Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89.90...131
пожилой Петр (анахорет)   21 ноября 2020, 07:25  ::
Помним. «Злоречивые… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 10). «Павел извергает из Царствия не только прелюбодеев и блудников, но и обидчиков», – подчеркивает святитель Иоанн Златоуст. ... и быть лучше, жить добрыми делами ради Бога! ... Истинное благочестие — это «забота о вдовых и сирых и хранение неоскверненным от мира» (ср. Иак. 1, 27). «Мы приучены служить не времени, а Богу» (святой Афанасий). ... Как раньше, так и сейчас единственным убежищем от нападок зла является Господь Бог, в Котором наша надежда, сила и слава. Именно поэтому мы должны учиться славить Бога всегда. ...Благочестивый человек почитает Бога не только молитвами, поклонами или священными обрядами, но и всей своей жизнью. «Для христианина вся жизнь должна быть Богопочитанием» (убиенный свящ. Даниил Сысоев).

пожилой Петр (анахорет)   21 ноября 2020, 00:44  ::
"И рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер". "И отмечался скачок смертности людей от сердечно-сосудистых заболеваний, частично это можно связать именно с ношением масок: страдают от ношения маски астматики, гипертоники и аллергики. Так длительное использование масок-респираторов N95 у пациентов с заболеванием легких может вызвать повышение уровня углекислого газа в организме. Людям, у которых ранее были проблемы с легкими, следует обсудить выбор маски со своим лечащим врачом".

пожилой Петр (анахорет)   20 ноября 2020, 02:13  ::
«Да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим. 6:12). И "невежественная свобода" - это видимость неуместной этой свободы … а если не умалится греховное разжжение, не возможешь приобрести себе (вечного) спасения".

пожилой Петр (анахорет)   19 ноября 2020, 10:04  ::
"Роспотребнадзор обязал всех без учета противопоказаний носить маски (лицевые повязки), в результате чего люди падают в обмороки и могут (просто) погибать. Приняв меры к объявлению COVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр. Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также ограничивать власть других органов власти, включая Президента и Правительство РФ".

пожилой Петр (анахорет)   19 ноября 2020, 08:36  ::
Современная реальность, как формирование в обществе искусственно навязанного страха. Да истина проста: человек в маске может быть более опасен, чем БЕЗ. Ведь мы не знаем, как давно он её менял. ... длительное ношение маски отрицательно сказывается на дыхании и уровне кислорода. Что ещё больше снижает иммунитет - главный защитный барьер при эпидемии. Помним. "О праве на охрану здоровья и медицинскую помощь" (ст. 41 Конституции РФ). Грипп, самый обычный грипп, который всегда бывает, и которым может заболеет каждый, и от которого нет ни иммунитета, ни прививок. А в это же время люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и других заболеваний... Про туберкулёз лучше и не вспоминать... "Маска не является средством индивидуальной защиты от инфекций. Она может защищать от какой-то пыли, копоти в воздухе, больше носит гигиенический характер. ... Маска становится инструментом управления людьми, человеческим сознанием, человеческой волей. Вы не задумывались почему в исламе женщина должна закрывать своё лицо паранджой? Потому что женщина должна быть покорной" (доктор Боровских).

пожилой Петр (анахорет)   19 ноября 2020, 08:33  ::
«Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог... (А. Н. Майков).

пожилой Петр (анахорет)   18 ноября 2020, 11:33  ::
"Большая концентрация углекислого газа: во время дыхание у нас выделяется углекислый газ, если на нас надета маска, то мы вдыхаем его обратно, а это может привести к головным болям, головокружениям и потере сознания, маску нельзя носить более 2 часов не снимая. И проблема возникает у определённой группы людей, люди с астмой не могут нормально дышать при обычном воздухе, а тут вдыхание углекислого газа и нехватка кислорода, но вынуждают носить маски, а это смертельно для астматиков".

пожилой Петр (анахорет)   18 ноября 2020, 06:04  ::
"Святые отцы говорили, что плоти своей (что она безстрастна) можно доверить только тогда, когда она уляжется в гроб". Евангелие учит христиан хранить себя от всего, что может создать опасность для нарушения целомудрия, духовной и телесной чистоты. Святые по чувству христианского целомудрия стыдились собственной наготы даже перед самими собой (святое чувство стыда перед Богом и людьми)". "Женщин в этой стране (Иране) лечат строго женщины, а мужчин – строго мужчины".

пожилой Петр (анахорет)   18 ноября 2020, 05:50  ::
И при болезнях в земной жизни. «Врач (отчасти) помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог». ... Помним. «А священнослужители (священство) — это люди, которые призваны и получили благодать Святого Духа через Таинство Священства служить Христовой Церкви. Они получили особое разрешение благословлять христиан по их просьбе».

пожилой Петр (анахорет)   17 ноября 2020, 07:40  ::
"И для укрепления человеческого организма и снизить риск заразиться коронавирусом, необходимо питаться, следить за уровнем витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему. ... внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет. ....нужно поддерживать дома нормальную температуру. ... важно выявления и изоляции больных, что должно резко снизить темпы распространения инфекции".

пожилой Петр (анахорет)   15 ноября 2020, 16:23  ::
«Врач (отчасти) помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».

пожилой Петр (анахорет)   15 ноября 2020, 16:19  ::
"И чаще мы видим людей в масках одноразовых, но ношение подобной маски должно быть не более часа (или двух), дальше накапливается микрофлора выдыхаемая с углекислым газом из организма и оседает на маске, еще полчаса, и вы можете получить в виде осложнения кашель и самозаражение своими же бактериями. ... экспертами доказано, что ношение маски ухудшает работу легких, ведь начинается кислородное голодание, человек начинает вдыхать больше воздуха за счет этого и с ним больше заразы прилипшей к маске. А это ВРЕДИТ здоровью".

пожилой Петр (анахорет)   14 ноября 2020, 15:25  ::
"Роспотребнадзор является органом исполнительной власти, а не законодательной-поэтому его распоряжения, предписания могут носить лишь Рекомендательный характер... ношение масок в магазине - это личное дело каждого покупателя, а не обязанность. И продавец Не вправе вас принудить к ношению маски- это самоуправство и покушение на ваше здоровье!"

пожилой Петр (анахорет)   13 ноября 2020, 05:49  ::
"Боже!... ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои"; "ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня"; "ибо заградятся уста говорящих неправду" (Пс.62,4:5,8:9;12).

пожилой Петр (анахорет)   11 ноября 2020, 10:07  ::
"Кому опасно носить маски и перчатки постоянно и как защита может стать угрозой... насколько безобидны маски и перчатки? Знаем, что людям с определенными заболеваниями их постоянное ношение противопоказано. Ведь под угрозой основное правило - не навреди своему здоровью. … лицевая повязка (маска) препятствует свободному поступлению кислорода, является своеобразным фильтром. … Тем, у кого имеются проблемы с органами дыхания, тоже противопоказано постоянное ношение маски. Особенно специалисты советуют поостеречься людям с хроническими болезнями легких: астмой, хроническим бронхитом, эмфиземой и фиброзом легких. … маска сама по себе затрудняет дыхание. А в комплексе с имеющимися заболеваниями может привести к асфиксии. … долгое ношение маски препятствует насыщению достаточным кислородом внутренних органов, что может обострить различные заболевания".

пожилой Петр (анахорет)   11 ноября 2020, 05:20  ::
«До того, как замрёшь на последней меже,
В жизни этой (земной) подумать успей о душе,
Ибо там (на Суде) оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже» – предупреждает недальновидных людей известный всему миру Омар Хайям.

пожилой Петр (анахорет)   11 ноября 2020, 05:10  ::
И во временном пребывании земной жизни "святой – это не тот, кто безгрешен. Это человек, который способен (помощью свыше) до конца изжить (отторгнуть) свой грех".

пожилой Петр (анахорет)   10 ноября 2020, 15:14  ::
И что об Иисусе знали Его современники?
•Иисус Пророк
•Иисус Мессия
•Иисус учитель
•Иисус, сошедший от Бога
•Иисус целитель и врач.

пожилой Петр (анахорет)   9 ноября 2020, 01:25  ::
И "если всё же прочитали Библию (Новый Завет) полностью, это не значит, что вы знаете Библию, начните читать её заново, и так снова и снова. С каждым прочтением Слова Божьего, мы насыщаемся живительной силой, как младенец питающийся молоком матери". …"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).

пожилой Петр (анахорет)   8 ноября 2020, 16:00  ::
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.» (Мк. 8:34-35). ... Знаем, что "ведь только (постоянно и благоговейно) пекущиеся о своем спасении, могут и другим послужить на пользу при помощи Божией". "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (что имеет пользу) приложится вам" (Мф.6:33).

Страницы: 1...78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89.90...131