Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...109.110.111.112.113.114.115.116.117.118.119.120.121...131
Елена   21 июля 2012, 08:45  ::
Прошу Вас помолиться о выздоровлении доченьки моей Ольги
спасибо, Храни Вас Бог
Ответ 22 августа 2012, 21:50
Здравствуйте,Елена.
Я конечно же по возможности помолюсь о здравии Вашей дочки.
Вы также обязательно молитесь о своей дочке.
С уважением о.Евгений.

Анастасия   20 июля 2012, 16:14  ::
Здравствуйте батюшка!
Очень рада вам написать то что есть на душе...........
Мы в гражданском браке, живём уже 4 года, всё слава богу,хотим позже расписаться, свадьбу не хотим играть...но переодически происходит что как будто в него вселяется дьявол и он начинает плохо разговаривать.очень плохо много мата, а мат это молитва дьяволу...как с этим боротся........люблю человека .может позже повенчатся.а когда так происходит думаю может это не мой человек. Матронушки стараюсь часто молится, не всегда получается.но стараюсь......честно она очень помогает, но хочется чтобы человек вообще не ругался, а мне сразу плохо становится от ненармативной лексики......я всегда говорю, пусть боженька сделает так как должно быть...........и всегда сохраняю эти отношения.человек хороший верный и добрый........Может это мой крест или расплата за мои грехи. Помогите пожалуйста ответом, и просьба помолитесь за нас.спасибо!
Ответ 22 августа 2012, 21:47
Здравствуйте,Анастасия.
К сожалению это может быть и расплатой за грехи.В первую очередь за то,что живёте в грехе блуда,т.е. не в браке.Это сейчас это норма,а с точки зрения церкви как этот грех был одним из самых больших,так и остаётся.
Вам в первую очередь надо оформить брак,хотя бы для начала расписаться,так как венчание это очень ответственный шаг,и венчание совершается один раз и на всю жизнь.Так же обязательно надо пойти на исповедь и покаяться в грехе блуда,да и во всех остальных грехах.Регулярно надо посещать храм,не только тогда когда что-то нужно,или когда плохо.Также вы должны понимать что все церковные действия не должны быть единичными,это всё нужно делать постоянно:посещать храм,молиться,поститься,исповедоваться,причащаться,стараться делать добрые дела,и Господь видя это,всегда поможет во всём.
Я конечно по возможности за вас помолюсь,только напишите имя своего будущего мужа.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   19 июля 2012, 22:18  ::
Здравствуйте, батюшка.
Большое спасибо Вам за Ваши молитвы за моего брата. С божьей помощью он поправляется после тяжелой операции. Конечно предстоит еще долгий путь к выздоровлению, но главное, что он остался жив.
Батюшка, как поставить человека, зависимого от алкоголя, на путь истинный? Мы молимся за него, но никак не получается вымолить. И еще человек подвержен блудной страсти. Благодарю Вас за Вашу помощь.
Ответ 18 августа 2012, 23:44
Здравствуйте,Татьяна.
Рад что брат поправляется,дай Бог ему здравия.
Ну а что касается алкоголя,блудной зависимости,то таких людей можно годами вымаливать,главное не останавливаться.Проще было бы если бы и человек,за которого молятся,старался жить Богоугодно,ну а если он живёт без Бога,то остаётся только родным за него молиться.
Бог Вам в помощь,и главное не отчаивайтесь.
С уважением о.Евгений.

Ярослав   19 июля 2012, 21:57  ::
Здравствуйте, батюшка. Прошу помолитесь за меня Святой Матронушке, хочу вернуть свою любимую девушку, мысли из головы о ней никак не выходят, ничего не получается, стал чаще себя хуже чувствовать, потерял аппетит, не знаю что делать. Я плохо с ней обошелся, и все попытки её вернуть не венчаются успехом. Я понимаю что есть в жизни и сложнее ситуации, и это можно пережить, но не могу... Я полностью раскаиваюсь в содеянном. Прошу Бога каждый день о помощи, о раскаяние... Помогите батюшка, помолитесь за меня.
Ответ 15 августа 2012, 22:32
Здравствуйте,Ярослав.
Я конечно по возможности обязательно за Вас помолюсь,но Вы должны понимать что возможно это не Ваша судьба.Просить Бога о помощи конечно можно и даже нужно,но надо быть готовым к любой ситуации,и к тому что она вернётся,и к тому что она не вернётся.
Бог Вам в помощь,и всего наилучшего.
С уважением о.Евгений

Аля   18 июля 2012, 13:50  ::
Здравствуйте, батюшка! хочу принять христианскую веру , сама татарка, веру мусульманскую не принимала, возможно ли это и что нужно для этого сделать, как подготовиться, хотелось бы исповедаться и причаститься. Мне 27 лет.
Ответ 11 августа 2012, 18:29
Здравствуйте,Аля.
Принять крещение конечно можно,да и нужно,чтобы спасти свою душу.Главное для принятия крещения это вера.Вы также должны понимать что после крещения Вы должны будете стараться жить по заповедям Божиим,посещать храм ,молиться,поститься и т.д.Вам надо пойти в ближайший храм и поговорить со священником,он Вам всё объяснит.Так как Вы не принимали крещение,то исповедаться и причаститься Вы сможете только после крещения.
В будущем ,когда будете каяться в своих грехах,начинайти вспоминать грехи со дня принятия крещения.Все грехи которые были совершены до крещения,они омываются святой водой и в них уже можно не каяться.
С уважением о.Евгений

Вероника   15 июля 2012, 15:07  ::
Здравствуйте,отец Евгений!Прошу вас,помолитесь обо мне, меня месяц назад сбила машина, сломаны обе кости правой голени, была сделана операция, сейчас нога, отекает, стораюсь вставать и ходить через боль, у меня маленький ребенок и пожилая мама, мой сын не понимает почему я не могу с ним поиграть и погулять как раньше, мне очень тяжело, я все время плачу, скрываю слезы от мамы, потому что сейчас весь наш дом держится только на ней, прошу помолитесь за меня, сына-Никиту, бабушку-Наталию. Очень прошу вас помолитесь!!!! Мне так тяжело на душе от того что где-то год я не смогу полноценно заниматься сыном и обеспечивать дом.
Ответ 11 августа 2012, 18:20
Здравствуйте,Вероника.
Я обязательно о вас всех помолюсь.Вы старайтесь не унывать и не отчаиваться.Конечно это серьёзная ситуация в жизни,но возможно через это Господь Вас пытается вразумить,или направить на правильный путь.
Сейчас и Вам самой обязательно нужно молиться о своём здравии,когда будет возможность,то надо будет исповедаться и причаститься.
Одним словом надо постараться жить богоугодной жизнью,и помнить о Боге всегда,а не только тогда когда будет нужда.
С уважением о.Евгений.

Владимир   13 июля 2012, 16:54  ::
Здравствуйте Батюшка!Скажите пожалуйста-купили икону Святой Матроны а к ней прилагались два маленьких флакончика с какими то маслами-ответьте для чего они.Заранее благодарен.С уважением Владимир.
Ответ 11 августа 2012, 18:07
Здравствуйте,Владимир.
Это освященные масла,и они для того,чтобы помазывать больные места,или просто помазываться перед сном.
С уважением о.Евгений.

Юлия   13 июля 2012, 15:42  ::
Здравствуйте, батюшка! Мою маму звать Аллой. Спасибо что ответили!
Ответ 11 августа 2012, 17:51
Здравствуйте,Юлия.
Я её запишу,и по возвожности обязательно помолюсь за неё.
С уважением о.Евгений.

Мария   13 июля 2012, 12:27  ::
Мне посоветовали съездить в Покровский монастырь, к Матронушке, попросить о ребёночке. Я хотела спросить, обязательно ли ездить в храм Святой Матронушки или можно купить икону и молиться дома? Спасибо.
Ответ 11 августа 2012, 17:49
Здравствуйте,Мария.
Конечно если есть возможность съездить,то нужно обязательно поехать,ну а если нет возможности,то можно молиться перед иконой Матроны дома и главное в храме.Вы сами тоже должны стараться жить правильно,в соответствии с заповедями Божиими,посещать храм регулярно,а не только тогда когда нужда заставит,молиться и поститься,регулярно исповедоваться и причащаться.Если у Вас брак невенчаный,то желательно повенчаться.В общем показать Богу что Вы стараетесь жить правильно,и Господь видя это,обязательно даст Вам ребёнка,а возможно и несколько,так что будьте готовы и к этому.
С уважением о.Евгений.

Мария   13 июля 2012, 12:23  ::
Здравствуйте, батюшка! Очень Вас прошу, помолитесь, пожалуйста Святой Матронушке о рабе Божьем Дмитрии и рабе Божьей Марии, чтобы мы смогли зачать, выносить и родить долгожданного ребёночка. Спасибо. Храни Вас Господи!
Ответ 3 августа 2012, 21:43
Здравствуйте,Мария.
Я по возможности обязательно за вас помолюсь.Но и Вы сами должны стараться жить правильно,согласно заповедям Божиим.
Если ваш брак невенчаный,то обязательно надо повенчаться,сходить на исповедь ,и по возможности причаститься.Молитесь дома,ну и самое главное ,готовы ли Вы к тому что Господь Вам даст несколько детей,готовы ли Вы их всех рожать,или нет.Может быть Господь,зная что Вы ещё не готовы,и чтобы Вас не вводить в ещё больший грех, и не даёт Вам пока детей.
Бог Вам в помощь,и главное не отчаивайтесь.
С уважением о.Евгений.

любовь   11 июля 2012, 19:45  ::
а где можно прочесть ответ
Ответ 11 июля 2012, 19:57
Любовь, ответ на свой вопрос вы получите, под заданным вопросом, как сейчас. У батюшки много вопросов и дел, поэтому он отвечает, как только появляется свободное время!
Храни Вас Бог!
Ожидайте ответа...
С уважением, администратор Алексей

Юлия   11 июля 2012, 16:51  ::
Здравствуйте ,отец Евгений.Прошу Вас о помощи-помолитесь о здравии моей мамы Веры,у нее окология,в последнее время очень похудела, даже нет сил ходить в церковь,я заказываю все время службу за ее здравие,но ей все хуже.Храни Вас Бог!Спасибо!
Ответ 3 августа 2012, 21:28
Здравствуйте,Юлия.
Конечно помолюсь о ней,и Вы тоже заказывайте службы о здравии.
Хорошо было бы пригласить священника чтобы он её пособоровал и причастил.
С уважением о.Евгений.

Наталья   11 июля 2012, 13:27  ::
Здравствуйте ,отец Евгений! прошу вас о помощи - помолиться обо мне. пусть моя любовь станет взаимной, три года уже люблю человека безответно. мне кажется, что сил больше нет вот так дальше. я не знаю ,что мне делать. я понимаю, что это все покажется смешно, из-за любви конечно еще никто не умирал. но то, что творится у меня внутри- просто уже невыносимо, такая боль тупая в груди, которая просто душит меня. я не смогу больше ни с кем создать семью, это я знаю точно. я хожу в церковь, я молюсь каждый день..что мне делать я просто не знаю.помолитесь пожалуйста Вы, мне это очень нужно. спасибо.
Ответ 3 августа 2012, 21:15
Здравствуйте,Наталья.
Я конечно по возможности помолюсь за Вас.
Но подумайте о том,что может быть Господь Вам хранит от этого мужчины.Нам оногда кажется ,когда мы смотрим со стороны,что это идеальный человек.Но иногда бывает так,что такой ,со стороны,идеальный человек бывает таким ,мягко сказать,нехорошим.И потом,когда уже создана семья,начинаются мучения и т.п.
Ходите в храм ,молитесь,но всегда говорите что на всё воля Божия.Если на ваши отношения есть воля Божия ,то Вы будете с ним,ну а если нет,то он это не Ваша судьба.И главное не ропщите на то,что не происходит в жизни так как Вы хотите.
С уважением о.Евгений.

любовь   11 июля 2012, 10:55  ::
добрый день батюшка я прочитала про мытарства феодоры и была в шоке от прочитанного скажите каждому ли человеку придётся их проходитьили у каждого свой путь
Ответ 3 августа 2012, 20:58
Здравствуйте,Любовь.
Каждому придётся этот путь пройти,только каждый будет останавливаться у тех мытарств,какие он делал грехи.Всем нужно быть готовым к этому пути.
С уважением о.Евгений.

Ольга   10 июля 2012, 21:51  ::
Батюшка, пишу Вам во второй раз, очень нужна помощь, совет! Моему мужу продолжают приходить страшные видения, которые потом сбываются, он уже даже знает как он умрёт! Я в отчаянии, про совета, реву, нет сил, молюсь Господу и Матронушке, чтобы всё это оказалось не правдой, не хочу в это верить! Помогите!
Ответ 3 августа 2012, 20:51
Здравствуйте,Ольга.
Это лишь сны,и может быть дьявол специально Вас искушает,чтобы Вы были в унынии и в отчаянии.О том когда умрёт человек знает лишь Господь Бог,помните об этом.
Я не помню говорил ли я Вам или нет в прошлый раз,но советую вашему мужу обязательно для начала пойти на исповедь,без исповеди невозможно противостоять силе дьявольской.Да и Вам тоже не мешало бы покаяться в грехах на исповеди.Почаще ходить в храм,очень хорошо было бы мужу и причаститься,но для причастия нужна определённая подготовка.Если он всё сделает,то это будет очень хорошо для его души.
Ну и самое главное не падайти духом,и не отчаивайтесь,так как уныние и отчаяние это большие грехи.
С уважением о.Евгений.

Наталья   10 июля 2012, 17:12  ::
Здравствуйте извините за беспокойство, но как правильно Матрона или Матрена?
Ответ 3 августа 2012, 20:35
Здравствуйте,Наталья.
Правильнее всё-таки Матрона.Просто есть некоторые имена в которых ,чтобы было проще произносить,были изменены одна ,или несколько букв .Так к примеру имя Яков,а правильно Иаков,ну и другие имена.
С уважением о.Евгений.

Марина   10 июля 2012, 16:21  ::
Добрый день,Батюшка! Пожалуйста подскажите,как церковь смотрит на то,что мы с мужем(в принципе я)хотим обвенчаться,но мы уже в браке 25 лет.Можно,или есть какие-то свои ньюансы? Буду ждать Вашего ответа. Спасибо!
Ответ 31 июля 2012, 21:26
Здравствуйте,Марина.
Венчаться можно всегда,но главное чтобы оба супруга были согласны.Нюансов никаких нет,просто Вам нужно подойти к священнику и он всё Вам объяснит.Венчают не всегда и не каждый день,об этом также нужно договориться заранее.
С уважением о.Евгений.

ольга   8 июля 2012, 21:45  ::
Здравствуйте бат.Евгений! Очень прошу Ваших молитв о Р.Б.Павле-это мой начальник.На наш отдел идут одни искушения,сама я верующая, хожу в храм,молюсь за всех.а ему грозит даже увольнение.помолитесь за него чтобы Господь помог ему и привел его в храм.он ходит,но не исповедуется и не причащается.он хороший человек,всем помогает,хотелось бы чтоб и его Господь спас.Храни Вас Господь!
Ответ 31 июля 2012, 21:20
Здравствуйте,Ольга.
Я по возможности обязательно помолюсь за Павла.Будем надеяться что всё у него будет хорошо,и Господь поможет ему во всём.
С уважением о.Евгений.

Анна   7 июля 2012, 20:58  ::
Добрый вечер.Батюшка,такой вопрос.На мне тяжкий грех 3х абортов,последний был очень тяжёлым и навсегда лишил меня возможности стать матерью (есть одна дочь).Может быть вы подскажете монастырь,где отмаливают такой грех?Какие мои действия?Очень страдаю,прошу Господа простить меня.Буду ждать вашего ответа.Спасибо!
Ответ 31 июля 2012, 21:17
Здравствуйте,Анна.
Конечно это очень большие грехи,и отпечаток они оставили на всю жизнь.Не обязательно куда то ехать,но обязательно для начала пойти на исповедь и покаяться в этих ,да и во всех остальных грехах.Есть специальный акафист для женщин которые сделали аборт.Хорошо бы его регулярно читать.
В таких случаях также советуют родить ребёнка,а может и несколько,во искупление прошлых грехов,но так как Вы больше не можете иметь детей,то постарайтесь свою доч воспитать так ,чтобы она никогда не совершала этот страшный грех,может быть будет такая ситуация где у Вас будет возможность отговорить кого-то от аборта ,и Вашими силами будет спасён хотя бы ещё один ребёнок.
И вообще нужно постараться изменить свою жизнь,пересмотреть свои интересы и жизненые целы и приоритеты.
С уважением о.Евгений.

Юлия   6 июля 2012, 18:23  ::
Здравствуйте Отец Евгений! Очень прошу Вас помолиться Святой Матроне за здоровье моего сына Захария. Ребенку 2 годика, он на инвалидности по ДЦП, но в дополнении к этому диагнозу, очень часто болеет простудными заболеваниями, на данный момент почти 3 недели держится высокая температура, от лечения пока очень мало эффекта, а ребенок очень слабеет. Я перестаю верить в компетентность врачей. Храни Вас Господь! Спасибо!
Ответ 31 июля 2012, 21:05
Здравствуйте,Юлия.
Конечно я по возможности помолюсь за Вашего сына.
Вы тоже обязательно молитесь за него,если есть возможность,то чаще носите его в храм и причащайте,хоть каждый день,это будет только во благо.В Священном писании есть слова о том,что дети страдают за грехи своих родителей.Может быть господь через эту скорбь пытается Вас вразумить,или направить на путь истины.Вам бы я советовал почаще посещать храм,обязательно сходить на исповедь и покаться в грехах.И самое главное не отчаиваться,не унывать,и самое главное,не терять веру.Дай Вам Бог сил и терпения.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...109.110.111.112.113.114.115.116.117.118.119.120.121...131