Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...76.77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88...131
пожилой Петр (анахорет)   23 декабря 2020, 23:04  ::
И действуем стойко и крепко: Малая, Белая и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Знаем, что Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!

пожилой Петр (анахорет)   23 декабря 2020, 05:24  ::
"И желательно чтобы было официально: общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры, одна из (ныне) важнейших форм народовластия в Республике Беларусь".

пожилой Петр (анахорет)   23 декабря 2020, 04:08  ::
"И 5 (пять) причин для «технологической» или «цифровой» дискриминации в нынешней жизни: 1. Система контроля и цифровых пропусков ещё весной показала этот принцип начинающейся дискриминации. 2. Останешься без «Цифровых рублей» - их могут ввести уже через год (переход к платежам без использования наличных денег- дискриминируются те, кто не умеете пользоваться онлайн-банкингом). 3. Вы никто «без конкретного скоростного интернета». 4. Вы никто «Без мобильного интернета». 5. Вы исключены без знания «цифровой гигиены» как отягченного образа жизни. И это мы все сами и решаем для себя, также и себе же создаем! И пора признать, что кроме возрастной, половой, расовой и иной дискриминации проявилась новая «цифровая дискриминация» (потеряли доступ к лечению, образованию, работе, госуслугам, деньгам)". "И как искать цифровые рубли, чтобы купить кусок хлеба? И (можно) обнулить электронный кошелёк или сделать его недоступным, куда как проще, чем тот, что лежит у вас в реальном кармане с реальной наличностью".

пожилой Петр (анахорет)   22 декабря 2020, 05:05  ::
"В Болгарии еще в 30-х годах прошедшего столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать. Перепугавшиеся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о причине такого безутешного плача, и он рассказал им следующее:
"Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучаются грешники. Какие у них были страшные лица, - я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может всего этого вообразить!
Потом повели меня в райские обители, и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидя меня, Она сказала: "Ты не останешься здесь,- ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют меня!" Архиепископ Аверкий Таушев.

пожилой Петр (анахорет)   22 декабря 2020, 02:09  ::
Помним. "Карпаторусизм является частью истории Русского мира... карпаторусами в узком понимании называли закарпатских русинов (нынешняя Закарпатская область Украины), в более широком – жителей современных западно-украинских регионов, считавших себя частью триединого русского народа и не принимавших украинскую идентичность в её политическом смысле". "…Русь Галицкая, Угорская, Киевская, Московская, Тобольская и пр. с точки зрения этнографической, исторической, языковой, литературной, обрядовой – это одна и та же Русь". "Карпаторусы – это западная ветвь малорусов, а малорусы – юго-западное ответвление русского народа".

пожилой Петр (анахорет)   21 декабря 2020, 00:55  ::
«В 1031 году киевский князь Ярослав Мудрый совершил поход против преемника Болеслава польского князя Мешко II и отвоевал Червонную Русь. В период раздробленности Руси она стала ядром Галицко-Волынского княжества. … В первой половине 13 века галицкий князь Даниил Романович восстановил единство своей земли, но его преемники оказались слишком слабы, чтобы её удержать. … Ещё в середине 14 века в Галиции существовало независимое Русское государство, правитель которого носил королевский титул, признаваемый в Западной Европе. Однако последний русский король Юрий II принадлежал уже к польской династии Пястов. Он был отравлен в 1340 году, после чего Польша уже открыто захватила и присоединила к себе Червонную Русь. … господствующим самоназванием её сельского населения до начала ХХ века оставалось русины».

пожилой Петр (анахорет)   20 декабря 2020, 03:40  ::
"Будьте с Богом (Всевышним) и Бог сохранит не только вас, но и тех кто вокруг вас". ... И "естественный иммунитет лучше любого лекарства. Чтобы иммунитет был достаточно сильным необходимо не употреблять напрасно спиртное, сигареты и вредную пищу". ... иммунитет укрепляет физическая активность (ходьба) (желательно без переутомления), закалка и экология".

пожилой Петр (анахорет)   19 декабря 2020, 03:47  ::
"Одна есть в мире красота.
Не красота богов Эллады,
И не влюбленная мечта,
Не гор тяжелые громады,
И не моря, не водопады,
Не взоров женских чистота.
Одна есть в мире красота —
Любви, печали, отреченья,
И добровольного мученья
За нас распятого Христа" (Константин Бальмонт).

пожилой Петр (анахорет)   18 декабря 2020, 04:39  ::
И "Господь нам вверил Церковь, которая существует более тысячи лет, — это единая Церковь, чья каноническая юрисдикция распространяется на Россию, Малороссию (Украину), Белоруссию, другие сопредельные государства. Мы эту Церковь получили в наследие от наших предков, так какое же мы имеем право сейчас это наследие от себя отторгать". А ныне "церковные (неоправданные) традиции подменили собой живое дыхание веры".

пожилой Петр (анахорет)   18 декабря 2020, 03:02  ::
"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1). "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Ин. 1:1-2). "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин.1:14). "Иисус Христос - божественная Личность. Он - Бог! Цель написания... Евангелия выражена в следующих словах: ”Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин. 20:31). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).

пожилой Петр (анахорет)   17 декабря 2020, 03:05  ::
"Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колос.1:16-17). Именно только "крест, именно крест побудил христиан, поколение за поколением, жить жизнью, сосредоточенной на служении Иисусу Христу. Потому что мы знаем, что вне этого креста у нас нет абсолютно никакой надежды ( Бог отдал Своего единственного Сына). Для людей, которым нечего принести, для людей которые на самом деле, откровенно говоря, заслуживают полноты Божьей ярости и гнева, их грехи вменяются Ему (Иисусу Христу), а Его праведность вменяется им, потому что Он добровольно отдает Свою единственно совершенную жизнь. Если Иисус был тем, кем Он Себя назвал, если Он был Вечным Сыном Бога, принявшим плоть (человеческое естество), пришел отдать Свою жизнь в качестве выкупа за многих, то как может быть какой-либо другой путь, и каким образом к этому можно что-либо добавить? Как может быть какой-то другой путь?" ..."исполнилось время и приблизилось царство Божье, покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1,15)."Только когда мы готовы смириться в Присутствии Святого и Праведного Бога, тогда Он простит нас и примется в Свое благорасположение (покаяние - это признание того, что мы обращаемся к единственному источнику, который имеет силу прощать и спасать, вот что такое покаяние). Человечество было создано Богом по Его образу (но утратило в Адаме этот образ, и восстанавливает его во Христе). Настоящая зрелость, привнесенная в нас Духом Божьим, заставляет нас понять, что держась за то, что разрушает нас внутренне сейчас, мы полностью лишаем себя возможности жить в будущем, в вечности. Если вы хотите непреходящей радости, только Бог может привести вас к пониманию того, как ее испытать - через покаяние и веру в Иисуса Христа".

пожилой Петр (анахорет)   16 декабря 2020, 04:11  ::
И такое может быть, что "с развитием цифровизации любому гражданину смогут в мгновение ока заблокировать не только счета и возможность расплачиваться за продукты. Блокировать могут доступ к получению работы, к возможности получить хоть какую-то медицинскую помощь, в цифровом формате вас могут просто лишить жилья и вдруг окажется, что вы никогда и нигде не существовали".

пожилой Петр (анахорет)   15 декабря 2020, 03:08  ::
... И "НЕ ИМЕЕТ
острых когтей,
острых зубов,
опасных клыков,
зоркого зрения,
хорошей пространственной ориентации,
быстроты бега,
большой силы,
непробиваемой брони кожи.
Как выжила овца? Овца выжила только благодаря тому что всегда была с человеком. Человек со времён сотворения и овца неразлучны. Авель, сын Адама, первого человека на земле, уже пас овец (это животное может питать, греть, одевать и лечить человека). Два раза в год овец можно стричь, и из шерсти изготавливать ткани и одежду. Овечья шерсть используется для производства одежды, постельных принадлежностей, домашнего текстиля и аксессуаров. Овечья шерсть обладает целебными свойствами. Использование шерстяных изделий показано людям, страдающим от радикулита, остеохондроза и высокого кровяного давления. .... Овечье молоко в полтора раза питательнее, чем коровье молоко. При таких заболеваниях, как астма, экземы, и других проблем с кожей показано применение овечьего молока. Животное, которое так полезно человеку - кормит, греет, питает, лечит, дает потребное для жизни, при этом дружелюбное, живет рядом с ним и совсем не сопротивляется, не опасно для человека. Просто Бог все предусмотрел. Бог все чудно устроил" (Ис.53:4-7).

пожилой Петр (анахорет)   14 декабря 2020, 02:32  ::
И молимся друг за друга. "Свято-Троицкая Рёконьская пустынь, построенный еще в далёком 1680 году. Ближайший крупный населенный пункт – п.Будогощь. На территории монастыря (теперь) живут монахи, которые своими усилиями занимаются восстановлением церкви Пресвятой Богородицы. Остальные постройки ​пустыни находятся в полуразрушенном состоянии. И происходит подход к недействующему Троицкому Собору с колокольней постройки 1877года. Старец Амфилохий (в своё время) принимал участие в восстановление, перебрался в скит недалеко от монастыря, где жил два года. После он поселился ещё дальше в лесу, там и скончался в 1865 году. Монастырь расположен практически на границе Ленинградской и Новгородской областей. С 2002 года каждое 22 августа, в память о Старце Амфилохие, собирается духовенство и паломники, проходит литургия и панихида".

пожилой Петр (анахорет)   13 декабря 2020, 10:02  ::
И такое бывает. "Попытки выжить дают противоположный эффект и с молодежью. Сначала страх перед болезнью поселяется в голове у человека. Затем он начинает искать в себе несуществующие симптомы болезни. ... Некогда задумываться над смыслом существования".

пожилой Петр (анахорет)   12 декабря 2020, 06:38  ::
"Торжественной симфонией молитвы наши были,
Когда в порыве трепетно молящихся сердец
В небесное отечество они, стремяся, плыли,
Где слышал их Небесный наш Отец.

Так дни за днями медленно шагали,
И каждый день отраду приносил.
Хвалебный гимн в сердцах своих слагали,
Молились, чтоб грехи Господь простил".
Игумен Пимен,, будущий патриарх (Извеков).

пожилой Петр (анахорет)   12 декабря 2020, 06:32  ::
"Накопление добра (это добрые дела) — радость". И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что после смертного часа нет возможности обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... «И отвещав Иисус рече им: блюдите, да никтоже вас прельстит» (Мф.24:4). ... "Важно глубокое покаяние, доходящее до самоотвержения. Доверять и довериться".

пожилой Петр (анахорет)   11 декабря 2020, 01:01  ::
– "Основной конфликт между родителями и детьми – это непослушание. Когда ребенок не хочет выполнять требования родителей, встает в позу, упрямится. На это можно реагировать по-разному: можно возмущаться и кричать, можно вообще не реагировать; но это серьезный конфликт. Важно понимать его природу. Мне нравятся слова премудрого Сираха. Для ребенка семья – это модель поведения отца и матери, и премудрый Сирах говорит: «У непослушной жены – непослушные дети». … Она (жена) должна быть единомышленницей мужа, его соратницей по жизни. Должна поддерживать отца всегда: «Папу надо слушаться, папа у нас глава». То же самое и отец. Я своим детям всегда говорил: «Вы мать слушайте. Если вы слушать ее не будете, будете иметь проблемы со мной!» Настоящее родительство". … Из дневника отца Иоанна Кронштадтского: «Родители! Каприз – начало порчи у детей». "Нельзя потакать капризам". … "Если родители умеют понимать друг друга без слов – это счастье. У таких родителей всё получится". … физически наказывать детей – нежелательно (неправильно). Это крайняя мера, которая свидетельствует о бессилии родителей. И это попытка сломать ребенка – сломать его волю, подчинить себе. Это плохо, потому что ребенку Богом дарована душа, у которой своя ментальность, свои нравы, свои вкусы. Их нужно направить в русло заповедей Божиих, а не ломать". "Если Бог сказал мужу: «Ты старший», муж не должен добиваться своего старшинства. Оно уже даровано ему Богом. Не надо доказывать, что ты старший в семье, – это очевидно".

пожилой Петр (анахорет)   11 декабря 2020, 00:26  ::
В Книге Иова мы читаем: "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его" (Иов. 37, 7). В Откровении Иоанна Богослова: "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр. 7, 3). ... а "только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр. 9, 4). "Это невидимые печати, которыми Бог запечатлевает людей. А сатана, в свою очередь, ставит (только) свои метки. И кто их увидит, как не Бог и Его Ангелы!"

пожилой Петр (анахорет)   10 декабря 2020, 05:48  ::
"И длительное ношение маски,особенно плотно сидящей (N95),не позволяет человеку нормальна дышать. И как следствие наступает кислородное голодание. Гипоксия по научному. И второй момент:плохая вентиляция под намордником не позволяет выдыхаемым продуктам свободно растворяться в атмосфере. Соответственно в крови человека повышается уровень углекислого газа СО2 (гиперкампия)".

Страницы: 1...76.77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88...131