Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14404
Страницы: 1...339.340.341.342.343.344.345.346.347.348.349.350.351...961
Владимир   5 ноября 2017, 10:55  ::
1 ноября 2017 на 57 году жизни после тяжёлой болезни скончался актёр театра имени Ленсовета Сергей Владимирович Кудрявцев,известный по ролям генералов в таких фильмах,как "Ментовские войны","Убойная сила",ну и конечно же культовый "Бандитский Петербург". Низкий ему поклон и светлая память.

Алексей 1   4 ноября 2017, 23:33  ::
Уважаемые коллеги и гости сайта!
Вот ссылка на скачивание книги А.Кобака и Е.Пирютко "Исторические некрополи Санкт-Петербурга" (СПб, 2009):
[Открыть ссылку]

Ирина Голубцова   4 ноября 2017, 13:38  ::
1 ноября на 81 году жизни умер писатель Владимир Маканин. Похоронен в пос. Красный, Ростовская область.

Сергей Нечипоренко   4 ноября 2017, 01:38  ::
Двамалу и всем посетителям этого сайта - привет!
Спасибо тем, кто не забыл (польщён, но на это я даже и не расчитывал) мой прошлогодний, так сказать, "репортаж с похорон Олега Попова"...
Да, я знал, что вдова великого клоуна готовит какой-то совсем уж необычный (для немецких кладбищ)памятник и собирался обязательно поприсутствовать на его открытии. Регулярно следил за местными новостями, в том числе и в интернете, стараясь узнать главное: когда?!
Предполагалось, конечно, что это будет в ноябре, к годовщине со дня смерти...
Но! Правила конспирации были соблюдены на все 100%: нигде никакой информации не просочилось до самого последнего момента. Вообще ничего не было по этому поводу! Признаться, меня даже одолели сомнения: а будут ли вообще что-то устанавливать? По слухам, вдова Габриэла - женщина своенравная, с характером непростым. Помню, лет 5 назад я собрался взять у Олега Константиновича интервью, так она... Короче, затея моя не вышла, чего я ей долго не мог простить. Но теперь, конечно, всё понимаю и прощаю.
И всё же на открытие памятника на могиле Олега Попова, я, увы, не попал. Повторюсь: вся информация держалась в тайне! Даже телеканалы новостей проспали это событие: "памятник, установленный в конце октября, был "открыт" в день смерти Попова - 3 ноября"...
Я, конечно, в ближайшее время съезжу в Эглоффштайн на кладбище. Путь не совсем близкий - километров 65, но - не расстояние ради Солнечного Клоуна! Съезжу обязательно. И сделанные фото, конечно же, пришлю Двамалу!
Суетиться и спешить всё же не буду, тем более, что установленный памятник уже никуда не денется, не убежит. Но собираюсь не тянуть резину, а сделать это в течение месяца!
Не обещаю, что фото мои будут круче сделанных профессионалами - отретушированных и миллион раз растиражированных. Но будут они оригинальными и... всё как есть, без прикрас.
Всего вам доброго, друзья!
Ответ 4 ноября 2017, 23:23
Здравствуйте, Сергей!
Буду рад очень, если у вас получится прислать фото могилы Олега Попова. Я буду ждать столько, сколько нужно. И заранее спасибо!!!

Кронид   3 ноября 2017, 19:15  ::
Здравствуйте, друзья!!!
Если уж речь здесь зашла о Солнечном Клоуне...
Да отсохнут языки у тех завистников, что "выёживаются" (по ссылке Тимохи)!
А я вот, до сих пор вспоминаю замечательную песню "Подарки" в его исполнении, пусть и не очень музыкальном, на чей-то взгляд (музыка Владимира Шаинского, слова Михаила Пляцковского):

Чего не дарят людям в день рождения!
Фантазии гостей предела нет:
Одни приходят с книжками для чтения,
Другие с целым ворохом конфет.

Припев:

А мне подарили, мне подарили
Белку, жука и синицу,
А мне подарили, мне подарили
Зайца, ежа и сову...
И может вполне, и может вполне,
Вполне в зоопарк превратиться
Квартира моя, квартира моя,
Квартира, в которой живу!

Кому-то принесли в подарок удочку,
Кому-то мотороллер заводной...
Я так мечтал, что мне подарят дудочку -
Подарков сто, а дудки ни одной...

Припев.

Пищат мои подарки и кусаются,
Царапаются все наперебой.
Гостей, конечно, это не касается, -
Они уйдут, довольные собой...

Припев.
Ответ 3 ноября 2017, 19:40
Здравствуйте, Кронид!

Антонио   3 ноября 2017, 16:06  ::
Двамал, если позволишь, хотел бы спросить Сергея Нечипоренко, который в прошлом году делал и прислал тебе репортаж о похоронах (надеюсь, он хотя бы иногда на сайт заходит..): Сергей, а Вы случайно не собираетесь в ближайшее время на кладбище к О.Попову? А то в ссылке, которую прислал Тимоха, фотки конечно хорошие, но....было бы здорово увидеть здесь и ваши, которые Двамал, я уверен, с удовольствием разместит на странице памяти Великого Клоуна нашего детства
Ответ 3 ноября 2017, 17:23
Да, Двамал разместит.

Антонио   3 ноября 2017, 15:11  ::
На мой взгляд - ОТЛИЧНЫЙ ПАМЯТНИК сделали Олегу Попову! Как жаль, что он не у нас....

Тимоха   3 ноября 2017, 12:09  ::
В Германии на могиле "солнечного клоуна" открыт памятник

[Открыть ссылку]Ггг

Ирина Голубцова   2 ноября 2017, 22:46  ::
[Открыть ссылку]
О похоронных полисах.

Виктория   2 ноября 2017, 13:02  ::
Здравствуйте,Двамал!Давно не писала,а тут "восхитило" сообщение Валерия.На этом сайте бывают самые разные дискуссии,не только политические и говорит этот факт о популярности данного сайта,а уж какие люди интересные постоянно здесь бывают!Двамал мудро разрешает повысказываться,а в нужный момент высказывания прекращает.И уж,конечно,что разрешать ,а что-нет решает только Двамал!Хотелось бы узнать у Валерия,каким образом он на стороне Двамала и что означает-и все же?
Ответ 2 ноября 2017, 16:25
Здравствуйте, Виктория!

валерий   1 ноября 2017, 20:00  ::
Уважаемый Двамал, я думал,что, что этот сайт,не место для политических дискуссий.Хотя я и на Вашей стороне и все же....

Андрей   1 ноября 2017, 09:08  ::
31 октября вечером ушел из жизни старейший алтайский актер Алексей Самохвалов.
Алексей Самохвалов родился 27 марта 1922 года в Тюмени. Его семья перебралась в Барнаул, когда будущему актеру было 11 лет. Учился в 42-ой барнаульской средней школе.
Поступил в драматическую студию Новосибирского театра «Красный факел». После первого года учебы, он узнал, что открывается первое на Алтае Театральное училище, и подал свои документы в приемную комиссию, куда его приняли. В июле 1941 года в Алтайском краевом Театральном училище начались зачеты и экзамены за второй курс, однако Алексея Самохвалова призвали в ряды РККА. Демобилизовали актера в 1945 году, после чего он сразу поступил в театр.
В течение долгой творческой жизни он работал в театрах Сибири и Дальнего Востока. Вернулся в труппу Алтайского краевого театра драмы в 1974 году.
Звание «Заслуженный артист РСФСР» актеру присвоили в 1979 году и тогда же вручили правительственную награду - медаль «За трудовую доблесть». За 70 лет театральной деятельности он сыграл около 300 ролей и поставил 40 спектаклей.

Юхим   1 ноября 2017, 00:33  ::
Вслед за Морисом Джеральдом ушел Кассий Колхаун... 29 октября скончался эстонский артист Аарне Юкскюла. Еще были "Арабелла - дочь пирата", "Лесные фиалки", "Гибель 31-го отдела", "Моя жена - бабушка", "Слеза Князя тьмы"...

Ирина Голубцова   31 октября 2017, 22:57  ::
Сашуня, ЗАМЕТИЛА! )

Павел Серов   31 октября 2017, 19:35  ::
Здравствуйте, Двамал!
Я не думаю, что все общество можно целиком обвинять в репрессиях. Будь то в СССР, или в Германии. Часто говорят, что немцы виноваты в приходе к власти Гитлера. Но справедливо ли обвинять в этом весь германский народ? Ведь не только отдельные выдающиеся люди, вроде Эйнштейна, Фейхтвангера, Марлен Дитрих, Томаса и Генриха Манна, Ремарка, выступили против фашизма. На выборах в рейхстаг против партии Гитлера голосовали миллионы человек, отдававших голоса за социал-демократов, коммунистов, католическую партию «Центр» и другие политические силы. Да, нацисты набирали много голосов, но даже после того, как президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером, тому понадобилось объявить вне закона своих основных политических противников, чтобы заполучить необходимый ему контрольный пакет голосов в рейхстаге и провести в жизнь нужные ему законы.
И что, все те миллионы немцев, которые на выборах не поддержали Гитлера, не поддержали антисемитизм, не поддержали призывов к террору виноваты в Освенциме и Бухенвальде? Им против их воли пришлось жить в фашистской стране. Это не был их выбор. После установления тирании не каждый мог стать героем. Известно, где оказывались те, кто осмеливался выступать против.

Насчет того, что «кто не трогает, тех больше всего и режут». История сталинизма приводит яркий пример, что и самих палачей периодически убивают. Сначала Коба проводил репрессии, опираясь на Ягоду. Затем он руками Ежова уничтожил Ягоду и его команду. Коба поощрял культ Ежова. Главе НКВД слагались прямо гимны. Джамбул сочинил целую поэму, где восклицал: «Кто барсов отважней и зорче орлов, - Любимец страны, зоркоглазый Ежов». Но затем и «любимец страны» оказался не нужен и пошел «под нож». Началось уничтожение уже чекистов-ежовцев. А после войны начали уничтожать уже тех, кто уничтожал чекистов-ежовцев. Был арестован уже Абакумов. Смерть Сталина помешала ему уничтожить Берию. Начатое «Мингрельское дело» было направлено против Лаврентия Павловича. Коба дал наказ «Ищите большого мингрела». Но Берия был самый умный человек в окружении Сталина, он был не чета Ягоде и Ежову. Я не могу исключать, что он не стал дожидаться, когда его потащут на очередное «заклание» и сыграл на опережение, избавившись от «хозяина».

В пьесе Шварца «Дракон» главный персонаж говорит о том, что свидетелей преступлений надо периодически убивать. Пьеса «Дракон» была запрещена при Сталине. Аналогии в ней с тогдашней действительностью были слишком уж очевидными.
Ответ 31 октября 2017, 22:26
Здравствуйте, Павел!

Страницы: 1...339.340.341.342.343.344.345.346.347.348.349.350.351...961