Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14404
Страницы: 1...282.283.284.285.286.287.288.289.290.291.292.293.294...961
Наталия   30 июля 2018, 17:13  ::
30 июля в Москве, в возрасте 56 лет, умер актер Сергей Шеховцов.
Шеховцов играл в «Современнике» и МХТ имени А.П. Чехова. Он также исполнил роли в таких фильмах, как «Ландыш серебристый», «Антикиллер», «Выкрутасы» и сериалах «Дальнобойщики», «Солдаты», «Чужой среди своих»..
Актер умер во время прогулки с собакой. У него остановилось сердце...
Ответ 30 июля 2018, 23:21
Вот как так получается? Снимется какой-то актер в паре фильмов, и не главные даже сыграв роли, а эпизодики, а ты помнишь его... А другие снимаются много, а их имена и их лица проходят мимо, ничего не оставив в памяти, как у меня в случае с С. Шеховцовым...

Галина   30 июля 2018, 16:03  ::
В Москве скончался актер театра и кино Сергей Шеховцов. Артисту было 56 лет.

Павел Серов   30 июля 2018, 12:31  ::
Здравствуйте, Двамал!
Мне хочется отметить, что жанр военной комедии в СССР все же был. Наш уважаемый собеседник Кронид вспомнил провал фильма «Крепкий орешек», но он скорей связан не с тематикой, а с невысоким качеством сего произведения. Военные комедии стали сниматься уже непосредственно в период Второй Мировой войны. Достаточно вспомнить фильм Сергея Юткевича 1943г. «Новые похождения Швейка» или снятую в 1942г картину знаменитого комедиографа Константина Юдина «Антоша Рыбкин» с Борисом Чирковым. Да и после войны многие военные комедии отнюдь не проваливались в советском прокате, а напротив приносили отличные кассовые сборы. Здесь можно вспомнить шедшие у нас западные военные комедии, где действие происходит во Вторую Мировую войну: «Мистер Питкин в тылу врага» и «Бабетта идет на войну». Я помню, что сам не раз ходил на гомерически смешную «Большую прогулку» Жерара Ури с классическим дуэтом Луи де Фюнеса и Бурвиля. Действие этой замечательной комедии, как все помнят, разворачивается в оккупированном фашистами Париже.

Вспоминается и замечательнейшая картина Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «Катюша». Она снята на основе сценария Булата Окуджавы. Главную роль сыграл гениальный Олег Даль. Хотя, это конечно, не комедия, а трагикомедия. В фильме есть изумительно гармоничное сочетание комизма и грусти, гротеска и лиризма. Выдающийся режиссер сумел ювелирно тонко перенести на экран неповторимое очарование грустной иронии Булата Шалвовича. А ведь фильм Мотыля не хотели выпускать на экран, говорили о нем как о «вредном» и «издевательском». Но вышедшая, несмотря на все препоны, на экран картины собрала миллионы зрителей и стала классикой отечественного кино.
Ответ 30 июля 2018, 21:38
Здравствуйте.

фред   29 июля 2018, 20:35  ::
здравствуйте двамал скажите пожалуйста а появится ли страницы Миансаровой и Угарова
и конечно молюсь за Кобзона
но вот я заметил что он все время появлялся на похоронах
Зыкиной Глаголевой Дементьева Шаинского Говорухина как будто он понимал все равно ушли и я тоже
Ответ 30 июля 2018, 07:14
Здравствуйте, фред.
Да, страница Миансаровой будет.

А какого Угарова вы имеете в виду?

А что касается Кабзона, он не раз говорил о своей будущей смерти и даже сказал однажды, что хочет быть похороненным рядом с матерью на Востряковском. Место там хорошее, на центральной аллее...

NN-chel   29 июля 2018, 14:26  ::
У Войновича с Солженицыным был конфликт личного свойства. Войнович уличил своего издателя в недоплате гонораров, а Солженицын (он тоже тогда издавался у Никиты Струве) вдруг зачем-то влез в их разбирательства на стороне издателя и с присущим ему менторским тоном взялся поучать Войновича ("стыдно русскому писателю судиться с издателем из-за денег"), на что Войнович просто послал его матом, и больше они никогда не разговаривали. Войнович, конечно, славно оттоптался на Солженицыне в "Москве 2042", а вот "Портрет на фоне мифа" это уже, на мой взгляд, перебор и выглядит сведением счетов.

Павел Серов   29 июля 2018, 13:02  ::
Здравствуйте, Двамал!

Для Игоря
Мне хочется добавить по теме взаимоотношений Войновича и Солженицына. Они не были однозначны и оказались разделены на несколько этапов. В период многообразного осуждения Солженицына во время его проживания в СССР Войнович не раз выступал в его поддержку, высоко оценивая его и как литератора. В то же время Солженицын в начале 70-х называл Войновича одним из лучших современных русских писателей. Но в период эмиграции отношения двух литераторов стали все более охлаждаться. Причиной здесь была и личная ссора, и серьезные идеологические расхождения. Владимир Николаевич придерживался либеральных общественных позиций. Александр Исаевич стал же в эмиграции лидером российского консерватизма, продолжающего традиции Достоевского, Данилевского, Ильина… Пиком этого противостояния стала книга Войновича «Портрет на фоне мифа», написанная, конечно же, откровенно недоброжелательно по отношению к Солженицыну. Впрочем, даже в этом остро критическом произведении, равно как и в ряде последних интервью, Войнович неизменно отмечал, что очень высоко ценит ранние вещи Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и «Матренин двор». О художественных достоинствах «Архипелага Гулаг» Войнович говорил уже с оговорками, и уже совсем критически отзывался об эпопее Солженицына «Красное колесо», характеризуя ее как «неинтересную и скучную книгу».
Ответ 29 июля 2018, 14:07
Здравствуйте, Павел.

Кронид   29 июля 2018, 11:21  ::
Здравствуйте, друзья!
Честно говоря, писатель Войнович мне лично был тоже неприятен. Мне кажется, многие до сих пор путают патологическую русофобию с антикоммунизмом. В то время как, например, отношение западных стран к Китаю очень даже положительное, несмотря на существующий там коммунистический режим...
Что касается "Чонкина", то, по свидетельству самого Войновича, он пытался написать про этакого русского Швейка. Не получилось. Для страны, потерявшей миллионы жизней на этой страшной войне, подобные писания выглядят просто кощунством. По этой же причине, например, провалился в советском прокате дурацкий фильм "Крепкий орешек" (не с Брюсом Виллисом, а с Надеждой Румянцевой и Виталием Соломиным). Да и сам-то Войнович не воевал, в силу возраста, так что - не по Сеньке оказалась шапка...
А вот его песенка про караваны ракет - очень даже ничего себе.

Игорь А   29 июля 2018, 03:36  ::
У покойного Войновича есть неплохой роман-антиутопия «Москва 2042». Его стоит прочитать всем. Царство ему небесное!

Сергей Нечипоренко   28 июля 2018, 23:55  ::
Вечная память Владимиру Николаевичу Войновичу!
Мне повезло, я лично знал этого человека - остались подаренные им книги и присланные им письма (в "доисторические" безынтернетовские времена мы даже переписывались).
О политических его взглядах вспоминать не хочется, какое это нынче имеет уже значение? Действительно, когда к литературе примешивается политика, произведения от этого не выигрывают. Вот так и с "Чонкиным", похоже, случилось...
Так ведь имеются иные произведения В.В. Войновича: "Хочу быть честным", "Расстояние в полкилометра", "Путём взаимной переписки"... У кого под рукой, прочтите! Такое впечатление, что Шукшин шёл по его следам...
В середине 90-х он перебрался из Мюнхена в Москву (не забыв сообщить мне свой новый телефонный номер, приглашая в гости и т.д.)Но в Россию пути меня не заводили и на том наша связь оборвалась.
А теперь о Войновиче-человеке: он был напрочь лишён всяких звёздных болезней, был простым в общении, душевным собеседником, готовым помочь обратившемуся к нему с просьбой словом и делом.
Таким он и останется в моей памяти.

Владимир   28 июля 2018, 19:43  ::
Здравствуйте,уважаемый Двамал,а что выгравировано сбоку на надгробном памятнике П.Г.Шеремета?Не очень понятно...Годы жизни и смерти?
Ответ 28 июля 2018, 21:08
Здравствуйте, Владимир.
Да, годы жизни и смерти. А видно, действительно, плохо.

Алексей 1   28 июля 2018, 19:12  ::
Журналист Виталий Шенталинский скончался на 79-м году жизни. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщает международное историко-просветительское общество «Мемориал».
«Его заслуги перед российской культурой невозможно переоценить. При первой возможности, еще в годы перестройки, Виталий Александрович создал и возглавил комиссию по творческому наследию репрессированных писателей», -– говорится в сообщении «Мемориала», опубликованном на сайте общества.
Как отмечается в сообщении, именно благодаря Шенталинскому к читателям «пришли многие сочинения погибших авторов».
«Да и о судьбах многих мы так и не узнали бы без его подвижнического труда, который он продолжал — подчас почти в одиночку», — добавили в правлении общества.
Шенталинский родился в 1939 году в Кемерово. Он работал редактором радио и телевидения, был специальным корреспондентом журнала «Вокруг света», а также вел рубрику «Хранить вечно» в журнале «Огонек».

NN-chel   28 июля 2018, 10:12  ::
Для Игоря.

Ненависть не к стране, а к тем, кто понимает патриотизм только в виде "особого пути", то есть противостояния цивилизации и насаждения по всей планете коммунизма, а у себя - в виде казарм, колхозов, лагерей и любимого товарища Сталина. И в брезгливости ко всему этому я абсолютно разделяю взгляды Войновича.
Ответ 28 июля 2018, 21:22
А я его Чонкина не смог даже до середины дочитать. Брезгливость у него какая-то гипертрофированная и вывернутая через кишку, и будто бы заказанная кем-то типа Сороса. Такие возникли мысли несмотря на мою ненависть к Сталинизму, Хрущёвщине, Брежневшине... ну и к теперешней сатанинской вертикали Ж и В...........

NN-chel   28 июля 2018, 06:18  ::
Владимир Николаевич Войнович.
1932-2018.

игорь   28 июля 2018, 05:37  ::
Умер Владимир Войнович. Писатель, безусловно, выдающийся. Талантливый поэт-песенник. Но я совершенно не понимаю, откуда такая ненависть к своей стране и презрение, доходящее до брезгливости - к соотечественникам. С моей точки зрения, он первый понял реальную ценность произведений Солженицына, еще на пике его славы. Я прочитал все его книги ,тем не менее, с удовольствием. Светлая память писателю.

Alex Shaffner   24 июля 2018, 21:59  ::
Приветствую, коллеги.
Для Двамала- сын Сергея Соловьёва, Дмитрий похоронен на 10 участке Троекуровского. [Открыть ссылку]
А вот Епифанцев старший упокоился на участке "10ст" (у вас указан 10).
Для Евения Румянцева- спасибо коллега за разъяснения. Я в курсе))
Думал зайдет моя шутка с аббревиатурами))
Ответ 25 июля 2018, 08:01
Здравствуйте, Alex.
Там с участками, особенно с новыми, путаница. Был 10 уч. а стал "10ст" - то есть, старый, очевидно. Свихнёшься с этими новшествами, попробуй все их отследи, проверь, исправь на каждой странице.....

Про сына Соловьева мне писали. Но мне он не очень интересен, ну разве что на Гостивших его размещу со временем....

Страницы: 1...282.283.284.285.286.287.288.289.290.291.292.293.294...961