Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14493
Страницы: 1...818.819.820.821.822.823.824.825.826.827.828.829.830...967
Юхим   9 июня 2013, 10:22  ::
Двамал, приветствую! Большое спасибо за Ванина - он мне тоже очень нравится! Но в его биографии ошибка - Ванин не играл Максима Максимыча в фильме "Герой нашего времени", у него там эпизодическая роль. Максима Максимыча сыграл прекрасный актер Алексей Чернов. Это была первая кинороль уже немолодого театрального артиста (Чернову в 64-м уже было 56 лет), но она сделала его звездой и в оставшиеся 15 лет жизни Чернов сыграл в более чем 30 кинолентах.
Ванину, кстати, можно еще добавить роли воспитателя Цесаревича Алексея матроса Деревенько в фильме "Агония", сторожа Ивана в "Гардемарины, вперед!" и "Виват, гардемарины" и криминального авторитета в "Next 2".
Ответ 9 июня 2013, 12:46
Здравствуйте, Юхим!
Спасибо за уточнение. Я посмотрю.

А вот Чернова пока найти не удаётся, хоть кладбище извесно. Но там такие лабиринты. Но всё же, я думаю, рано или поздно отыщем.

ант   9 июня 2013, 10:04  ::
Здравствуйте, Двамал! Да не так я выразился, "прожило". Просто его закрыли, так, как оно заполнилось, сейчас подзахоронения только. В настоящее время минимцм одну треть его снести можно, так как это бесхозы, но никто не трогает, а только кричат "земли мало", места нет".
Ответ 9 июня 2013, 12:41
Здравствуйте, Ант!
Понятно.

Алекс?   9 июня 2013, 09:40  ::
Здравствуйте, Двамал. Спасибо за Ванина и Валикова! Первый - это, конечно, фильмы Шукшина и незабываемое "Я говорил тебе, Доцент, что завязал? Говорил? - Э... Говорил!? - Говорил! Ну вот и не обижайся!" А Валиков почему-то по "Ералашу" очень запомнился!
Ответ 9 июня 2013, 09:50
Здравствуйте, Алекс!

Тимоха   8 июня 2013, 22:41  ::
В этом году памятника на могиле Михалкова точно не будет...не знаю, что сыновья ждут, просто в первую очередь к 100-летию надо было думать о памятнике на могиле.
Ответ 9 июня 2013, 09:35
Откуда такая уверенность при наличии неосведомлённости?

ант   8 июня 2013, 16:43  ::
Здраствуйте,Двамал![Открыть ссылку] Всем вопрос- почему с 1584 (с года основания города)по 1978 годы все умещались на трех маленьких кладбищах, а теперь и места нет. Та же ситуация в Москве и других городах. У нас в 1978 году открыли кладбище новое, огромное, а "прожило" оно 15 лет. Открыли другое, ему 20 лет и на нем 30 тысяч в один слой.Бесхозов полно, но раньше ставили крест деревянный, он сгнивал и падал, а теперь сплошь габбро, а это на века и "корчевать" таклое тяжело. Надо активнее сносить бесхозы тех,кто не оставил след в истории.Всю жизнь могилы были не вечны, всегда хоронили слоями.На том же Ваганьковском слоев 5-7 наверняка будет. И между могилами промежутка не делали. А так, милые мои, взя земля будет сплошным кладбищем. А нам навязывают языческо- индийский огненный способ ...
Ответ 9 июня 2013, 09:49
Здравствуйте, Ант!
Очевидно, в вашем городе жило не так много людей, как в наши дни.

А что же случилось с открытым в 1978 г. кладбищем, если оно "прожило" всего 15 лет? Неужели по истечении этого срока его снесли?

Что касается памятников, то это иллюзия, что раз на могиле добротный памятник, то эту могилу никто не тронет и она будет вечной. Любой памятник можно демонтировать, перелицевать и снова отдать в продажу. Не раз видел перелицованные дореволюционные памятники на современных могилах

Маслов Владимир   8 июня 2013, 00:15  ::
Добрый день, Двамал! Добрый день, друзья.
Двамал, не знаете ли Вы, Сергею Михалкову поставили памятник?
Ответ 8 июня 2013, 11:33
Здравствуйте, Владимир!
Когда я был на Новодевичьем в последний раз, памятника не видел равно как и никаких признаков, что его скоро установят.

нина арбатская   7 июня 2013, 23:31  ::
спасибо за память. можно встретиться с автором идеи?или хотя бы пообщаться.
Ответ 8 июня 2013, 11:36
Здравствуйте, Нина!
Пообщаться со мной можно. Напишите мне на
[email protected]

Наталья Маркина   7 июня 2013, 22:20  ::
Здравствуйте. Хочу уточнить, что Всеволод Багрицкий не похоронен рядом с отцом, его могила находится в новгородских лесах. А на кладбище - памятная плита.
[Открыть ссылку]
[Открыть ссылку]

Alex US   7 июня 2013, 01:41  ::
первая часть моей ссылки : [Открыть ссылку]

Alex US   6 июня 2013, 22:39  ::
Вот очень любопытный пост [Открыть ссылку]

Тимоха   6 июня 2013, 19:28  ::
А кто знает: почему так долго нет обновлений на сайте "Где дремлют..."
Ответ 6 июня 2013, 20:15
Тимоха, зачем спрашивать каких-то посторонних людей, когда Вы можете задать свой вопрос непосредственно автору интересующего Вас сайта, написав ему на почту.

Влада   6 июня 2013, 18:49  ::
Памятник прямо обкомовский! А что это сзади него?
Ответ 6 июня 2013, 20:05
Информацию о памятнике В. Тихонова читайте в этой гостевой, прямо на этой странице, Вам нужно лишь немножко прокрутить её вниз.

Марина Али   5 июня 2013, 17:34  ::
Памятник Вячеславу Васильевичу Тихонову. Оно, конечно, впечатлительный. Дорогой. Но ведь довольно неожиданный. Или я не те фильмы с его участием смотрела?

Алексей Шабанов   5 июня 2013, 14:25  ::
Спасибо за перевод. Любопытно. А просто так облагородить кладбище было нельзя? Обязательно было тревожить прах людей?

Лариса   4 июня 2013, 21:38  ::
Перевод статьи о Кнышевском кладбище.

Кнышевый мемориальный парковый комплекс


Историческая справка


Обеспечения охраны, сохранения и возрождения памятников истории и культуры является главным фактором морально-эстетического оздоровления нации, возрождения национального сознания, духовности народа и основой развития и пропаганды духовно-культурного наследия родного края.
Исторически сложилось так, что в Борисполе, который в 2015 году будет отмечать тысячелетний юбилей со дня первого письменного упоминания, в разные времена были уничтожены памятники истории и культуры, а единственное старейшее Книшове кладбище, хотя и было признано в 1989 году памятником истории местного значения, находилось в запущенном состоянии. Уникальность этого кладбища доказывают исторические факты относительно захоронения здесь известных людей, среди которых декабрист В.Л.Лукашевич, автор слов Государственного Гимна Украины, этнограф-фольклорист П.П.Чубинський, Герой Советского Союза М.М.Бабкін. Навечно в народной памяти останется и страшный летопись кладбища XX века: братские могилы умерших в голодные 1932-1933 годы, разрушение Кнышовой церкви и могилы П.П. Чубинского в 1934 году, уничтожение трети территории немецко-фашистскими оккупантами в 1943 году.
В 1963 году Книшове кладбище было закрыто для захоронений. В 1988 году здесь было разрешено построить гаражи, а в 1989 году было задумано проложить канализационный коллектор. Однако, истинные потомки великого земляка добились сохранения этой заповедной территории и признание ее памятником истории местного значения. Здесь в 1990 году по инициативе городской партийной организации Народного Руха Украины было восстановлено могилу П.П. Чубинского, установлено дубовые кресты в честь памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов и расстрелянных бориспольцев, участников антибольшевистского восстания в день Святой Троицы 1920 года.
С тех пор кладбище не разрушался, но превратился в свалку мусора и заросли больных, нежизнеспособных деревьев.

Нововведения


По инициативе городского головы А.С.Федорчука впервые за последнее десятилетие весной 2007 года состоялся субботник по благоустройству Кнышевского кладбища. К Международному дню памятников истории и культуры был проведен «круглый стол» на тему: «Помним прошлое ради будущего», целью которого было изучение общественного мнения относительно дальнейшей судьбы Кнышевского кладбища. Это мероприятие стало переломным этапом в истории святого памятного места, поскольку все присутствующие высказались за реконструкцию Кнышевского кладбища и создание здесь мемориального паркового комплекса.
Решением сессии Бориспольского городского совета от 8 ноября 2007 года № 2571-24-V недействующее Книшове кладбище по улице Киевский Путь был признан Кнышов мемориальным парковым комплексом.
5 февраля 2008 года в Борисполе были проведены Общественные слушания по вопросам согласования концепции проекта реконструкции Кнышевского кладбища. Участие в этом важном мероприятии приняли руководители города, депутаты городского совета, представители духовенства, Украинского Общества охраны памятников истории и культуры, районной санитарно-эпидемиологической станции, общественных организаций, коммунальной и образовательной сфер, милиции, налоговой инспекции, общественности города и СМИ. Ландшафтный проект реконструкции Кнышевского кладбища и создание мемориального паркового комплекса «Книшове кладбище - пантеон памяти», разработанный ООО «Уютный дом» и представлен на слушаниях заместителем директора Н.Чернявською и дендрологом Д.Ляшенко, единогласно поддержала община города.
Объединенный единственным решением, комплекс будет состоять из трех основных зон: мемориальной, церковной и парковой.
Первоочередная задача в реализации проекта - размещение мест памяти:
• автору слов Государственного Гимна Украины п. п. чубинскому;
• жертвам Голодомора 1932-1933 гг.;
• жертвам политических репрессий;
• гражданскому населению города Борисполя, которое погибло в годы Великой Отечественной войны;
• жертвам Чернобыльской трагедии;
• Пяти летчикам, которые погибли 08.12.1959 года при выполнении задания.
Вторая задача - создание мемориального парка, где в тенистых аллеях можно будет отдохнуть, подышать свежим воздухом, насладиться благоуханием цветущих растений. Кроме памятных мест, для перехода от скорби к современной жизни, будут устроены места отдыха. Символические небольшие скульптуры удивлять своей непосредственностью и высокой духовностью. Для жителей города, а особенно для жителей прилегающих жилых массивов, прогулка по парковым тропинкам станет приятной повседневностью.
Решению третьей задачи занимается церковь. В настоящее время построена церковь Святителя Николая Чудотворца.
Для определения лучших предложений относительно исторических памятных знаков и шести объектов, символизирующие радость в разные периоды человеческой жизни, начиная с рождения, Бориспольский городской совет объявил конкурс «Пространство памяти и жизнь», а также направила ряд обращений к Президенту Украины относительно объявления Всеукраинского конкурса на создание монумента на могиле П.П. Чубинского. На поддержку инициативе органа местного самоуправления был издан Указ Президента Украины от 11 апреля 2008 года № 343 «О праздновании 170-летия со дня рождения Павла Чубинского» и распоряжения Кабинета Министров Украины от 12.11.2008г. №1420-р «Об утверждении плана мероприятий по подготовке и празднованию 170-летия со дня рождения Павла Чубинского». Однако, на государственном уровне ограничились пунктом по благоустройству Кнышевского кладбища за средства местного бюджета. Община города не оставляет надежды, что к созданию мемориального паркового комплекса присоединятся все украинские патриоты, органы государственной власти, продемонстрировав истинное стремление сохранить духовно-культурное наследие украинской нации.

Результаты

11 февраля 2008 года по благословению Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, под патронатом настоятеля Храма святителя Николая Чудотворца отца Николая Кравчука на Кнышовым кладбище начались работы по переносу всех могил в две братские могилы, а также индивидуальные перезахоронение умерших на действующие городские кладбища. Много внимания было уделено санитарным мероприятиям по очистке территории от больных и поврежденных растений, которые выполнило КП «Производственное управление коммунального хозяйства». Работы по завозу и планирования почв, особенно в местах перенесенных могил, и мощение дорожек и площадок выполняемые строительными организациями ПП «Будленд» и ООО «ПМК-10».
В рамках празднования Дня города 19 сентября 2009 года состоялось освящение братских могил, куда были перезахоронены останки предков с более, чем 1500 могил, которое провел ректор Киевской Православной Богословской Академии, наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря Митрополит Димитрий.
9 октября 2009 года по случаю торжественного открытия европейской Недели Местной Демократии в Борисполе, единственном в Украине „пилотном городе” ЄТМД, состоялось заседание Секции средних городов Ассоциации городов Украины. Участники мероприятия, среди которых городские головы из почти всех регионов Украины, работники исполнительной дирекции АГУ, представители Агентства США по международному развитию и Представительства Еврокомиссии в Украине, делегация из города Красник (Польша), руководители города и депутаты городского совета заложили первую туеву аллею в честь выдающегося этнографа, фольклориста, краеведа-исследователя, юриста, поэта, общественного деятеля и переводчика, автора слов Государственного Гимна Украины Павла Чубинского. В честь этого события будет установлен гранитный знак, на котором викарбуються все города и учреждения, которые приняли участие в высадке деревьев.
Бельгийский член Руководящего Комитета Совета Европы по вопросам местной и региональной демократии господин Поль-Анри Филипс, который посетил город в октябре 2009 года, отметил уникальность реализации проекта не только на территории Украины, но и всего Европейского пространства.
Община и городские власти Борисполя, совместно строя Кнышевый мемориальный парковый комплекс, создают уникальный памятник истории города и истории государства, который в будущем смогут посещать украинцы и иностранцы, путешествовать всеукраинским туристическим маршрутом Киев-Борисполь-Переяслав-Хмельницкий.

Страницы: 1...818.819.820.821.822.823.824.825.826.827.828.829.830...967