Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14494
Страницы: 1...791.792.793.794.795.796.797.798.799.800.801.802.803...967
Алексей 1   27 октября 2013, 20:21  ::
Здравствуй. Двамал!
На участке 3 Новодевичьего кладбища в Москве (ряд 42) покоится выдающийся русский историк, академик Михаил Михайлович Богословский (1867-1929), зав. кафедрами русской истории Московского университета и Высших женских курсов, профессор Московской Духовной академии, заведующий отделом XVII века Исторического музея. Главная его работа – пятитомный труд «Петр Первый. Материалы для биографии», который не случайно был издан с личного одобрения И.В. Джугашвили в 1940-1948 годах – накануне и в годы Великой Отечественной. Это было не простое воссоздание биографии Петра, но и широкая, развернутая картина всей русской жизни того времени.
ИМХО заслуживает страницы на сайте историк, сказавший: «История русского народа – это история подвига. Этим подвигом, особой исторической миссией России была борьба с Азией за европейскую цивилизацию, за благо западно-европейской культуры». Но для этого русскому народу понадобилось, жертвуя личными и частными интересами, «завершить главную работу – создание государства».
Ответ 28 октября 2013, 14:20
Привет, Алексей!

Алексей 1   27 октября 2013, 13:41  ::
Пашуку!
Поэт Леонид Мартынов рассказывал, что с детства, в течение многих лет ему снился непонятный сон:толпящиеся крылатые коленопреклоненные фигуры. Уже будучи взрослым, поэт рассказал об этом сне своей матери, и та воскликнула: "Одно время двор дома, в котором мы жили в Омске, арендовал под склад своей продукции владелец мастерской надгробных памятников. Но как это у тебя могло отложиться? Ведь мы оттуда переехали, когда тебе ещё года не было".

Антон   27 октября 2013, 11:50  ::
Спасибо за страницу Марка Минкова!

Тимоха   25 октября 2013, 13:13  ::
Двамал, на странице Вайля вы написали италия, исправьте.
Ответ 25 октября 2013, 14:54
Опечатку исправил.
Спасибо!

Пашук   25 октября 2013, 01:31  ::
Привет, Двамал!
Волею судеб, как ты знаешь, меня вынудили поменять место работы некоторое время тому назад. Теперь работаю на себя, арендую небольшой офис недалеко от дома.
И вот представь себе картину: утро, въезжаю на территорию, где располагается мой офис, поздоровался с охраной и, оглядываясь по сторонам,... тихо офигеваю! Вокруг меня - ритуальные автобусы........ венки....... гробы!!! ))) Состояние человека, который приехал поработать, такскааать, можно себе представить Я к охране: "Мужики, а чё случилось-то???" Они мне с глазами по 9,5 рублей: "Да у нас тут это... ритуальные услуги теперь будут арендовать помещение!" Круууто! )) Рассказываю ситуацию компаньону, поржали и... пошли на разведку! "Здравствуйте, мальчики!" "Драсьте! Мы тут по-соседству..." "Да-да, ну заходите, заказывайте, если что надо. Я вам скидку, как соседям, оптовую сделаю." "Спасибо, нас всего двое, "да и просто хотелось пожить" ))". В общем теперь каждое буднее утро мне приходится созерцать весёлую картинку. Такие дела...
Ответ 25 октября 2013, 14:49
Привет, Пашук!
Ну и "соседи" тебе достались, вот уж не хотел бы оказаться в твоей ситуации, каждый день видеть всю эту похоронную атрибутику...

ант   24 октября 2013, 21:19  ::
Здравствуйте, Двамал! Благодарю за страницу Ольги Аросевой! Довелось лет 7 назад увидеть ее на сцене. !!!!!
Ответ 24 октября 2013, 22:52
Здравствуйте, Ант!

Алексей 1   24 октября 2013, 10:05  ::
Добрый день, Двамал!
Анатолий Петрович Александров, будущий член ЦК КПСС, в 1919-1920 годах (в 16-17 лет) добровольцем сражался с красными в рядах войск Деникина и Врангеля. В 1920-м он из Крыма в Гапллиполи с белой армией не эвакуировался, а расстрелов, проводимых Бела Куном с Землячкой, избежал.
Генерал М.Л. Гориккер являлся военным комендантом Киева в период его обороны (июль-сентябрь 1941 года).
Ответ 24 октября 2013, 20:19
Здравствуй, Алексей!

Владимир   24 октября 2013, 09:07  ::
спасибо огромное за страницу Ольги Аросевой !
Ответ 24 октября 2013, 20:09
!!!

Илья   23 октября 2013, 22:41  ::
Здравствуйте Двамал.
В Понедельник видел вас на Головинском,Вы уходили с могилы Аросевой и быстрым шагом,чуть не бегом направились к выходу...Видимо спешили куда то)Не стал вам кричать,не прелично как то да и времени видимо у вас не было...Я как раз шёл из глубины кладбища,Хотелось с вами поговорить,пообщаться)
Ответ 24 октября 2013, 20:18
Здравствуйте, Илья!
Надо же как!!! Вы правы, у меня тот день был расписан буквально по минутам, к Аросевой я заскочил буквально на 5 минут.
Пообщаться со мной можно на плановой встрече Общества некрополистов в ноябре. Если будет возможность, приезжайте.
Все подробности о предстоящей встрече можно обсудить в переписке
[email protected]

Сергей Мержанов   23 октября 2013, 22:32  ::
Доброго дня суток, коллеги!
Действительно, революционер Михаил Томский покончил с собой у себя на даче в Болшево. Теперь эта дача имеет очень интересный статус: находится она на территории г. Юбилейного, но административно не подчиняется ему. Там же, на этом участке, где стояла не одна, а две дачи, в разное время жили председатель комитета по делам высшей школы С.В. Кафтанов и знаменитый полярник М.Д. Папанин. По его фамилии весь этот участок теперь известен как "Папанинская дача".
Так вот, когда Томский застрелился, свыше поступило распоряжение похоронить его прямо на территории дачи. Что и был сделано. А вскоре (существуют разные версии, насколько это было "вскоре" - от нескольких часов до нескольких суток) на дачу приехали соответствующие агенты, эксгумировали тело и вместе с гробом увезли в неизвестном направлении. С тех пор никто не знает, где похоронен (и вообще похоронен ли?)Томский.
Ни к старому Болшевскому кладбищу (которое существовало в то время, когда разворачивались эти события), ни к новому (которого тогда ещё вообще не было) вся эта история отношения не имеет.
Ответ 24 октября 2013, 20:09
Привет, Сергей!
Спасибо!

Моренго   23 октября 2013, 17:24  ::
Здравствуйте,Двамал!Всем добрый вечер!Сейчас на канале Россия 1 идёт передача ,посвящённая Ольге Аросевой.Какая мужественная женщина-у неё был рак 4 степени и никто(никто!!!!)не знал об этом страшном заболевании-узнали родные только потом от врачей.Она не хотела ,чтобы её жалели-сильная женщина(и очень женственная одновременно).Там на экране иногда показывают снимок могилы О.Аросевой-мне видится ,что его взяли с сайта Могилы Знаменитостей,со страницы ,посвящённой ей.Спасибо Вам ,Двамал,Вы позволяете нам всем не выходя из дома,побывать на могилах любимых и уважаемых в нашей стране людей.Показали и её старшую сестру Елену(тоже актриса).Хорошая передача-добрая,что в наше время редкость.А ,Вы ,Двамал посетили её могилу на 9 день!!!!Царствия Небесного этой мужественной Женщине и талантливой Актрисе,которую мы все знали и любили с детства.Спасибо Вам ,Двамал ,за эту страницу памяти.С уважением!!!!
Ответ 23 октября 2013, 20:37
Здравствуйте, Моренго!
Спасибо!!!

Евгений Румянцев   23 октября 2013, 09:08  ::
Привет Двамал!
Николаю про Томского!

В августе 1936 года в ходе судебного процесса по делу «Антисоветского объединённого троцкистско-зиновьевского центра» Г. Зиновьев и Л. Каменев неожиданно стали давать показания о причастности Томского, Рыкова, Бухарина к контрреволюционной деятельности. 22 августа 1936 года А. Вышинский заявил, что Прокуратура начала расследование в отношении этих лиц. Прочитав сообщение об этом, опубликованное в газете «Правда», Томский застрелился у себя на даче в подмосковном посёлке Болшево.
В своём предсмертном письме Сталину Томский писал:
"Я обращаюсь к тебе не только как к руководителю партии, но и как к старому боевому товарищу, и вот моя последняя просьба — не верь наглой клевете Зиновьева, никогда ни в какие блоки я с ними не входил, никаких заговоров против партии я не делал."
Прах Томского был захоронен членами его семьи на территории его дачи. Если мне не изменяет память, сейчас через эту дачу "прошёл" город Юбилейный - бывшее закрытое образование из-за НИИ ракетно-космического профиля.
Дальнейшая судьба праха неизвестна.
Возможно, что меня поправит наш коллега и краевед Сергей Борисович Мержанов.
Ответ 23 октября 2013, 20:36
Привет, Евгений!

Павел Серов   22 октября 2013, 22:29  ::
Здравствуйте, Двамал!
Мое прошлое сообщение почему то не прошло.
И.В. Новосибу
Вы совершено правы. Извините за мою опечатку. Конечно же: так звали братьев. И еще извиняюсь за опечатку «синтервалом». Пропустил пробел.

У президента Кеннеди было, кстати, два сына. Один умер в детстве.
Еще совпадение, у Линкольна и у Кеннеди было по 4 ребенка. Причем, у каждого из президентов выжило только два ребенка. Один из их детей умер до избрания каждого из них президентом, а другой после него.
Еще совпадение в их судьбах. Жены обоих президентов вышли замуж за них в 24 года, причем обе до этого были помолвлены с другими людьми.
Еще совпадение: Линкольн избран в Палату представителей в 1846г. А Кеннеди в 1946г. Опять же разница – 100лет. Словно второе президентство было зеркальным отражением первого.
Анту
В присланной Вами ссылке об исторических совпадениях есть ошибки.
Линкольн был убит не в Театре Кеннеди (как там указано), а в театре Форда. А вот автомобиль президента был «Линкольн». Он был собран на заводе Форда (разумеется, другого Форда – Генри Форда)
Далее в ссылке указывается о разнице в 100 лет между рождениями Бута и Освальда. Я проверял. Бут все-таки родился в 1838г. Поэтому не указал этого совпадения в предыдущем сообщении. Их и без этого много.
Все остальные даты с разницей в столетие сходятся.
Некоторые авторы оспаривают, что у Линкольна был секретарь Кеннеди, но в США это подтвердили документально. Факт секретаря с фамилией Линкольн у Кеннеди не оспаривается.
Ответ 23 октября 2013, 01:12
Здравствуйте, Павел!
Нет, Ваше сообщение прошло, но я его заметил только сейчас.

ант   22 октября 2013, 21:16  ::
Здравствуйте, Двамал! К письму Павла Серова можно добавить [Открыть ссылку] Здесь и материал его сообщения есть.
Ответ 22 октября 2013, 21:53
Здравствуйте, Ант!

Николай   22 октября 2013, 20:07  ::
Уважаемый редактор!В книге Лица Москвы прочитал,что Михаил Томский-революционер,отец советских профсоюзов,похоронен в Болшево.Соответствует ли это действительности?Ведь он ушёл сам и не был преступником и не реабилитирован поэтому.Вывозилось ли тело на СМЭ?Сохранилось ли захоронение?
Ответ 22 октября 2013, 21:54
К сожалению, я никогда не был на Болшевском кладбище и поэтому не знаю, сохранилась ли могила интересующего Вас человека и там ли он вообще похоронен.

Страницы: 1...791.792.793.794.795.796.797.798.799.800.801.802.803...967