Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14609
Страницы: 1...259.260.261.262.263.264.265.266.267.268.269.270.271...974
Владимир   17 марта 2019, 18:41  ::
Здравствуйте,уважаемый Двамал. Неужели Владимир Абрамович Этуш приписал себе лишний год рождения,чтобы попасть на военную службу и быть отправленным на фронт боевых действий Великой Отечественной?На ритуальной табличке белым по красному ясно виден 1923 год рождения.
Ответ 17 марта 2019, 22:24
Здравствуйте, Владимир.
Не раз говорилось, особенно после смерти артиста, что он на самом деле родился в 1922 году, хоть в паспорте у него и был указан 1923 год.

Пётр   17 марта 2019, 11:50  ::
Добрый день! Соболезнования всем в связи с кончиной Юлии Началовой! Слишком рано!

А. Карлин   17 марта 2019, 09:10  ::
Я помню Началову по программе "Утренняя звезда". Жаль её конечно, но она не была ярким талантом. Соболезную её дочке. Она ровесница моей Полины.
Ответ 17 марта 2019, 15:43
А я Началову не знаю, слышал, конечно, такую фамилию в телеящике, а кто это, что из себя представляет - не интересовался.

анна   16 марта 2019, 22:30  ::
Мне очень жаль Юлию Началову, не самый плохой представитель нашей эстрады, светлая ей память.По поводу Софьи Ковалевской и Владимира Ковалевского, жаль, что они похоронены в разных местах, могли бы прах Ковалевской и на родину вернуть, в этом году прочла про них очень деликатный рассказ Элис Манро "Слишком много счастья", приятно,что иностранный автор так аккуратно подошел к материалу

Не Дмитрий   16 марта 2019, 21:29  ::
По поводу Юлии Началовой, вернее окружения известных людей, заметил, что часто старая русская пословица "пришла беда - открывай ворота" - часто работает..
Так было и с Табаковым, что да, госпитализирован, но все в порядке, с другими знаменитыми.. На новость, что такой-то артист, певец, "звезда" - попал в больницу, в тяжёлом состоянии - сразу опровержения "все в порядке, плановое обследование", "чушь, все в порядке"..никто и никогда не скажет правду, кругом опровержения очевидной информации.. Кругом ложь и обман, не понятно зачем нужный...
Ответ 17 марта 2019, 15:36
Все боятся говорить правду, потому и врут.

Ирина_сан   16 марта 2019, 21:21  ::
Написали, что умерла Юлия Началова...Господи, всего 38 лет. За что?

Ольга   16 марта 2019, 20:58  ::
Умерла певица Юлия Началова, ей было всего 38 лет. У нее осталась дочь. Соболезнование родным и близким.

Александр   16 марта 2019, 20:39  ::
Скончалась Юлия Началова,

Данил   16 марта 2019, 20:17  ::
Умерла Юлия Началова. Ей было 38

Алексей 1   15 марта 2019, 21:20  ::
Павлу Серову!
Чарлз Дарвин когда-то сказал: "Теперь вся палеонтология делится на две части - до Ковалевского и после Ковалевского.
Раз уж зашла речь о русских ученых, которые одновременно были дельцами, то здесь стоит вспомнить Ивана Алексеевича Вышнеградского (1831-1895) - выдающегося ученого-механика, основоположника теории автоматического регулирования, государственного деятеля и одновременно крупного дельца-миллионера. В 1887-1892 годах И.А. Вышнеградский был министром финансов Российской Империи. На этом посту его сменил С.Ю. Витте.
И.А. Вышнеградский похоронен в церкви святого Исидора Пелусиота Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. К сожалению, в настоящее время все захоронения Исидоровской церкви утрачены (как указывается в книге Кобака и Пирютко "Исторические кладбища Петербурга"), хотя там погребено немало известных людей. Среди них - граф Яков Ростовцев (1803-1860), который 13 декабря 1825 года подал Николаю Павловичу донос на декабристов, подготовивших выступление, а впоследствии был первым главой Комитета по подготовке крестьянской реформы при Александре II.

фред   15 марта 2019, 20:33  ::
а будут ли страницы космонавта морукова барда бачурина и артиста этуша извините за вопрос
Ответ 16 марта 2019, 15:59
Со временем.

Павел Серов   15 марта 2019, 15:48  ::
Здравствуйте, Двамал!
На сайте есть страница, посвященная захоронению Софьи Васильевны Ковалевской в Стокгольме. Могила ее знаменитого мужа Владимира Онуфриевича Ковалевского находится далеко от Скандинавии – в Москве. В этом есть и что-то символическое. Ведь судьба и при жизни нередко разводила двух знаменитых супругов. Ковалевский является ученым с мировым именем. Его исследования в науке о древних животных – палеонтологии получили широчайшее признание в ученом сообществе. Владимир Онуфриевич признан основателем современной эволюционной палеонтологии. Ковалевский являлся горячим сторонником дарвиновской эволюционной теории и ее последовательным пропагандистом в России. О его браке с Софьей Васильевной написано много. Он был заключен первоначально как фиктивный союз двух людей демократических взглядов, который должен был позволить Софье Васильевне выйти из под родительской опеки и получить образование на Западе. Но в дальнейшем брак приобрел, как пишут все биографы великих ученых, не только формальный характер. У Ковалевских родилась дочь. Но их отношения по-прежнему оставались непростыми. Супруги жили то вместе, то раздельно. Их союз не стал счастливым и гармоничным, каким, к примеру, явился брачный союз другой великой научной пары – Пьера Кюри и Марии Склодовской.
Черной страницей в истории брака Ковалевских стало участие четы в совместной коммерческой деятельности. Они были не первыми учеными, решившими совмещать науку и бизнес. Еще в 18в., когда меценат Ломоносова вельможа Иван Шувалов сделал ему замечание о том, что его занятия по руководству стекольным заводом отвлекают его от выполнения госзаказа – написания русской истории в патриотическом ключе, Михаил Васильевич весьма просто возразил ему: «Зачем ученому жить в бедности?». Ломоносов привел тогда Шувалову в пример Ньютона, обладавшего значительным состоянием. Современник Ковалевских великий математик Пафнутий Львович Чебышев был не только крупнейшим ученым, но и первоклассным дельцом. Он с успехом проводил бизнес-операции с недвижимостью, строил доходные дома, скупал разорившиеся дворянские имения для последующей их сдачи в аренду. Чебышев смог стать миллионером. Ковалевские также приняли решение заниматься бизнесом с недвижимостью. Они приобрели участок земли на Васильевском острове в Петербурге, где возвели доходный дом. Первоначально пущенные в оборот квартиры принесли дивиденды. Супруги расширили капиталовложения в свое предприятие и… разорились. То, что получалось в коммерции у великого математика Чебышева, к сожалению, не получилось у великого математика Ковалевской. На Владимира Онуфриевича оказались записаны многие долги, рассчитаться за которые он был не в состоянии. Вокруг него стала сжиматься финансовая удавка. Ему грозило уголовное преследование. В этой ситуации Ковалевский пришел к печальному выводу, что единственным выходом для него остается самоубийство. Позднее Софья Ковалевская напишет жесткие слова о том, что когда узнала о самоубийстве мужа, то «ощутила, что лопнула струна какой-то нелепой жизни, связывавшей их столько лет». Софья Васильевна признавалась, что ее муж, несмотря на многие годы, проведенные рядом, так и остался для нее чужим человеком, и даже его искренняя любовь к ней не смогла вызвать в ней ответных чувств.

Могила Владимира Онуфриевича на Ваганьковском кладбище находится рядом с захоронением известного зоолога, одного из основателей московского зоопарка – профессора Усова. Она внешне очень неброская. Когда я ее видел, то она запомнилась своей запущенностью. Это крайне печально. Ведь Ковалевский – не только величина российской науки, но и ученый мирового масштаба. Возможно, что Вы со временем разместите на сайте страницу, посвященную выдающемуся ученому, чья жизнь завершилась, к сожалению, столь трагично.
Ответ 15 марта 2019, 20:30
Здравствуйте, Павел.
Фото его могилы у меня есть, может когда-нибудь и его страницу создам...

Юрий   14 марта 2019, 13:33  ::
Добрый день!
Возможно, кому-нибудь из гостей "МЗ" попадалась информация о месте упокоения историка и публициста Владлена Сироткина. Буду признателен, если поделитесь.
Ответ 14 марта 2019, 20:02
Здравствуйте, Юрий.

Алексей 1   14 марта 2019, 12:45  ::
Здравствуй, Двамал!
В биографической справке о М.В. Фрунзе ИМХО стоит указать, что в январе 1925 году Фрунзе стал Председателем Реввоенсовета СССР и наркомом по военным и морским делам, сменив на этом посту Л.Д. Троцкого. Он также стал кандидатом в члены Политбюро ЦК РКП(б). Немало авторов оценивают Фрунзе (не имевшего профессионального военного образования), как лучшего военного министра, которого Россия имела за всю свою историю.
Михаил Фрунзе во многом загадочная личность, и одна из загадок его жизни – приход в революционное движение. В недавно изданной в ЖЗЛ биографии Фрунзе, написанной Леонидом Млечиным, цитируется письмо юного студента Петербургского политеха своему приятелю, относящееся к марту 1904 года. Автор письма говорит о своих настроениях в связи с начавшейся Русско-Японской войной:
- Мы с нетерпением ожидаем известий с Дальнего Востока; дела наши как будто начинают там поправляться. Жаль вот только, что у нас в России среди студенчества опять происходят беспорядки. В Петербурге закрыт горный институт, прикрыты женские медицинские курсы и, как говорят, университет; в Москве – Бестужевские педагогические курсы для женщин. Это всё на руку японцам. Они очень рассчитывают на эти беспорядки, а в особенности на смуты, могущие произойти в Финляндии, Польше и на Кавказе». –
Автор письма, юный Михаил Фрунзе, выглядит человеком весьма правых убеждений, осуждающим «бунтовщиков» и считающим Финляндию, Польшу и Кавказ неотъемлемыми частями Российской империи. Однако всего несколько месяцев спустя, в том же 1904 году, Михаил становится революционером-большевиком. Для такого «превращения из Савла в Павла» нужно пережить какое-то очень сильное потрясение. Но что это было за потрясение, мы уже не узнаем никогда.
Михаил Фрунзе писал стихи, из которых сохранилось лишь несколько. Одно из этих стихотворений, «Северный ветер», приводит тот же Леонид Млечин:
Северный ветер в окно завывает.
Зданье тюрьмы всё дрожит,
В муках отчаянья узник рыдает,
Сон от больного страдальца бежит.
Звуки печальные, звуки унылые
Рождают в сознании образы милые,
Картины былого, полузабытого,
В счастье иль муках давно пережитого.
Вот ему грезится образ родимый,
Вот в серебре голова…
Тихо склонилась с улыбкою милой,
Мягкой рукою коснулась чела.
«Спи моя детка, спи мой любимый!» -
Слышит от голос родной. –
«Скоро конец твоим мукам, родимый,
Скоро, уж скоро ты будешь со мной».
Северный ветер всё свирепеет,
Грозится он крышу сорвать…
Мертвого лик на подушке белеет,
Больше не будет страдать.
Интересное свидетельство оставил Лазарь Каганович в своих беседах с писателем Феликсом Чуевым. Когда В 20-е годы Каганович стал Генеральным секретарем ЦК Компартии Украины, Фрунзе ему сказал: «Хохлы любого способного человека съедят».
У Михаила Фрунзе был старший брат Константин (1881-1940), всю жизнь работавший врачом и судмедэкспертом, участник Русско-Японской войны. Он похоронен в северо-восточном углу нового Донского кладбища. Может быть эта инфа пригодится тебе для «Гостивших».
Ответ 14 марта 2019, 20:01
Здравствуй, Алексей.

Лариса   13 марта 2019, 11:25  ::
Алевтина, хочется вам посмотреть могилу Осипова, езжайте в Питер, на Серафимовское и посмотрите.
Очень "радуют" просьбы некоторых граждан- найдите, разместите, хочу увидеть. Хотеть не вредно-вредно не хотеть. Зачастую некоторые из хотелок находятся за пределами Москвы и области и некрополистам поездки в другие города , гостиницы ни кто не оплачивает. И можете хоть сто постов в Гостевую по одному предложению написать, ни чего не изменится. Как минимум за назойливость могут забанить.
Имейте совести и такт в изложении своих желаний

Страницы: 1...259.260.261.262.263.264.265.266.267.268.269.270.271...974