Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...82.83.84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94...131
пожилой Петр (анахорет)   14 октября 2020, 00:48  ::
"Восхвалити по единому, кто возможет, святыя Твоя, Блаже, изочту их и паче песка умножатся. Но Сам, Владыко Христе, исчитаяй множество звезд и всем имена нарицаяй, яви им мольбы наша...". ... "Если кто в беде получил от кого-то помощь, или был научен книжной мудрости, тому подобает хранить в уме и сердце своем такого благодетеля, и до дня исхода имя его в мольбах своих поминать. Если же забудет кто про добро, полученное от другого, и по небрежению не станет о нем молиться, то его молитва о себе самом неприятна будет Богу" (свт. Кирилл Ростовский). И "Господь сказал: "какою мерой мерите, такой и вам отмерится" (Лк. 6:38).

пожилой Петр (анахорет)   12 октября 2020, 06:56  ::
"Что ж, Володя, гонишь нас на свалку?
Для тебя не ценный мы товар.
А скажи, людей тебе не жалко?
Или жалость – это не стандарт?" (Дм. Мирный: Письмо... ).

пожилой Петр (анахорет)   12 октября 2020, 04:11  ::
"О, как же вы - гадки и лукавы - бесы!,
В вертлявой скрытности своей,
И как на время искусны ваши сети,
Расставленные для захватывания людей".

пожилой Петр (анахорет)   12 октября 2020, 03:21  ::
И "праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..." (2Пет.2:7,8). … "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:15). … И "Господь учил нас так молиться - не надеяться на себя. Чтобы мы не думали, что мы сможем своей силой и способностью справиться с лютым врагом нашей души"... "без Божьей помощи неизбежно мое поражение. Враг нашей души приходит не только как рыкающий лев, но и как (ложный) ангел света с коварством и злоухищрением (злохитростью)…" и это враг нашей души диавол".

пожилой Петр (анахорет)   11 октября 2020, 04:08  ::
"Приди, Свет истинный
Приди, Жизнь Вечная
Приди, сокровенная тайна
Приди, сокровище безымянное
Приди, неизреченный
Приди, Лицо непостижимое
Приди, непрестанное радование...". ... Заповеди Всевышнего, Господа Бога – это своего рода предупреждение, которое говорит об опасности греха, рекомендуя держаться от него подальше.

пожилой Петр (анахорет)   11 октября 2020, 03:22  ::
"И (бывает то) смерть ума прежде смерти тела” оттого, что не содержим память о (своей) смерти и Страшном Суде. … и сообщается "о случаях издевательств в домах для престарелых — а надо отметить, что для Израиля перспектива окончить жизнь в доме для престарелых является обычной практикой! — так вот, в этих заведениях престарелые христиане часто подвергаются нападкам"...

пожилой Петр (анахорет)   10 октября 2020, 02:09  ::
И "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян 5:29). "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин. 4:8). ... "молитва — едва ли не главное, что от нас требуется и что может помочь". ... "Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26:53–54.). ... "да исполнится все написанное" (Лк 21:20–22). ... "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой" (Мф 10:17, 23). ... "Он (Господь Иисус Христос) пришел совершить один-единственный Подвиг – отдать Свою человеческую жизнь ради вечного спасения многих. Он явился победить одного врага – сатану, подчинившего весь человеческий род греху и смерти". ... "возглашать о Христе, чтобы прилагать спасаемых к Церкви" (Деян 2:47). ... "Господь, праведный Судия" (2 Тим 4:7–8).

пожилой Петр (анахорет)   10 октября 2020, 02:03  ::
И "можно отправиться в ад при помощи благих (однако, ложных) намерений". И что будет происходить перед Вторым пришествием Христа (Иисуса)… преподобный Ефрем Сирин писал, что антихрист будет "казаться людям милосердным, добрым и заботящимся, чтобы завоевать любовь к себе". … "воцарение антихриста состоится в Иерусалиме... в антихристе (ложно усмотрят) Мессию, которого, к сожалению, не смогли рассмотреть в Иисусе Христе. Там, в Израиле, будет самая наиболее благоприятная атмосфера для его воцарения". … Преподобный Ефрем говорил, что антихрист будет отличаться своей коварностью по отношению к людям, будет прельщать их ложными чудесами, и особенно будет злым по отношению к тем, кто остался верен Богу и не поклонился антихристу". … Помним. А "ведь только (благоговейно) пекущиеся о своем спасении, могут и другим послужить на пользу при помощи Божией".

пожилой Петр (анахорет)   9 октября 2020, 05:54  ::
А "вообще-то, о первенстве чести (но не католического папы, конечно) говорят каноны. А о первенстве служения – Сам Христос («Больший из вас да будет вам слуга»), Который и есть воплощение Первенства Любви". ... "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин. 4:8). ... "молитва — едва ли не главное, что от нас требуется и что может помочь". ... "В Откровении Иоанна Богослова не сказано ли, что у боязливых одна участь с неверными — гореть в озере, полыхающем серою" (ср. Откр. 21:8)? ... И знаем, что первыми призваны "апостолы (Христовы), а после — их преемники — епископы, которым апостолы препоручили совершение Таинств, церковное руководство и дело учительства".

пожилой Петр (анахорет)   8 октября 2020, 05:47  ::
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин. 4:8). ... "молитва — едва ли не главное, что от нас требуется и что может помочь". ... "В Откровении Иоанна Богослова не сказано ли, что у боязливых одна участь с неверными — гореть в озере, полыхающем серою" (ср. Откр. 21:8)? ... "апостолы (Христовы), а после — их преемники — епископы, которым апостолы препоручили совершение Таинств, церковное руководство и дело учительства".

пожилой Петр (анахорет)   8 октября 2020, 03:57  ::
И "что есть православие? Православие есть истинное богопознание и богопочитание; православие есть поклонение Богу духом и истиною; православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием Ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7:39). Где нет Духа, там нет православия" (свт. Игнатий (Брянчанинов).

пожилой Петр (анахорет)   8 октября 2020, 00:33  ::
«Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1 Тим. 1:16). ... «святым и верным во Христе Иисусе» (Ефес.1:1). ... "благодать от Бога - это неизреченное благоволение Божье"... "И принесут в него (небесный Иерусалим) славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:3,4;24-27).

пожилой Петр (анахорет)   7 октября 2020, 01:20  ::
"Ум (разум) и совесть дарованы (определены) Богом человеку при его сотворении, чтобы он умел отличать добро от зла". ... "делание добра - это проявление любви"... "Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой" (Ин.12:25,26). ... "И принесут в него Небесный Иерусалим) славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:3,4;24-27). ... "Ум не покоряется Богу, если не покорится ему тело" (прп. Исаак Сирин).

пожилой Петр (анахорет)   6 октября 2020, 20:38  ::
"За­му­же­ст­во для жен­щи­ны есть слу­же­ние Пре­с­вя­той Тро­и­це – вот как ве­ли­ка для жен­щи­ны участь быть же­ной и ма­терью"
(преп. Нектарий Оптинский). ... и "не всем, а не­ко­то­рым толь­ко (по послушанию достоинства и правильности жизни) бу­дет по­кой тог­да, ког­да про­по­ют: со свя­ты­ми упо­кой" (преп. Амвросий Оптинский).

пожилой Петр (анахорет)   5 октября 2020, 07:18  ::
Помним. ..."и учите им (божественным изречением в словах) сыновей своих, говоря о них"..."изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами..." (Втор.11:18-25). ... "Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе"... "что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Ин.12:44-50).

пожилой Петр (анахорет)   4 октября 2020, 08:18  ::
И знаем "методики подсчёта количества населения по количеству потребляемого хлеба, это очень устойчивый показатель. Есть достаточно точный расчёт потребления хлеба на душу населения в стране, и за счёт этого просчитывается количество населения". ... ... "и тя­го­ты друг дру­га но­си­те, и та­ко ис­пол­ни­те за­кон Хрис­тов" (Гал. 6, 2).

пожилой Петр (анахорет)   4 октября 2020, 03:37  ::
"Людям, живущим только по плоти, "обслуживающим" свое стареющее и уничтожаемое временем тело, невозможно осознать себя духовными существами, сотворенными Богом по образу Своему...". И "за порогом смерти важно будет одно: кому принадлежит душа, Богу или диаволу?" … Ибо "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мк. 8,36,37).

пожилой Петр (анахорет)   4 октября 2020, 02:14  ::
"Слово Божие – нескончаемая жизнь... живот вечный... Слово Божие - это вочеловечившийся Христос, Сын Небесного Отца (Бога), Который был послан Им на землю для спасения человеков из жизни временной и смертной в жизнь вечную...". ... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33). … "Людям, живущим только по плоти, "обслуживающим" свое стареющее и уничтожаемое временем тело, невозможно осознать себя духовными существами, сотворенными Богом по образу Своему...". … Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин.14:21).

пожилой Петр (анахорет)   4 октября 2020, 01:23  ::
Важно: "и тя­го­ты друг дру­га но­си­те, и та­ко ис­пол­ни­те за­кон Хрис­тов" (Гал. 6, 2). И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что невозможно будет обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). … "Смертный грех убивает душу. Если кто умрет в смертном грехе, не успев покаяться (исправиться) в нем, того душа идет во ад. Ей нет никакой надежды к спасению" (свт. Игнатий Брянчанинов). ... И это знаем. Русский православный крест – восьмиконечный христианский крест, символ Русской православной церкви. ... «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

пожилой Петр (анахорет)   3 октября 2020, 03:52  ::
И страшно для негодного человека во временной жизни на земле "прог­не­вать Бо­га, и ли­шить­ся Не­бес­но­го Царствия Его". ... "В на­ших скор­бях (видимые) че­ло­ве­ки лишь ору­дия, а влас­ти над на­ми не име­ют. Итак, по­тер­пим все!" (преп. Никон Оптинский). ... "Нуж­но жить не­ли­це­мер­но и вес­ти се­бя при­мер­но, тог­да на­ше де­ло бу­дет вер­но, а ина­че вый­дет сквер­но" (прп. Амвросий Оптинский). ... "и тя­го­ты друг дру­га но­си­те, и та­ко ис­пол­ни­те за­кон Хрис­тов" (Гал. 6, 2).

Страницы: 1...82.83.84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94...131