Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14404
Страницы: 1...270.271.272.273.274.275.276.277.278.279.280.281.282...961
Ольга   1 октября 2018, 15:54  ::
Умер Шарль Азнавур
Французский шансонье, композитор и поэт Шарль Азнавур умер на 95-м году жизни. Соболезнование родным и близким. Память о нём всегда будет в исполнении его песнях.

Тимоха   1 октября 2018, 15:06  ::
Вот и Шарля Азнавура не стало. Вечная память.

Алексей 1   1 октября 2018, 12:48  ::
Здравствуй, Двамал!
20 февраля с. г., в возрасте 78 лет, в Израиле скончался Матвей Моисеевич Гейзер - литератор и публицист, журналист, педагог, театровед, литературовед. В Израиле Матвей Гейзер прожил последние годы из-за тяжелой болезни.
После 2000 года Матвей Гейзер тесно сотрудничал с редакцией книжной серии ЖЗЛ издательства «Молодая гвардия». В серии ЖЗЛ издано несколько написанных им биографий знаменитых деятелей российской культуры еврейского происхождения: «Маршак», «Михоэлс», «Леонид Утесов», «Фаина Раневская», «Зиновий Гердт».
В биографии Утесова автор уделил место одесскому приятелю Утесова – драматургу и исполнителю куплетов собственного сочинения Якову Петровичу Давыдову-Ядову (1886-1940), урна с прахом которого захоронена в самой первой секции колумбария № 9 нового Донского кладбища в Москве, непосредственно у ворот, с левой стороны. Давыдов-Ядов – автор песен «Бублички», «Нет на свете краше нашей Любы», «Смейся, смейся громче всех, милое созданье».
Я подумал, что информация об этом захоронении может быть интересна автору книги, и послал фото захоронения Давыдова-Ядова с описанием на сайт издательства «Молодая гвардия», которое переслало мой постинг М.М Гейзеру. Однако ответа от Матвея Гейзера я не получил. Теперь понятно почему: человек уже тяжело болел…
Ответ 1 октября 2018, 20:55
Здравствуй, Алексей.

Ирина   1 октября 2018, 12:05  ::
К вопросу о родственниках Прокоповича, с сайта kino-teatr: Николай Прокопович был дважды женат. От первого брака с однокурсницей по студии Камерного театра Ираидой Галаниной у него родился сын Андрей Николаевич Галанин, впоследствии ставший переводчиком,более 30-ти лет проводит экскурсии в Кремле. Со второй супругой, актрисой Ингой Трофимовной Задорожной, актёр прожил 43 года,у них общий сын Константин Николаевич Прокопович (1966 г.р.).,закончил мед.училище,специальность -стоматолог.
Сыновья живы,здоровы...
Ответ 1 октября 2018, 20:53
А я разве писал, что сыновья умерли?

SABOVLAD   30 сентября 2018, 19:42  ::
Любовь до и после гроба [Открыть ссылку]

Химик   29 сентября 2018, 23:40  ::
Недавно кто-то спрашивал про могилы Аксенова и Высоковского. Сегодня был на Ваганьковском. Никаких признаков того, что в их могилы кого-то подхоронили, нет. По крайней мере, никаких табличек, указателей. Рядом с их могилами действительно появилось много захоронений. Справа, после Высоковского, теперь похоронены Я.М. Безродный и М.С. Гриднев, про них обоих у Двамала есть страницы на Гостивших. Дальше кто-то еще похоронен, но я уже не смотрел, кто именно. Слева, со стороны Аксенова, тоже несколько могил, но первые две у Двамала не значатся, а дальше я опять же не проверял.

Что мне показалось более интересно: на памятнике Вицина появился портрет, вроде бы еще весной его не было. Опять же, появилась рядом табличка его жены, Тамары Вициной, скончавшейся аж в 2009 году. Конечно, я за свой склероз не ручаюсь, возможно, она и раньше там была, но я не замечал.

Пётр   28 сентября 2018, 17:13  ::
Будет ли поездка некрополистов 6 октября?
Ответ 28 сентября 2018, 20:30
Будет.

Виктор   28 сентября 2018, 00:20  ::
Двамал, добрый вечер.
Огромное спасибо за страничку Раскина.Замечательный был дядька веселый никогда не унывающий. Получилось так что я был когда то с ним знаком, еще в 90-е годы. Я тогда работал в книжном бизнесе, и естественно частенько бывал на "Олимпийском" тогдашней меке всех книготорговцев, букинистов и книголюбов. Так что довелось познакомится с дядей Йосей. Он там тусовался постоянно с другим колоритным персонажем Я Зеленым страничка которого то же у вас есть на "гостивших". Иногда к ним присоединялся Сан Саныч Иванов который к этому времени потерял все свои сбережения в какой то пирамиде и промышлял тем, что каждый день приезжал на Олимпийский с сумкой своих книг и вставал на одном и том же месте. Рядом ставили столик, с которого какая то женщина продавала книги, а он стоял рядом и раздавал автографы. Время от времени по трансляции объявляли что то вроде, "Только сегодня, только один день на месте № таком то популярный поэт пародист и телеведущий Александр Иванов раздает автографы" Мы постоянные обитатели "Книжного клуба" знали конечно что это только сегодня уже тянется не меньше года, а вот случайной публике нравилось.
Еще раз спасибо уважаемый Двамал, что на страницах ваших сайтов иногда доводится "встретиться" с людьми, которых знал когда то вспомнить молодость, и задуматься о быстро текущем времени.
Ответ 28 сентября 2018, 20:30
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо за добрые слова! К сожалению, Раскина я никогда не видел, но о нём слышал. А вот с Зеленым пересекался, частенько видел его на всяких тусовках и на Арбате.

сашуня   27 сентября 2018, 18:01  ::
двамал, спасибо за страницу иосифа раскина!
я помню, читал его энциклопедию хулиганствующего ортодокса...
там есть довольно парадоксальные мысли, например:

"Дети - это такие же люди, как и взрослые, но только ещё лучше, чище, настолько чище, насколько не испорчены так называемым воспитанием. Лучшее воспитание - отсутствие любого активного, целенаправленного воспитания. Даже великий Достоевский не признавал слова "воспитание". В письмах писал: не "воспитывай", а "веди"! Должно быть единственное воспитание - сама жизнь окружающих людей, образ жизни матери и отца, любовь матери и отца к детям.
Но как редко мать любит своего ребёнка! Гораздо чаще мать любит себя в ребёнке. Очень часто видишь таких матерей, которым так и хочется посоветовать завести собаку и через неё заниматься самоутверждением. "Сидеть!", "Ко мне!", "Рядом!" и т.д.
Как часто для родителей важно, "что люди скажут", "у всех дети как дети, а вот ты..." И верх родительской мерзости - формула: "Вот я для тебя то-то и то-то, а ты - то-то и то-то! Да я тебе всю свою жизнь отдала, да я тебя родила", и т.д., и т.п.
Я убеждён: дети никогда ничем не обязаны родителям, и только родители всю свою жизнь всем обязаны детям.
Любое наказание детей - преступно. Если ребёнок в чем-то провинился, то наказывайте в этом случае себя. Только в этом случае дети будут вас действительно любить до конца дней ваших. Будьте для них прежде всего друзьями, и тогда они будут всегда видеть в вас своих друзей. В противном случае могут сюсюкаться с вами, приспосабливаться к вам, притворяться перед вами, а в душе будут думать, когда же вы помрёте и оставите им свою квартиру или машину, будут стремиться как можно раньше сбежать из дома, как можно быстрее жениться, выйти замуж и продолжать уродовать свою жизнь. Поверьте раз и навсегда, что ваши дети ничуть не глупее и не хуже, чем вы сами."
Ответ 27 сентября 2018, 22:56
!!!!!

Пётр   27 сентября 2018, 17:09  ::
Спасибо за информацию об Юрии Сенкевиче!

Виктория   26 сентября 2018, 00:47  ::
Здравствуйте,уважаемый Двамал!Просто шокирует ситуация с родственниками Прокоповича.Сами ничего на могиле не сделали,а перед теми,кто собирался сделать,еще и выпендриваются.Жуть!Правильно говорил Омар Хайям:"Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос"
Ответ 26 сентября 2018, 20:51
Здравствуйте, Виктория!
Бог им судья.

Алексей Карлин   25 сентября 2018, 17:18  ::
Сегодня, 25 сентября, день памяти Ю́рия Сенке́вича (04.03.1937 - 25.09.2003)

Предлагаем вашему вниманию передачу «Клуб путешественников»

Ю́рий Алекса́ндрович Сенке́вич (4 марта 1937, Баян-Тумен, МНР — 25 сентября 2003, Москва) — советский и российский учёный-медик, тележурналист и путешественник, продюсер. Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников».

Биография:

Родился в городе Баян-Тумен в Монголии (ныне Чойбалсан). В 1954 окончил среднюю школу № 107 в Ленинграде.

1960 — окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в Ленинграде и получил направление на работу начальником медицинского пункта войсковой части 93762 города Бологое-4 (ныне ЗАТО Озерный) Калининской (Тверской) области. 1962 — переведён в Москву в Институт авиационной и космической медицины Министерства обороны СССР.

1963 — откомандирован в Институт медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР, в котором Юрий Александрович прошёл путь от младшего научного сотрудника до начальника Учебно-тренировочного специализированного центра медико-биологической подготовки космонавтов, участвуя в подготовке и медицинском обеспечении пилотируемых космических полётов и полётов биоспутников (с животными на борту). В качестве врача-исследователя проходил подготовку для участия в космическом полёте.

1966—1967 — принимает участие в 12-й советской антарктической экспедиции на станцию «Восток». Одним из главных направлений научных исследований Юрия Александровича становится изучение поведения человека в экстремальных условиях. Материалы, собранные в этой экспедиции, легли в основу кандидатской диссертации.

1969 — по приглашению известного норвежского путешественника-исследователя Тура Хейердала совершает путешествие на папирусной лодке «Ра» (1969), а затем на «Ра-2» (1970). Позже в 1977—1978 годах последовала экспедиция в Индийском океане на «Тигрисе». Обе экспедиции явились весомыми научными событиями.

1973—1982 — заведующий отделом научно-медицинской и технической информации в Институте медико-биологических проблем.

1973 — Сенкевич приглашён на Центральное телевидение в качестве ведущего передачи «Клуб кинопутешествий», впоследствии передача была занесена в книгу рекордов Гиннесса.

1979 — принимает активное участие в медицинском обеспечении экспедиции к Северному полюсу.

1980—1982 — активно участвует в первой советской экспедиции на Эверест.

Результатом исследований Ю. А. Сенкевича в области космической физиологии и психологии, изучения человека в экстремальных условиях стали более 60 научных работ.

В 1990 году был избран народным депутатом Московского городского совета народных депутатов.

1991 — снялся в роли ведущего «Клуба кинопутешественников» в фильме «Люми».

1997 — избран академиком Российской телевизионной академии, передача «Клуб путешественников» награждена высшей наградой Российского телевидения «ТЭФИ».

Был президентом Ассоциации путешественников России, членом Союза журналистов России, сопредседателем Фонда международной гуманитарной помощи и сотрудничества.

В 2002 году Юрий Сенкевич перенёс инфаркт (в больницу ему звонил Тур Хейердал незадолго до своей смерти). Скончался на рабочем месте в 2003 году от сердечной недостаточности.

Отпевание состоялось в Успенской церкви Новодевичьего монастыря. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Семья

Отец — Александр Осипович Сенкевич (11.08.1905 — 27.07.1975), участник Великой Отечественной войны, зам. начальника Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

Мать — Анна Куприяновна Сенкевич (Мачульская) (02.02.1903 — 03.05.2000), операционная сестра этой же академии, работалa в Монголии в качестве врача и медсестры.

Первая жена — Сенкевич (Помчалова) Ирма Александровна, танцовщица ансамбля «Берёзка».
Дочь — Сенкевич Дарья Юрьевна, (род. 16.04.1962), врач-кардиолог.
Внучка — Дарья.
Внук — Андрей.

Вторая жена — Сенкевич (Михайлова) Ксения Николаевна, (род. 22.04.1940), лингвист, старший консультант иностранной комиссии Союза театральных деятелей СССР, затем преподаватель английского языка.

Приёмный сын — Николай Юрьевич Сенкевич (род. 17.06.1968), врач по образованию, с 2003 по 2004 гг. — генеральный директор телекомпании «НТВ».
Внук — Вадим.

Алексей Мошков   25 сентября 2018, 16:23  ::
Привет, Двамал!
Меня поражает, что родственники Прокоповича такие... вот такие. Прокоповичу, как участнику ВОВ, умершему после 12 июня 1990 года, положена установка памятника за счёт государства. Даже не надо искать никаких спонсоров, спонсором в этом случае может выступить государство. Нужно лишь собрать несколько бумажек и сходить в военкомат. Всё, больше ничего не надо. Или эти родственники хотят многомиллионную бронзовую фигуру?
Я у нас в области в столкнулся с такой же проблемой, но в отношении Героя Соцтруда. Огромный обелиск положен по закону, родственникам нужно лишь взять документы и написать заявление в отделе соцзащиты по месту жительства. Но зачем это делать? Пусть лучше гниёт безымянный деревянный крест.
Все говорят, что никто ничего не делает, но порой люди сами ничего не делают. Я считаю, что из нашего государства нужно выжимать всё можно. Положено - подайте.
Извини, Двамал, за небольшую тираду, просто накатило. Хуже твердолобой родни нет ничего. Так получилось, что тем, у кого родни не осталось, мне удалось памятники поставить, а при живых детях и внуках - стоят (хотя в нескольких случаях уже даже не стоят) безымянные кресты.
Ответ 25 сентября 2018, 23:17
Привет, Алексей.
Самое интересное, что эти люди знают о том, что Прокоповичу полагается памятник (они говорили об этом), но вот уже 20 лет прошло, как Прокопович умер, а они не почесались на счёт памятника. Не хотят они ничего делать! Не нужно им это!!!
Ну и пусть о каких угодно монументах за миллионы грезят, а нам (Обществу некрополистов) теперь до них дела нет.
Ты прав, хуже туполобой родни нет никого!

Алексей Карлин   25 сентября 2018, 14:43  ::
Ушел Поэт. Настоящий. Не так их много на Земле, а тем более, на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Стихи должны звучать! В звучащих стихах живет Поэт! Читайте себе, читайте детям, читайте любимым людям!

20 сентября на 85-м году ушла из жизни Людмила Ивановна Миланич - дальневосточный поэт, журналист, редактор журнала «Дальний Восток», заслуженный работник Культуры РСФСР. Член Союза писателей России.

Прощание с Людмилой Ивановной Миланич пройдёт 25 сентября (вторник) в ритуальном зале Центрального кладбища, начало в 12.00. В 11.30 от Художественного музея на церемонию прощания пойдут автобусы
[Открыть ссылку]

Тимоха   25 сентября 2018, 12:53  ::
Двамал, я так понял, на могиле Прокоповича вдова хочет что-то существенное, чем ей предлагало Общество некрополистов. Жаль конечно, что все так и останеться заброшенным.
Ответ 25 сентября 2018, 21:53
Сама вдова не против скромного памятника, но она дама странная, целый месяц нас динамила. В интервью журналистам она говорит, что у нее никого нет, но вдруг объявляется некий второй сын Прокоповича с какими-то понтами, а потом появляется какая-то странная и не очень умная баба, называющая себя адвокатом сына, и тоже с понтами. И что она, что "сынок" всё жаждали заглянуть в кошелек человека, который согласился выделить деньги на памятник. Им подавай дорогой памятник. Сынок ли это Прокоповича или черти кто - кто же знает? Каждый, кто сможет наскрести в себе горстку наглости, может кем угодно по телефону представиться, и как угодно пальцы гнуть. Одним словом, мы (Общество некрополистов) от дальнейшего общения с этими субъектами отказалось раз и навсегда.

Страницы: 1...270.271.272.273.274.275.276.277.278.279.280.281.282...961