Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
Сайт

Всего сообщений: 14489
Страницы: 1...925.926.927.928.929.930.931.932.933.934.935.936.937...966
Алекс   20 февраля 2012, 01:06  ::
Здравствуйте,Двамал! Тоже хочется сказать несколько слов по поводу памятника М.Щепкина. Не знаю, кто из нынешних "великих" какое училище окончил, но как-то попалась информация о их гонорарах. Вполне полагаю,что на сумму за один съёмочный день вполне можно привести могилу в порядок. Но это,как говорится, вопрос чести и сознания. А вот травли Ч.Хаматовой не понимаю. Одна из не многих из этого цеха,кто занимается благим делом. Я тоже премьера на дух не переношу, но зачем же актрису грязью поливать? Кстати, случайно наткнулся в "Экспресс-газете" на статью про общество некрополистов. Узнал ваше настоящее имя.) А могилу М.Щепкина, думаю, в ближайшее время приведут в достойный вид. Ваш сайт ведь многие посещают. И из артистической среды,надеюсь,тоже.
Ответ 20 февраля 2012, 09:56
Здравствуйте, Алекс!
Я бы не сказал, что могила Щепкина находится в таком состоянии, что нужно бить тревогу. Там не бесхоз! Памятник на могиле вполне достойный. Что там приводить в порядок? Если люди будут просто приходить и класть цветы, убирать осенью опавшую листву, а зимой расчищать снег, этого будет вполне достаточно. Тревогу надо бить о том, что РПЦ хочет ликвидировать исторический колумбарий в стенах бывшего крематория на Донском, это куда серьёзнее и страшнее проблема, чем отсутствие живых цветов на могиле М. Щепкина. Но та же, славящаяся своей циничностью и скандальностью "Экспресс-газета", тут же поджала как облезлая собачка хвост, когда ей предложили опубликовать острую статью о готовящейся ликвидации церковниками колумбария.

Саша   19 февраля 2012, 21:06  ::
Вроде как, расстрелянных не выдают родственникам. Может сделали исключение ?
Ответ 20 февраля 2012, 09:32
Всё может быть. Честно говоря, я директором Елисеевского особо не интересовался.

Саша   19 февраля 2012, 16:03  ::
А есть фото директора Елисеевского Ю.Соколова ?
Ответ 19 февраля 2012, 20:18
У меня нет.

Я тоже этот фильм сегодня посмотрел...

Владимир   18 февраля 2012, 14:18  ::
Я думаю, что со Щепкиным до них уже докричались. Совесть ведь у них, наверное, ещё не полностью атрофировалась. Если в ближайшем будущем ничего не сделают - значит, я не прав.

Алексей 1   17 февраля 2012, 23:23  ::
Здравствуй, Двамал!
На 5 участке (ряд 42) новой территории Новодевичьего кладбища находится могила Радченко Любови Николаевны (1871-1960), старейшей российской социал-демократки, причем меньшевички. В девичестве она – Баранская, старшая сестра видного ученого-географа Николая Николаевича Баранского, также покоящегося на Новодевичьем кладбище, которому ты посвятил страницу. Была замужем за одним из основателей РСДРП С.И. Радченко, умершим ещё до революции, свояченица И.И. Радченко, которому ты посвятил страницу.
В революционном движении участвовала с 1892 года. В 1895 году, через её посредничество, в Петербурге нашли друг друга марксистские кружки Владимира Ульянова и Юлия Мартова, а Ульянов и Мартов познакомились лично. В результате объединения кружков 6 декабря 1895 года на квартире Любови Радченко, где питерские марксисты собрались обсудить первый номер подпольной газеты, был фактически образован праобраз РСДРП, «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Здесь конечно остается в стороне вопрос, кто был действительным лидером «Союза» - Владимир Ульянов или Петр Запорожец.
В дальнейшем Л.И. Радченко – член ЦК РСДРП и меньшевичка, большевичкой не была никогда. Как меньшевичка подвергалась репрессиям ещё с 1920-х годов. (Н.Н. Баранский – член РСДРП с 1898 года, но также меньшевик, большевиком стал в 1920.) Провела долгие годы в заключении и в ссылках. Освобождена и реабилитирована только в середине 50-х. Когда Л.Н. Радченко умерла, вспомнили её видное участие в создании «Союза борьбы» и похоронили на Новодевичьем кладбище.
Ответ 18 февраля 2012, 15:49
Привет, Алексей!
Спасибо за информацию!!!

тимоха   17 февраля 2012, 23:14  ::
профессор кафедры языков стран Ближнего и Среднего Востока, известнейший востоковед-арабист Ноэль Карибович Усманов скончавшися 16 февраля будет похоронен на мусульманской части Даниловского клд. 19 февраля
Если интересно!!!

павел   17 февраля 2012, 20:02  ::
Двамал.
Я не против, конечно, если и преподаватели будут участвовать в благом деле.
Это нонсенс. Театральное училище носит имя Щепкина, а могила Михаила Семеновича выглядит заброшенной. На всякий случай, повторюсь, что был на Пятницком два года назад. Был бы счастлив, если бы моя информация оказалась уже устаревшей.

Я , когда был на Новодевичьем обратил внимание, что у могил выдающихся советских дипломатов (Чичерина, Литвинова, Коллонтай, Майского) - корзины цветов с лентами «От Министерства иностранных дел». Это у меня вызвало большое уважение. Люди помнят и чтят свое прошлое.

Другой пример. На Немецком кладбище современные рестораторы отреставрировали захоронение знаменитого кулинара Люсьена Оливье. Сделали дорожку. Сделали указатель, как найти захоронение. Ухаживают за могилой. Это опять же вызывает большое уважение.

В любой отрасли человеческой деятельности должна быть корпоративная солидарность, память о своих предшественниках. Я обратил внимание, на Вашем общем, так сказать, корпоративном сайте «Общество некрополистов» - есть страница о исследователях прошлых лет в некрополистике. Это говорит о том, что у Вас есть чувство преемственности, уважения к предшественникам. Так должно быть в каждой общественной среде.

Негоже представителям театральных кругов забывать великих актеров прошлого, превращаться в «Иванов, не помнящих родства».
Ответ 17 февраля 2012, 22:10
Согласен, негоже, только жаль, что через эту гостевую до них не докричаться...

павел   17 февраля 2012, 18:46  ::
Меня тоже удивило фото могилы Пашенной.
Кстати, был два года назад на Пятницком кладбище у могилы Михаила Семеновича Щепкина, основоположника реализма на русской сцене. Как известно, Малый театр имеет два неофициальных имени: "Дом Островского" и "Дом Щепкина".
Но могила великого артиста выглядела весьма позабытой. Жаль, что ни Союз театральных деятелей, ни Малый театр не ухаживают за ней. А ведь и Театральное училище при Малом театре носит имя Щепкина. Можно же было бы обязать студентов Щепкинского училища в порядке общественной нагрузки ухаживать за захоронением великого предшественника современных актеров.
Ответ 17 февраля 2012, 19:22
Да не продуктивно это, когда из под палки. Кстати, а почему мысль -обязать именно студентов? Почему не преподавателей, их это тоже касается....

Андрей Аверин   17 февраля 2012, 13:29  ::
Здравствуйте, Пашук! Спасибо за более подробную информацию...

Алекс   17 февраля 2012, 12:45  ::
Фото могилы Луи де Фюнеса с сайта www.knerger.de Там очень много зарубежных знаменитостей. Особенно удивила могила Д.Лондона. Ни памятника,ни креста. Просто холмик, как у Л.Толстого

тимоха   17 февраля 2012, 09:50  ::
Мария Пахоменко - нашлась она вчера жива и здорова че бить тревогу то

Андрей Аверин   17 февраля 2012, 09:44  ::
Мария Пахоменко нашлась !!!

И.В.   17 февраля 2012, 08:13  ::
Спасибо Вам, Двамал за этот сайт. Живу от Москвы далеко, на сайт захожу часто, очень интересно посмотреть на места упокоения известных людей и отдать им таким образом дань памяти. Некоторые надгробия сами по себе очень интересны, видно, что устанавливали их люди неравнодушные, с любовью к своим близким. Но вот сегодня увидела могилу великой актрисы Веры Пашенной! Памятника нет вообще! Многие актрисы прошлого детей не имели, всё отдавали искусству и возможно памятник поставить просто некому. Но как же театр, где она служила или театральное общество? неужели за полвека!!!! после её смерти не могли поставить памятник??? Грустно это. Ну и про ситуацию в Донском крематории- так и хочется сказать в адрес РПЦ- ну неужели вам храмов в Москве мало??? Зачем же так глумиться над останками и памятью известных (и не очень, это не важно) людей? не по-человечески это, не по-христиански, господа церковники!
Ответ 17 февраля 2012, 14:38
Здравствуйте, И.В!
Да, по сравнению со многими артистами куда меньшего значения чем Пашенная, у которых на могилах стоят шикарные глыбы, у Пашенной скромная досочка, и многие задают вопрос: как же так? И я, и никто не может на него ответить. Наверное, Малый театр давно забыл о своей легендарной актрисе.

А что касается церковников, то у меня складывается впечатление, что РПЦ практически ничего не делающую для проповеди в стране православия, интересует только внешняя ляпота храмов и бизнес на верующих... (сразу вспоминается фильм Протазанова "Праздник Святого Йоргена"...). Такое впечатление, что лет через 40 православная церковь превратится в этакий лубочный этнографический заповедник, зарабатывающий деньги своим владельцам. А носители истинной веры Христовой снова уйдут в катакомбы... а может уже ушли?

Пашук   17 февраля 2012, 00:45  ::
Привет, Двамал!
Андрей Аверин:
"Розыски народной артистки России Марии Пахоменко завершились успехом. Сотрудники петербургского торгового центра «Меркурий» на улице Савушкина, дом 141, позвонили в полицию и сообщили, что в центре находится женщина, приметы которой совпадают с приметами пропавшей. Прибывшие в торговый центр полицейские подтвердили, что это действительно Мария Пахоменко. Певица была доставлено в 25-е отделение полиции. Здесь она пьет чай и рассказывает сотрудникам отдела разные истории из своей жизни, сообщает Фонтанка.ру. Правда, Мария Пахоменко пока не смогла объяснить, где она провела минувшую ночь." (Рамблер)
Ответ 17 февраля 2012, 10:56
Привет, Пашук!

А вообще это хорошо, что теперь люди стали бросаться на поиски пропавших вдруг знаменитостей...

Александр Прищепов   16 февраля 2012, 23:55  ::
Двамал, внеси уточнения, как найти могилу В. Павловского в Севастополе: квартал 39-Д, ряд 4, могила 12. Сейчас не указана буква, и я насилу нашёл захоронение, пока не определил, в чём неточность.
Ответ 17 февраля 2012, 10:54
ОК!

Страницы: 1...925.926.927.928.929.930.931.932.933.934.935.936.937...966