Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14609
Страницы: 1...337.338.339.340.341.342.343.344.345.346.347.348.349...974
Андрей Симонов   18 декабря 2017, 01:34  ::
ВладиимируНН
На территории монастырей и внутри церквей в России хоронили издавна... Поэтому в данном случае все каноны соблюдены.
И спорный тезис изначально вообще-то не мой. Я лишь повторил слова каталикоса. И это совершенно не означает, что я полностью поддерживаю эту точку зрения.

Дмитрий   17 декабря 2017, 21:43  ::
Доброго дня, про захоронение дочери Гурченко так ничего и не слышно? СМИ затих ли как то очень быстро
Ответ 18 декабря 2017, 09:48
Пока ничего. Но рано или поздно, наверное, выяснится. Ну а если не выяснится, то - так тому и быть.

Алексей 1   17 декабря 2017, 21:31  ::
Владимиру НН!
Что касается Иваново-Вознесенска, то, похоже, что у вас идет речь о Федоре Никитиче Самойлове (1882-1952). Только Самойлов Ф.Н. не был «местным партократом». Он был видным деятелем российского революционного движения. В 1912 году избран депутатом IV Государственной думы от рабочей курии иваново-вознесенцев, входил в большевистскую фракцию Думы (Бадаев, Петровский, Муранов, Самойлов, Шагов, Малиновский – впоследствии оказавшийся провокатором). После Февральской революции председатель Иваново-Вознесенского совета.
В советские годы Ф.Н. Самойлов - заместитель заведующего Истпартом (Комиссии по истории партии) ЦК ВКП(б), заместитель председателя Всесоюзного общества старых большевиков, директор Государственного музея Революции в Москве. Затем – персональный пенсионер. Он действительно завещал кремировать себя, а урну захоронить в стене фабрики в Иваново-Вознесенске. Но умер он не в Иваново-Вознесенске, а в подмосковном Кратове, в известном дачном поселке старых большевиков. Так что его не надо было возить на кремацию из Иванова.

Химик   17 декабря 2017, 21:27  ::
Добрый день!

Отвечаю по поводу поста Антонины Донцовой.

Двамалу: вы меня видимо с кем-то путаете, я не мог присылать вам фото могилы Киселюса, потому как до нынешнего момента даже не знал, кто это такой. Даже сейчас, прочитав, что он исполнял главную роль в сериале "Долгая дорога в дюнах", ничего не вспоминается: я смотрел этот фильм еще ребенком, когда он только вышел, кто там играл - абсолютно не помню.

Антонине: попросить вы меня конечно можете. Беда лишь в том, что сейчас я даже гадать не возьмусь, когда в следующий раз окажусь в Вильнюсе: через полгода, год?.. Мне самому до чертиков обидно, что, приехав на это кладбище специально, чтобы найти могилу Баниониса, я её так и не нашел. Причем, точно знаю, что прошел мимо неё не один раз. То ли вид надгробия изменился (я искал по какой-то фотографии, нарытой в инете), то ли глаз "замылился", когда смотришь в упор и не видишь. А могила Красаускаса бросилась в глаза сразу же. Во-первых, она прям "при входе" на этот холм. Во-вторых, памятник очень уж заметный, рисунок хорошо знакомый. Я даже не сразу решил её сфотографировать, потому что был уверен, что на каком-то из сайтов Двамала она уже есть.

Вот в Эстонии искать похороненных с некоторых пор стало легче легкого. У них есть единый реестр в интернете, где собраны данные, ну не обо всех, но о очень многих захоронениях в стране за последние, грубо говоря, сто лет, с указанием кладбища, номера участка, номера могилы и даже показом этой могилы на схеме. Вот только людей, широко известных за пределами Эстонии, там похоронено немного. Из тех, кого у Двамала еще нет, но могли бы наверное быть, не хватает Фаддея Булгарина. Его как раз в этом реестре нет. Он похоронен в Тарту, фото его могилы есть в Википедии. Я пробовал его найти, нашел какое-то фамильное захоронение Булгариных, но надгробия Фаддея среди них не оказалось. Или я опять его проглядел. А так, остальные у Двамала вроде все есть. Разве что если ему или кому-то еще будет интересно фото могилы недавно скончавшегося актёра Аарне Юкскюллы, по весне, вероятно, доберусь, пришлю. Согласно тому реестру, его прах похоронили в семейной могиле на кладбище Лийва в Таллине.
Ответ 18 декабря 2017, 09:45
Да, я точно спутал, вы присылали Антса Эсколу (его страница впереди) и Рейн Арена (страницу сделал), а не Киселса. Его никто пока не присылал, но из за вечной каши в голове из имён и задач по сайтам, во мне до вчерашнего дня жила уверенность, что Киселюса присылали вы. Теперь всё встало на свои места.

Да, страницы Булгарина на МЗ точно не хватает. Если вы когда-нибудь доберётесь до его могилы, буду благодарен, если вам удастся прислать её фото.

Наталия   17 декабря 2017, 16:08  ::
В Москве на 97-м году жизни скончался известный советский и российский режиссер кино и театра, сценарист Георгий Натансон(Аэлита, не приставай к мужчинам,Валентин и Валентина)

Андрей Симонов   17 декабря 2017, 15:49  ::
А.И.Хачатурян похоронен в Пантеоне Комитаса, в его ограде...
[Открыть ссылку]

ВладимирНН   17 декабря 2017, 15:36  ::
Всем привет!
Двамал, с опозданием поздравляю вас с прошедшим ДР!
О похоронах вне кладбищ. По поводу очень спорного тезиса, приведённого г-ном Симоновым: "Вне кладбища хоронят только самоубийц и преступников".
Не беру здесь Мавзолей и некрополь на Красной площади, но! А как же Петропавловский собор в Питере, где похоронены русские цари, Суворов и т.д.? А собор в Севастополе (Нахимов, Тотлебен и др.)? А могила Шолохова во дворе своего дома? А мавзолей хирурга Пирогова в его имении Вишня?
Да и после революции многих большевиков, убитых "контрреволюционными элементами", хоронили на центральных площадях городов.
Был у нас в городе когда-то известный некрополист Анатолий Москвин, впоследствии сошедший с ума. Так вот, в то время, когда он был ещё нормален, он писал на эту тему:
"...Стремясь максимально сблизить мёртвых и живых, люди начала двадцатых, с энтузиазмом воспринявшие строительство ленинского Мавзолея в Москве, были не прочь устроить и у себя на дома нечто подобное. Самый известный пример – из Иваново-Вознесеска, где местный партократ (или может, старый рабочий) завещал кремировать своё тело (для чего его пришлось прокатить до ближайшего крематория в красную столицу), а затем урночку вмуровать в тумбочку у проходной родного завода. Дескать, идут пьяные через проходную – салют Мальчишу! Шастают несуны – салют Мальчишу! В каком виде эти тумбочки-урночки оказались лет через сорок беспризрения – можете сами догадаться..."
По-моему, всё верно!
Ответ 17 декабря 2017, 16:21
Здравствуйте.
Спасибо за поздравление!!!

Андрей Александров   17 декабря 2017, 15:17  ::
На 97-м году жизни скончался кинорежиссёр Георгий Натансон.

Пётр   17 декабря 2017, 15:00  ::
Добрый день! Будет ли размещена на сайте могила мультипликатора Ерыкалова?
Ответ 17 декабря 2017, 16:19
Здравствуйте.
Если могила найдётся, то может быть.

Павел Серов   17 декабря 2017, 14:55  ::
Здравствуйте, Двамал!
К вопросу о захоронении выдающихся людей вне территорий кладбищ.
На сайте есть страница, посвященная лауряту Нобелевской премии физику Илье Михайловичу Франку, погребенному на Введенском кладбище в Москве. У него был брат – также выдающийся ученый, биофизик академик Глеб Михайлович Франк. Он много лет руководил Институтом биологической физики АН СССР. При нем институт был переведен в Пущино в Серпуховском районе Московской области. На основе института в подмосковном Пущино сформировался Научный центр биологических исследований. Наукоград Пущино приобрел всемирную известность. Глеб Михайлович Франк, ставший одним из создателей прославленного наукограда, похоронен не на кладбище, а в городе, у здания Института теоретической и экспериментальной биофизики.
Ответ 17 декабря 2017, 16:15
Здравствуйте, Павел

Сергей(Киев)   17 декабря 2017, 14:07  ::
Добрый день.
Видео с похорон Д.Баниониса-[Открыть ссылку] .
Ответ 17 декабря 2017, 14:27
Здравствуйте, Сергей!

Антонина Донцова   17 декабря 2017, 12:47  ::
УВ.Двамал! Может попросить автора фото созданной сегодня страницы художника Красаускаса -Химика, сделать ещё фото двух могил на этом же Антакальнисском кладбище г.Вильнюса актеров Юазаса Киселюса и Донатаса Баниониса? Если это возможно, конечно.
Ответ 17 декабря 2017, 13:20
Киселюса он мне, кажется, присылал, надо поискать, а вот Баниониса он найти не смог, видимо, информация о могиле, что можно найти в Интернете, не совсем правдива....

анна   17 декабря 2017, 12:29  ::
Красаускас был другом Роберта Рождественского, дочь Рождественского Екатерина очень интересно и достойно написала о нем в книге"Жили-были,ели-пили", какой нежный у него памятник

Алексей 1   17 декабря 2017, 11:36  ::
В Ереване А.И. Хачатурян похоронен "в одиночестве", вне пантеона, за его оградой, то есть на территории парка. Причем ему,"в порядке исключения" надпись на надгробии была сделана на русском языке. Не знаю, как сейчас.
Ответ 17 декабря 2017, 13:10
Там надпись на двух языках.
Что же касается того, что он якобы похоронен не в пантеоне, ничего сказать не могу - никогда не бывал в Ереване.

Евгений   17 декабря 2017, 09:31  ::
А у нас в Калуге Циолковский похоронен почти в центре города вне кладбища. Вазгену Первому бы это не понравилось...

Страницы: 1...337.338.339.340.341.342.343.344.345.346.347.348.349...974