Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...113.114.115.116.117.118.119.120.121.122.123.124.125...131
Дмитрий   21 апреля 2012, 21:58  ::
Здраствуйте о.Евгений.Прошу вас помолитесь пожалуйста за раба Сергея.Чтобы жизнь у него наладилась и встал на правильный путь.Спасибо.
Ответ 10 мая 2012, 00:19
Здравствуйте,Дмитрий.
Обязательно по возможности помлюсь за Сергея.
С уважением о.Евгений.

Сергей   21 апреля 2012, 17:35  ::
Здравствуйте батюшка Евгений, мы с женой очень хотим обвенчаться, я хотел бы узнать, когда можно будет провести венчание??? и что для этого нужно, очень хотели бы повенчаться у вас в храме, есть ли такая возможность?
Ответ 25 апреля 2012, 00:46
Здравствуйте,Сергей.
Такая возможность есть.Можете мне позвонить и я Вам объясню какие мои условия перед тем как совершить венчание,если вас устроит,то договоримся когда встретиться.89065650527
С уважением о.Евгений.

вера павлюкова потапова   18 апреля 2012, 22:03  ::
у меня сожитель всегда мне врет
Ответ 10 мая 2012, 00:16
Здравствуйте,Вера.
Конечно Вам поступать как хотите,но мой Вам совет,заканчивайте Вы такие отношения.Я думаю любой сожитель будет врать,так как у него нет никакой ответственности перед Вами,сегодня с Вами ,а завтра ещё с кем-то.И тем более Вы живёте постоянно в большом грехе-блуде.
Вам конечно эту жизнь проживать,но если хотите что-то хорошее,надо и стремиться к хорошему,ну хотя бы к настоящим семейным отношениям.
С уважением о.Евгений.

Анна   17 апреля 2012, 10:47  ::
Здравствуйте, отец Евгений! мне на почту вот с этого адреса Алексей Фадеев <[email protected] пришло письмо с просьбой о материальной помощи и поддержке Вашего сайта. Хотела убедиться, в том что письмо на самом деле для Вашего сайта, а не является делом мошенников. Конечно же, окажу посильну помощь с удовольствием.
И прошу помолитесь, пожалуйста, о моих детях-Ксении, Марии, Александре. Особенно об Александре прошу. У нее есть проблемы со здоровьем,я очень за нее переживаю. молюсь каждый день за нее и за них всех. ходим на причастие. Но очень надеюсь на Вашу сильную молитву. Спасибо!
Ответ 12 мая 2012, 19:04
Здравствуйте,Анна.
Это действительно администратор сайта делал рассылку с просьбой [Открыть ссылку]
Вам заранне спасибо.
И обязательно помолюсь о Ваших детях.
С уважением о.Евгений.

Инна   17 апреля 2012, 09:20  ::
Добрый день, батюшка Евгений! Прошу Вас, помолитесь за здравие мой дочери младенца Божиего Таисии, так она недавно упала и сломала 2 позвонка, теперь ходим в корсете,и за здравие бабушки моей р.б.Антонины, и за всех моих родных и близких. Подскажите,пожалуйста, кому молиться, чтобы дал мне Господь терпения, ума. Бывает, ссорюсь с самыми близкими людьми, не сдержана на язык. И скажите, можно ли как -то заказать молитву в Вашем храме за здравие моих близких. Спасибо.
Ответ 10 мая 2012, 00:05
Здравствуйте,Инна.
Обязательно помолюсь за Ваших родных.И Вы тоже усердно молитесь за них.Дочку обязательно надо водить в храм,причащать,чтобы у неё была духовная поддержка.
Молиться о даровании терпения можно Праведному Иову многострадальному,Спасителю,Богородице,главное чтобы молитва действительно была от сердца и с верой.
Заказать можно,Вы мне в личку напишите имена,а сколько есть возможность пожертвуйте на храм,все данные есть в разделе "Реквизиты храма".
С уважением о.Евгений.

р.б.Лена   16 апреля 2012, 23:19  ::
Здравствуйте,батюшка.Пожалуйста,скажите какому святому можно молиться о здоровье и благополучии для иноверцев (например, мусульман или иудеев).Пожалуйста, скажите сколько стоит заказать в вашем храме молебны о здравии и за упокой.Я не имею возможности к вам приехать,но очень бы хотелось заказать некоторые требы в таком прекрасном месте.Возможно вы и руководитель проекта откроете на сайте раздел в котором будут указаны цены на требы и люди из разных уголков Земли смогут заказать различные требы в вашем храме.Оплачивать можно присылая деньги в заказных письмах.И люди будут рады такой возможности и дополнительный источник дохода для различных нужд для храма появится.Очень хотелось бы такой раздел увидеть на вашем сайте.Спасибо за внимание.
Ответ 9 мая 2012, 23:53
Здравствуйте,Елена.
Молиться за иноверцев можно муч.Авраамию Болгарскому,он и сам был до крещения мусульманином.Но надо знать что за иноверцев можно молиться только дома,так как в храме иноверцев и некрещёных не поминают.
А что касается раздела про требы,то конечно такие мысли есть,но всё пока некогда их воплотить в жизнь,постараемся в ближайшее время сделать.
Молебен и панихида у нас стоят 50 рублей за список людей(список не ограничен по колличеству имён).Имена можете написать или на электронку,или в личку в одной из соц. сетей,деньги можно или письмом прислать,или почтовым переводом.Всё данные есть в разделе "Реквизиты храма".
С уважением о.Евгений.

Рустам   16 апреля 2012, 13:08  ::
Здравствуйте батюшка Евгений!Мой адрес как вы просили Туркменистан,Балканский Велаят,г.Берекет,ул.С.Сапаева,9-ый Мкр,дом №53 745130 почтовый индекс буду ждать зарания спосибо Рустам
Ответ 25 апреля 2012, 00:49
Здравствуйте,Рустам.
Мне нужны Имя Фамилие и Отчество того,на чьё имя отправлять посылку.
С уважением о.Евгений.

Лариса   16 апреля 2012, 11:44  ::
Здравствуйте батюшка Евгений! У меня больная дочка, диагноз ДЦП, сама не ходит. В конце прошлого года коллега по работе ездила в Москву и привезла от туда, из храма Матроны, святой воды. У меня вопрос: можно ли доливать простую воду в сосуд с привезенной от Матронушки, так как привезли всего 1 литр, и она заканчивается? Буду очень ждать ответ. Спасибо. С уважением Лариса.
Ответ 1 мая 2012, 21:01
Здравствуйте,Лариса.
Конечно можно доливать простой воды.Даже если там будет совсем немного святой воды,то всё-равно вся вода освящается.
С уважением о.Евгений.

ольга   15 апреля 2012, 15:17  ::
Здравствуйте батюшка Евгений! С праздником вас. Христос Воскресе! Желаю вам и вашему приходу самого доброго, светлого, мира, добра, Пасхальной радости!Благодарю вас за ваши святые молитвы. С уважением, Ольга.Москва.
Ответ 1 мая 2012, 20:58
Здравствуйте,Ольга.
Воистину Воскресе!!!
Большое спасибо за такие тёплые слова и пожелания.Храни Вас Бог.
С уважением о.Евгений.

Владислава   14 апреля 2012, 19:42  ::
Здравствуйте отец Евгений, пишу вам снова, вы просили сказать вам имя моей мамы, Любовь, помолитесь о её выздоровлении пожалуйста. Спасибо. Благодарю вас за предыдущий ответ. С уважением, Владислава.
Ответ 1 мая 2012, 20:56
Здравствуйте,Владислава.
спасибо что написали имя мамы,я обязательно помолюсь о её выздоровлении.
С уважением о.Евгений.

Екатерина   14 апреля 2012, 19:36  ::
Здраствуйте,отец Евгений!Скажите,как мне поступить:я уже 3 года знакома с молодым человеком (Вадимом),был период - жили вместе,но он стал инициатором расставания.Однако,общение он прекращать не хочет и серьезности в его поступках нет:пьет с друзьями,семьи не хочет,стремиться ни к чему не хочет.Мне 22 года,я люблю его,и хотела бы замужества.Постояноо прошу у Божьей Матери,Матроны и Бога,чтобы они наставили его на путь истинный..но ничего не происходит-как-будто они слышат меня.Уже полгода живем раздельно - радости никакой нет,плачу,какое то душевное опустошение.
Пожалуйста,помолитесь за меня.
Ответ 29 апреля 2012, 20:31
Здравствуйте,Екатерина.
Конечно же Господь слышит Ваши молитвы,но Господь не подаёт нам просимое не из-за того что он не может это сделать,или не слышит человека.Господь знает что может быть в будущем,если человеку будет дано просимое,оно ему во благо не пойдёт.
Ну вот возьмём Вашего молодого человека.Вы сами пишите что ему не нужны серьёзные отношения,меья,и т.д.И возникает вопрос,неужели Вам нужен такой муж,мне кажется толку от такого мужа в семье не будет,только слёзы и т.п.Я так понимаю что у него совсем другие интересы жизненные,и не стоит думать что женившись человек сразу изменится.Скорее всего он останется таким же.
И я думаю по этому Господь не соединяет вас обоих,чтобы избавить Вас от ещё больших слёз.
Также Вы пишите что жили вместе и значит Ваши отношения в грехе блуда.Сейчас многие на это не обращают внимания,но этот грех как был одним из самых больших,так им и остался.Возможно и за этот грех Вам Господь подаёт испытания.
Мой Вам совет,для начала обязательно сходите на исповедь и покайтесь в грехах.И молитесь Богу о том,чтобы он устроил Вашу жизнь,а Господь знает какого Вам человека послать.И старайтесь не унывать,это всё временно.
Я обязательно за Вас помолюсь.
С уважением о.Евгений.

Любовь   13 апреля 2012, 13:21  ::
Здравствуйте отец Евгений.Помогите советом.Мне очень надо исповедоваться. Можно ли это сделать в храме св. Матроны, и что для этого нужно. мне очень плохо....
Ответ 25 апреля 2012, 00:43
Здравствуйте,Любовь.
онечно можно это сделать,а нужно для этоо лишь вспомнить свои грехи,чтобы не забыть их на исповеди,можно записать на листик,и с него читать.Писать надо всё,начиная с семилетнего возраста.Также если возникнут мысли что вот это скажу,а вот это не скажу,то толку от исповеди не будет.Если хоть оди грех осознанно скроете,то только больше греха наберёте.Перечень грехов можете посмотреть у нас на сате в разделе В помощь кающемуся,или просто в интернете.Всего Вам наилучшего.
С уважением о.Евгений.

настёна   11 апреля 2012, 23:00  ::
Батюшка, благословите!
Моя бабушка, раба божья Валентина тяжело больна раком. она уже не ходит и испытывает сильные боли. Живёт очень далеко от меня, в другом городе. Она маловерующая, в церков ходила крайне редко, не причащалась и не исповедовалась никогда. Этого она не будет делать и сейчас. Скажите пожалуйста, могу ли я молиться о прощении её грехов и облегчении её мук. И какие молитвы могут ей помочь? прошу Вас, помолитесь за неё, рабу божью Валентину.
Ответ 25 апреля 2012, 00:29
Здравствуйте,Анастасия.
Молиться за неё не только можно,но и нужно.Кто за таких людей помолится если не верующие родственники.
Молитв очень много,самый простой способ набрать в поисковике молитвы во время болезни,и Вы всё увидите.Несколько святых ,кому молиться можно ,приведу.Св.влмч.Пантелеимон,блаж.Матрона,свт.Николай,и многие другие.Вот этим святым можете молиться о здравии бабушки.
Я также за неё помолюсь.
С уважением о.Евгений.

марина   11 апреля 2012, 17:40  ::
Здравствуйте отец Евгений! Помогите советом ни как не получается найти работу, полтора года назад была работа и все было хорошо, радовалась жизни и все делала с радостью и верила только в хорошее. А вот уже полтора года ни как не получается все какие то аферисты или люди которые совершенно не хотят ничего делать сами, а что бы все за них делали, в итоге не денег ни удовлетворения от того что делаю. А всего лишь хочется не бездельничать да мужу помочь.
Помогите уже отчаялась плачу но уже ни сил не веры нет
Ответ 25 апреля 2012, 00:19
Здравствуйте,Марина.
Когда в жизни у человека всё хорошо,и он редко вспоминает о Боге,и живет только для тела,а не для души.И вот чтобы человек совсем духовно не погиб,Господь и посылает ему испытания,я их называю "звоночки",чтобы человек немного задумался над жизнью,над тем как он живёт и поступает.
Вот Вам вопрос,когда было всё хорошо,часто ли Вы ходили в храм,регулярно ли каялись в грехах,причащались,и т.п.,или только когда начались неприятности Вы стали вспоминать о Боге.
Так бывает очень часто в жизни у многих людей.
Я всегда говорю что не надо ждать крайностей,когда что-то случится.Надо стараться постоянно жить Богоугодно,бороться со своими грехами.
Советовал бы Вам сходить на исповедь,чтобы набраться сил ,конечно же стараться молиться Богу о помощи.Может пересмотреть свою прошлую жизнь,и понять что что-то Вы делали неправильно,или может жили не так как угодно Богу.
Ну и главное не отчаивайтесь.Если Бог даёт испытания,он всегда и даст силы перенести эти испытания.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

дмитрий   10 апреля 2012, 21:01  ::
Спасибо о.Евгений за ваш ответ!Спасибо!
Ответ 25 апреля 2012, 00:06
Пожалуйста.

Анна   9 апреля 2012, 21:09  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Помогите мне советом и молитвой. Я сержусь на своего отца. Так получилось, что мы живем вместе, и он часто пьет, постоянно кричит и оскорбляет мою дочку, не желая понять, что она - подросток, и еще инвалид. Мне грустно и тяжело оттого, что я не могу любить отца. Чувствую себя из-за этого плохой. Я не кричу на него, но всегда молчу,с ним почти не говорю, может быть, это даже хуже... Он все зло срывает на моей дочке. А она, когда успокаивается, даже жалеет его, что мне недоступно. Помогите мне добрыми словами! Отец все время ездит по тропическим странам - привозит маски - из Африки, Мексики, других стран. Как жить в таком доме - не знаю, но и уйти не могу... Помолитесь за меня св. Матроне и за мою дочку - р.б. Иоанну.
Ответ 29 апреля 2012, 15:25
Здравствуйте,Анна.
Понимаю как Вам тяжело,и очень грустно когда видишь что один из самых близких людей так поступает.
Господь нам дал заповедь почитать родителей,но он не разделял что вот хороших почитать,а плохих не почитай.как бы не было трудно,но надо стараться прощать его.Тем более что он человек совершенно далёкий от Бога.Вам за него обязательно нужно молиться,а кто кроме Вас за него ещё помолится.
Ну а насчёт масок это проблема,Вы же их наверно сами не сможете куда-то убрать,отцу это вряд ли понравится.
Молитесь и верьте,остаётся только это делать,а я в свою очередь тоже за Вас помолюсь,и гглавное старайтесь не падать духом и не унывать.Может быть вот этими неприятностями Господь проверяет Вашу веру и терпение.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений

Кристина   9 апреля 2012, 13:58  ::
Здравствуйте отец Евгений! Помогите мне Вашим советом. Я по обстоятельствам живу в одном городе (учусь и работаю), а мой маленький ребенок в другом с моей мамой. К себе забрать не имею возможности. Как быть оставить учебу и вернуться к ребенку или дождаться конца учебы. Сама очень скучаю по ребенку. Понимаю, что ребенок главнее всего. Что делать? Помогите.
Ответ 25 апреля 2012, 00:03
Здравствуйте,Кристина.
Я думаю надо закончить учёбу.Конечно бывает трудно,но раз начали учёбы,надо и заканчивать.Если не будет образования,не будет и нормальной работы,а ребёнка же надо растить.Здесь ничего страшного,я многих людей знаю кто так делал.
Но когда закончите учёбу,тогда конечно надо жить с ребёнком.
Бог Вам в помощь!
С уважением о.Евгений.

Анна   9 апреля 2012, 12:08  ::
Здравствуйте отец Евгений! Очень Вас прошу помолитесь Матронушке за мою маму и мужу.Все дело в том, что мой муж сидит в тюрьме, я понимаю, что он не хорошо поступил, но он не отнимал жизни, не насиловал и не грабил,и за свой поступок ответил сполна, мы подали документы на пересмотр срока заключения, т.к. судья вынес не верный приговор, и не учел результаты экспертизы, где было доказано, что он причастен, но не совершал, что ему вменяют, и вот мы ждем результатов из Москвы, но что-то пока тишина.Я и к Матронушке в Москву на послушание ездила, и так не раз уже у нее была, она моей семье очень помогает, но сейчас я не могу уехать т.к. у меня ребенку 4месяца, за что еще раз спасибо матушке Матроне!!!!А мама моя видя ситуацию в моей семье тоже очень переживает, что я одна с ребенком, и много проблем, и не давно на обследовании, ей сказали что у нее много опухолей в организме и они растут, я даже не знаю за что мне это, но я даже не за себя прошу, пусть только с мамочкой будет все хорошо и мужу пересмотрят дело.я при первой возможности обязательно еще на послушание поеду.Прошу Вас помолитесь за моих близких Матронушке.
Ответ 24 апреля 2012, 23:53
Здравствуйте,Анна.
Сочувствую Вам,ситуация конечно тяжелая,но не критическая.Я так понял что Вы старайтесь не отчаиваться ,и Вы молодец что так делаете.Мы часто не знаем и не понимаем за что нас постигают тяжелые испытания,но как бы не было трудно мы должны стараться терпеть и не роптать.
Многие святые просили у Бога побольше болезней,скорбей и т.п.,так всё это очищает человеку душу,учит человека терпению,смирению,кротости и т.п.
Дай Вам Бог сил и крепости,и главное не падайте духом.
Я обязательно помолюсь о муже и маме,вот только напишите мне их имена.
С уважением о.Евгений.

Вероника   8 апреля 2012, 01:06  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Искренне прошу помолитесь за меня! Пол года назад приехала в Москву жить. Не складывается личная жизнь, день за днем происходят неприятности, первый раз обворовали, украли все деньги, документы, только все восстановилось снова кража. Работаю и не могу заработать все пропадает,уходит вне куда. Заранее спасибо! Всего Вам доброго!
Ответ 24 апреля 2012, 23:43
Здравствуйте,Вероника.
Конечно же по возможности помолюсь за Вас.
Как бы не было трудно,надо стараться не унывать и не отчаиваться.Конечно же и Вам самой надо стараться молить Бога о помощи,но и своей жизнью показывать что Вы достойны помощи от Бога.
Всегда надо помнить что чтобы в жизни не случалось,значит на то есть воля Божия,и это надо принять и не роптать,даже если очень трудно.
Бог Вам в помощь,и всего Вам наилучшего.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   7 апреля 2012, 18:41  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Прошу Ваших молитв и совета. Два года назад я потеряла работу и теперь никак не могу устроиться. По профессии я бухгалтер. Почти каждую неделю езжу к Матренушке, прошу ее,но пока ничего не получается куда бы я не обращалась. Личная жизнь тоже не устроена: я незамужем и детей нет (мне 43 года). Живу с родителями. Я часто хожу в храм исповедуюсь и причащаюсь. Со своими проблемами обращалась к разным батюшкам, но ответ один: надо терпеть и молиться. Последнее время часто стала унывать да и молиться мне уже не хочется. В писании написано стучите и двери откроютя, но наверно я стучу не в те двери. Поздравляю Вас с праздником Благовещенья! Спаси Вас Господи!
Ответ 20 апреля 2012, 22:50
Здравствуйте,Татьяна.
Вы всё делает правильно,просто не всегда бывает в жизни так,как нам хочется.Человек предполагает,а Господь располагает.Возможно испытания ми Господь проверяет вашу веру ,терпение и т.п.
В писании также сказано что претерпевший до конца спасен будет.В этой ситуации Вам действительно остаётся только одно,полагаться на волю Божию.Да может иногда это сделать очень трудно,но это и есть одно из условий нашего спасения.
Главное гнать от себя уныние и отчаяние,эти грехи ни к чему хорошему не приведут.Я по возможности помоюсь за Вас.И Вы тоже старайтесь не оставлять молитвенное правило.
Бог Вам в помощь!
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...113.114.115.116.117.118.119.120.121.122.123.124.125...131