Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...102.103.104.105.106.107.108.109.110.111.112.113.114...131
Ольга   4 августа 2013, 17:34  ::
Здравствуйте,отец Евгений. Переехали с мужем в другой город. У меня не получается найти хорошую работу, очень тяжело и в моральном, и финансовом плане. И еще одна печаль у нас, не могу я забеременеть. Если это возможно прошу помолится за нас. Заранее спасибо!

Магдалена Георгиева   4 августа 2013, 07:14  ::
Здравствуйте, отец Евгений, н 2007г. мне посчастливилось побывать у могилки св.Матронишку в Мостве. Теперь у меня с моим другом и братом по духу будет очень важная поездка в Москву через одну -две недели. Помолите,пожалуйста, св.Матронушку об нашей успешной поездке и чтобы у нас получилось место, где можно ночевать около неделю. Мы не имеем денег оплатить на дорогих московских гостиниц. Спасибо вам, дорогой отец Евгений! Да пребудет с вами Небесная благодать!

Людмила   2 августа 2013, 22:04  ::
Здравствуйте,отец Евгений очень прошу вас помолиться за здравие и спокойствие моих детей,чтобы все у них было хорошо в их дальнейшей жизни,у меня их трое и за всех душа болит.Матушку Матронушку постоянно за них прошу. Пожайлуста,батюшка очень вас прошу!Заранее благодарю!!!

Алексей   2 августа 2013, 05:20  ::
Здравствуйте отец Евгений. Алексей, 33 года. У меня не получается завести семью. Очень хочу жениться, но пока никак. Не встречается мне девушка, которую бы хотел взять в жены. Я работаю экономистом, не пью ,не курю. Писал письмо Матронушке. Очень хочу семью и ПРОШУ Вас помолиться за меня и попросить Матрону послать мне хорошую девушку, что бы мы понравились друг другу и полюбили. ОЧЕНЬ прошу Вас об этом. ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста. Одиночество более невыносимо. Спасибо и с уважением, Алексей. (Якутия) Прошу ответить по электронной почте.

Наташа   30 июля 2013, 15:30  ::
Здравствуйте отец Евгений. У нас очень большое горе в семье, мы с супругом женаты 6 лет но я так и не смогла забеременеть. Я уже в отчаянии, не знаю что делать.Я и ждала, и лечилась и молилась, ездила к Поясу Богородицы, ездила к Матронушки, ходила в Храмы. А сейчас уже нет сил что-то делать. Скажите пожалуйста может есть специальные службы в Храме для бесплодных семей? Может есть покровители которые помогают именно бесплодным парам. Я знаю, что нужно просить только Боженьку, он нам помогает, но когда наступает такой период, что больше не знаешь что делать и куда бежать. Ещё и люди очень злые сейчас, каждый старается уколоть, напомнить о том, что я неполноценный человек. И сейчас батюшка я стала очень завидовать тем парам у кого есть детки. Все вокруг рожают, кроме меня.

Ольга   28 июля 2013, 16:07  ::
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня двое малышей - близнецы: р.б. Артем и р.б. Илья, которые появились на свет благодаря молитвам к Матронушке. Им 3,5 месяца и они еще не крещенные. Но малыши очень беспокойные, хотелось бы посетить с ними храм чтоб отблагодарить Матронушку и попросить спокойствия для малышей, можно ли не крещенных деток в храм везти?

оксана ш   23 июля 2013, 08:25  ::
Здраствуйте отец Евгений! Я написала вам письмо в одноклассниках! Если сможете, то посоветуйте как мне быть!Я живу далеко от вас Читала, что у вас есть Святой источник Матронушки! Я действительно поверила в чудо, может во мне злой дух? Как мне избавиться от мучений?тревожность и внутренний страх не дают мне покоя! Но я держусь ради семьи!Помогите!Я чувствую что я рождена на этот свет для любви и радости, но не для таких мук! Ответ буду ждать в одноклассниках! Огромное спасибо!

НАТАЛИЯ   21 июля 2013, 21:13  ::
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ.МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ. ПРИШЛА В КАКОЙ-ТО ТУПИК КАК МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ ДЛЯ ЧЕГО Я ВООБЩЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА В ЭТОЙ ЖИЗНИ.ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД СМЕНИЛА ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ИЩУ-ИЩУ И ВСЕ НЕ МОЕ УЖЕ И БРАТЬ НА РАБОТУ ПЕРЕСТАЛИ.ЗАТО МЫСЛИ О ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ МЕНЯ В ПОКОЕ ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО Я НЕЗНАЮ.ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ ЧТО ЭТО ПОДСКАЖИТЕ Я МОГУ ЗАБРАТЬ ЧУЖУЮ БОЛЕЗНЬ МЫСЛЕННО НО ПОТОМ ПЕРЕХОДИТ НА МЕНЯ.ЧТО СЭТИМ ДЕЛАТЬ? ЭТО НУЖНО РАЗВИВАТЬ ИЛИ ЭТО ВООБЩЕ ГРЕХ?

Зинаида   14 июля 2013, 18:09  ::
Здравствуйте отец Евгений. Мы с мужем моим Андреем не можем родить ребеночка. Мне сделали операцию, теперь я сама не могу забеременеть. Только если с помощью ЭКО. Но у нас 2 раза уже не получалось. Помолитесь, пожалуйста за нас, чтобы следующая попытка была удачной. Еще я прошу Вас помолиться за моего мужа Андрея. Он стал часто злоупотреблять алкоголем. К моим просьбам он не прислушивается. Спасибо большое!

Ольга   12 июля 2013, 23:08  ::
Здравствуйте отец Евгений вы ответили на мое письмо, о моем сыне, за которого я молюсь и просили написать его имя.И я только сегодня увидела ваш ответ, хотя в почту захожу регулярно....Видимо Богу было так угодно...Моего сыночка зовут Алексей, а мужа Владимир.В семье у нас нелады вроде я пытаюсь смиряться всем угождать, но мира в семье нет.А если я закажу своим мужчинам сорокоусты или какие нибудь требы в нашем доме творится ужас.Муж орет из дома уходит,сын то пьяный придет то совсем не заявится.Как быть и как правильно себя вести.Мне кажется что все что я делаю, до господа не доходит.А вчера была в Наровчате у отца Германа на мой он вопрос о сыне ответил, что в церковь не хожу и не причащаюсь.Но я хожу и еженедельно заказываю Благодарственные молебны и просительные.Подскажите как вести себя правильно в моей ситуации?

володина светлана   4 июля 2013, 11:41  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
У меня 3 года назад умер сын Андрей, ему было 27 лет, он профессиональный футболист и умер после мтча в раздевалке, сердце остановилось. Я не могу понять как можно здоровому человеку, спортсмену так бстро умереть. Помолитесь пожалуйста за р.б. Светлану, чтобы Бог дал мне силы продолжасть жить. У меня остался еще сын р.б.Сергей, помолитесь, пожалуйста о его здравии и благосостоянии. Я очень за него переживаю, хочется чтобы он достиг в этой жизни всего лучшего и финансового достатка, он у меня очень хороший. Он наша опора в жизни единственная. Что мне как матери нужно сделать, так как я корю себя за то что мало молилась раньше.
Помолитесь, пожалуйста, об упокоении моего сыночка р.б. Андрея, а также об упокоении моего папы Александра, брата Сергея, свекрови Елизаветы, свекра Андрея, бабушки Варвары, и всех сродников.
Спаси Господи!

Анна   30 июня 2013, 22:15  ::
Здравствуйте, отец Евгений. Недавно мы с мужем решили что и нам пора иметь деток (брак у нас венчанный, имя супруга-Александр) , сейчас я беременна, шестой месяц, но надавно на узи нашему малышу поставили диагноз -гидроцефалия. Очень прошу помолиться за нашего еще нерожденного малыша, чтобы все было хорошо и диагноз не подтвердился. Спасибо заранее огромное
Ответ 21 января 2017, 19:33
Здравствуйте,Анна.
Я конечно по возможности помолюсь.Вам было бы хорошо за время беременности поисповедоваться и причаститься.Также дома желательно молиться.Материнская молитва самая сильная.
Дай Бог чтобы всё было хорошо с ребёнком.
С уважением о.Евгений.

Светлана   30 июня 2013, 18:16  ::
Здравствуйте отец Евгений! Мы с мужем очень хотим деток, но пока ничего не получается. Помолитесь, пожалуйста, за нас. Подскажите,кто еще, кроме Матронушки покровительствует семьям, рождению детей. Что должны делать те, кто хочет стать родителями?
Ответ 21 января 2017, 19:35
Здравствуйте,Светлана.
Я конечно о Вас по возможности помолюсь,но как всегда я говорю,многое зависит именно от супругов,от их жизни.На Ваш вопрос,что нужно делать,ответ в принципе один,стараться жить с Богом.И чтобы не случалось,нравиться нам это или нет,довольны ли мы,или нет.
Конечно же нужно стараться регулярно посещать храм,молиться,участвовать в таинствах церковных.Ну и самое главное ,об этом я тоже всегда напоминаю,готовы ли Вы к тому что Господь даст не только одного ребёнка,а может двух,а может и больше .Готовы ли Вы их всех рожать,не препятствовать зачатию,а тем более рождению ребёнка.Дайте себе ответ на этот вопрос,мне кажется он самый главный.
Молиться также можно праведным Иоакиму и Анне,это родителя Богородицы,праведным Захарии и Елисавете,родителям Иоанна Крестителя.
Божией помощи Вам,и самое главное дара Божия-детей.
С уважением о.Евгений.

Екатерина   27 июня 2013, 23:13  ::
Здравствуйте отец Евгений!
Образовалась сложная ситуация - моя семья и мои близкие родственники в последние 5 лет все время чем нибудь болеем. И вроде болезни такие лечимые, но только закончишь лечить одно как тут же сваливается новая болезнь. Что это? я уже готовлю себя к мысли что так теперь будет всегда, но сердце не хочет чтоб близкие все время чем то болели.
В церковь хожу только я и дети, родные не ходят, хотя крещнные.
Помогите пожалуйста!!!!!
Ответ 25 марта 2016, 16:27
Здравствуйте, Екатерина.
Когда болеют родные и близкие, это всегда испытание. Не всегда люди могут эти испытания перенести. Часто возникают уныние, печаль, ропот и т. д.
Часто болезни это наказания за греховную жизнь.Вот Вы сами написали что родные не хотят идти в храм.Нежелание идти в храм, это нежелание идти к Богу.А если человек не хочет быть с Богом, то без Бога он погрязнет в грехах и беззакония.
Чтобы что-то изменилось в жизни, нужно сначала постараться изменить самих себя, покаяться в грехах.Без этого ничего не измениться, а может быть и станет ещё труднее.
Вы конечно молодец что сами ходите в храм и детей приводите к Богу.На Ваши плечи ложиться забота не только о себе и детях,но и о всех остальных, которые не ходят в храм.Нужно о них молиться, чтобы Господь их вразумил.
Бог Вам в помощь. А о Вас я по возможности помолюсь, чтобы Господь дал Вам сил телесных и духовных.
С уважением о. Евгений.

наталья   25 июня 2013, 09:53  ::
Здравствуйте отец Евгений у нас слово богу благополучная семья поздний ребенок которого мы сможем очень любим но дочь растет игоиской нас любит когда мы ей что то покупаем помолитесь за разумение чада спасибо
Ответ 18 марта 2016, 08:53
Здравствуйте, Наталья.
Здесь в первую очередь должна быть Ваша с мужем усердная молитва о своём чаде.Вообще материнская молитва самая сильная.И надо понимать что молитва не должна быть единичной ну или несколько раз. Молитва должна быть регулярной.
Так же нужно возможно пересмотреть свою жизнь. Стараться чаще посещать храм, а лучше конечно с чадом своим.Регулярно быть на исповеди и причастии, да и чадо своё тоже причащать.
Ну а я по своей возможности также помолюсь о вас.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений

лилия   9 июня 2013, 17:06  ::
Здравствуйте отец Евгений !
Мы с мужем уже3 года как не можем забеременеть. Очень хочу помолиться святой матушке Матроны. Помолитесь пожалуйста за нас грешных. Смысла в жизни не вижу. Прости господи нас.
Ответ 15 марта 2016, 08:54
Здравствуйте, Лилия.
Вы не отчаивайтесь и не унывайте.Это в принципе не такой большой срок.У меня много знакомых которые и больше времени не могли забеременеть.Может быть это наказание от Бог за грехи,может быть Господь проверяет Вашу веру и терпение.
Так один из главных вопросов, которые я задаю всем кто обращается ко мне с таким вопросом. А готовы ли Вы рожать столько сколько Господь даст.Он может не только одного дать,но и два,а может и больше.Задайте себе этот вопрос.Может быть Господь не давая Вам детей ,избавляет от больших грехов,зная что Вы ещё не совсем готовы.
В любом случае нужно регулярно посещать храм и молиться дома,если не были на исповеди,то обязательно нужно покаяться в грехах. Хорошо бы было повенчаться,но это очень серьезный вопрос, и к нему не все готовы.
Самое главное не опускать руки.Бог Вам в помощь.Ну а я по возможности помолюсь о Вас.
С уважением о.Евгений.

Хатуна   9 июня 2013, 12:33  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
Я несколько лет назад помогла подруге сделать аборт.
Маааалюсеньким оправданием может служить что она сама так решила и ни за что бы не передумала.
Я помогла ей найдти доктора, пошла с ней, и она осталась у меня после этого, так как она не замужем и не хотела что бы её семья узнала.
Я знаю что совершила грех, но подскажите как замолить и проститься ли когда нибудь. И помолитесь за меня грешную пожалуйста. Спасибо!
Р.Б. Хатуна
Ответ 15 марта 2016, 08:29
Здравствуйте, Хатуна.
Конечно как и она так и Вы виновны в этом страшном грехе.Но даже такой большой грех можно искупить.
Для начала нужно будет обязательно пойти на исповедь и покаяться в этом грехе, да и в других тоже.
Очень хорошо если в своей жизни Вы сможете кого-то отговорить от этого страшного поступка,тем самым спасти жизнь беззащитного ребёнка. Если есть возможность самой родить и дать жизнь ребёнку, то это тоже хорошо.
Бог Вам в помощь.
Ну а я по возможности помолюсь о Вас.
С уважением о.Евгений.

марина   8 июня 2013, 07:22  ::
Отец Евгений, у меня ничего не получается в личной жизни.9 лет назад я развелась с мужем, он ушел к другой, но мы были венчаны. Подскажите что нужно сделать? можно ли развенчаться?
Ответ 15 марта 2016, 08:21
Здравствуйте, Марина.Конечно Печально когда браки распадаются,особенно венчанные.Но это не Ваша вина и греха перед Богом тоже нет.
Понятие развенчать как такового нет,это придуманное людьми.Есть понятие как расторжение церковного брака.
Для этого Вам нужно обратиться в ваше епархиальное управление и Вам там всё подробно объяснят.

марина   8 июня 2013, 07:08  ::
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ. Скажите можно ли молиться за молокан?
Ответ 9 декабря 2013, 01:33
Здравствуйте,Марина.
Молиться конечно можно.Если человек крещёный,но ушёл в секту,то можно молиться как и об обычном христианине.Ну а если он некрещёный,то молиться только частной,т.е. домашней молитвой,можно и своими словами,о вразумлении человека.
С уважением о.Евгений.

Ольга   6 июня 2013, 22:22  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Просила Вас молится о том чтобы детки у нас были, и о том чтобы муж помирился с отцом своим. Так вот, с отцом он помирился и недавно я узнала,что беременна. Мы наконец ждем малыша!!! Спасибо, Вам большое!!!Спасибо!!! Теперь буду молится чтоб малыш родился здоровеньким. Помолитесь о нас... Спасибо за всё!
Ответ 9 декабря 2013, 01:24
Здравствуйте,Ольга.
Очень рад за Вас,дай Бог чтобы всё с малышом и с Вами было хорошо.
Напишите пожалуйста как у Вас дела,родили ли Вы ,или ещё нет.
Ну а я о Вас конечно же молюсь.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...102.103.104.105.106.107.108.109.110.111.112.113.114...131