Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...115.116.117.118.119.120.121.122.123.124.125.126.127...131
Людмила   20 марта 2012, 10:29  ::
здравствуйте о. Евгений. Я обращалась к вам с вопросом идти к бабке или нет. Спасибо вам за правильный совет. Ещё прошу помолитесь перед Матронушкой за здравие р.б. Людмилы. Благодарю вас. Спаси вас Господи.
Ответ 30 марта 2012, 22:44
Здравствуйте,Людмила.
Пожалуйста.Всегда говорю что лучше идти в храм и Богу молиться.
За Вас обязательно помолюсь.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   20 марта 2012, 00:32  ::
Здравствуйте,Отец Евгений,помолитесь за нас с мужем Владимиром,чтобы Матрона помогла защитить нашу семью,и вселила в сердце мужа моего любовь.Мне сказали что на нас порча на разлуку,помолитесь за нас.Огромное Вам спасибо.
Ответ 30 марта 2012, 22:37
Здравствуйте,Татьяна.
Насчёт порчи сразу Вам скажу,никакой порчи на Вас нет,это всё выдумки людей.
Часто люди в своих несчастьях винят всех подряд,но только не себя.
А в первую очередь надо посмотреть на свою жизнь,на свои поступки,и задаться вопросом,а живу ли я так хорошо чтобы Господь мне во всём помогал.Или наоборот живу только для себя,не вспоминая о Боге,ну или вспоминаю когда что-то надо,или когда что-то плохое случается.И так живёт большинство людей.И когда Господь их наказывает ,за бесполезно прожитую жизнь,люди начинают искать причины во всём и во всех,но только не в себе.
Возможно неприятности в жизни Вашей,это наказание за грехи,за жизнь прожитую без Бога и т.п.
Вам,как и почти всем ,я советую пересмотреть свою жизнь,свои интересы и т.д.Начать жить по заповедям Божиим.Покаяться в своих грехах,т.е. сходить на исповедь и молиться за себя,за мужа,за детей.
Да это трудно,ну а к Богу только такой путь и ведёт.Можно конечно по лёгкому пути пойти,ни в чём себя не ограничивать,жить в своё удовольствие,такая жизнь многим нравиться,но она ведёт в погибель.
Вы просите за Вас помолиться,я обязательно за Вас помолюсь.Но чтобы молитва была более действенной,Вам и самой за себя надо молиться.А то как часто бывает,батюшка за человека молиться,а человек ведёт греховную жизнь,и не вспоминает о Боге.Таких людей очень трудно отмолить.
Конечно Вы человек взрослый и Вам выбирать как жить.Я надеюсь Вы пойдёте по правильному пути.
С уважением о.Евгений.

Наталья   19 марта 2012, 15:24  ::
Здравствуйте, Отец Евгений, помолитесь за нас с мужем Никитой, чтобы Матрона помогла нам в рождении ребёнка. Спасибо вам большое.
Ответ 30 марта 2012, 00:06
Здравствуйте,Наталья.
Обязательно за вас помолюсь.
И Вы сами должны приложить усилия и потрудиться ,именно в духовном плане.А то особого толку от моей молитвы не будет,если Вы будете жить без Бога,и в своё удовольствие.Также почитайте предыдущие мои ответы на подобные просьбы,что мне не писать одно и тоже.
Также подумайте о том ,а что если Господь Вам даст несколько детей,готовы ли Вы их всех родить,или будете противиться воли Божией всеми способами.
Рождение и воспитание детей ,это очень большая ответственность,готовы ли Вы и к этому?
Главное не унывайте и не отчаивайтесь.Молитесь,старайтесь жить Богоугодно,и я уверен что Господь обязательно наградит Вас за труды,но,ещё раз повторюсь,надо потрудиться.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Ольга   18 марта 2012, 23:05  ::
Здравствуйте,отец Евгений.Я хочу Вас попросить,чтобы Вы помолились за здоровья моих родителей Тамары и Валерия.Огромное Вам спасибо.
Ответ 28 марта 2012, 21:14
Здравствуйте,Ольга.
Конечно же по своей возможности помолюсь за Ваших родителей.
Вы ,как их дочь,должны усердно за них молиться.Кто помолится за родителей,если не их дети?
Бог Вам в помощь!
C уважением о.Евгений.

Ольга   18 марта 2012, 23:03  ::
Здравствуйте,Отец Евгений.У меня к Вам очень большая просьба,помолитель пожалуйста за нас с мужем Сергеем,чтобы Матушка Матронушка помогла нам в рождении ребеночка.Спасибо Вам огромное.
Ответ 28 марта 2012, 21:11
Здравствуйте,Ольга.
Обязательно о вас помолюсь.Только Вы сами должны понять ,что если священник будет за Вас молиться,а Вы будете жить без Бога,и не вспоминать о нём,то вряд ли Господь подаст Вам просимое.
Чтобы не писпть одно и тоже,просто почитайте мои ответы на предыдуobt вопросы и просьбы от женщин с такой же проблемой.
А главное поймите что Вам самой надо очень потрудиться ,чтобы Господь видел что действительно Вы заслуживаете дара от Бога.
С уважением о.Евгений.

марина   15 марта 2012, 16:26  ::
Здравствуйте, Отец Евгений, скажите пожалуйста, привезут ли мощи Матроны в Калининград и если да, то когда. А если не привезут то прошу Вас, чтобы помолились за меня и мужа Романа, чтобы подарила Матронушка нам ребеночка, а то уже 4 года никак не можем забеременеть. Спасибо Вам большое.
Ответ 27 марта 2012, 01:22
Здравствуйте,Марина.
К сожалению такой информацией мы не владеем.
О Вас с мужем я обязательно помолюсь.И Вам советую тоже молиться за себя.Хорошо было бы сходить на исповедь,если у Вас брак невенчанный ,обязательно повенчаться.Так же всем говорю чтобы обязательно подумали над тем,что будет сли Господь даст не одного,а может двух,а может ещё больше.Готовы ли Вы их всех принять и рожать.Или,как часто бывает,ну одного "желанного" родим,а остальные не нужны.И идут женщины на большие грехи,предохраняются от беременности,а кто-то ещё и на более страшный грех идёт - аборт.И тогда понимаешь что уж лучше бы таким родителям Господь вообще не давал ребёнка,и греха меньше было бы.
Обдумайте всё очень серьёзно,также почитайте предыдущие ответы на подобные вопросы и просьбы.
Я всегда верю что Господь поможет,вот только иногда надо подождать,и обязательно надо потрудиться и заслужить великий дар от Бога-ребёнка.
С уважением о.Евгений.

Рустам   13 марта 2012, 22:25  ::
здраствуйте отец Евгений меня завут рустам я из туркменийи учус в кисловодске у меня горе мою мать оперировали (мозг в голове) ее ударило параличом очен наслышан о Мать Матроне знаю что она сможет помоч но как я не в силах приехать к вам в храм прошу вас выслать мне воду из ручя и портрет мать мотроны если это возможно и дайте пожалуста ваш полный адрес (храма) жду ответа нетерпением...
Ответ 27 марта 2012, 01:03
Здравствйте,Рустам.
Я Вам всё обязательно вышлю,вот только напишите мне адрес куда высылать.А мой полный адрес есть в разделе "Реквизиты храма".Можете сюда написать,или в одну из соц сетей,все мои координаты есть на главной странице внизу слева.
С уважением о.Евгений.

Дмитрий   12 марта 2012, 20:28  ::
Здраствуйте Отец Евгений.У меня такой вопрос к вам.У меня на душе такое чувство уже года 1,5 как бы толи какое то нехорошие причувствие толи как груз на душе.Разобрать не могу.Вот не знаю как разобраться что со мной происходит.И еще бывает вот думаешь о чем-то хорошем,и тут же в голову влезают такие дурные мысли что сам пугаешься.Да и в жизни как то не клеится.Уже 30 лет а все один.Ни как познакомится не могу с девушкой.Подскажите что делать.Прошу вас попросите св.Матронушку вразумить и обрести семью.
Ответ 26 марта 2012, 01:01
Здравствуйте,Дмитрий.О Вас я конечно же помолюсь,и Вас также призываю стараться жить богоугодно.
Обычно когда люди говорят что у них что-то на душе не так,сразу задаю вопрос,а давно ли Вы были на исповеди,или может совсем не были на ней ни разу.Множество содеянных человеком грехов очень тяготят душу.От этого и мысли всякие нехорошие бывают,и поступки и т.п.И в жизни может что-то не получаться.
Выход один ,стараться жить с Богом,меньше грешить,ходить в храм,и учавствовать в церковных таинствах.Всегда полностью полагаться на Божий промысел и волю Господа.Как я почти всем говорю,стараться заслужить своей богоугодной жизнью у Бога ,его дар,или помощь в какой-то нужде.И самое главное стараться не унывать и не отчаиваться.Чтобы не случалось в жизни,значит тому суждено быть.
С уважением о.Евгений.

Людмила   12 марта 2012, 16:53  ::
Здравствуйте о. Евгений. Пожалуйста упомяните имя р.б. Людмилы при молебне св. Матроне. И ещё помолитесь Матронушке, чтобы мне встретить вторую половину. Мне уже за 30, а всё никак не получается никаких отношений ни с кем. Если бывает и встретится кто, то хотят жить в гражданском браке или не нравится . Но я не хочу жить в таком браке, знаю что большой грех. Вот так пока и одна. Заранее благодарю.
Ответ 23 марта 2012, 23:01
Здравствуйте,Людмила.
По возможности обязательно за Вас помолюсь.
Вы конечно молодец что стремитесь к правильной семейной жизни.Конечно найти сейчас достойную половину для себя,особенно верующему человеку,очень трудно.Но не стоит отчаиваться ,всё в руках Господа.Возможно Господь этим проверяет Вашу веру и терпение,может просто ещё нет подходящего человека.Здесь я уже не раз видел просьбы именно связанные с этом проблемой,и не только со стороны женского пола,но и со стороны мужского пола тоже.
Будем молиться,и я уверен что Господь не оставит наши молитвы без внимания.
С уважением о.Евгений.

ольга   9 марта 2012, 20:43  ::
Отец Евгений.Очень прошу ваших святых молитв.Помолитесь чтоб мне на работе смогли выделить и найти должность офицера,сама я военнослужащая.с уважением,ольга.
Ответ 23 марта 2012, 22:48
Здравствуйте,Ольга.
Обязательно помолюсь за Вас.И Вам советую тоже усердно просить Бога о помощи.Ну и конечно же своёй жизнью,своими поступками ,показать Богу что Вы действительно достойны от него помощи.
С уважением о.Евгений.

ольга   9 марта 2012, 20:22  ::
Здравствуйте отец Евгений.Да поможет Вам Господь во всем.Я вам писала про папу Николая,который живет с блудной женщиной и который пил.так вот пить он понемногу стал бросать,но пока находится с этой женщиной еще.Благодарю Вас за ваши молитвы.С уважением к Вам, Ольга.
Ответ 23 марта 2012, 22:41
Здравствуйте,Ольга.
Дай Бог чтобы у него всё было хорошо.Будем об этом молиться.Вы тоже старайтесь поусерднее за него молиться.Бог Вам в помощь!
С уважением о.Евгений.

АННА   9 марта 2012, 12:49  ::
ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ- ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПОМОЛИТЕСЬ ПОЖАЛУСТА ЗА ПЕТРА ОН ОСТАЛСЯ БЕЗ РОБОТЫ-НАДО ДОЧКЕ УЧЕБУ ПЛАТИТЬ НЕТ ВАЗМОЖНОСТИ-ИМЕЕМ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ- ВСЯ НАДЕЖДА НА ГОСПОДА БОГА -МОЖЕТ ГОСПОДЬ ВЫСЛУШАЕТ ВАШИ МОЛИТВЫ.СПАСИБО.АННА.
Ответ 21 марта 2012, 22:50
Здравствуйте,Анна.
Обязательно помолюсь за Петра.
Но Вы старайтесь не отчаиваться,полагайтесь на Бога,и его промысел.Возможно через эти испытания Господь старается призвать Вас к себе,пытается Вам дать понять что вы жили,или живёте как-то неправильно,и Вам надо пересмотреть свою жизнь.
Дай Вам Бог сил.
С уважением о.Евгений.

Людмила   7 марта 2012, 11:25  ::
Здравствуйте отец Евгений. У меня такой вопрос. Обязательно нужно перед причастием вычитывать все каноны? заранее благодарю.
Ответ 21 марта 2012, 22:44
Здравствуйте,Людмила.
Конечно желательно все почитать.Послабление даётся больным,пожилым людям.А если человек молодой,здоровый,то надо читать.
Причастие-это самая великая святыня,и подходить к ней без должной подготовки это большой грех.Многие легкомысленно относятся к причастию,вот сегодня праздник,пойду я причащусь.И человек не понимает что такое причастие будет не во исцеление души и тела,а наоборот в грех.
Так что лучше потрудитесь,почитайте,но зато со спокойной душой пойдёте к причастию.
С уважением о.Евгений.

Людмила   7 марта 2012, 01:46  ::
Здравствуйте о. Евгений. Прошу ваших молитв о здравии р.б. Людмилы, Фотинии, Виталия. Помолитесь перед Матронушкой пожалуйста. И ещё прошу помолиться чтобы р.б. Людмиле выйти замуж в 32 года. Заранее благодарю.
Ответ 21 марта 2012, 22:37
Здравствуйте,Людмила.
По возможности конечно же помолюсь за всех.Вы также должны знать ,что молитва очень действенна тогда,когда и сами люди,за кого молятся,стараются вести благочестивую жизнь,и сами за себя молятся.
С уважением о.Евгений.

юлия   6 марта 2012, 19:45  ::
ДОСТОЧТИМЫЙ ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ!!!!низкий поклон Вам с Нижегородской земли...помолитесь за меня, батюшка-у иконы Святой блаженной Матронушки- я ищу себе приемную доченьку-отказничка и никак не найду...у нас с мужем 7-ро парней!!!!!живем уже 16 лет, щитовидка болеет-сама уже родить не смогу..а так хочется пригреть маленькую сиротинку..и документы уже все собрали-а найти ее не можем-такое впечатление-что органы опеки сирот прячут...пусть МАТРОНУШКА сотворит чудо, если это дело богоугодно... я уже начинаю отчаиваться, жизнь и так оч трудная,а ищем мы доченьку более 2-х лет...помяните меня в святых Ваших молитвах.с уважением, р.Б.Юлия..
Ответ 21 марта 2012, 22:32
Здравствуйте,Юлия.
Вы просто молодец ,просто нет слов.
Я о Вас конечно же помолюсь,и Вы сами не отчаивайтесь.Дело очень благое ,и я уверен что Господь Вам обязательно поможет.
С уважением о.Евгений.

Людмила   6 марта 2012, 15:55  ::
Здравствуйте о. Евгений. Скажите можно ли обращаться к одной бабке? Говорят что она прозорливая, всё что ни скажет,то сбывается. Лечит православными молитвами и денег не берёт. Все кто был, то очень довольны и кто болел, тот выздоровел кому больница не помогла. Спаси вас Господи.
Ответ 19 марта 2012, 21:07
Здравствуйте,Людмила.
Лучше конечно не обращаться.Знаете,дьявол тоже может творить великие чудеса,но это же не значит что ему надо поклоняться.Многие говорят,вот она читает молитвы,а Вы знаете какие молитва она читает,и кому молится.Я думаю Вы много раз по телевизору идели всяких целителей и т.п.,и почти у всех стоят иконы,и неужели Вы поверите что эти люди от Бога.
Я всегда привожу такой пример.Если дар от Бога,то он даётся за великие духовные,молитвенные подвиги,за благочестивую и Богоугодную жизнь.Многим святым был дан такой дар,но стоит посмотреть на их жизнь,и понимаешь что действительно,этот человек ещё при жизни был святым.А теперь посмотрим на этих бабушек,я очень сомневаюсь что у них такая святая и Богоугодная жизнь.
Самый простой способ,это спросить ,есть ли у неё благословение священника,если есть ,то я не имею ничего против,но я уверен что благословения у неё нет.
Многим кажется что вот сходил,и всё сразу наладится,не надо прилагать никаких усилий,стараться изменить свою жизнь,покаяться.Увы,если и происходит облегчение,то оно или временное,или болезнь проявляется в чём-то другом.
Мой Вам совет,лучше сходите в храм,помолитесь,сходите на исповедь,это будет намного полезнее и для души и для тела.
С уважением о.Евгений.

Роза(Рафига)   5 марта 2012, 19:34  ::
Здравствуйте отец Евгений,прошу Вас помолитесь за моих дочерей Ольги и Анны,я не знаю,одной 30лет,другой 25лет и обе не замужем.Помолитесь за них,очень уж их жаль,что они не замужем,помолитесь Блаженной Матушке Матроне.Прошу ещё за меня помолится,я тоже вот уже 17 лет одна.Сил нет больше быть без сильного плеча мужчины,помолитесь пожалуста..молю Вас..помолитесь Матушке Матроне за нас с моим мужчиной,чтоб наконец то мы могли быть вместе..помолитесь прошу Вас...
Ответ 19 марта 2012, 20:47
Здравствуйте,Роза.
Обязательно по возможности помолюсь за Ваших дочерей.Вам ,как матери,в первую очередь надо за них молиться.Вообще,как я всегда говорю,для того чтобы от Бога что-то получить,надо это заслужить.Священник молится о человеке,и человек сам молится за себе,старается жить благочестиво,и тогда Господь обязательно поможет.А если например священник молится,и человек о Боге даже и не вспоминает,а то и чем-то греховным занимается.Такого человека очень трудно вымолить,и Господь видя, что человек не исправляет свою жизнь,вряд ли ему поможет.
За Вас тоже помолюсь,вот только скажите как Ваше имя в крещении,если Вы крещены,так как православного имени Роза нет.
С уважением о.Евгений.

Ирина   3 марта 2012, 20:11  ::
Здравствуйте отец Евгений!
Прошу помолитесь за меня Господу Богу и Блаженной Матушке Матронушке,я очень хочу детишек,уже 3 года лечусь но пока ни каких результатов. Очень вас прошу. Большое спасибо. Да хранит Вас Господь!
Ответ 19 марта 2012, 16:48
Здравствуйте,Ирина.
Я о Вас обязательно помолюсь.Но и Вы сами должны стараться жить с Богом,чтобы Господь видел что Вы заслуживаете дара от Бога-детей.Также почитайте все мои предыдущие ответы,для женщин с такой же проблемой.Самое главное надо постараться изменить свою жизнь,часто Господь какими-то испытаниями старается вразумить человека.Будем вместе молиться и надеяться на милость Божию.
С уважением о.Евгений.

[email protected]   2 марта 2012, 16:24  ::
Здравствуйте о.Евгений, у меня такая ситуация, мы с мужем прожили в венчальном браке 8 лет, потом родился ребенок , через 2 с половиной года муж ушел к другой женщине, у той свой ребеной 6 лет. тоже бросида мужа, мой муж жил вооцерквленной жизнью, причащался. стал крестным отцом нашему сыну. Сейчас я не жена не вдова при живом муже и ребенок без отца.К ребенку не приезжает. Вопрос к вам, как к нему относится, молиться ли за него . или просить у Господа другого мужа и освобождения от церковного брака. Он уже почти год в блуде живет, я 9 месяцев молилась за него. но Гочподь не возвращает. Посоветуйте батюшка.
Ответ 9 марта 2012, 20:28
Здравствуйте,Елена.
Ситуация конечно не простая,и здесь очень важно именно Ваше мнение и решение.Конечно каждый священник желает чтобы семья не распадалась.Но готовы ли Вы простить и принять мужа,если он вернётся.Готовы ли Вы жить так,как жили до его измены.Очень не многие на это решаются.Для этого нужно очень много сил,терпения и т.п.Если Вы к этому всему готовы,то молитесь о вразумлении Вашего мужа,и о том,чтобы он возвратился в семью.Хотя даже по церковным правилам Вы имеете возможность вступления ещё в один брак,и греха в этом не будет.
Мне кажется с ним надо серёзно поговорить,и всё решить,может он и не собирается возвращаться.
Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Анастасия   29 февраля 2012, 11:05  ::
Здравствуйте,отец Евгений.Мы с мужем расписаны,но не венчались.почему обязательно венчаться?Простой брак(по документам) что ли не настоящий? как это отражается на детях?
Ответ 9 марта 2012, 20:11
Здравствуйте,Анастасия.
Смотря с какой точки зрения на брак посмотреть.Если с церковной,то конечно же брак не настоящий.Вот такой брак,когда есть только штамп в паспорте,я называю гражданским,так как появляется гражданская ответственность.
с церковной точки зрения вы будете в браке лишь тогда ,когда повенчаетесь.
До революции не было никаких ЗАГСов,и все православные обязательно венчались,так как знали,если будут жить вместе без венчания,то они будут жить в большом грехе - БЛУДЕ.
Церковь сейчас конечко относится с пониманием к людям,так как много пар где к примеру один из супругов хочет венчаться,а другой нет,но они расписаны,а может и дети есть.Не разводиться же.
Во время венчания на муха и жену сходит невидимо дух святой,и благословляет их на будущую семейную жизнь.Вообще перед началом любого дела надо помолиться,попросить у Бога помощи и благословения.Что уж говорить про брак,это очень ответственное дело.
Вы спрашиваете как это отражается на детях,я отвечу несколькими словами из Священного Писания:"Дети страдают за грехи своих родителей".Отсюда следует, что если родители не повенчались,значит живут в грехе.Ну а за грехи родителей Вы уже знаете кто страдает.
Вы конечно меня извините,может я Вас немного напугал,но это надо знать.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...115.116.117.118.119.120.121.122.123.124.125.126.127...131