Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Марина   22 июня 2012, 13:53  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Огромное спасибо за Ваши ответы и за молитвы о моих родных. Хотела спросить еще. Я в своей комнате устроила небольшой иконостас (всего 11 икон). Молюсь практически ежедневно (правда, когда занята с ребенком, просто смотрю на образ Спасителя ии Богоматери и прошу о здоровье для сына и родителей). Где-то прочитала, что молиться ии обращаться с просьбами к Богу можно и в дороге по пути на работу, или сидя на совещании), то есть место и наличие икон не имеет значения, главное, чтобы в сердце была просьба искренней и образ в памяти. Это правда? В церковь хожу, но, к сожалению, часто не получается, да и дома я чувствую себя гораздо лучше, стоя перед иконами. В храме все время отвлекаюсь. Сына прмерно с 2-х месяцев дуржу на руках перед образами, приучаю. Прикладываем с мужем перед сном (стараемся каждый вечер) лобиком и губками к иконе Блаженной Матронушки с частичкой гроба. Вот я и хочу спросить, если молиться дома, приобщая мужа и сына, нужно ли часто ходить в храм (чувствую себя виноватой, что не делаю этого)?
« предыдущее . следующее »
Ответ 15 июля 2012, 23:40
Здравствуйте,Марина.
Молиться можно всегда и везде.Господь в Евангелии нам говорит:"Молитесь всегда".Когда человек мысленно читает молитвы,то и мыслям ненужным труднее в голову зайти.Так что если есть желание и возможность ,то старайтесь молиться всегда когда есть возможность.Я всегда людям говорю о том что молитва лишней никогда не будет.
Дома конечно нужно молиться,и Вы правильно делаете что приобщаете к Богу и молитве и мужа,и ребёнка.Святитель Феофан Затворник сказал:"Никак нельзя так хорошо помолиться дома ,как в храме".Храм это не простое здание,храм это дом Божий.В каждом храме невидимо присутствует сам Господь.И приходя в храм,человек приходит к Богу.
Конечно не всегда есть возможность пойти в храм,но если есть такая возможность,надо обязательно пойти.Я думаю минимум один раз в три недели нужно обязательно посещать храм,а если есть возможность,то и чаще.Приносите ребёнка и причащайте.И Вам тоже надо регулярно исповедоваться и причащаться.
С уважением о.Евгений.