Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Людмила   6 марта 2012, 15:55  ::
Здравствуйте о. Евгений. Скажите можно ли обращаться к одной бабке? Говорят что она прозорливая, всё что ни скажет,то сбывается. Лечит православными молитвами и денег не берёт. Все кто был, то очень довольны и кто болел, тот выздоровел кому больница не помогла. Спаси вас Господи.
« предыдущее . следующее »
Ответ 19 марта 2012, 21:07
Здравствуйте,Людмила.
Лучше конечно не обращаться.Знаете,дьявол тоже может творить великие чудеса,но это же не значит что ему надо поклоняться.Многие говорят,вот она читает молитвы,а Вы знаете какие молитва она читает,и кому молится.Я думаю Вы много раз по телевизору идели всяких целителей и т.п.,и почти у всех стоят иконы,и неужели Вы поверите что эти люди от Бога.
Я всегда привожу такой пример.Если дар от Бога,то он даётся за великие духовные,молитвенные подвиги,за благочестивую и Богоугодную жизнь.Многим святым был дан такой дар,но стоит посмотреть на их жизнь,и понимаешь что действительно,этот человек ещё при жизни был святым.А теперь посмотрим на этих бабушек,я очень сомневаюсь что у них такая святая и Богоугодная жизнь.
Самый простой способ,это спросить ,есть ли у неё благословение священника,если есть ,то я не имею ничего против,но я уверен что благословения у неё нет.
Многим кажется что вот сходил,и всё сразу наладится,не надо прилагать никаких усилий,стараться изменить свою жизнь,покаяться.Увы,если и происходит облегчение,то оно или временное,или болезнь проявляется в чём-то другом.
Мой Вам совет,лучше сходите в храм,помолитесь,сходите на исповедь,это будет намного полезнее и для души и для тела.
С уважением о.Евгений.