Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Елена   2 января 2012, 18:04  ::
Здравствуйте отец Евгений! Примите поздравления С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья и многие лета Вам и Вашим близким! Батюшка, прошу Вас ответить на волнующий меня вопрос. Моя мама периодически посещает бабушку, которая "лечит". При этом, бабушка читает молитвы, растапливает воск, по которому может сказать о настоящем и будущем близких, дает пить воду. По ее словам, священник благословил на лечение и денег с людей она не просит. Когда я стала говорить маме, что нужно ходить в храм и просить Господа Бога и Святых об исцелении, а не к бабушкам, мама говорит, что Блаженная Матрона Московская тоже принимала людей, помогала и лечила их. Помогите, отец Евгений, как убедить маму выйти из этого заблуждения и прийти к вере. Спаси Господи!
« предыдущее . следующее »
Ответ 10 января 2012, 00:10
Здравствуйте,Елена.
Спасибо большое за поздравление и пожелания.
Из Ваших слов я понял что от веры Ваша мама ещё далека,и к сожалению таких людей будет трудно переубедить,но не стоит отчаиваться.Конечно же в первую очередь нужно молиться о ней,чтобы Господь её вразумил.
Когда мне говорят вот она же личит,значит ей от Бога дар,то возникает вопрос,за что же человеку дан дар.Обычно Господь даёт дар за великие духовные и молитвенные подвиги,взять хотя бы Матрону,с которой Ваша мая сравнила ту бабушку.Она проводила ночи в молитве,и Господь знает что ещё она совершала.Или взять ещё одного великого святого,Серафима Саровского,и хотя бы один его великий подвиг,когда он 1000 дней и ночей молился на камне.Я очень сомневаюсь что бабушки ,которые "лечат",хотя бы что-то подобное делают.И любые святые никогда не лечили,они лишь молились за человека,а лечит только Господь.И никто из них никогда не говорил что вот приходите ко мне я о вас помолюсь,или вылечу.
Но допустим что у этой бабушки есть дар от Бога,и она будет молиться о Вашей маме,чтобы у неё всё было хорошо,как Господь даст помощь человеку который не имеет веры в Бога,и не живёт по его заповедям.В любом случае надо сначала прейти к вере.
Ну а если человеку дана власть не от Бога,то становится однозначно понятно с чьей помощью "лечит" бабушка.
Дай Бог чтобы Ваша мама вразумилась.
С уважением о.Евгений.

Дизайн интерьер. Премиальныи дизаи интерьеров remont-f.ru.