Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14493
Страницы: 1...835.836.837.838.839.840.841.842.843.844.845.846.847...967
Лилия   25 марта 2013, 15:52  ::
Ганнибал Абрам (Ибрагим) Петрович (1697-1781)
В Россию вернулся в 1823 г
Если не ошибаюсь, то здесь опечатка.
Ответ 25 марта 2013, 23:16
Опечатку исправил.
Спасибо за помощь!

Павел Серов   24 марта 2013, 23:41  ::
Здравствуйте, Двамал.

Я часто перечитываю «Рубаи» Омара Хайяма. По мере моего старения, мне хочется к ним обращаться чаще. Многие его мысли словно созвучны моим, только, разумеется, в отличие от меня, выражены с афористичным блеском гения.

Хайям писал:
«Половина друзей моих погребена.
Всем судьбой уготована участь одна.
Вместе пившие с нами на празднике жизни
Раньше нас свою чашу испили до дна. »

И еще из четверостиший восточного мудреца:
«Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. »
Ответ 25 марта 2013, 11:37
Здравствуйте, Павел!
Тут даже добавить нечего.

ант   24 марта 2013, 17:38  ::
Здравствуйте, Двамал! Я для SABOVLAD да и для других. SABOVLAD! Примите мои соболезнования, по поводу постигшего Вас горя. Вы прекрасный человек, сын, Вы так гордитесь своим отцом и чтите его Память. Поклон Вам!К сожалению, мы все гости в этом мире, мы как звезды, зажигаемся и гаснем.Смерть не страшна, а страшна мысь о смерти. Самого момента мы не заметим, как не замечаем момента засыпания.Природа мудро позаботится о нас. Загробной жизни нет,есть только ПАМЯТЬ. Люди искусственно все это напридумывали в страхе о мысли смерти.Теперь о бренном... Конечно жителям села нет проблем о подзахоронениях, пошел на селькое кладбище и выкопал где хочется. Как в мегаполисах типа Москвы и Петербурга я не знаю.А в обычных городах делается все просто. Не надо никаких судов, никаких начальств. Нужны только деньги и только один человек. Он по разному называется. Где мастер участка, где смотритель кладбища. Встетитесь один на один еще при своей жизни естественно, укажите желаемое место и заплатите. Предъявите свидетельство о смерти родственника и на этом месте появится кенотаф Вашего родственника. Может 10-30 лет пройдет и того мастера участка уже не будет. Но придут Ваши родные с этими же свидетельством и укаждут другому смотрителю на кенотаф. Его снесут и появится ваша могила. Конечно и им заплать придется. Но эти суммы не запредельные в средних городах,скопить среднему человеку можно, если ЗАХОТЕТЬ, поэтому, если хочешть лежать где выбрал, позаботься об этом при жизни.Действует почти стопроцентно. К сожалению -за деньги можно ВСЕ! Я так сделал и теперь знаю, где лягу, если конечно не будет форс мажора.
Ответ 24 марта 2013, 21:47
Здравствуйте Ант!

SABOVLAD   24 марта 2013, 12:13  ::
В последние лет двадцать я чуть ли не ежедневно размышлял о смерти (и если уж быть до конца честным, то это тема, как никакая иная, интересовала меня сколько себя помню, т.е. с четырёхлетнего возраста). В определённые периоды моей жизни "думы о смерти, смысле жизни и лучших мирах" преследовали меня круглосуточно и "навязывались" мне даже во сне - случалось это тогда, когда умирал кто-то из моих близких. Отрезок времени начиная с середины февраля, а точнее с 17-го и примерно по 10 марта 2013-го года в моих ощущениях растянулся как минимум на год - события вокруг меня, да и "процессы" внутри меня происходили ускоренно, а вот стрелки на часах почти уснули и лишь тиканье моей "Ракеты" подтверждало, что часы исправны. Этот растянувшийся неполный месяц, который можно назвать коротко и страшно - "Болезнь, Смерть и Похороны моего Отца", состоял как бы из отдельных этапов или даже глав, одну из которых хочу и можно рассказать. Назову её "Копка могилы или кладбищенская бюрократия". Отец мне, как старшему сыну, дал чёткие указания о месте, где ему хотелось бы быть похороненным, а именно - рядом с его отцом (моим дедом) на Сумском Петропавловском кладбище. В августе 2008-го года постановлением суда место захоронения было закреплено за Сабодаж А.Ф. и, зная порядки страны, в которой мы имеем счастье, пока ещё, жить, отец меня "вооружил на всякий пожарный" ксерокопиями решения упомянутого судебного разбирательства. И вот наступило 5-ое марта 2013-го года, пришёл тот день, которого каждому из нас, как не изворачивайся, не избежать - день копки могилы. Как и положено, обратился я в "Спецкомбинат" на ул.Лебединской и оказалось, что при ширине стандартного гроба в 70 см ширины земучастка в 1 метр недостаточно! На кладбище прибывшая кимиссия из 4 чинуш заявила, что копать могилу отцу нужно рядом с его матерью. Я, что называется, попёр "грудью на амбразуру" и в результате перепалки с обильным слюнобрызганьем в столь неподходящем месте как кладбище мне заявили, что будет вызван наряд милиции - меня увезут, а яму выкопают там где "менеджеры погоста" посчитают нужным. Такое вот человеколюбие к потерявшему близкого, такое вот соболезнование... что же, спросите, дальше? ОТСТОЯЛ! Так или иначе, решилось в нашу пользу,- могилу выкопали и отца похоронили именно там где он завещал - слева от могилы его отца (Фёдора Евстафьевича), а место рядом с его матерью (моей любимой бабушкой Шурой) я закрепил и забронировал за собой - именно там, очень надеюсь, однажды ляжет моё тело, тело сегодня подписывающееся как SABOVLAD. Р.S.Сегодня уже конец марта, весна пока "ни в одном глазу", не по сезону обильный снегопад укрыл белоснежным покрывалом свежую могилу, а человека нет и как-будто никогда небыло... но это ВЫ так думаете, мне же ведомо иное... об этом я лучше промолчу, ведь всё-равно не поверите мне на слово.. подождём каждый своего часа.. и лишь тогда я торжествующе воскликну: "А Я ВЕДЬ ЗНАЛ!". [Открыть ссылку]

Дерсу Узала   24 марта 2013, 10:45  ::
Внимание всем некрополистам! Интереснейший репортаж (с фото) Рустема Адагамова с Ольшанского кладбища в Праге: [Открыть ссылку]
Ответ 24 марта 2013, 17:07
Спасибо!

Сергей   23 марта 2013, 20:40  ::
Умер Борис Березовский. Интересно,сам или ...?

Маша   21 марта 2013, 11:43  ::
50 лет, как это могло.... Он же всегда был такой живой... Я его (Панина) как актера не любила но так чисто по человечески....

Дмитрий Бартенев   21 марта 2013, 00:08  ::
Кстати, раз здесь пошёл разговор о цыганах. Видел я их могилы в Петербурге на Большеохтинском кладбище - очень они похожи на те, которые приводит Сергей в своей ссылке. Это, видимо, у них так принято. Причём, издавна - там есть и очень старые захоронения, ещё 1940-х гг.

Дмитрий Бартенев   21 марта 2013, 00:06  ::
Спасибо за публикацию фотографии могилы Марии Пахоменко!
Как-то очень тихо, почти незаметно её проводили в последний путь...
Надо будет, наверное, съездить летом на Комаровское кладбище. Я, коренной петербуржец не без интереса к некрополистике - и не был там никогда...
Ответ 21 марта 2013, 13:15
А я хочу сказать спасибо человеку, который фото могилы М. Пахоменко прислал.

Алексей Шабанов   20 марта 2013, 11:32  ::
А учитывая, что он уже Народный Герой Казахстана, и того могут не дать. Многое будет зависеть от статуса "просителей". Нужно бы узнать, за что он удостоен звания. Обычно за один и тот же подвиг два раза не награждают. Примерно так было с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Офицеры сразу получили Героев Советского Союза, а рядовые через 20 лет, Героев Украины.
С уважением, А.Шабанов

Алексей Шабанов   20 марта 2013, 11:24  ::
Здравствуйте, коллеги.
Неравнодушной.
Звания Героя Советского Союза Рахимжана Кошкарбаева удостоить никак не могут, т.к. оно уже не присваивается. В лучшем случае, он может получить (посмертно) Героя России.
С уважением,А.Шабанов.
Ответ 20 марта 2013, 14:21
Привет, Алексей!

Сергей   20 марта 2013, 02:40  ::
[Открыть ссылку] -наш месный колорит)
Ответ 20 марта 2013, 08:23
Спасибо, Сергей!
Ох уж эти цыгане....

Альт   19 марта 2013, 19:33  ::
Дополните пожалуйста биографию художника Алексея Павловича Куприянова )1896-1939) Он является отцом известного кинооператора советского кино Георгия Куприянова (15.12.1924) Наиболее известные операторские работы Георгия Куприянова "Женитьба Бальзаминова (1965) и Джентельмены удачи (1971). Также Георгий Куприянов является автором нескольких сюжетов для киножурнала "Фитиль"
Ответ 20 марта 2013, 08:14
ОК!

Владимир   19 марта 2013, 13:49  ::
здравствуйте,Двамал.как скоро на сайте появится страница Андрея Панина ?
Ответ 19 марта 2013, 17:50
Я думаю - не раньше мая 2013 г.

Неравнодушная   19 марта 2013, 09:43  ::
Вот что прочитала на кино-театр при обсуждении фильма "Битва за Москву".
В великой отечественной войне принимали участие все народы СССР, но в фильмах Озерова показаны преимущественно герои славянской и еврейской национальности. Если же промелькнули среднеазиаты, то их роли эпизодические и практически немые. Почему игнорировались генерал Сабир Рахимов, комбат Бауржан Момышулы, дагестанский подводник Гаджиев, Рахимжан Кошкарбаев - первым водрузивший знамя над рейхстагом - и многие другие герои?

7 мая 2007 года Казинформ сообщил, что Институт военной истории Министерства обороны России официально подтвердил факт водружения боевого знамени над рейхстагом казахстанцем Рахимжаном Кошкарбаевым. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил историк Булат Асанов, который добился восстановления исторической справедливости, обратившись с письмом к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Владимиру Путину.

После проведенных архивных исследований российская сторона документально подтвердила участие нашего земляка в историческом событии, произошедшем 30 апреля 1945 года. Вместе с красноармейцем Григорием Булатовым, лейтенант 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта Рахимжан Кошкарбаев, которому тогда было всего 21 год, водрузил боевое знамя над рейхстагом. Документ, удостоверяющий это событие, передан Б.Асановым в дар Центральному государственному музею РК. Там же висит фотография военных лет, на которой изображен наш земляк в окружении тех, кто брал рейхстаг. Позже Михаила Егорова и Егора Кантарию сделают официальными символами взятия рейхстага.

Как сказал Б.Асанов, это событие стало дорогим подарком для всех казахстанцев, особенно для ветеранов Великой Отечественной войны.

Историк надеется, что в скором времени в музее откроется экспозиция, посвященная взятию Берлина воинами-казахстанцами. А документ, подтверждающий подвиг нашего земляка, станет центральным экспонатом.

Остается надеяться, что российская сторона даст официальное подтверждение этому историческому факту, и Р.Кошкарбаеву по праву присвоят звание Героя Советского Союза, к которому он был представлен военным командованием дивизии, но не был утвержден. Умер герой в 1988 году.

Страницы: 1...835.836.837.838.839.840.841.842.843.844.845.846.847...967