Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Анастасия   29 февраля 2012, 11:05  ::
Здравствуйте,отец Евгений.Мы с мужем расписаны,но не венчались.почему обязательно венчаться?Простой брак(по документам) что ли не настоящий? как это отражается на детях?
« предыдущее . следующее »
Ответ 9 марта 2012, 20:11
Здравствуйте,Анастасия.
Смотря с какой точки зрения на брак посмотреть.Если с церковной,то конечно же брак не настоящий.Вот такой брак,когда есть только штамп в паспорте,я называю гражданским,так как появляется гражданская ответственность.
с церковной точки зрения вы будете в браке лишь тогда ,когда повенчаетесь.
До революции не было никаких ЗАГСов,и все православные обязательно венчались,так как знали,если будут жить вместе без венчания,то они будут жить в большом грехе - БЛУДЕ.
Церковь сейчас конечко относится с пониманием к людям,так как много пар где к примеру один из супругов хочет венчаться,а другой нет,но они расписаны,а может и дети есть.Не разводиться же.
Во время венчания на муха и жену сходит невидимо дух святой,и благословляет их на будущую семейную жизнь.Вообще перед началом любого дела надо помолиться,попросить у Бога помощи и благословения.Что уж говорить про брак,это очень ответственное дело.
Вы спрашиваете как это отражается на детях,я отвечу несколькими словами из Священного Писания:"Дети страдают за грехи своих родителей".Отсюда следует, что если родители не повенчались,значит живут в грехе.Ну а за грехи родителей Вы уже знаете кто страдает.
Вы конечно меня извините,может я Вас немного напугал,но это надо знать.
С уважением о.Евгений.