Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...118.119.120.121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131
Владислава   11 января 2012, 16:49  ::
Здравствуйте отец Евгений, я вас очень прошу помолитесь пожалуйста о выздоровлении моей мамы, она болеет, лекарства мало помогают. Помолитесь пожалуйста Богу и Матронушке. Заранее спасибо. С уважением, Владислава.
Ответ 28 января 2012, 00:37
Здравствуйте,Владислава.
Обязательно помолюсь о здравии Вашей мамы,вот только напишите мне её имя,ну и сами за неё обязательно молитесь.
С уважением о.Евгений.

Марина   11 января 2012, 14:21  ::
Отец Евгений, здравствуйте.
Я очень хочу по креститься в Вашем Храме.Могу я это сделать с 18-19 января? Крещение-праздник!!! Такой ответственный шаг. Мне 33 года. Все мысли перемешались в голове и долгое время неготова была к этому, сейчас готова, но не знаю ни в какой день, ни что для этого нужно, ни как проходит Крещение. Подскажите, пожалуйста. Хотела приехать к Вам на выходные всё узнать, но так далеко добираться. Заранее спасибо.С уважением, Марина.
Ответ 12 января 2012, 02:14
Здравствуйте,Марина.
К сожалению в эти дни точно не получится принять крещение.Даже чисто физически я не смогу,не хватит времени,так как службы большие,и у меня же есть ещё второй приход,туда тоже я поеду служить.
Я стараюсь не крестить сразу человека,если это младенец ,то провожу беседу с родителями и крестными,если взрослый человек,то с самим человеком.Это делаю для того,чтобы хотя бы по минимуму объяснить в целе крещения,и вере и т.д.
Креститься можно в любой день,нет никакой разницы,главное чтобы это было с верой,и пониманием.
Если у Вас есть желание можете со мной связаться ,я Вам всё объясню.Вот мои номера телефонов 8-906-565-05-27 и 8-904-537-57-54.
С уважением о.Евгений.

Елена   10 января 2012, 18:36  ::
Здравствуйте Отец Евгений,очень хочу попросить Вас , помолитесь о моем выздоровлении. Болею псориазом уже два года не какие лекарства не помогают очень надеюсь на Вашу помощь . Спасибо боьшое
Ответ 28 января 2012, 00:33
Здравствуйте,Елена.
Болезнь это всегда большое испытание.Иногда люди и в отчаяние и уныние впадают по этому поводу,этого конечно же делать не надо.Чтобы не случалось в жизни,значит тому надо быть.
Я обязательно за Вас помолюсь,и Вас призываю совместно молиться,Вы у себя ,а я у себя.И я уверен что Господь обязательно поможет,но надо потрудиться,где-то потерпеть,где-то проявить смирение и т.д.Дай Бог Вам терпения и сил телесных и духовных.
С уважением о.Евгений.

Маша   9 января 2012, 21:06  ::
Отец Евгений, очень хочу попросить, помолитесь пожалуйста о выздоровлении моей мамы, послушницы Тамары, она болеет. А ещё прошу ваших молитв за вразумление раба Алексея. Помолитесь пожалуйста Богу и Матронушке. Я сама горячё молюсь им. Вот недавно была в Москве и была на магиле Матушки.
Ответ 28 января 2012, 00:27
Здравствуйте,Мария.
Обязательно за них помолюсь.Дай Бог им всего самого наилучшего.И чтобы молитва была сильнее,Вы тоже обязательно за них молитесь.
С уважением о.Евгений.

Маша   9 января 2012, 21:02  ::
Здравствуйте Отец Евгений, от всей души поздравляю вас с праздником светлого Рождества. Желаю всех благ вам и вашим близким! Батюшка, я вот о чём хочу спросить, Вот есть святые кому я молюсь, например Феодосий Кавказский и Пётр и Феврония Муромские. У меня есть их иконы дома но у нас в храмах их икон нет. Могу ли я ставить этим святым свечи в храме, обращаться к ним или благодарить в отсутствии икон их в храме? Я подаю им молебны, но мне очень хочется ставить свечи им и обращаться к ним. А ещё я очень благодарю вас за ваши советы, спасибо вам, осенью вы меня можно сказать из петли вытащили. Спасибо вам огромное. Мария.
Ответ 12 января 2012, 12:35
Здравствуйте,Мария.Спасибо за поздравление и пожелания.Я вас тоже поздравляю с Великим праздником Рождества Христова.
Обычно когда нет иконы того или иного святого в храме,то ставят свечки на центральный подсвечник храма,просто с молитвой этому святому.Главное не то куда свечки ставить,главное как ты их ставишь.Можно просто поставить и уйти,а можно с верой,с молитвой поставить,и это намного лучше перед Богом.
Рад что мои слова помогли Вам отойти от неправильного пути.Дай Бог Вам всего наилучшего!!!
С уважением о.Евгений.

Ольга   9 января 2012, 12:19  ::
Здравствуйте ,отец Евгений !!! Поздравляю Вас со светлым праздником !!! Могу ли я написать Вам и попросить совета в обычном письме или на ваш личный (e- mail)? Если это возможно напишите адрес.Спасибо! Храни Вас Господь.
Ответ 10 января 2012, 01:29
Здравствуйте,Ольга.
Спасибо за поздравление,и Вас тоже с праздником.
Можете написать на электронку,или в одну из соц сетей.На главной странице нашего в разделе авторы есть все мои координаты,пишите,чем смогу помогу.
С уважением о.Евгений.

Анна Горбачева   8 января 2012, 22:21  ::
Здравствуйте ,отец Евгений !!! Поздравляю вас со светлым праздником !!!Желаю вам долголетия ,и здоровья !! Я очень прошу вас помолиться о здоровье одного человека его зовут Николай ,он серьезно болен , пусть ваши молитвы дадут ему сил бороться с болезнью и прожить подольше ..Еще очень прошу помолиться за моего сына Александра ,я за него очень переживаю , и еще за своего любимого человека Виталия , я тоже очень прошу помолитесь ,в последнее время у меня с ним были проблемы ,я хочу чтоб ему было хорошо , пусть он выберет свой путь правильный , я только помогу ему и не буду не вчем препятсвовать , т ак как я его очень люблю ,и хочу ,чтоб у нас с ним был брак ,в том числе и церковный ..Я очень вам верю и верю ,что вы поможете мне .С любовью и благодарностью к вам !!
Ответ 12 января 2012, 12:19
Здравствуйте,Анна.
Спасибо за поздравление,Я Вас тоже поздравляю с Рождестом .
Я конечно же помолюсь о всех,но и Вас также призываю за них молиться.
И ещё насчёт Вашего любимого человека,я так понял что у Вас отношения без брака.Я не знаю в чём заключаются Ваши отношения,но если они сопряжены с грехом,конечно же надо постараться от греховных отношений уйти.А то как-то нехорошо получается,у Бога просим чтобы в отношениях всё было хорошо,а сами живёте в грехе.И если грех всё-таки есть,то начать прежде всего надо с исповеди,чтобы очистить свою душу от грехов.
Здесь я высказал только свои предположения насчёт ваших отношений,если это не так,прошу на меня не обижаться,я просто исхожу из реалий нашей жизни.А они к сожалению очень печальны.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   8 января 2012, 14:26  ::
Здравствуйте Отец Евгений!
Поздравляю Вас и Всех настоятелей Храма с Великим Светлым Праздником Рождеством Христовым!
Желаю всем Вам Крепкого Здоровья! Долгих Лет Жизни!
Отец Евгений очень прошу Вас помолитесь о здравии и благополучии моих детей:Дмитрия (родился 7января), Елены,Ксении и Дмитрия.Я так благодарна Господу Богу за этот подарок, и если возможно помолитесь и за меня Рабу божью Татьяну о здравии и благополучии,мне необходимо помочь этим детям вылечить все их заболевания и помочь им встать на ноги. С огромной любовью к Вам всем и с Великой Благодарностью
Татьяна
Ответ 12 января 2012, 02:33
Здравствуйте,Татьяна.
Помолюсь за Вас и за Ваших детей,но и Вы сами должны за них усердно молиться,так как материнская молитва самая сильная.А материнская молитва совместно с церковной,ещё сильнее и благодатней.Дай Бог вам всем всего наилучшего.
С уважением о.Евгений.

Ольга   7 января 2012, 20:56  ::
Здравствуйте!Отец Евгений прошу помолитесь о здравии раба Александра, пусть Господь хранит его на жизненном пути.Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья, милостыни Божьей и благодати.Спасибо!
Ответ 12 января 2012, 02:28
Здравствуйте,Ольга.
Обязательно по возможности помолюсь за Александра.Дай Бог ему всего хорошего.
С уважением о.Евгений.

елена   7 января 2012, 20:45  ::
Здравствуйте,отец Евгений.С Рождеством Вас!я недавно с мужем развелась,мы не венчаны были,он не крещён.пьёт,а я не могу так жить.но и без него плохо.молюсь,но видно не усердно.прошу Господа указать,что же делать.вот пришла с работы,включила телевизор,а там передача о Святой Матронушке.может не нужно бросать его?запуталась я.
Ответ 12 января 2012, 02:25
Здравствуйте,Елена.
Если Вам без него плохо,то значит он Вам не безразличен.Возможно Господь и подал Вам мужа для испытания,я знаю много таких примеров.Кто-то смиряется и полагаясь на волю Божию с молитвой живёт дальше,терпя все испытания,и часто Господь награждает их тем,что муж исправляется,и становится хорошим человеком.Но многие бросают своих мужей на произвол судьбы,и часто бывает что такие мужья совсем погибают.Может быть Господь и свёл Вас для того,чтобы через Вас ,через Ваши молитвы Ваш муж и исправился,и стал жить нормальной жизнью.
Конечно Вам решать жить с ним,или нет.Никто Вас не сможет заставить.Но я думаю надо было ему дать возможность исправиться,ну хотя бы для начала как-то привести его к тому,чтобы он принял крещение,а то не дай Бог что случится,за него же и в храме свечку не поставишь.
Обдумайте всё ещё раз,если с ним,то конечно будет очень трудно,если без него ,возможно легче,но может быть совесть не будет Вам давать покоя.
С уважением о.Евгений.

Надежда   7 января 2012, 19:45  ::
Поздравляю Вас отец Евгений и всех настоятелей Храма с праздником Рождества Христова. Здоровья всем и терпения к людским просьбам. спасибо Вам, отец Евгений за Ваши молитвы о моей просьбе по прдаже квартиры. в течение меясца это все сбылось. еще раз большое спасибо. низко кланяюсь Вам. если можно, еще одну просбу о здоровье моих близких. внучка у нас родилась, да во время родов чуть потянули ключицу,врачи говорят, что это поправимо, вот и прошу Вас, отец Евгений, помлитесь пожалуйста о нашей внучке, чтобы ручка была здоровенькая. чтобы не мучилась с ней по-жизни. огромнейшее спасибо Вам и вашим настоятелям. Да хранит Вас всех Господь.
Ответ 12 января 2012, 00:21
Здравствуйте,Надежда.
Спасибо за поздравление.Вас тоже с Праздником.
Рад что у Вас всё с квартирой получилось,здесь помогла совместная молитва,и моя и Ваша.
О Вашей внучке обязательно помолюсь,только напишите её имя.Если она некрещёная,обязательно в ближайшее время надо покрестить,чтобы можно было о ней в храме молиться,и можно было её приносить в храм и причащать.
С уважением о.Евгений.

Николай Гуляев   7 января 2012, 12:56  ::
Здравствуйте!Отец Евгений Я парализован правой стороной (рука и нога)перенес 2 инсульта Помогите выздаравливать. Мне 49 лет. У меня диабет. Я очень прошу помочь. Очень верю Вам.
Ответ 10 января 2012, 01:38
Здравствуйте,Николай.
Обязательно за Вас помолюсь.Дай Бог Вам выздоровления,терпения и веры Вам.
С уважением о.Евгений.

Светлана   7 января 2012, 00:11  ::
Отец Евгений! Примите самые искренние поздравления с Рождеством Христовым и Новым Годом с Украины. Спасибо Вам за Ваши молитвы. Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья, милостыни Божьей и благодати.За все Вам огромнейшее спасибо.
Ответ 10 января 2012, 01:20
Здравствуйте,Светлана.
Большое спасибо за поздравление и пожелания.
И я Вас поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Всех Вам благ,и всего наилучшего!!!
С уважением о.Евгений.

ольга   6 января 2012, 19:31  ::
отец Евгений и все посетители вашего сайта поздравляю всех с Рождеством Христовым! Здоровья всем и всех благ.Да хранит всех нас Господь!
Ответ 10 января 2012, 01:08
Здравствуйте,Ольга.
Большое спасибо за поздравление,и пожелания.
И Вас с великим праздником Христова Рождества!!!
Всего Вам наилучшего!!!
С уважением о.Евгений.

Наталья   6 января 2012, 18:05  ::
Здравствуйте отец Евгений!Примите пожалуйста наши поздравления из далекого Азербайджана с Рождеством Христовым!Спасибо Вам за Ваши молитвы!Дай Вам Бог и Вашим близким здоровья и долгих лет жизни! Спасибо!
Ответ 10 января 2012, 01:02
Здравствуйте,Наталья.
Большое спасибо за поздравление и пожелания.
Я Вас также поздравляю с Рождеством,и всего Вам наилучшего,Божией помощи Вам во всём.
С уважением о.Евгений.

Тамара   6 января 2012, 16:49  ::
Отец Евгений, здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас! Помолитесь, пожалуйста, за дочь мою Ольгу. Она далеко от меня. Нас двое, я не желаю дочери тяжелой судьбы, молюсь за нее и прошу Господа Бога и Святую Матронушку здоровья ей и принятия правильных решений в жизни. Я верю, что все, чего достигла, это с Божьей помощью. Всегда ощущаю его поддержку. Спасибо Вам.
Ответ 10 января 2012, 00:57
Здравствуйте,Тамара.
По возможно обязательно помолюсь за вашу дочь,но и Вы ,как мама,должны за неё очень усердно молиться,материнская молитва очень сильная.
С уважением о.Евгений.

Антон   6 января 2012, 01:01  ::
Здравствуйте отец Евгений! Примите поздравления С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!
У меня случилась беда,я раб Божий Антон,уже 9 лет не могу выйти на улицу,полноценно ездить,пойти в храм,работать,помогать своим близким,гулять, и.т.д. Причины врачи не могут установить, говорят связано с сосудами головы.Я раньше везде ездил, ходил, работал, сейчас это мука как будто стоит стена,мои близкие также очень переживают за меня, а мне еще больнее становиться.Я очень Верю в Бога и Верю в Святую Матрону,очень хочу прийти снова в Храм как это было раньше. Я понимаю, что видимо много грешил, или мои близкие. Прошу лишь об одном, помолитесь о моих близких, чтобы все были живы и здоровы, я люблю их очень сильно. И,если можете помолитесь о моем исцелении у Святой Матроны. С уважением раб Божий Антон.Спасибо.
Ответ 10 января 2012, 00:51
Здравствуйте,Антон.
Спасибо за поздравление.
Обязательно за Вас помолюсь,но Вы старайтесь не унывать,и тоже молитесь по возможности.Советовал бы Вам пригласить священника,чтобы он Вас поисповедовал и причастил,этоочень нужно и для души и для тела.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   4 января 2012, 13:31  ::
Добрый день отец Евгений!!! Сновым годом Вас хочу поздравить!!!! Хотелаб рассказать свою историю: 8 лет с мужем в браке состоим, а деток нет, обошли за это время всех врачей и в церковь ходим.Отношения с мужем очень хорошие любим друг друга очень. Врачи диагноз не ставят никакой(т.е. по анализам все в порядке у обоих), хотела спросить с точки зрения церкви в чем может быть причина,почему боженька не хочет нам послать своего благословения и послать ребеночка. И какой совет может дадите ... заранее спасибо за ответ!!!
Ответ 10 января 2012, 00:44
Здравствуйте,Татьяна.
Спасибо большое за поздравление.
Точную причину конечно же знает только один Господь,а мы можем только предполагать.Одна из первых причин,это то что супруги живут невенчанные,но так как Вы ходите в храм,я надеюсь что брак ваш венчанный.Так же могут быть причиной грехи молодости,начало половой жизни вне брака вами ,или мужем,нежелание иметь детей сразу после вступления в брак,как многие говорят ,сначала для себя поживём,а потом родим,из этого вытекает ещё один грех против воли Божией,это предохранение от беременности,или какие-то другие грехи.если что-то из перечисленного есть,то нужно обязательно сходить на исповедь,и покаяться.
Ещё один вопрос,готовы ли Вы к тому,что Господь даст не одного,а больше детей,и готовы ли Вы всех их принять,и не противиться воли Божией.А то как бывает,одного,ну может двух рожу,а больше мне не надо и т.д.Может быть Господь видя что Вы ещё не готовы,и не даёт вам детей,чтобы Вы не сделали ещё больше грехов.
Возможно так же что Господь проверяет Вашу веру,как Вы себя поведёте,будете полностью полагаться на волю Божию,или впадёте в уныние,начнёте роптать и т.п.
В любом случае надо не терять надежду и молиться Богу о даровании детей.
Советовал бы Вам с мужем взять какое-то молитвенное правило,и вместе молиться,для примера акафист св.Матроне,и чем чаще,тем лучше,хоть каждый день.Совместная молитва очень сильная.Я о Вас по возможности тоже помолюсь.Будем вместе молиться,и я уверен что Господь не оставит Вас.
С уважением о.Евгений.

Елена   2 января 2012, 18:04  ::
Здравствуйте отец Евгений! Примите поздравления С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья и многие лета Вам и Вашим близким! Батюшка, прошу Вас ответить на волнующий меня вопрос. Моя мама периодически посещает бабушку, которая "лечит". При этом, бабушка читает молитвы, растапливает воск, по которому может сказать о настоящем и будущем близких, дает пить воду. По ее словам, священник благословил на лечение и денег с людей она не просит. Когда я стала говорить маме, что нужно ходить в храм и просить Господа Бога и Святых об исцелении, а не к бабушкам, мама говорит, что Блаженная Матрона Московская тоже принимала людей, помогала и лечила их. Помогите, отец Евгений, как убедить маму выйти из этого заблуждения и прийти к вере. Спаси Господи!
Ответ 10 января 2012, 00:10
Здравствуйте,Елена.
Спасибо большое за поздравление и пожелания.
Из Ваших слов я понял что от веры Ваша мама ещё далека,и к сожалению таких людей будет трудно переубедить,но не стоит отчаиваться.Конечно же в первую очередь нужно молиться о ней,чтобы Господь её вразумил.
Когда мне говорят вот она же личит,значит ей от Бога дар,то возникает вопрос,за что же человеку дан дар.Обычно Господь даёт дар за великие духовные и молитвенные подвиги,взять хотя бы Матрону,с которой Ваша мая сравнила ту бабушку.Она проводила ночи в молитве,и Господь знает что ещё она совершала.Или взять ещё одного великого святого,Серафима Саровского,и хотя бы один его великий подвиг,когда он 1000 дней и ночей молился на камне.Я очень сомневаюсь что бабушки ,которые "лечат",хотя бы что-то подобное делают.И любые святые никогда не лечили,они лишь молились за человека,а лечит только Господь.И никто из них никогда не говорил что вот приходите ко мне я о вас помолюсь,или вылечу.
Но допустим что у этой бабушки есть дар от Бога,и она будет молиться о Вашей маме,чтобы у неё всё было хорошо,как Господь даст помощь человеку который не имеет веры в Бога,и не живёт по его заповедям.В любом случае надо сначала прейти к вере.
Ну а если человеку дана власть не от Бога,то становится однозначно понятно с чьей помощью "лечит" бабушка.
Дай Бог чтобы Ваша мама вразумилась.
С уважением о.Евгений.

Наталья   31 декабря 2011, 18:04  ::
Дорогой отец Евгений!От души поздравляю Вас с Новым Годом! Здоровья Вам, Вашей семье и всем Вашим прихожанам! Божьего благословения Вам! Спасибо за Ваши ответы.Мой сын,раб божий Василий потихоньку исправляется,от пьянства закодировался на 5 лет, а от наркотиков не знаю. Уповаю и прошу Бога помочь ему. Спасибо Вам за участие!!!
Ответ 5 января 2012, 00:49
Здравствуйте,Наталья.
Спасибо большое за поздравление и тёплые слова.
Будем за него молиться,и дай Бог всё будет с ним хорошо,главное не оставлять молитвенное правило.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...118.119.120.121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131