Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Светлана   31 мая 2012, 19:00  ::
Здавствуйте, отец Евгений! У меня сын Никита 17 лет. Я не знаю, что уж и сделать - я для него хуже врага. С садика ругается матом дома. В школе и на людях нет. Разговариваем на разных языках, только ругаемся. Ни учится, не помогает, работать не хочет. Каждый день слезы. Вроде все для него - с детства в кружки, секции водили. в выходные дома не сидели - на коньках, то в театр, в цирк. Крестили в 4 месяца. Он всегда со мной, как чужой... Я крестиком, бисером иконы вышивала, так чтобы мне больно сделать - ногами их растоптал. Как и для чего жить не знаю. Обида душит. Он к себе близко не подпускает. Отца у него нет. К Матронушке ходила - все за Никиту просила. Помогите!
« предыдущее . следующее »
Ответ 25 июня 2012, 18:31
Здравствуйте,Светлана.
Как не горько осознавать,но это сейчас очень распространённая "болезнь" среди детей по отношению к своим родителям.И чаще всего это происходит в тех семьях гдеодин ребёнок,сейчас же очень модно одного родить и всё для него,чтобы он не попросил.И почти всегда такой ребёнок вырастает эгоистом,который с малого возраста привык к тому,что всё только так как он хочет.
А где один ребёнок,там почти на 100% уверен жизнь семейная,или может не семейная,сопряжена с грехом блуда,предохранения,или ещё большим-абортом.И господь видя это ,в наказание подаёт родителям вот таких детей.Мне часто приходиться встречаться с такими ситуациями в общении с людьми.И что же теперь делать? Надо для начала пересмотреть свою жизнь,покаяться в грехах,если не было этого,ну и молиться,молиться,прося Бога о помощи и вразумлении сына.
Не надо ждать что всё измениться за небольшой период времени,хотя и такое может быть,на всё воля Божия.Но чаще приходится продолжительное время ждать.Возможно Господь проверяет Вашу веру и терпение.Найдите молитвы матери о детях,и старайтесь их читать.Также можно молиться и Матроне,она помогает во всём.И главное надо стараться неотчаиваться и не унывать.Я за него тоже по возможности помолюсь.Будем надеяться что по нашей совместной молитве Господь его вразумит.
С уважением о.Евгений.