Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Анна   7 апреля 2012, 10:06  ::
Здравствуйте отец Евгений! Подскаите пожалуйста, как мне быть на исповеди. Я один раз приходила в храм исповедывалась, но не могла говорить, потому что все время плакала и написала на листочке, все-все самое страшное и мерзкое, что могла вспомнить. От волнения я не помню, что батюшка мне ответил, я помню только что спросила, простит ли меня Господь, батюшка ответил, что если верить буду, то конечно простит. Это значит, что не отпущены грехи? Надо ли мне снова прийти и говорить о них, или я в них уже исповедалась. На том листочке батюшка поставил крест. Я очень хочу исповедаться, душа плачет,как будто камнем придавлена. Мне кажется. что самый страшный грешник лучше меня во много раз. Так тяжело и стыдно перед Господом Богом, что просто нет слов высказать. Можно ли снова написать все на бумаге, в чем буду исповедываться или нужно обязательно вслух произнести все. Спасибо вам, что отвечаете на вопросы и выслушиваете людей, которым очень нужен ваш совет.
« предыдущее . следующее »
Ответ 20 апреля 2012, 22:04
Здравствуйте,Анна.
Вы всё сделали правильно,и у людей такое состояние на исповеди бывает часто,особенно если человек приходит первый раз,или очень редко бывает на исповеди.
Если есть желание пойти на исповедь,то обязательно идити,в тех грехах в которых Вы каялись,и больше не совершали,можно уже не каяться,так как они прощены,а если снова делали ,то обязательно говорите их на исповеди.
На бумаге не только можно,но и нужно писать,я и сам так делаю.Это очень помогает на исповеди,чтобы не забыть большинство грехов.У разных священников есть своя практика насчёт чтения грехов,я всегда даю людям самим читали ,чтобы Господь видел что именно человек кается в грехах.
На исповедь можно хоть каждый день ходить,и это будет только во благо.Чем человек чаще кается в грехах,тем больше он очищает свою душу от грехов,и тем больше он понимает как на самом деле много мы грешим.
Бог Вам в помощь,и всего Вам наилучшего.
С уважением о.Евгений.