5 июня 2009, 11:31  ::
Здравствуйте, мне близка сама идея. Я-дизайнер и взрослый. Атеизм не должен так погано выглядеть. Свяжитесь, переделаем.

22 года   28 мая 2009, 18:57  ::
Есть только одна причина, по которой стоит послать бога, и этой причиной является наша вера в себя и близких нам людей, ибо только она создаёт почву для создания здоровой и успешной жизни вам и тем, кто вас окружает. Закрой икону, сорви крест, подари шанс своей душе сбросить оковы страха и слабости в мольбах о помощи святой... Найди силу внутри себя.

б.б.безгодов   28 мая 2009, 18:35  ::
10-ого октября 2009 около Иерусалима будут армии США. Недолго Израиль продержиться. Когда это случится, я должен успеть сказать многое людям. Таким образом это необходимо, чтобы Вы знали, что был человек, который сообщает Вам об этом.когда это случиться, вспомните о моём письме.
Искренне Ваш
Россия, Efes
Ответ 28 мая 2009, 20:02
Обязательно вспомню. Надо же, первый пророк, который предлагает проверить пророчество! По этому случаю даже сохраню авторскую орфографию в сообщении.

S7   16 мая 2009, 15:26  ::
Все религии были созданы для того, чтобы увести человечество от истинного понимания бога. Вы, в большенстве своем, доказываете что религии ошибочны..., но это не доказывает что бога нет. А религии создали люди.
Ответ 16 мая 2009, 22:51
А откуда вы сами взяли понятие "бог"? Из религий! Но они же ошибочны!
Если же Вы настаиваете, что сами ввели такое понятие, давайте во избежание путаницы называть его другим словом (слово "бог" уже используют религии). Назовите его "Высший разум" или "Мировой абсолют", и оперируйте им в своих рассуждениях.
Атеизм - реакция именно на религии. Ваши же внутренние внерелигиозные мировоззренческие установки не являются объектом атеистической деятельности.

Александр   8 мая 2009, 14:21  ::
Прочитал тему апреля... Вот цитата: "Из христианских источников следует, что основатель этой религии Иисус был казнен за попытку государственного переворота". Интересно, из каких таких источников Вы взяли этот бред? Вот как раз из-за таких как Вы, люди вместо разумного осмысления того, о чём было написано а Евангелии, начинают верить в бога. Потому что видят Вашу ложь! С религией надо бороться честно, а не выдумывать то, что Вам хотелось бы. Кстати Кураев именно так пришёл в церковь, когда сличил то что говорят о христианстве с тем что они сами говорят о своей вере.
Ответ 8 мая 2009, 16:07
В данном случае христианским источником можно считать Евангелие от Матфея, 27:37, "и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский".
То есть, согласно Матфею, Иисус был обвинен в том, что называл себя Царем Иудейским, что рассматривалось как претензия на власть. О чем и написал автор материала. Никакой лжи я здесь не вижу - данный текст вполне допускает такую трактовку.

Виктор   1 мая 2009, 01:50  ::
Умные люди! Надоела религиозная агрессивная пропаганда, сил нет.
Что же нам делать??
Скоро при приёме на работу будут спрашивать: "Веришь ли ты в Христа"
Невозможно смотреть телевизор или читать газеты!
Почему так бесцеремонно нарушаются наши права?! Ведь нас большинство!

Kolya   30 апреля 2009, 19:53  ::
Привет!
Хочу вам пожелать всего самого!
Кажется что правительство крепко связано с церковью - но церковь просто КГБшники и не очень заботятся о том, во что люди верят.

XxX   25 марта 2009, 20:24  ::
Я когда-то был убеждённым мусульманином, но все изменилось и стал убеждённым АТЕИСТОМ. Люди! Вы напрасно верите и ищете так называмого бога, он в небытие!
Ответ 25 марта 2009, 21:03
Вы хорошо делаете, что не очень афишируетесь. Нормы Вашей бывшей религии беспощадны к отказавшимся.

Manyu   19 февраля 2009, 14:57  ::
Святость нужно искать в самом себе ,а не в застоявшейся воде!

Максим   13 февраля 2009, 11:19  ::
Я - православный. И не потому, что мне кто-то это "вбивал". Наоборот, все время учебы в школе и университете (физфак МГУ) в меня старательно вбивали атеизм.
Я верю в Бога и ЗНАЮ, что Он есть.
Попутно: назвавший себя "Блаженным Федором" никакого отношения к Православию не имеет.
Ответ 14 февраля 2009, 20:55
Очень странная фраза про физфак. Мне там ничего не вбивали. Видимо, Вам просто преподавали физику без ссылки на библию?
И еще непонятно, откуда у Вас право решать, кто православный, а кто нет.

Mike   26 января 2009, 17:41  ::
Пламенный привет единомышленникам!
Хотелось бы побольше узнать о международном сотрудничестве атеистов. Нас очень много - надо действовать сообща!

Леонид   23 января 2009, 22:09  ::
Молодцы! Спасибо за сайт! Попы уже достали.

Андрей.   23 января 2009, 18:18  ::
"Выдумав грех, жрец царит"...
Это вечная тема, подсказанная Ф. Ницше.

Никита   19 января 2009, 17:34  ::
Сайт нуждается в развитии. Нужно создать отдельную тему, где развенчивались бы различные предрассудки. Типа: "А как вы объясняете то и то". В этой теме каждый смог бы найти ответ на какое-нибудь распространенное заблуждение (вроде астрологии). Притом поставить ее нужно на видное место, на главной странице. Чтобы она "зацепляла" посетителей. Ведь всем интересно найти истинный ответ на заблуждение, нагло пропагандируемое телевидением.
Ответ 20 января 2009, 10:43
Займитесь этим. Благо сайт состоит из статических страниц (в том числе с этой целью). Берете один из файлов, на которые идет ссылка в горизонтальном меню наверху Первой страницы и переделываете его под такой раздел. Все имена файлов страниц раздела начинаете, скажем, с цифры 7. Содержимое файлов должно бть чистым html, цветовое и шрифтовое оформление должно остаться прежним. Присылаете мне. Все.

влади   19 января 2009, 01:03  ::
Сайт посвящен благородной идее - борьбе против лжи и фарисейства, коих в наши дни больше, нежели веры. В канувшем в Лету СССРе много было всякого рода фальши, но было в нём кое-что хорошее - не поощрялась раздача "опиума для народа", да и попы в те времена на "Лексусах" и даже на "Волгах" побаивались вышивать.
Ответ 20 января 2009, 10:38
Да, на Лексусах ездить было бы затруднительно.

!   16 января 2009, 22:40  ::
Вы что, реально думаете, что вся сложно устроенная вселенная сама получилась и сама себя регулирует?
Согласно второму закону термодинамики любая система стремится к увеличению энтропии (мера разупорядоченности системы), короче, самопроизвольно всё только разрушается! Это наука говорит, её-то вы уважаете.
Ответ 17 января 2009, 15:45
Утверждение о возрастании энтропии относится только к замкнутым системам. Никаких оснований считать Вселенную таковой нет.
Формат гостевой книги не позволяет мне привести здесь в адекватном объеме основы теории самоорганизации и обосновать возможность возникновения порядка из хаоса в нелинейных системах. Однако можно осуществить поиск в сети по выделенным словам.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.