Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131.
Екатерина   27 ноября 2011, 17:25  ::
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что делать, если в церкви становится плохо и появляется желание выбежать от туда?
Ответ 1 декабря 2011, 00:08
Здравствуйте,Екатерина.
Чаще всего это дьявол так нападает на человека,для того чтобы человек не ходил в храм,так как в храме присутствует сам Господь,а дьявол не может находиться рядом с Богом.
Советовал бы Вам сходить на исповедь,если уже были,то ещё.Постарайтесь "покачественнее" поисповедываться,постарайтесь вспомнить грехи с самого детства.Когда человек годами не исповедывается,то душа находится полностью в грехах,и под властью дьявольской,а приходя в храм ,к святыне,душе становится очень плохо,и это отражается на человеке.Хорошо бы было и причаститься.Можно очитать акафист Киприану и Иустине,им молятся о нападения бесовского.Ну и вообще,как я обычно советую,пересмотреть свою жизнь.Чтобы не было так ,что о Боге вспоминается когда плохо,а со временем всё наладится,и о Боге вспоминать почти не будете.
С уважением о.Евгений.

Наталья   26 ноября 2011, 15:40  ::
Как к Вам приехать? Мы живем в г. Губкине, Бел.обл? Храни Вас Господи!
Ответ 30 ноября 2011, 01:57
Здравствуйте,Наталья.
Вот мой номер,позвоните и я Вам всё объясню. 89065650527
С уважением о.Евгений.

ольга   25 ноября 2011, 20:19  ::
Здравствуйте отец Евгений. Хотела бы заказать сорокоуст о здравии раба Божьего Сергия.и акафист Матроне Московской во здравие раба Божьего Сергия. Как я могу это сделать в вашем Храме, есть ли у Вас расчётный счёт по которому можно оплатить заказ или сделать пожертвование. Спасибо Вам, за то что вселяете в души людей надежду.
Ответ 30 ноября 2011, 23:57
Здравствуйте,Ольга.
Я записал Сергея ,и теперь буду поминать.Расчётный счет храмовый у нас есть,все реквизиты на сайте .Если хотите ,то можно проще сделать,обычный почтовый перевод на моё имя.Вот адрес.
306840 Курская обл, Горшеченский р-н.,с.Бараново,ул.Лихачева д.72 Логачеву Евгению Геннадьевичу.
С уважением о.Евгений.

Екатерина   25 ноября 2011, 10:57  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
Почти 8 лет назад у меня умер папа. Они не были венчаны, так как папа не хотел. Я не скажу, что он не верил в Бога, я уверена, что в душе он обращался к Господу. Мама очень долго носила траур, она до сих пор одна. Живет она в маленьком поселке, одной хозяйство вести очень трудно. Здоровье стало подводить от больших нагрузок. Возможно Господу не угодно, чтоб она снова вышла замуж. Но мне так жалко ее, и я не могу ей помочь. Она все еще тоскует по папе. Мне бы так хотелось, чтоб нашелся порядочный человек, который бы поддерживал ее. Я всегда, приходя в церковь, ставлю свечку Матронушке, чтоб она помогла маме обрести свое счастье. В жизни маме выпало довольно много испытаний, мне как дочери хочется, чтоб она была счастлива.
Батюшка, что мне сделать, чтоб помочь ей? Собираюсь при первой же возможности приехать к Матронушке. Прошу Вас, помолитесь о моей маме, рабе Божьей Надежде.
Спасибо Вам, Батюшка, что создали такой сайт и помогаете людям!
Ответ 30 ноября 2011, 02:10
Здравствуйте,Екатерина.
Здесь остаётся только олиться за неё,и о том чтобы Господь послал ей помощника в жизни.Хорошо бы было если бы и она сама молилась и просила Бога о помощи.Я за неё обязательно помолюсь по возможности.
С уважением о.Евгений.

Алексей Фадеев (рук. сайта www.matrono.ru)   23 ноября 2011, 22:32  ::
Братия и Сестры!
Не переживайте, Батюшка ответит на все Ваши вопросы уже на следующей неделе.
Храни Вас Господь!

Наталия   23 ноября 2011, 20:09  ::
Здравствуйте отец Евгений.Я вчера приехала с Москвы,ездила к поясу Богородицы,а теперь соберу немного денег и поеду к Матронушке.Помолитесь пожалуйста за меня и моего супруга Романа,помолитесь о нашем здоровье,чтобы мы смогли зачать малыша,чтобы я смогла его выносить и родить здоровеньких детишек.У нас с мужем уже 4 года ничего не получается.Бывают моменты отчаяния,помолитесь за меня,батюшка,пожалуйста,умоляю Вас!
Ответ 30 ноября 2011, 01:53
Здравствуте,Наталия.
Я за вас обоих обязательно помолюсь.Дай Бог чтобы Господь дал Вам этот великий дар-детей.Вы сами старайтесь не унывать,и не отчаиваться.Молитесь ,просите Господа и его святых о даровании детей.Но и свою жизнь надо тоже стараться изменять,и направлять к Богу.И я уверен что всё будет у Вас хорошо.Советовал бы вам повенчаться,если конечно вы не венчаные,обязательно пойти на исповедь и причаститься.Эти действия очень многое для души дадут.
С уважением о.Евгений.

Анна   23 ноября 2011, 18:21  ::
Здраствуйте,отец Евгений! Помолитесь пожалуйста за меня и моих близких, я очень хочу иметь ребенка и в ближайшее время я обязательно приеду в "монастырь Матроны", что бы самой помолиться.
Ответ 30 ноября 2011, 01:44
Здравствуйте,Анна.
Я обязательно за вас всех помолюсь,вот только напишите мне имена Ваших близких,чтобы я знал за кого молиться.
С уважением о.Евгений.

надежда   22 ноября 2011, 20:42  ::
Здраствуйте,отец Евгений!Пожалуйста помолитесь за мою дочь Надежду чтобы она преодалела болезнь и стала на ноги.Мне очень трудно приежать с двумя детьми на руках.Заранее огромное спасибо.Храни Вас Господь.
Ответ 30 ноября 2011, 01:37
Здравствуйте,Надежда.
Обязательно помолюсь за неё,но и Вы как мама должны тоже усердно молиться за своего ребёнка.
С уважением о.Евгений.

татьяна   22 ноября 2011, 14:47  ::
Здравствуйте, отец Евгений! подскажите куда можно поехать на святой источник! и какие молитвы надо читать когда окунаешься и в чем нужна окунаться. очень часто болею по женски и варикоз вен меня мучает ноги ватные и отекшие. и хочу исповедоваться и причаститься очень много грехов. А еще если знаете то подскажите возле метро Ботанический сад.
Ответ 30 ноября 2011, 01:34
Здравствуйте,Татьяна.
К сожалению я живу очень далеко,в Курской области,и сказать какие источники есть по близости я не могу.Возможно Вам подсажут в ближайшем храме.Специальных молитв когда окунаешься нет,можно почитать какие знаете,или просто своими словами помолиться.Женщины обычно окунаются или в купальниках,или в ночных рубашках,как Вам будет удобнее.Ну а с исповедью и причастием советовал бы Вам не затягивать,чем скорее,тем лучше.Ну и после исповеди надо стараться грехи,в которых каялись, не совершать.Конечно совсем грешить не получится,но надо бороться с грехом,чтобы Господь видел,что Вы стараетесь противостоять греху.Ну я надеюсь что жизнь с Богом будет не только тогда ,когда что-то болит,а всегда.
С уважением о.Евгений.

Ольга   21 ноября 2011, 23:26  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
Я не справляюсь с работой, ничего не получается. Очень рассеянная, плохая память, слабое здоровье. Помолитесь, пожалуйста за меня. Я одна воспитываю 2 детей, денег взять просто негде. Не могу потерять работу...
Ольга
Ответ 30 ноября 2011, 01:23
Здравствуйте,Ольга.
Я по возможности обязательно помолюсь за Вас,но и Вы сами тоже должны за себя молиться,да и возможно пересмотреть свою жизнь.И стараться вспоминать о Боге не только тогда,когда плохо,а всегда жить с ним,и детей приучать к храму и вере.
С уважением о.Евгений.

Александра   21 ноября 2011, 22:03  ::
Здравствуйте, отец Евгений ! И я,и мой сын крестились в России.Мы живем в Армении,так как пока что, мы не можем прилететь в храм, умоляю Вас помолитесь Матронушке за здравие раба Божьего Захария.Ему почти 11 лет и уже около 5-ти лет принимает гормональные таблетки от нефрита почек. Помолитесь пожалуйста за избавление от этой болезни. Благодарю Вас.
Ответ 30 ноября 2011, 01:17
Здравствуйте,Александра.
Я помолюсь за него по возможности,но и вы сами старайтесь молиться за него.Предлагаю Вам совместную молитву,у нас каждое воскресенье в 16.00 (по Московскому времени) в храме читается акафист Матроне,старайтесь в этоже время тоже читать акафист Матроне,чтобы молитва была совместной,такая молитва намного сильнее,если когда человек один молится.Вам советую молится за сына чем чаще ,тем лучше для него будет.
С уважением о.Евгений.

Яна (Елена)   21 ноября 2011, 12:12  ::
Здравствуйте,отец Евгений!
Большое Вам спасибо за Ваш ответ!
Я обязательно последую Вашему совету.
Храни вас Господь.
Ответ 30 ноября 2011, 01:07
Здравтвуйте,Яна.Дай Бог чтобы у Вас всё хорошо сложилось в жизни.
С уважением о.Евгений.

Елена   21 ноября 2011, 11:20  ::
Здравствуйте, отец Евгений. Подскажите пожалуйста можно ли расписываться в Рождественский пост?
Ответ 30 ноября 2011, 01:04
Здравствуйте,Елена.
Роспись подразумевает под собой свадьбу,если я правильно понимаю,а в пост церковь конечно не благословляет играть свадьбы.Но если всё-таки молодые на это пошли,или просто другого времени не было,то я советую обязательно сходить на исповедь и покаяться в этом.
С уважением о.Евгений.

Елена   19 ноября 2011, 22:49  ::
Здравствуйте, отец Евгений! В Бога верую, крещеная, но в церковь ходила только на пасху, а три года, как, вообще не была... Но стараюсь жить по заповедям Божьим, хоть и не всегда воля твердая...
У меня к Вам вопрос: мне сегодня принесла подруга тесто из "монастыря Матроны", которое нужно квасить почти неделю, а потом опару разделить на четыре части, три из которых, также, раздать надо, а четвертую испечь и накормить домашних. Есть ли такое явление правдой или это обман под прикрытием святых?
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить
Спасибо!
Ответ 23 ноября 2011, 22:31
Здравствуйте,Елена.
Не буду долго Вам объяснять,просто выкиньте его в мусор, к Матроне и монастырю тесто никакого отношения не имеет.
С уважением о.Евгений.

Наталья   19 ноября 2011, 13:20  ::
Здравствуйте,отец Евгений! Снова пишу Вам и обращаюсь за помощью. Помолитесь,пожалуйста за раба божьего ВАСИЛИЯ, моего сына,чтобы встал на путь истинный,повернулся к БОГУ!Ему 35 лет,двое девочек близнецов от первого брака. Ради детей помолитесь за его выздоровление! Одна надежда на БОГА и молитву. Спасибо Вам!
Ответ 30 ноября 2011, 01:19
Здравствуйте,Наталья.
Обязательно помолимся за Вашего сына.
С уважением о.Евгений.

Раиса   18 ноября 2011, 22:07  ::
Здравствуйте, отец Евгений. Я начала читать акафист Пресвятой Богородице иконе "Неупиваемая чаша" не взяв благословения.Не считается-ли это грехом? И как быть? Можно-ли взть благословение и продолжить чтение акафиста? Если так, можете-ли вы благословить меня?
Ответ 28 ноября 2011, 23:31
Здравствуйте,Раиса.
Греха здесь никакого нет,не переживайте.
Божие Вам благословение на это благое дело.
С уважением о.Евгений.

Наталья   18 ноября 2011, 21:12  ::
Здравствуйте,отец Евгений! Пишу с болью в сердце-мой сын наркоман и пьяница. У него есть жена и двое детей. С детьми не общается(дети от первого брака). Помочь ничем не могу,только молюсь МАТРОНУШКЕ.Как тяжело видеть,что твой сын единственный погибает. Что делать? Помогите!!! Спасибо за любой совет! Храни Вас ГОСПОДИ!
Ответ 28 ноября 2011, 23:22
Здравствуйте,Наталья.
Очень тяжело смотреть когда твой ребёнок погибает,и здесь остаётся только одно,молиться за него,и просить Господа и святых о помощи.
Возможно через ребёнка господь Вас хочет вразумить,как гласит священное писание:"Дети страдают за грехи родителей своих".Вам бы советовал,если конечно ещё не делали,пересмотреть свою жизнь,пойти на исповедь,покаяться,причаститься,ну и конечно же молиться за сына,так как материнская молитва,это очень сильная молитва.
Вам надо для себя взять какае-то молитвенное правило, ну к примеру стараться читать каждый день акафист Матроне.На сайте у нас есть раздел молитвы от пьянства,их тоже можно читать,чем больше и чаще,тем лучше.Напишите мне его имя,я тоже по возможности за него помолюсь.
С уважением о.Евгений.

Анастасия   18 ноября 2011, 20:01  ::
Здравствуйте, отец Евгений. Я можно сказать мирской человек.Верую, но хожу в церковь не на службу и праздники, а когда у меня потребность туда зайти. Дома молюсь на ночь и утром. Могу ли я пойти к мощам Матроны просить за своих близких,я только один раз в жизни исповедовалась. Или мне надо опять исповедоваться? И ещё один вопрос: Сейчас скоро День рождения святой Матронушки. Мощи её и икона, где будут? Соседка говорила что их вывезут в Храм Христа Спасителя? Это правда? Куда идти в эту субботу-воскресение.
Ответ 28 ноября 2011, 23:02
Здравствуйте,Анастасия.
К Матроне можно пойти в любой день,и никакой особой подготовки не надо,главное чтобы душа этого хотела,хотя я бы Вам советовал всё-равно стараться приходить к Богу.
Ну а что касается нахождения мощей и иконы Матроны ,то к сожалению ничего Вам не смогу сказать,так как мы к этому отношения не имеем.Можно зайти на сайт Покровского монастыря,и там посмотреть.
С уважением о.Евгений.

елена   15 ноября 2011, 17:48  ::
Здравствуйте! сколько стоит масло матроны?
Ответ 28 ноября 2011, 22:56
Здравствуйте,Елена.
Цена в храмах бывает разной,но я думаю в пределах 40 р. за бутылочку.Просто надо пойти в ближайший храм и спросить.
С уважением о.Евгений.

Елизавета   14 ноября 2011, 16:32  ::
Добрый день, отец Евгений. У моей подруги Любови случилось такое несчастье.С июля по август,они с мужем и ребенком приезжали в Россию(в Белгородскую обл.)в гости к родственникам (сами они из Киргизии). В общем 8 августа, они приехали обратно в Киргизию,все было хорошо, но вот с 10 августа муж моей подруги Иван, начал видеть всякую нечесть (по его словам). И причем у него все это происходит тода, когда полнолуние. Он говорит, что как-будто в него кто-то вселяется, и он делает то, что ему совсем не хочется (Хочу заметить, что человек не пьющий). Как полнолуние проходит он как и раньше, нормальный человек. И что самое интересное, он все помнит, что он делал, и когда с ним все это происходит, он с собой справиться не может. Его сначала забрали в больницу,но там не могут поставить диагноз, говорят, что он вполне здоров. Ходили в церковь, там сказали, что надо исповедаться и причаститься. Все было сделано, новсе равно, эти видения у него прекратились. Освятили дом в котором они живут, читают молитвы,умывали его святой водой, и все равно видения у него продолжаются, опять же повтарюсь, тогда, когда полнолуние. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации, и что необходимо сделать.
Ответ 28 ноября 2011, 22:54
Здравствуйте,Елизавета.
Посоветовал бы продолжать сё что они делают,молиться,ходить в храм и т.д.Возможно Господь подаёт ему испытание для проверки его веры,а то что это всё происходит в полнолуние,я думаю это всёго лишь совпадение,ну или таже проверка веры,как человек будет на это реагировать,начтёт об этом думать,или просто смирится с этим,случилось,значит случилось.Это может быть и кознями дьявола.Но главное,повторюсь,полностью полагаться на волю Божию,и быть в общении с Богом в молитве ,и в таинствах.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131.