Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14607
Страницы: 1...869.870.871.872.873.874.875.876.877.878.879.880.881...974
Пашук   12 декабря 2012, 01:12  ::
Елена Черданцева: Леночка, привет от коллеги! ) Спасибо, я обязательно поправлюсь, это дело времени! )
Ну и чтоб расставить всё точки над "ё" )) Люди, посмотрев канал из трёх букв (у меня он работал в фоновом режиме) и услышав то, что услышал не только я, подумают.... да ничего они не подумают, ибо муж, похороненный рядом с женой - вроде как само собой разумеющееся. Но в случае с Пороховщиковыми это не так!

Елена Черданцева   11 декабря 2012, 23:20  ::
Спасибо, Павел Серов, за столь увлекательную историю. Я без иронии. Но, видимо, Вы полагаете, что мне 5 лет?)))

Елена Черданцева   11 декабря 2012, 23:14  ::
Двам, я изучила ряд статей о Пороховщикове. При жизни у него (и его жены)одни суды с родней, всё они имущество делили, "ни пяди родной земли не отдадим, в кармашек гроба положим". Да всё в итоге ушло к его брату, которого он даже не видел! А ведь согласно Закону они самые близкие родственники. Только они знать друг друга не хотели. Но если Пороховщиков осознавал, что родню не любит (я тоже многих родственников не люблю), ну так отписал бы имущество в детдом, чесслово. А так... и на прощание с ним народу мало было, и куда гроб увезли - никто и не спросил. (так что моя ссылка просто добавляет черт к образу Пороховщикова)
Вот и думаешь, стоило ли тратить время Жизни, отпущенное Богом, на суды? Мог бы кино снимать, студентов учить, да просто с удочкой сидеть и смотреть на круги по воде, а он все свои кв.метры отстаивал. Так чего ж теперь? Его таким и запомнили(((
Тут в одном амер-ом сериале жена говорит мужу, который эгоистично зациклен на себе: "Учти, перед смертью тебе надо завести шестерых друзей. Я ОДНА ТВОЙ ГРОБ НЕ ПОНЕСУ!!!"
А насчет "Развода по-русски", не видела, но думаю, что как при жизни его использовали в кино, как некий красивый типаж, так и после смерти используют для полноты картинки. Лицо эффектное в кадре есть, а большего не надо. Это судьба такая у него. А мне просто стало любопытно, я всего лишь второй раз вижу, как карма человека тянется за ним и после смерти. Хотя я не анализировала всех, только тех, к кому "неравнодушна")
Ответ 12 декабря 2012, 08:52
Лена, а я вот, представь, Пороховщиковым специально вообще не интересовался, и к нему полностью равнодушен, и все те склоки и суды, что у него были с кем-то там из родни, пропускал мимо ушей, какое мне дело до того, кто и с кем судится, и какие ещё "санта-барбары" смакуются в газетках и телеящиках. И что мы знаем о Пороховщикове? Лишь то, что о нём рассказали падкие на сенсации журналисты. Поэтому лично я никаких выводов ни о ком на основании всего лишь статей и ток шоу, делать не склонен. Для меня после смерти человека остаётся только то, что он в жизни сделал, т.е., в случае с Пороховщиковым - его роли. Всё остальное - несущественно. Каким останется в людской памяти Пороховщиков, актёром или лишь фигурантом скандалов, попавших в бульварную хронику - будущее покажет, а не настоящее.

Данил   11 декабря 2012, 21:29  ::
На Троекуровском кладбище столицы открыт памятник Александру Барыкину

Павел Серов   11 декабря 2012, 20:20  ::
Здравствуйте, Двамал!
В гостевой опять возникла тема о количестве народа при прощании с известным человеком.
В этой связи мне хочется вспомнить об Алексее Кондратьевиче Саврасове. Его могила на Ваганьковском кладбище хорошо известна; в этом московском некрополе даже целая аллея называется «Саврасовской».
Есть воспоминания о том, как проходили похороны крупнейшего русского художника. При погребении присутствовали два человека: Павел Михайлович Третьяков и швейцар Московского училища живописи, ваяния и зодчества. В некоторых книгах указывается, что при прощании с Саврасовым был и его ученик Левитан. Возможно, что здесь произошла некоторая путаница, т.к. Исаак Ильич, очень почитавший учителя, опубликовал статью в связи с его кончиной, и вследствие этого некоторые авторы могли посчитать художника и участником погребальной церемонии. Левитан же (по известным причинам) просто не всегда имел возможность проживать в Москве.
Столь же скудное прощание с Саврасовым объяснялось тем, что в последние годы классик пейзажа жил практически как бродяга. Он был вынужден оставить преподавание в училище живописи, смерть его ребенка вскоре привела и к распаду его семейной жизни. Вдобавок ко всем личным несчастьям, Алексея Кондратьевича посетило «проклятие художника»: он стал постепенно терять зрение. Свое отчаяние живописец топил в алкоголе. Есть воспоминания о последнем периоде жизни Саврасова в известной мемуарной книге Гиляровского «Друзья и встречи». Они очень трагичны. Литератор описывает старого художника человеком, как говорится, «заживо похоронившим себя», потерявшим всякую надежду, абсолютно обреченным.
Последние годы Саврасов скитался по самым дешевым комнатам, а иногда жил и просто в ночлежках, вроде ночлежки Костылева в горьковском «На дне». Правда, какую-то помощь ему оказывал Третьяков. Умер художник, чьи картины некогда выставляли в Вене и Париже, забытый большинством своих прежних знакомых. Смерть настигла его в больнице для бедных.
Но ведь факт того, что с Саврасовым не пришли прощаться люди - совсем не свидетельствует, что его имя оказалось предано забвению. Более того, это одно из самых драгоценных имен в русской живописи, в русской культуре.

На похороны того или иного человека могут прийти многие тысячи людей, но с годами его имя начнет забываться. А бывает и наоборот. Смерть человека и его похороны могут пройти в обстановке забвения его личности, но с течением времени это имя воссияет вновь в ореоле славы, его будут веками повторять с благодарностью.
На похороны Саврасова не пришли люди… Моцарта похоронили в общей яме… Тело Пиросмани скинули в коллективную могилу для погребения нищих… Но прошли годы. Отношение к ним стало совершенно иным.
Время изменяет многие приоритеты
Ответ 11 декабря 2012, 21:35
Здравствуйте, Павел!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Сергей   11 декабря 2012, 19:48  ::
Скончалась Галина Вишневская
Ответ 11 декабря 2012, 21:20
!!!!!!

Тимоха   11 декабря 2012, 18:54  ::
Ушла н. а. СССР Галина Вшневская (угас тандем Вищневская -Ростропович)...прощание 13.12 в Центре оперного пения созданный Галиной Павловной, отпевание в Храме Христа Спасителя, похороны на НД. Дата похорон уточняется

Андрей   11 декабря 2012, 18:38  ::
Умерла Галина Вишневская. Наверно её похоронят на Новодевичьем рядом с Ростроповичем...
Ответ 11 декабря 2012, 21:36
Вне всякого сомнения!

SABOVLAD   11 декабря 2012, 13:59  ::
Может кто из киевлян подскажет как найти могилу актёра Весклярова П.Е. (Байковое кладбище)?

Beowulf   11 декабря 2012, 11:53  ::
...Дерсу Узала, Вы правы... найти верные слова об утратах бывает очень трудно... Но главное - вспомнили.

Елена Черданцева   11 декабря 2012, 10:52  ::
Пашуку (вдогонку о Пороховщикове) и хоронить за 100 км тоже не поехали. Да и родня, похоже, не хочет его вспоминать добрым словом, иначе бы дали для прессы инфу. Я "неравнодушна" к Пороховщикову, это моя слабость. Видимо, он уже получает то, что сам и заслужил. Забвение.Ну и интерес СМИ, да некрополистов, который чисто исследов-ский. Хотя он был хорош по молодости.
Ответ 11 декабря 2012, 17:17
Оно и видно, что Пороховщиков - твоя слабость. О, как тебя завело с пол оборота! Какая очаровательная, ставшая воистину уже легендарной, порывистость! Только вот объясни мне, какое отношение имеет статья, на которую ты дала ссылку, к сообщению Пашука, он вроде бы не об этой статье писал...

Елена Черданцева   11 декабря 2012, 10:45  ::
Пашук)))) Тебе надо уже поправляться и перестать, наконец, смотреть канал из трех букв. И хватить вам с Двамом наезжать на журналистов?! В первую очередь человека хоронят его родня и коллеги. Я сейчас глянула на статью о прощании с телом.
[Открыть ссылку] цитата "Думали будет до 13.00, но народ разошелся раньше". Значит, так его все любили.

Алекс?   11 декабря 2012, 08:55  ::
Здравствуйте. Пишут что на могиле А.Барыкина установили памятник.
Ответ 11 декабря 2012, 16:47
Здравствуйте, Алекс!
Не сомневаюсь в этом, ведь работы над памятником начались ещё в октябре.

Дерсу Узала   10 декабря 2012, 22:02  ::
Beowulf, спасибо, что вспомнили и написали про Чёрного Лукича. Но представить его ТАКОЙ фразой - "человек, познакомивший"... По Вашему, весь жизненный путь этого выдающегося (по крайней мере, в русскоязычном роке) исполнителя замыкается на знакомстве Летова с Янкой?! Уж извините, я тоже много кого с кем познакомил, но очень бы не хотел, чтобы после моей смерти обо мне говорили только как о познакомившем того-то с тем-то. Если уж на то пошло, то творчество Чёрного Лукича лично для меня ценнее, чем творчество Летова и Янки. Будьте корректнее. Ничего личного.

Пашук   10 декабря 2012, 00:29  ::
Привет, Двамал!
Ну вот тебе, пожалуйста... На телеканале из трёх букв в программочке "Развод по-русски" ляпнули, что Пороховщиковых (Александра и Ирину) похоронили рядом.
И глупый вопрос вдогонку: у меня одного гостевая "потолстела"? ))
Ответ 10 декабря 2012, 18:08
Привет, Пашук!
Ну да, не даром же в названии программки есть многозначительное слово "развод". А те, кого "разводили" по ту сторону экрана, внимали. Впрочем, большинству из них всё пофигу, главное пикантненькое схавать...

Что касается гостевой, она и у меня изменилась: поле, где пишется сообщение, стало меньше, а поле, где сообщения публикуются, увеличилось.

Страницы: 1...869.870.871.872.873.874.875.876.877.878.879.880.881...974