Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14493
Страницы: 1...836.837.838.839.840.841.842.843.844.845.846.847.848...967
Андрей Симонов   17 марта 2013, 10:36  ::
Когда я был на похоронах уважаемого мною писателя Бориса Васильева, то был несказанно удивлён, когда после зачитывания телеграммы соболезнований от Анатолия Чубайса, было сказано, что их связывала крепкая дружба. Так что, по всей вероятности, подписание этого письма было не таким уж и спонтанным... Я это объясняю тем, что поколение писателей, которым не давали писать правду в советское время, искренне обрадовалось уходу Советской власти. И не их вина, что новая власть оказалась ещё хуже предыдущей.
В любом случае, этот факт ничуть не уменьшил мою любовь к творчеству писателя Бориса Васильева.

Андрюха   16 марта 2013, 23:58  ::
Двамал,
Действительно, непрезентабельную яму для Васильева вырыли. Тут кто-то сказал про "стандарт - 2 метра". Несколько лет назад я был на похоронах на Николо-Архангельском - хоронили в старую 30-летней давности могилу. Так вот, никакими двумя метрами там и не пахло. От крышки гроба до поверхности - хорошо, если метр был.
Ответ 17 марта 2013, 10:51
......

Кстати о могиле Васильева. Что вы все до неё докопались? Могила как могила, самая обычная. А украсить её драпировкой могли и утром 14-го (снимок от 13.3.).

Михаил   16 марта 2013, 22:19  ::
Ларисе. Супруга Бориса Васильева умерла 15 января, ровно за 2 месяца...
Теперь они вместе.
Ответ 17 марта 2013, 10:33
Я думаю, Лариса эту информацию получила несколько раньше, почерпнув её со страницы Бориса Васильева

Павел Серов   16 марта 2013, 21:28  ::
Здравствуйте, Двамал!

Здесь речь зашла о событиях 1993г. Хочется напомнить, что Верховный Совет РСФСР санкционировал противозаконные беловежские соглашения, став тем самым соучастником уничтожения государства. Поэтому его роль "защитника демократии" против авторитаризма Ельцина мне кажется весьма неубедительной. Скорее, можно говорить о противоборстве различных финансово-политических группировок за контроль над управленческими рычагами и финансовыми потоками. Разумеется, что такая борьба всегда сопровождается в пропагандистско-демагогических целях ультра-патриотическими лозунгами.
Хочется напомнить, что лидер «сопротивления» 1993г (тогда казалось непримиримый). Руцкой отказался давать показания против Ельцина в комиссии по импичменту в Гос. Думе. Мне кажется, что это весьма красноречивый факт.
Что же касается воспоминаний о таких «защитниках парламентской демократии» как Макашев и Баркашев, то здесь и просто вспоминать стыдно.
Разумеется, что я ничуть не лучшего мнения и о команде Ельцина с его «прихватизаторами».
Вообще, события 1993г. – это для меня тот случай, когда не хотелось поддерживать ни одну из сторон. Я, разумеется, говорю о руководящем ядре. Нисколько не сомневаюсь, что многие простые граждане, вышедшие тогда на улицы, пришли с искренними и справедливыми целями. Скорблю по поводу погибших людей, ставших жертвой политических разборок.

Что же, касается, Бориса Васильева, то мне просто нечего добавить к словам Евгения Румянцева. Это был выдающийся русский писатель.
Светлая память защитнику отчизны-фронтовику, автору «Завтра была война» и «А зори здесь тихие». Его смерть – огромная потеря для отечественной литературы.
Ответ 17 марта 2013, 10:32
Здравствуйте, Павел!
А в моих воспоминаниях, октябрь 1993 г. был сюром каким-то, сумасшествием. Я тогда, можно сказать, жил вне социума, не знал и знать не желал, что там происходит в кремлях и думах, поэтому, когда мне кто-то из друзей позвонил и рассказал, что возле белого дома начинается буча, меня заинтересовала сама буча, а не её политическая подоплёка. С кем-то туда поехал, а там толпы, митинг, лозунги, призывы, хрены с балкона вещали, призывали идти на Останкино. Толпа находилась на иголках, множество мужиков явилась к белому дому в таких прикидах, будто собралась на войну. Было много колоритных полубезумных персонажей. А сколько было сумасшедших старух, всевозможных кликуш... Отъезжали в сторону Останкино грузовики с жаждущими сокрушить Останкино. Всякие там "военизированные патриоты" имели такой агрессивный вид, что становилось не по себе. Какой-то другой хрен с трибуны, призывая идти на Останкино, при этом говорил, что там наших расстреливают. Но призывал так яростно, что распалившиеся митингующие требовали дать им оружие. Оружия, как я понял, не было, и я подумал: ни хрена себе, гонят безоружный народ на убой. А утром по телеящику увидел и охренел: стрельба из танков по белому дому. Не думал, что Ельцин станет стрелять в собственный народ. Но он пошёл на это, и только за одно это достоин ненависти и проклятий, сколько бы его не восхваляли так называемые либералы. В день пожара белого дома, так получалось, что стоило мне уйти из какого-то места вблизи белого дома, как там начиналась стрельба. Вобщем, такие мои воспоминания. Не знаю, зачем написал всё это, просто вдруг впомнилось.

Евгений Румянцев   16 марта 2013, 17:18  ::
Привет, Двамал!
Здравствуйте, Уважаемый Александр Прищепов!
Может быть не стоит вешать "ярлыки", ведь ежу ясно как "собирались" подписи под различными "воззваниями" и "осуждениями".
Чистый стандартный лист, мол надо поставить подпись под обещания благ и т.д. и т.п.
А там уже дело техники.
"В списках не значился" и "А зори здесь тихие"... Только за эти книги Низкий наш поклон Выдающемуся писателю...
Ответ 16 марта 2013, 17:24
Привет, Евгений!

марина владивосток   16 марта 2013, 16:25  ::
Дописываю: Бибикову выполнить кенотаф под изображением чайки так и просится, место есть на могиле Пыжовой О.И. в однм стиле. Очень прошу, чувствую его символическая могила объединит этих драматично разъединенных смертью и БЛИЗКИХ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, не безразличных последующим поколениям. А у Вас и его страницы нет. Считаю, потомки их учеников обязаны носить им цветы и студенты их вуза!!!
Ответ 16 марта 2013, 17:26
Страница Бибикова на сайте станет возможна, как только мне пришлют из Душанбе фото его могилы.

Ваагн Карапетян   16 марта 2013, 15:22  ::
Чуть чуть оклемаюсь, и сканер нужен особый. В общем, я обязательно перешлю.
Ответ 16 марта 2013, 17:19
Буду ждать.

Алекс?   16 марта 2013, 09:33  ::
Здравствуйте, Двамал! Я с Евгением Румянцевым согласен. Весьма удручающий вид у свежей могилы писателя. Каменюки такие здоровенные. А что это опять гостевая так растянулась, а окошко для сообщений, наоборот, уменьшилось? Весьма неудобно.
Ответ 16 марта 2013, 13:56
Здравствуйте, Алекс!
На счёт гостевой ничего не могу Вам сказать, у меня на мониторе она отображается без каких либо изменений.

А. Прищепов   15 марта 2013, 23:37  ::
А ещё Б. Васильев подписал в 1993 г. "письмо 42-х" к Ельцину с призывом поскорее разделаться со сволочами из Белого Дома. Это на нём навечно останется, как на Лихачёве, Окуджаве, Нагибине, Рождественском (называю только умерших).

Тимоха   15 марта 2013, 18:03  ::
Двамал для чего яму сфотали на странице Васильева...показать как глубоко (так все стандарт 2 метра)
Ответ 15 марта 2013, 21:19
Захотел и сфоткал.

Ваагн Карапетян   15 марта 2013, 17:56  ::
Двамал, добрый день. Я когда то прислал вам пару фотографий, если помните. Я переехал жить в Канаду, забрал свой архив и сейчас в слайдах обнаружил несколько временных надгробий. Я написал вам по электронке письмо, вы не ответили. Сейчас вот через другие ворота пытаюсь достучаться. Если это еще актуально, то я их отсканирую и пришлю. Вы делаете доброе и очень большое дело.
Ответ 15 марта 2013, 21:11
Здравствуйте, Ваган!
Если Вы писали мне на почту недавно, то я до Вашего письма мог и не добраться, да и почта Яндекса работает не ахти как. Да, если у вас есть интересные снимки, конечно, присылайте. Лучше на
[email protected]

Евгений Румянцев   15 марта 2013, 17:46  ::
Привет, Двамал!
Могила до захоронения ужас, и это на Ваганьковском, и это для заслуженного человека.
Простите, для даже обычных людей делают красно-чёрную драпировку могилы.
Ответ 15 марта 2013, 21:07
Привет, Женя!

Лариса   15 марта 2013, 17:34  ::
На Вашем сайте фото могилы С. Михалкова практически сразу после похорон. Скажите, а на его могиле памятник так и не установлен? Даже в связи с его 100-летием?
Как то странно... Отмечают то 100-летие весьма широко.
Ответ 15 марта 2013, 21:05
Когда я был на могиле в последний раз, памятника не было.

Salomeya   14 марта 2013, 18:22  ::
Доброго вам Двамал!!!Спасибо за приглашение к Миру сему, чтобы славить в стихе ушедших, но дорогих нам людей.

Начну с юбиляра.
В этом году Анне Самохиной исполнилось бы 50 лет.

Посвящаю милой, обаятельной Анне Самохиной...

Тебе ведь было бы полтинник!
О, Господи - как ты юна!!!
Но только камень здесь могильный,
Тебе разостлан вдоль стола.

Мы знаем, как неверно это,
Красавиц стильных так терять!!!
Как быстро ты ушла от света,
Софитов жар переполнять,
Не будет душу!!! Не догнать,
твоей походки ...складки юбок,
и звон о мрамор каблучков!!!

Как будто ты опять танцуешь,
волнуешь памятью -юнцов!

О, как давно мы были юны,
глупы, надеждою полны !!!
Вот пятьдесят,-надуешь губы ,
Но Ты ....осталась для страны,
Такой же чудной, молодой !!!

Здесь время чтит другой покой...
Ответ 14 марта 2013, 21:03
Здравствуйте, Salomeya

Alex US   14 марта 2013, 08:19  ::
Умер Ван Клиберн

27 февраля, в возрасте 78 лет умер американский пианист Ван Клиберн.Как передает Reuters, музыкант умер в своем доме в городе Форт-Уэрт (штат Техас).

Ван Клиберн родился в 1934 году, учился музыке с трехлетнего возраста, в 13 лет выиграл свой первый фортепианный конкурс, вскоре дебютировал в Карнеги-холле, в 1951 году поступил в Джульярдскую школу.
Мировая известность пришла к Клиберну после сенсационной победы на первом Международном конкурсе имени Чайковского в Москве в 1958 году в разгар холодной войны. По возвращении на родину пианисту устроили восторженный прием, впоследствии он много раз приезжал в СССР с концертами.

После победы Клиберна на конкурсе звукозаписывающая компания RCA Victor предложила ему контракт, и вскоре его альбом с записью Первого фортепианного концерта Чайковского стал платиновым, причем классический альбом достиг этого статуса впервые в истории. Кроме того, за этот альбом пианисту была присуждена премия «Грэмми».

Ван Клиберн был обладателем многих почетных наград, отмечает РИА Новости, — медали Центра имени Кеннеди, премии «Грэмми» за вклад в развитие музыки, Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, которыми его наградил президент США Барак Обама. Музыкант также был удостоен российского ордена Дружбы.

Страницы: 1...836.837.838.839.840.841.842.843.844.845.846.847.848...967