Виктор   21 июля 2017, 14:44  ::
Здравствуйте, Двамал. Возможно мой вопрос вам покажется странным, но всё равно спрошу. На Троекуровском кладбище хоронят простых людей, или только известных? Вопрос навеян этим видео [Открыть ссылку]
Ответ 21 июля 2017, 21:51
Здравствуйте, Виктор!
На Троекуровском похоронены самые разные люди, там хоронят известных людей, хоронят людей заслуженных, но чьи имена не настолько на слуху, как имена всем известных артистов; там хоронят военных деятелей, деятелей правоохранительных органов, ветеранов ВОВ, хоронят деятелей различных организаций, предприятий и структур, под чьи могилы тем, кто занимался организаций их похорон, удалось добыть через связи в правительстве Москвы на Троекуровском местечко для своего высокого сотрудника... Покупали там себе места и просто люди, у которых были на это средства. Так что на Троекуровском можно встретить могилы самых разных людей, а не одних только знаменитостей.

Андрей   21 июня 2017, 12:49  ::
Легендарный начальник советской нелегальной разведки КГБ СССР, основатель подразделения спецназа "Вымпел" Юрий Дроздов скончался в среду, 21 июня, на 92-м году жизни.
Ответ 22 июня 2017, 10:28
Да, вчера об этом сообщали все СМИ. Его страницу я создам на
сайте "Могилы знаменитостей":
[Открыть ссылку]

Андрей   15 июня 2017, 11:19  ::
Может кому-нибудь это будет интересно - 13 июня 2017 года погибла финалист "Битвы Экстрасенсов" Илона Новоселова.

И лично от себя, Двамал, хочу выразить Вам свою признательность за выложенные фото могил Моторолы и Гиви. Моё мнение - они заслужили, чтобы их помнили.
Спасибо Вам и тому человеку, кто сделал эти фото!
Ответ 15 июня 2017, 21:40
Спасибо за информацию, Андрей!!!!!

!!!

Светлана Валентиновна   7 июня 2017, 00:31  ::
Добрый день! Время от времени с теплым чувством вспоминаешь людей, которые были твоими учителями в разные периоды жизни. Так вот: Тисовский Вальтер Николаевич работал руководителем самодеятельного хореографического ансамбля в ДК Строителей "Новатор" на улице Ивана Бабушкина. Я у него занималась в 1976-1978 годах, осваивала под его чутким руководством азы классической (экзерсис) и народной хореографии (постановки). Несколько лет назад пыталась что-то о нем узнать, но безуспешно, а сегодня - Ваш сайт! Печально, что Вальтер Николаевич давно покинул этот мир, царство ему небесное, низкий поклон и вечная память! Спасибо Вам за такую инициативу!
Ответ 9 июня 2017, 09:30
Здравствуйте!
Спасибо за информацию о В.Н. Тиссовском!!!!

Игорь А   1 июня 2017, 21:01  ::
Представляю, какую вакханалию устроили бы украинские националисты в данной гостевой книге по поводу публикации страниц "Гиви" и "Моторолы", если бы в гостевой книге не была включена премодерация! Любой национализм - это зло! Помните об этом!
Ответ 5 июня 2017, 09:11
Слава богу никакой вакханалии не было вообще. Да и в этой гостевой укр. националисты обычно не пишут, они пишут в гостевой моего основного сайта "Могилы знаменитостей"

Полностью согласен - любой национализм - зло, ведь от национализма до фашизма - один шаг. Насмотрелся я в своё время на этих националистов...

Ольга   26 мая 2017, 12:19  ::
Здравствуйте! Пишу Вам из Словении. Совершенно случайно оказалась на Вашем сайте, так как тема некрополей была для всегда далека. Но Ваша работа сеня поразила и восхитила. Переехав в Словению, я поняла, насколько отличаются католические кладбища от типичных российских. Особенно удивляет традиция как можно богаче, наряднее украшать могилы на 1 ноября, День поминовения всех мёртвых. И чотбы обязательно было дороже и красивее, чем у соседей! Местные бабули три дня до праздника ходят и мониторят ситуацию, все ли позаботились об убранстве последнего пристанища своих предков. А сколько свеч приносят! Десятками! На одном кладбище в небольшом городке Лития мы несколько лет подряд замечали, что около двух могил к 1 ноября появляются эл. свечи метровой высоты! А на прошлой неделе увидели, что одни эту свечу вообще не убирают, она у них работает круглый год. Если Вам интересно, могу прислать фото. Всего доброго, Ольга
Ответ 29 мая 2017, 18:32
Здравствуйте, Ольга!
Большое спасибо за интересный рассказ. Я вообще ничего не знаю о поминальных традициях в Словении. Очень интересно будет увидеть фото, его можно выслать на
[email protected]

Заранее спасибо!

Эльмира   15 мая 2017, 00:17  ::
Здравствуйте!Я дальная родственица Абрам Бахшуни.Его я очень хорошо знала.Брата его звали Акоп,племяицу звали Эльфрида Абрамян - моя сестра по матери. Жили мы в одном городе Азерб.ССР г.Кировабад.Он работал редактором газеты,потом он со своей дочерью зятем и внуками переехал в Москву.В последний раз я его видела в 1985 году,когда приехала в Москву была в гостях у него.Но к сажалению я не смогла увидеться с дочкой Таей,ей приблизительно 70 лет. Жива или нет не знаю.Очень хотела бы встретиться. Я долго искала,телефонные номера которые были у меня,молчали,есть адрес ,когда дочка Тая жила в Переделкино,но и там не нашла,соседи сказали что давно уехали куда не сообщили, а может и сами не знали. Огромнейшая просьба если что известно о местонахождении дочки, внука Артура прошу подсказать где искать семью А.Бахшуни.Буду очень благодарна.
Ответ 16 мая 2017, 07:16
К сожалению, я не знаком ни с кем из родственников Абрама Бахшуни, поэтому вряд ли чем-то смогу вам помочь.

Эдуард   12 мая 2017, 21:34  ::
Помогите пожалуйста найти могилу врача Ольги Константиновны Синько . Она похоронена в Москве.
Ответ 16 мая 2017, 07:17
В Москве более 70 кладбищ...

Михаил   11 апреля 2017, 01:18  ::
Двамал, добрый день !
Опечатку обнаружил :Михаил Абакумов умер в 2010 году.
Ответ 13 апреля 2017, 11:45
Здравствуйте, Михаил!
Вы правы, опечатка. Исправлю.
Большое спасибо, что сообщили.

Наталья Горелова   8 апреля 2017, 16:07  ::
Двамал, ДД! я недавно навещала родных на кладбище и наткнулась на могилу братьев близнецов, умерших в один день. Если вам интересно, могу сделать фотографию памятника и прислать ее вам
Ответ 13 апреля 2017, 11:49
Здравствуйте, Наталья!
Да, конечно, очень интересно.
фото можно выслать на

Мухаметшин Рафгат Минеханович   27 марта 2017, 16:13  ::
Нам интересно ,кто разместил могилу Мухаметшиных (Рафис,Талия ,Ильнар, ильсияр ) .Я родной брат Мухаметшина Рафиса
Ответ 28 марта 2017, 19:26
Страницу, посвященную памяти Мухаметшиных создал автор данного сайта:
Вашей семье он не знаком, никого из вашей семьи не знает. Просто его ужаснула одномоментная гибель членов одной семьи, и ему захотелось помянуть их этой страницей. Фотографию памятника на месте гибели ему прислал житель Казани (имя его неизвестно). Если вдруг вы против, чтобы эта страница существовала, напишите здесь, и автор сайта её удалит.

Светлана   25 марта 2017, 17:24  ::
Здравствуйте. Прошу создайте страничку, посвященную прекрасному актеру Афанасию Севастьяновичу Белову (умер 30 октября 1989 года). Об этом актере написано немало, но нигде нет информации о месте его захоронения.
Ответ 28 марта 2017, 19:03
Здравствуйте.
Это невозможно, поскольку могила интересующего вас актера пока не найдена.

Владислав   4 марта 2017, 03:21  ::
Поглядел на фото надгробия неизвестного ребёнка из Актюбинска - скажу, что это скорее девочка. Определил по особенностям одежды - видны пышные рукава, да и угадывается сарафан. Фасон - не позднее 50-х годов, хотя не исключены и 30-40-е. Сейчас чего-то вспомнил знаменитого мальчика из пещеры Тешик-Таш (ну, самые древние останки человека на территории СССР, раньше во всех школьных учебниках про него писали). Так антрополог и скульптор Герасимов, когда лепил его скульптурный портрет, волюнтаристски назвал его мальчиком, хотя это могла быть и девочка - по особенностям скелета в таком раннем возрасте пол не определяется.
Ответ 5 марта 2017, 10:40
Вполне возможно.

Ксения   27 февраля 2017, 16:49  ::
Добрый день.
Позволю небольшое уточнение, касаемо матери И. Сталина. Она не взяла фамилию мужа (в Грузии это не принято). И осталась Геладзе.

Кстати, появлялись слухи о возможном перезахоронении ее останков в "менее престижное" место.
Ответ 2 марта 2017, 15:19
Здравствуйте,
Спасибо за информацию. Как буду посвободней, посмотрю, и если на памятнике Галадзе, внесу изменения на странице.

Мила Белик   26 февраля 2017, 22:31  ::
Страница Екатерины Сванидзе-Джугашвили: "на могильном камне последняя в годе рождения цифра выбита так, что вообще невозможно понять, 2 это или 9."(с)
На мой взгляд, на могильной плите довольно ясно видна цифра "2", то есть год рождения 1882-й. К тому же в цифрах года смерти 1907 есть девятка и выглядит она иначе.
Хотя может я и ошибаюсь.