Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14568
Страницы: 1...660.661.662.663.664.665.666.667.668.669.670.671.672...972
Владимир Томск   16 января 2015, 22:21  ::
Уходят великие артисты, пришла очередь и Риммы Марковой... Яркая актриса... Мордюкова, шутила, говоря о них с Марковой: "...Мы с тобой с одного конского завода". Кто теперь сыграет простую русскую бабу?.. Светлая память Римме Васильевне...

Лариса   16 января 2015, 21:51  ::
Юлия Медведева ,и Образцову и Маркову съела беспощадная онкология .

Юлия Медведева   16 января 2015, 20:43  ::
Здравствуйте. Как страшно год начался... Сначала Елена Образцова, вслед за ней Римма Маркова...
Да... Немного не дожила Римма Васильевна до своего Юбилея...
Вечная память!
Ответ 16 января 2015, 21:11
Вечная память!

Павел Серов   16 января 2015, 19:48  ::
Уважаемый г-н Volok266
На мой взгляд, Вы не справедливы и крайне субъективны в своих оценках. Разумеется, что я нисколько не оспариваю Ваше право на ту или иную общественную позицию, но позволю себе некоторые замечания.
Вы пишите: «То есть, поливать грязью - это пожалуйста, а вот уехать туда, где им хорошо и комфортно - кишка тонка! Потому что, на фиг они ТАМ никому не нужны». Но, как-раз, Ростропович и Вишневская покинули страну. И мне представляется просто невозможным заявлять, что Мстислав Леопольдович и Галина Павловна были «ТАМ», по Вашим словам, « на фиг никому не нужны». Их с почетом встречали лучшие сцены мира. Ростропович возглавил Национальный симфонический оркестр в Вашингтоне. Вишневская выступала с самыми известными оркестрами мира. Прощание Галины Павловны со сценой состоялось в 1982г. в парижской Гранд-Опера и стало знаковым культурным событием в мире классической музыки. Вы напрасно беспокоитесь за Мстислава Леопольдовича и Галину Павловну, если думаете, что они там нищенствовали. Они входили в число самых высокооплачиваемых деятелей музыкального искусства.
А вот академик Сахаров и вправду не покидал страну. Но я очень мало сомневаюсь в том, что одного из авторитетнейших физиков прошлого века с радостью и на самых выгодных условиях приняли бы любые мировые академии и университеты.
И Михаил Барышников, и Рудольф Нуриев, и Иосиф Бродский, и Михаил Шемякин, и Эрнст Неизвестный были ( или являются и по сей день) людьми в высшей степени успешными на Западе, и весьма состоятельными в финансовом отношении. Ваши опасения, что недовольные СССР деятели науки и культуры «ТАМ никому не нужны» мне представляются чрезмерными.

На мой взгляд, Вы путаете отношение к России и отношение к тому или иному политическому режиму. Среди людей, которые не любили или же просто ненавидели Советский строй, огромное количество величайших русских имен. Сколько нелестного о советском строе сказали Анна Ахматова, Михаил Булгаков, Корней Чуковский, Федор Шаляпин… Противниками Советского строя был не только академик Сахаров, но и ряд других нобелевских лаурятов. Первый русский Нобелевский лаурят великий физиолог Иван Петрович Павлов писал в письме к сталинскому руководству, что его мучают сожаления, что он не уехал из СССР. Академик Павлов заявлял в письме: «Когда я встречаюсь с новыми случаями из отрицательной стороны нашей жизни (а их легион), я терзаюсь ядовитым укором, что оставался и остаюсь среди них ».
Но я ни коем случае не считаю, что ни академик Павлов, ни откровенно не любивший СССР академик Ландау, ни Ахматова, ни Бунин, ни ряд других выдающихся деятелей науки и культуры не любили Россию. Они не любили Советский строй. У этих великих людей была другая точка зрения на исторический путь их родины. С ней можно соглашаться ( или же нет), но вряд ли ее можно ставить им в вину.

И еще, честно говоря не понимаю, зачем упоминать в контексте этой беседы Новодворскую или Климова. Мне представляется, что оба этих персонажа скорее представляют интерес в психиотрическом, чем в историософском плане. То что несли и Новодворская, и Климов (каждый по своему) просто выходит за рамки самого элементарного здравого смысла.

NN   16 января 2015, 19:25  ::
Довольно показательно обличение Ростроповича и Сахарова в одном флаконе с панегириком идиоту и мракобесу Климову и стишком товарища Михалкова. Что ж, кому что по нраву, кому Ростропович, а кому вот Михалков.

Иван Гузь   16 января 2015, 19:01  ::
Умерла Римма Маркова!Ужас
Ответ 16 января 2015, 20:08
Ну и январь наступившего года!

Галина   16 января 2015, 18:13  ::
Не стало Риммы Марковой

Лариса   16 января 2015, 17:48  ::
Ушла из жизни актриса Римма Маркова
Ответ 16 января 2015, 20:07
Вечная память!!!

Лариса   16 января 2015, 17:20  ::
Volok266 ,давайте придерживаться О ,покойных либо хорошо ,либо ни чего .Вы не Высший суд

Volok266   16 января 2015, 17:20  ::
Да, виноват, вопросы, конечно же к г-ну Серову...
Г-н Пашук, ничего личного! Перепутал, бывает...

Volok266   16 января 2015, 13:58  ::
Уважаемый г-н Пашук!

Прекрасно понимаю Ваше стремление "оградить" Г.Вишневскую от "злопыхателей"... Вот только есть не одно "но"!

1. Г.Вишневская, также как и её муж М.Ростропович, равно как и покойные Валерия Новодворская, Лев Убожко, Андрей Сахаров, а также здравствующие и поныне Людмила Алексеева, Андрей Макаревич и иже с ними - это ДИССИДЕНТЫ!!!
Не знаю, как для кого, а для меня "диссидент" - слово РУГАТЕЛЬНОЕ! Мне абсолютно непонятны (и неприятны) люди, которые ругают СВОЮ РОДИНУ, т.е. страну, в которой они родились и - внимание!!! - ПРОДОЛЖАЮТ жить! То есть, поливать грязью - это пожалуйста, а вот уехать туда, где им хорошо и комфортно - кишка тонка! Потому что, на фиг они ТАМ никому не нужны... И они это понимают!

2. Да, существует и такая точка зрения: "Есть три вида патриотов: лжепатриот – тот, кто только хвастает своей любовью к родине; просто патриот – тот, кто тихо любит свою родину; и великий патриот – тот, кто ругает свою родину, чтобы она стала лучше". (К.Мелихан, еврейский сатирик)
Ну, знаете... Я что-то не слышал, чтобы от ругани кто-то стал ЛУЧШЕ...
Невольно вспоминается отрывок из басни С.Михалкова - "...есть ещё семейки, где НАШЕ хают и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало - РУССКОЕ едят!.."

3. Да, конечно, они же защищали СВОБОДУ СЛОВА!!!
Известный писатель-эмигрант Григорий Климов (1918-2007) написал, на мой взгляд, гениальные строки:
"...Кому больше всего не хватает свободы? Ясно, что тем, кто вообще лишён свободы - кто сидит в тюрьмах или сумасшедших домах. Или тем, кто может туда попасть – и знает это..."
Он не прав? По-моему, очень даже!

4. И, напоследок, такой вопрос к Вам:
Объясните, пожалуйста, почему все эти "диссиденты" и "инакомыслящие":
а) настолько неприятные люди в общении (сужу по интервью);
б) настолько же и НЕТЕРПИМЫЕ к чужому мнению (отличающемся от их собственного)?
Ответ 16 января 2015, 17:03
Одно маленькое уточнение: Павел Серов и Пашук - совершенно разные люди.

Павел Серов   13 января 2015, 20:32  ::
Здравствуйте, Двамал!
Светлая память Елене Образцовой!

По поводу Галины Павловны Вишневской. Если в гостевой было только лишь три комментария по поводу ее смерти, то это не значит, что ее роль в русском искусстве сводилась лишь к положению "всего лишь известной певицы".
Ее творчеством восхищались гении русской культуры. Поклонником таланта Вишневской был Сергей Прокофьев. Маэстро Шостакович посвящал Вишневской циклы своих музыкальных произведений. Кстати, Вишневская, вместе с Ростроповичем, явилась организатором и финансистом мемориального музея Шостаковича в Петербурге, за что ей огромное спасибо.
Анна Андреевна Ахматова посвятила Галине Вишневской известные строки:
«Женский голос, как ветер, несется,
Черным кажется, влажным, ночным,
И чего на лету ни коснется,
Все становится сразу иным.
Заливает алмазным сияньем,
Где-то что-то на миг серебрит
И загадочным одеяньем
Небывалых шелков шелестит.
И такая могучая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто там впереди не могила,
А таинственной лестницы взлет.»

Я с огромным уважением отношусь и к памяти Елены Образцовой, и к памяти Галины Вишневской, и к памяти Ирины Архиповой. Это были великие русские оперные певицы.
Ответ 13 января 2015, 21:16
Здравствуйте, Павел!

Виктор   13 января 2015, 15:29  ::
Ушла еще одна легенда. Вечная память великой певице Елене Образцовой. Большое спасибо Сергею за интересную ссылку. Сразу после просмотра сюжета посмотрел страничку Альгиса Жюрайтиса. Поскольку уже объявлено о похоронах Образцовой на Новодевичьем кладбище получается что после смерти ее разлучили с любимым мужем?

Volok266   13 января 2015, 13:32  ::
По поводу кончины Е.Образцовой.
Действительно, ушла Великая Певица! К слову, в гостевой МЗ за начало декабря 2012, когда ушла Г.Вишневская, было лишь 3 (ТРИ!!!) комментария... Кто не верит - пусть посмотрит сам.
Как говорится, почувствуйте разницу! С одной стороны - Великая Певица, которая НИКОГДА (!) не позволила бы себе уничижительно отозваться о стране, которая дала ей ВСЁ. С другой стороны - скандальная и агрессивная бабёнка, которая была (когда-то) всего лишь известной певицей...
("Вы не великий деятель, а всего лишь выдающийся!" - (С) М.Захаров - "Обыкновенное чудо"...)
Вечная память Елене Образцовой!!!
Ответ 13 января 2015, 18:22
Да, верно, Е. Образцова никогда не вызывала отрицательных чувств, а только симпатию, чего нельзя сказать о Вишневской...

Вечная память!

Сергей(Киев)   13 января 2015, 01:28  ::
Друзья посмотрите-[Открыть ссылку]
Мне очень посчастливилось увидеть ее в театре "Современник",на бенефисе Лии Ахеджаковой.Я,мальчишка,пацан,20 лет,попросил в антракте автограф-не ожидал- сколько доброты,интереса. Ребенок ты откуда??Бутербродик будешь?)
Вечная память.

Страницы: 1...660.661.662.663.664.665.666.667.668.669.670.671.672...972