Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95.96...131
пожилой Петр (анахорет)   25 сентября 2020, 13:53  ::
"Слово «клир» греческого происхождения и переводится как «удел», «жребий», «доля». В Новом Завете жребием названо церковное служение (Деян. 1, 17-25)… все клирики, служащие в одном храме, образуют клир (по-старинному причт). … Господь наш Иисус Христос призвал на служение апостолов, которым дал власть совершать церковные Таинства и отправил на проповедь. Впоследствии они назначили (рукоположили) преемников (священнослужителей), которые стали проповедовать и совершать церковные службы и требы". … "принимаем Создателя (космоса), осознавая, что Творец делает все ради спасения людей и достижения ими истины в земной жизни". …и если это не осознаете, то " умрёте во грехах ваших" (Ин. 8:24).

пожилой Петр (анахорет)   24 сентября 2020, 16:03  ::
"Тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14). И "если ты не родился от Бога, то явно, что ты и не чадо Его. … Никто никогда не видел отца своего прежде, чем родился от него, и никто из людей не увидит Бога, если прежде не родится от Него. Посему-то Господь и говорил: "аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия" (Ин.3:3) (прп. Симеон Новый Богослов).

пожилой Петр (анахорет)   24 сентября 2020, 15:15  ::
И "до конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых счетчиков, введенный в начале пандемии коронавируса. Ресурсоснабжающие и управляющие компании пока обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, с граждан при этом не могут взыскиваться неустойки, штрафы и пени"... "Новые правила связаны с законом об интеллектуальном учете электроэнергии, который вступил в силу 1 июля 2020 года. Теперь гарантирующие поставщики (ГП) электроэнергии обязаны за свой счет устанавливать «умные» счетчики в многоквартирных домах"...

пожилой Петр (анахорет)   24 сентября 2020, 06:22  ::
И "как жить на земле, чтобы в ад не попасть?"... "Нет не прощеных грехов, а бывают только одни нераскаянные и непростительные. ... грех невозможно самостоятельно преодолеть". ... и "каемся, не потому что боимся (или желали) ада. А, чтобы преодолеть свою ущербность и возрадоваться о Господе". ... "с верой в небесную милость (человек) сокрушает в своем сердце препятствия, что отделяют его от Бога". ...«ибо Дух Святой научит, что должно говорить» (Лк.12:12). ... "Ангел - он безплотный дух, не имеющей потребности в еде, сне, отдыхе, не страдающей от болезней, изображается в виде светоносного , крылатого юноши-в знак Его духовной красоты". "Ангел Божий, Хранитель мой иди со мной, ты впереди, я за тобой". ... помним, что "поступая против законов добра, вокруг заблудшей души (человека) собираются нечистые, падшие духи".

пожилой Петр (анахорет)   23 сентября 2020, 03:31  ::
"Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лк.6:24-26). …"В душе смиренных упокоевается Господь, в сердце же гордых — страсти бесчестия, ибо ничто так не усиливает их против нас, как высокомудрые помыслы" (свт. Феодор Эдесский).

пожилой Петр (анахорет)   23 сентября 2020, 02:26  ::
И «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14). "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(Мк.2:17). … «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:9-10). ... «что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников» (1Тим1:15).

пожилой Петр (анахорет)   23 сентября 2020, 02:09  ::
«Я Господь Бог твой, Целитель твой» (Исх.15:26). "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк.2:17). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).…. «Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). «Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах» (Пс.148:13).

пожилой Петр (анахорет)   23 сентября 2020, 01:54  ::
И на виду подвижки к историческому устроению... «Одна страна – две системы» и сохранении государственного построения Белоруссии при общей союзной внешней и оборонной политике». … и "суверенитет права, когда закон предполагается как высший, т.е. особое действие по отношению к власти и как суверенитет народа, при котором полагается, что воля народа – выше воли власти и существующего закона". "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(Мк.2:17).

пожилой Петр (анахорет)   23 сентября 2020, 00:54  ::
И "социально-экономическая политика должна иметь определенный духовный стержень, соответствующий национальной культурной традиции. По меньшей мере эта политика должная быть осмысленной и понятной гражданам, ориентированной на достижение разделяемых ими социально значимых целей". … "Фундаментальное значение для русского человека имеет ощущение правильности общественного устройства, его соответствие понятиям справедливости, разумности, целесообразности. Без восстановления справедливости в распределении национального богатства и дохода..." нельзя выйти на намеченное улучшение. … "Введение механизма автоматической ответственности правительства за повышение народного благосостояния, уровня и качества жизни населения"... "освобождение от налогообложения всех расходов предприятий на инновационную деятельность". … "Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов и наследуемого имущества с освобождением от них населения с доходами ниже прожиточного минимума". … "Восстановление Единой энергетической системы и национализация энергетической, транспортной, телекоммуникационной и социальной инфраструктуры". … "воссоединение общего экономического и гуманитарного пространства народов, связанных с Россией общей исторической судьбой". … наследуемой или особо передаваемой верховной властью. Последняя считалась данной непосредственно от Бога и в силу своего непререкаемого авторитета не могла не носить всемирный характер".

пожилой Петр (анахорет)   22 сентября 2020, 17:28  ::
И что означает "богообщение"? — восприятие невидимой реальности. … "Священник говорит: «Прощаю и разрешаю тебя от всех грехов», а Господь и не прощает, и не разрешает. Грех остаётся с тобой... нет покаяния... человек должен полностью отторгнуться от греха. … чтобы грех перестал быть в человеке".

пожилой Петр (анахорет)   22 сентября 2020, 15:16  ::
"Человеку необходимо соблюдать три главных правила: бояться Бога, часто (и благоприятно) молиться и делать добро людям" (прп. Пимен Великий). … И начало всех болезней: гордость, зависть, сребролюбие, тщеславие, уныние, чревоугодие, блудность, непослушливость (непокорность).

пожилой Петр (анахорет)   22 сентября 2020, 15:05  ::
"Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин.1,3). И как "описать благородство, честь, славу и достоинство души христианской, обручившейся (в крещении) с небесным Женихом? Думай об этом, душа моя. Помни, христианин, что и твоя душа стала невестой великому Жениху. ... душа христианская должна любить одного Христа, Жениха своего, и Ему одному угождать". ... "Христос отворачивается от души христианской, которая любит грех и миру угождает. Как тяжко грешит перед Христом такая душа! Как неблагодарно и постыдно себя ведёт!... Христианин! Присмотрись, пожалуйста, присмотрись к себе – не отвернулся ли и ты от Христа Спасителя своего к миру и греху?"... " (свт.Тихон Задонский). И "редко (в нынешнее время) помышляем мы о Боге, который дал прожить нам еще один день (или часы этого дня)...".

пожилой Петр (анахорет)   21 сентября 2020, 05:31  ::
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей".

пожилой Петр (анахорет)   21 сентября 2020, 04:03  ::
И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... А ведь прямо говоря украинская дипломатия предсказуема в своей наглости. … "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств". А что на деле? … И как знаем "партии Зеленского просто будет не с чем идти на выборы, особенно в юго-восточных регионах". ... людям "чуждо насаждение тотальной украинизации (хуторянского наречия)".

пожилой Петр (анахорет)   21 сентября 2020, 02:45  ::
«Ой, батюшка, всё время одни и те же грехи».
Конечно, одни и те же, потому что не кается человек.
«А я всё осуждаю». Да осуждай (на горе и скорбь себе).
Тебе сколько лет? Сколько ещё хочешь прожить-то?
Долго тебе осталось на покаяние? 72?
Уже недолго, пойдёшь в преисподнюю, потому что будут тебя судить таким судом, каким ты осуждаешь" ( из наставления на исповеди свящ. Димитрия Смирнова). …

пожилой Петр (анахорет)   21 сентября 2020, 00:05  ::
И помним ли "для чего установлена суббота Самим Богом, с какой целью? Чтоб люди не забывали Бога. А для чего людям важно не забывать Бога? Чтобы не озвереть. Люди, забывшие Бога, звереют. "Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу" (Исх. 20, 9-10). Помни о Боге, читай Священное Писание, проникайся тем, что Господь сказал, потому что это есть Откровение Божие, которое научает человека не только оставаться человеком, но и потихоньку сдвигаться в сторону ангельской жизни" (свящ.Димитрий Смирнов).

пожилой Петр (анахорет)   20 сентября 2020, 16:14  ::
А "в 2014 г. никто с территории Донбасса и других частей Украины, отвергших антиконституционный государственный переворот, не нападал на путчистов (смутьянов) и на те территории, которые сразу оказались под контролем политических (антинародных) деятелей, совершивших переворот. Наоборот, А.В.Турчинов, А.П.Яценюк и иже с ними напали на эти территории. Вина проживающих там (в Донбассе) заключилась исключительно в том, что они (только) сказали: "Вы совершили государственное преступление, мы не хотим вам подчиняться, дайте мы сами разберемся с тем, как нам дальше жить, и посмотрим, как вы будете сейчас себя вести". Нет ни одного примера, который бы подтверждал, что они занимались террористической деятельностью. Как раз украинское (нынешнее антинародное) государство занималось терроризмом на их территории, в частности, когда ликвидировали А.В.Захарченко и ряд полевых командиров в Донбассе".

пожилой Петр (анахорет)   18 сентября 2020, 14:01  ::
"Человеку необходимо соблюдать три главных правила: бояться Бога, часто (и благоприятно) молиться и делать добро людям" (прп. Пимен Великий). ... Помним: "для сохранности души и ее чистоты необходимо соблюдать правила (заповеди), которые даны Богом". ... знаем, что "без исповеди (при присутствующем священнике прихода или духовнике, правильно действующим и пребывающим в своём призвании) и без откровения помыслов старцу-анахорету (духовнику) человек никогда не найдёт душевного спокойствия, и никогда не сможет спасти свою душу". ... «Хочешь спастись – шествуй вопрошая (духовника и наставника-анахорета (духовника); ибо истинная мудрость состоит в совете многе» (см.: Притч. 11: 14).

пожилой Петр (анахорет)   17 сентября 2020, 22:29  ::
"Если нет послушания – нет смысла в духовничестве". ... "Память смертная – составная часть покаяния – помогает нам приготовиться к переходу из этой жизни, очищать и предохранять душу от грехов. «Помни последняя твоя, и вовеки не согрешишь» (Сир. 7: 39). ... "В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца". … И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что будет поздно, что-то сделать для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).

пожилой Петр (анахорет)   16 сентября 2020, 12:38  ::
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся (однако) равнодушных, они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют (т.е. бывает) на земле предательство и ложь"(Бруно Ясенский).

Страницы: 1...84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95.96...131