Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Татьяна   4 января 2012, 13:31  ::
Добрый день отец Евгений!!! Сновым годом Вас хочу поздравить!!!! Хотелаб рассказать свою историю: 8 лет с мужем в браке состоим, а деток нет, обошли за это время всех врачей и в церковь ходим.Отношения с мужем очень хорошие любим друг друга очень. Врачи диагноз не ставят никакой(т.е. по анализам все в порядке у обоих), хотела спросить с точки зрения церкви в чем может быть причина,почему боженька не хочет нам послать своего благословения и послать ребеночка. И какой совет может дадите ... заранее спасибо за ответ!!!
« предыдущее . следующее »
Ответ 10 января 2012, 00:44
Здравствуйте,Татьяна.
Спасибо большое за поздравление.
Точную причину конечно же знает только один Господь,а мы можем только предполагать.Одна из первых причин,это то что супруги живут невенчанные,но так как Вы ходите в храм,я надеюсь что брак ваш венчанный.Так же могут быть причиной грехи молодости,начало половой жизни вне брака вами ,или мужем,нежелание иметь детей сразу после вступления в брак,как многие говорят ,сначала для себя поживём,а потом родим,из этого вытекает ещё один грех против воли Божией,это предохранение от беременности,или какие-то другие грехи.если что-то из перечисленного есть,то нужно обязательно сходить на исповедь,и покаяться.
Ещё один вопрос,готовы ли Вы к тому,что Господь даст не одного,а больше детей,и готовы ли Вы всех их принять,и не противиться воли Божией.А то как бывает,одного,ну может двух рожу,а больше мне не надо и т.д.Может быть Господь видя что Вы ещё не готовы,и не даёт вам детей,чтобы Вы не сделали ещё больше грехов.
Возможно так же что Господь проверяет Вашу веру,как Вы себя поведёте,будете полностью полагаться на волю Божию,или впадёте в уныние,начнёте роптать и т.п.
В любом случае надо не терять надежду и молиться Богу о даровании детей.
Советовал бы Вам с мужем взять какое-то молитвенное правило,и вместе молиться,для примера акафист св.Матроне,и чем чаще,тем лучше,хоть каждый день.Совместная молитва очень сильная.Я о Вас по возможности тоже помолюсь.Будем вместе молиться,и я уверен что Господь не оставит Вас.
С уважением о.Евгений.