Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
татьяна   19 июня 2012, 10:43  ::
Здравствуйте,отей Евгений!Прошу Вас помочь мне.Мне 30 лет,я за мужем (второй раз).От первого брака имнею сына 10лет.Мой второй супруг принял моего ребенка как родного,а сын моего второго мужа, как своего Папу,т.к своему родному отцу он оказался не нужен.Я была счастлива когда встретила этого человека.Когда я перестала жить с первым мужем я вскоре заболела страшной болезнью врачи сообщили,что у меня тубуркулуз.Я думала это конец.Придя в палату я увидела,что над моей кроватью на стене висет лик какой то святой.Я прочитала молитвы этой святой и поняля- это лик МАТРОНУШКИ.И с тех пор она всегда была со мной и я уверена,что молясь ей и изличилась пролежав в больнице 10 тяжелых для моей психики месяцев.А чуть позже все как то стало востанавливатся в моей жизни.Я встретила молодого человека,вдрег получила 2х комнатную квартиру и мы стали жить отдельно от родителей. Я оченьстрада с первым мужем и очень тяжело перенесла развод.И вдруг все так хорошо стало!!!Казалось живи и радуйся,тому,что дал господь,но потом я не заметила,как мы все в нашей семье стали часто ругатся и ведь просто так.Иногда мне кажется,что вся проблема только во мне. Как буд-то в меня кто то вселился я и сама замечаю какя я стала злая ко всем,я не понемаю зачем я сама так сильно ругаюсь со всеми или делаю назло ,понемая,что не хочу этого.Я стала какая то злая,яхочу сделать что то хорошо,но все делаю плохо.отношения стали портятся.Детей от второго брака у нас пока нет пока не получается мы уже в браке 5лет.Каждый раз собираясь в храм я не могу до него доехать по тем или иным проблемам.Я очень хотела исповедоватся,но очень боюсь этого.Но когда я все же поподаю в церковь,то больше 1,2-х молитв не могу произнести,а просто стаю и плачу,почему незнаю.А бывает так разрывает душу ,что хочу пойти на исповедь,да незнаю с чего начинать и как подойти к батюшке.Один раз решилась подойти и все спросить у батюшки,а когда его увидела и слово не могла произнести простот постояла в церкви и ушла.Вижу что своими руками рушу нашу семью.прошу ВАС,отей Евгений помолитесь за рабу божью Татьяну,раба божьего Александра и отрока Димитрия.И семья у нас замечательная и любовь еще не прошла,но очень боюсь все это потерять!!!!И еще подскажите мне пожалуйста,а как найти себе наставника в церкви?Может тогда мне смогут помоь???
« предыдущее . следующее »
Ответ 14 июля 2012, 22:30
Здравствуйте,Татьяна.
Сразу Вам скажу что надо обязательно решиться пойти на исповедь и покаяться в грехах.Все нехорошие мысли или страхи это от дьявола.Он не хочет чтобы Вы покаялись в грехах,и тем самым очистили бы свою душу.Конечно это бывает очень трудно сделать,особенно тем кто ещё не был на исповеди.Но Вы поймите что Вы не одна такая,все мы с грехами,только у кого-то их больше,а у кого-то меньше.
Для начала надо подготовиться к исповеди.Вспомнить свои грехи,начиная с семилетнего возраста.Чтобы посмотреть какие есть грехи,то можно зайти в раздел "в помощь кающемуся" на нашем сайте и посмотреть.Просто иногда люди даже не понимают что есть грех.Чтобы не забыть грехи на исповеди ,лучше их записать на листок,сколько листов получится не имеет значения,хоть целая тетрадь.И ещё,одним из главных условий правильной исповеди,это несокрытие грехов.Нужно писать всё от начала до конца.Можно в очень многих грехах покаяться,но если хотя бы один осознанно скроете,то толку от исповеди не будет.
Все жизненные неприятности могут быть наказанием за грехи,или Господь этим хочет вразумить Вас и привести к покаянию.Господь очень долго терпит,но очень сильно может наказать тех кто не вразумляется и не изменят свою жизнь.
Слёзы в храме,это всё последствия нераскаянной души.
Наставником может стать любой священник,главное чтобы у Вас к нему ,как говориться,"лежала душа".Надо также стараться исполнять то что говорит наставник.А то как бывает иногда,если человеку то или иное нравится,то он исполняет,а если не нравится то он не исполняет.
Я конечно же помолюсь за Вашу семью,но и Вам ещё раз напоминаю о том,что надо себя пересилить и обязательно пойти на исповедь,а потом может быть и причаститесь.
Дай Вам Бог всего самого наилучшего,и чтобы в семье у Вас всё было хорошо.
С уваением о.Евгений.