Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
елена   3 октября 2012, 17:31  ::
Уважаемый отец Евгений! В нашем роду все женщины в разводе, причем вторую семью никто не создал, до конца живут сами, одни. Я вообще не могу выйти замуж... мне почти 29 лет. В церковь хожу редко, знаю, что нехорошо, но если не тянет туда, не заставляю себя... Мой духовный наставник, тоже отец Евгений, сказал, что предназначение человека знает только Бог и кому-то не суждено вообще создать семью... Но узнать заранее это невозможно... Я думаю, что каждый человек пришел в этот мир не случайно, и что предназначение женщины - семья и дети.... Почему одни женщины выходят замуж (даже несколько раз, кто-то рожает и бросает детей) а кому-то не дано создать семью? Была у Матроны, но никаких знаков после этого мне не было, не снилась (другие рассказывают, что она снится после посещения ее мощей и иконы. Что делать? Если у человека такая судьба, то как тогда ему поможет молитва? Если Бог уже решил все.... Прошу не за себя, а за мою маму, помолитесь за нее, пожалуйста, она очень переживает за меня и мою сестру, переживает и винит себя за смерть ее мамы,нашей бабули, если возможно такое, помолитесь, чтобы ее не мучили негативные мысли, она успокоилась и не переживала за нас... ее зовут Валентина.
« предыдущее . следующее »
Ответ 26 ноября 2012, 01:42
Здравствуйте,Елена.
О Вашей маме я конечно же по возможности помолюсь.
Ну а что касается именно Вас,то Вы конечно правы в том,что мы не можем знать что и кому суждено.
Но испытания, и скорби могут также посылаться в наказание за грехи,или для вразумления.
Вы сами сказали что храм посещаете редко,а заставлять себя и принуждать надо,но просто задумайтесь,как можно ждать от Бога какой-то помощи,если человек сам не идёт к Богу,не живёт по его заповедям.Как гласит пословица о труде и рыбке,так и в жизни церковной,надо работать над собой,заставлять,принуждать себя к хорошему.Дети,семья -это великий дар от Бога,да многие этим даром разбрасываются,но не надо на них смотреть,они за свои грехи ответят перед Богом.
Что касается посещения Матроны,то не надо ждлать каких-то знаков,или чудес,нужно просто верить в её помощь,или также задать себе вопрос,а достойна ли я помощи от неё.
Вы спрашиваете как поможет молитва,но Вы же не знаете что Господь решил,может быть он и пытается привести Вас к покаянию,к молитве.Также можете задать себе вопрос,а достаточно ли я молюсь,Почитайте житие любого святого,и Вы нигде на найдёте чтобы кто-то из них говорил что он достоин от Бога чего-то,или он к примеру такой молитвенник ,или постник,они все считали себя самыми грешными,самыми недостойными людьми.Если они так считали,что уж нам говорить,и на что претендовать.
Мой совет Вам,обязательно нужно сходить на исповедь и покаяться в грехах,чаще посещать храм,взять себе молитвенное правило и молиться,чем чаще,тем лучше.Молитва лишней никогда не будет.
И возможно ,видя Ваше усердие,Господь подаст свою милость и пошлёт Вам достойного человека.
Бог Вам в помощь и всего наилучшего!!!
С уважением о.Евгений.