Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14609
Страницы: 1...212.213.214.215.216.217.218.219.220.221.222.223.224...974
Владимир   18 января 2020, 21:33  ::
здравствуйте,Двамал.на каком кладбище пройдет встреча ОН в феврале ? хотел бы прийти,если выпадет возможность...
Ответ 19 января 2020, 11:16
Здравствуйте, Владимир.
В феврале встречаемся на Новодевичьем.

Михаил   18 января 2020, 14:59  ::
Думал,что Ларису Васильеву похоронят рядом с отцом- Николаем Алексеевичем Кучеренко,на Новодевичьем кладбище (8 участок,1 ряд),рядом могила кинорежиссеров братьев Васильевых. Ан нет,на Троекуровское.

Дмитрий Н.   17 января 2020, 13:54  ::
Тоже продолжу, немного не в тему, но о Донском-новом...
Вчера получилось так, что было полтора часа "свободного" времени, приехал слишком рано на встречу в районе метро Ленинский проспект.. И отправился прогуляться по нему. Как всегда: тихо, спокойно, своя атмосфера, никого из людей, посетил все знаковые и не очень захоронения. Удивило вот что - приличное количество работников в серых спецодеждах, с надписью на спине "ГБУ Ритуал". Мужики, группами по 3-5 человек (встретил 4 таких сообщества), курят, харкаются и плюются, матерятся и обсуждают последние новости обо всем: политика, спорт, жизнь, дела... А ведь они получают зарплату и наверное сносную. Что они делают за нее? Много открытых "форточек" в колумбариях на улице, элементарно их можно закрыть, поправить, скопление осенней листвы, из-за растаявшего снега, торчащие и надломленные сучья деревьев... Неужели нельзя элементарно ухаживать за участком на котором работаешь? Даже цветов не купить искусственных - "она ушла куда-то", ответ охранника. Вопрос риторический конечно...Извините, если не по сути..

Игорь А   16 января 2020, 05:51  ::
Немного не в тему. Когда строился ЖК "Баркли резиденс", то застройщик в рекламе данного ЖК дипломатично обходил тему соседства с Донским кладбищем. Помню, что я им даже звонил тогда, интересовался ценами, и параллельно пытался их в разговоре вывести на тему такого соседства. Но они старались обтекаемо говорить, чтобы не делать акцент на таком соседстве.
Ответ 16 января 2020, 20:48
Из окон этого дома наверняка великолепный вид на Донское кладбище.

анна   15 января 2020, 21:24  ::
А так называемые "бесхозы" могли бы уж за госсчет в порядок привести, никаких проблем, ни от кого не убудет, не сталинское время, когда целые кладбища сносили целиком, и то с некоторых важные могилы переносили, колумбарии можно и не сносить, а отштукатурить
Ответ 15 января 2020, 23:02
Анна, ваша наивность и взгляд на проблемы из окна башни из слоновой кости меня очаровывают и умиляют

Дмитрий Н.   14 января 2020, 23:28  ::
Кусочек старой, доброй Москвы - Донское кладбище (новая территория), тоже будет когда-то частично или полностью безвозвратно потерян. Уже снесены Донские бани и на их месте выросла "престижная лухари" высотка Баркли, разговоры о демонтаже Шуховской башни, теперь вот историческое сооружение - крематорий "передается" РПЦ. Подступают со всех сторон и изнутри. А между тем, кто забывает свое прошлое - не имеет будущего... Мы, скорее всего, не доживем до этого. Наши дети и внуки - не увидят многое, да и нужно ли им будет это. Прогресс семимильными шагами, который приведет к саморазрушению всего и вся. Да ужж..
Ответ 15 января 2020, 07:27
К сожалению, так и есть. Даже если на Донском всё сделают по уму(в чём сомневаюсь) и ни одно захоронение не будет утеряно, даже если новые колумбарии будут лучше и красивее старых, будет утерян сам старый облик Донского и его особенная атмосфера.....

Ирина_сан   13 января 2020, 17:51  ::
Мне тоже кажется, что доктор Павленко достоин ,чтобы разместить фото его могилы на одном из сайтов. Это потрясающий пример служения своему делу до последнего, тот вариант, когда любимая работа неотделима от любимого хобби. Таких людей по жизни очень мало, они достойны восхищения и уважения, потому что это и есть самая большая польза, приносимая людям. Человек не переставал учиться всю жизнь, учитывая и последние месяцы, стремился на собственном примере понять, как можно усовершенствовать лечение и увеличить шансы на выздоровление даже в таких ситуациях, не унывал и не ныл. Помимо операций и научной работы основал свой фонд и вел блог - талантливый и образованный человек с потрясающей работоспособностью чуть ли не 24 часа в сутки. Таких, как он - единицы....к сожалению.
Ответ 13 января 2020, 22:36
Я уже на эту тему писал. Если кто-то пришлёт фото его могилы, страницу Павленко на Гостивших создам. Ну а если не пришлют, то, значит, не судьба.

Денис   13 января 2020, 14:04  ::
Здравствуй, Двамал. В 2019 году СО СУ СК РФ по Тверской области дело по факту гибели Михаила Круга было закрыто, виновные и мотивы преступления установлены. В связи с этим, может быть стоит внести на его странице изменения?! Заранее благодарен!
Ответ 13 января 2020, 22:34
Добрый вечер, Денис.
Да, надо будет внести изменение. Как буду посвободнее....

анна   13 января 2020, 12:06  ::
Читаю комментарии про церковь (бывший крематорий), очень надеюсь,что здравый смысл возобладает, здесь можно и исключение сделать, урны не мешают, это все же были люди, и нечего тревожить их прах, надо все подремонтировать и укрепить, хочется,чтобы без потерь все обошлось
Ответ 13 января 2020, 22:32
Хотелось бы, чтобы обошлось без потерь, но боюсь, с теми, кто всё это затеял без потерь может не обойтись, уж бесхозы точно точно могут как бы втихую затеряться.... Не дай бог, конечно.

анна   13 января 2020, 12:01  ::
Ушел Константин Бромберг, автор "Чародеев" и "Электроника", светлая память режиссеру

Анна   12 января 2020, 14:47  ::
Ответ Анне, комментарий от 7 января....обидно,когда в дневник получишь двойку,а здесь,,,несколько неуместно слово обида,,умер совсем молодой человек,отец троих детей,в самом расцвете физических сил,,,очень, очень жаль...

Сергей Киев   12 января 2020, 12:54  ::
Добрый день!
Не хочу становится участником спора, но прочитав сообщение о колумбарии Донского, вспомнил свою поездку в Грецию. Там среди прочего побывал в нескольких монастырях. Так у православных Греции, абсолютно другая традиция. После смерти монаха, его хоронят в обычную могилу, после по моему трёх, или пяти лет могилу раскапывают. Если кости монаха, белые, чистые, их переносят в костницу монастыря. Если нет, закапывают обратно, и усиленно молятся об умершем. То есть в греческом православии,
"нетленность", есть признак не святости, а совсем наоборот.
Осенью собираюсь в Грецию, если получится, постараюсь сделать небольшой фотоотчет о некрополях страны, в том числе и монастырей.
Ответ 12 января 2020, 18:40
Здравствуйте, Сергей.
У каждого народа свои традиции....

Алексей 1   10 января 2020, 22:08  ::
Добрый вечер, Двамал! Добрый вечер, коллеги и гости сайта!
Все мы знаем, что здание Донского крематория вновь превращено в Храм Серафима Саровского и Анны Кашинской, что угрожает ликвидацией находящегося в здании исторического колумбарного некрополя.
Однако выясняется интересное обстоятельство: при канонизации Серафима Саровского в начале XX века было допущено грубейшее нарушение церковного закона. Дело в том, что совершенно необходимым условием признания трупа за мощи является его нетленность. Был полный расчет на нетленность Серафима, однако при вскрытии в гробу, вместо мощей благообразного старца, оказался простой скелет с истлевшими волосами и клочками савана.
Местный архиерей категорически отказался подписать протокол о нетленности мощей. Его долго уговаривали, но он стоял на своем. И тогда сам Министр внутренних дел Российской империи В.К. Плеве (убитый в 1904 году эсером-террористом Созоновым) нажал на Синод, и "непонятливого" архиерея заменили другим. Яркий пример деятельности "чиновников в рясах и жандармов во Христе".
И вот теперь, из-за весьма сомнительного "святого", может исчезнуть исторический некрополь, где покоится прах многих выдающихся людей.
Об истории канонизации Серафима Саровского рассказывается в книге "Николай II. Pro et Contra. Антология". (СПБ, Русская христианская гуманитарная академия. серия "Русский путь". 2019), стр. 135.
Имейте это в виду и обратите внимание, что книга издана православным издательством.
Подробную ссылку на источник даю намеренно, поскольку никто не может быть привлечен к ответственности за цитирование книги, газеты, журнала, теле- или радиопередачи.
Ответ 11 января 2020, 09:58
Здравствуй, Алексей.
Как ты забавно выстроил мысль, получается, что у тебя чуть ли не сам Серафим Саровский повинен, что в 2019 г. благодаря упырям из бизнес структуры от религии и другой сруктуры, возжаждавшей распилов, в полный рост встала угроза уничтожения колумбария в здании бывшего крематория, а ныне храма. Кстати, если уж докапываться до святых, зря ты не покопался в биографии Анны Кашинской, наверняка и с ней имеется какая-нибудь тёмная история и ты также смог бы её, как и Серафима Соровского обвинить в грядущем уничтожении колумбария.
Вместо того, чтобы обвинять тех кто действительно хочет уничтожить исторический колумбарий, да ещё и на этом заработать, ты почему-то обвиняешь давно почивших деятелей церкви. Это более чем странно слышать именно от тебя........

P.S:
И уж извини за резкость, на меня никакого магического действия не оказывают мнения вечно спорящих между собой историков и исследователей всяких исторических хреней. Они, похоже, в своих трудах больше любят не истину, а собственные научные амбиции и эти "костыли" в виде выводка своих научных званий и регалий, которыми они так любят предварять свои никому на хрен не нужные имена...........

сашуня   7 января 2020, 20:49  ::
двамал, счастливого рождества!
будет ли у вас (хотя бы на гостивших) страница переводчицы марии спивак? той самой, аляповато переводившей книги про гарри нашего поттера и подвергавшейся за это при жизни чудовищной обструкции. многие помнят её "перлы": потный и вислый, невилль длиннопопп, батильда жукпук, мадам самогони... любители поймут, о чём я...
Ответ 8 января 2020, 14:32
Здравствуйте, Сашуня.
И вас с праздником!
Четно говоря, как совсем не любитель любовных отношений между Гарриком Поттером и его Воландемордой, поэтому о существовании Марии Спивак я узнал только что от вас. Специально её могилу искать не буду, но если вдруг она попадётся или кто-то её покажет, на Гостивших страницу М. Спивак создам.

анна   7 января 2020, 14:45  ::
Мне было очень обидно, что хирург Павленко проиграл дуэль со смертью, прямо как у Бергмана в его "Седьмой печати", прошлым летом я видела его в Университете Петербурга на лекции, у него уже отросли волосы после химии, он рассказывал о своих достижениях в медицине, и вдруг такая весть, вечная память этому мужественному человеку, настоящему врачу

Страницы: 1...212.213.214.215.216.217.218.219.220.221.222.223.224...974