Гостевая книга Общества некрополистов
Сайт

Всего сообщений: 905
Страницы: 1...29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41...46
Анна   30 октября 2012, 13:04  ::
Не могу не поделиться. Очень вдохновляет. Отзыв с моего сайта сегодня утром:
"Уважаемая Анна! Мне без малого 77 лет. Я отношусь к поколению, выросшему без отцов и даже не знавшему, где их могилы. Мне «повезло» - я знала, что мой отец умер в госпитале г. Ялты 11 ноября 1946года. Я всегда хотела найти его могилу, но попала в Ялту только в конце 60-х годов. В то время мои поиски прошли безуспешно. И вдруг (!) с месяц тому назад мой внук нашел в интернете среди имен воинов и партизан, умерших в госпиталях и похороненных в Ялте имя моего отца! И пусть это не отдельная могила, а мемориальная плита (одна из 4-х, находящихся на воинском кладбище, рядом с обелиском воинской славы), я не могла не посетить это святое для меня место. В дорогу собрались сразу. На вашем сайте мы нашли подробную информацию, как найти воинское захоронение, помогли фото. Спасибо Вам огромное! Я думаю, что от имени всех детей войны могу выразить ту величайшую благодарность людям, которые проделали громадную неоценимую работу, вернув нам память отцов. Ваша благородная работа не забудется! Здоровья вам и счастья! И еще одна мысль греет меня, что только на одной этой плите среди 16-ти разных фамилий и имен рядом стоят имена и русского, и украинца, и армянина, и дагестанца, и осетина! Вечная им всем память! С уважением, Фетисова Нина Константиновна. Нижегородская область, г. Саров."
Просто хочется жить и работать!)))

Светлана   25 октября 2012, 05:59  ::
В ответ на поиск могилы актера Сергея Тихонова - на сайте К/Т. РУ ,пост №186, есть информация, в которой указаны даты рождения и смерти актера . Не знаю насколько это важно, но на всякий случай сообщаю, что в вашем розыске указан год смерти - 1971, что оказывается не точно. Из поста №186 привожу выдержку: Ответ из Хамовнического ЗАГСа, справка N893 на Тихонова Сергея Михайловича :
дата рождения - 25 декабря 1950 г.;
дата смерти - 21 апреля 1972 г.
В дополнение о розыске могилы актера Сергея Тихонова сообщаю, что на сайте К/Т.РУ обсуждается так же место предполагаемого захоронения - Ваганьковское кладбище.
Ответ 25 октября 2012, 22:27
Спасибо. Мы тоже внимательно изучаем указанный Вами сайт. По нашей информации Сергея Тихонова на Ваганьковском кладбище нет.

Дмитрий Ластов   21 октября 2012, 17:21  ::
Давно слежу за развитием Ваших сайтов. Не хотел писать, но прочитав несколько последних постов решил написать. Считаю, что Ваши сайты являются очень важными и нужными для многих людей. У Вас размещена информация о многих и многих людях, о которых надо помнить - но, о которых уже позабывают. Могилы - дело грустное, но - это наша история, и наша культура. И еще один немаловажный факт - иногда очень хочется придти и поклониться на место упокоения кого-то - но, не всегда это возможно... ваш же сайт позволяет это сделать.
Ответ 21 октября 2012, 19:53
Спасибо за Ваше мнение!

Василий   20 октября 2012, 22:30  ::
Весело проводите время, некрополисты! Как поется в одном хите: Явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять... Завидую белой завистью. Привет Двамалу от Екатерины. Ну он знает... Ку-ку

Анна   18 октября 2012, 21:40  ::
Лен, спасибо за рассказ про 9 августа)))
Какие чудесные фото с дачи! Я хоть и вроде в Крыму со всякими красотами, а завидую. У нас деревянные дома выглядят как китч, не "деревянные" у нас края, а ведь как это красиво. И травы такой зеленой нет в августе. Мысленно, однако, с Вами)))

Семеновна   18 октября 2012, 20:56  ::
Двамал, это снова я, которая интересуется компетентностью общества. Прочитала страницы по ссылкам, возникло много вопросов. Например, у вас сказано, что одной из самых важных целей Общества некрополистов является популяризация некрополистики. Вам не кажется, что это слишком?
Ответ 18 октября 2012, 22:14
1. Если бы Вы прочитали страницы по ссылкам - поняли бы что Вам отвечает не Двамал. Но понимать этого Вы, видимо, не хотите.
2. Работа Общества некрополистов не обсуждается с посетителями. Мы никому и ничем не обязаны.
3. Публикую Вас в последний раз, так как считаю Ваши сообщения неуместными, вызывающими на беспредметную дискуссию.

Семеновна   16 октября 2012, 23:03  ::
Двамал, доброго времени суток! Не воспринимите за наезд, это просто вопрос. В ответах на сообщения вы иногда пишите: "данный вопрос не в компетенции Общества некрополистов". Простите, а что входит в компетенцию общества? Ходить по могилам и фотографировать их?
Ответ 17 октября 2012, 04:32
Здравствуйте!
Во-первых, прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь вот с этой страницей - [Открыть ссылку]
Это к вопросу о том, кто отвечает.
Теперь о компетенции. Суть деятельности Общества некрополистов прописана здесь - [Открыть ссылку]

марина владивосток   16 октября 2012, 07:11  ::
Меня очень потрясло и обескуражило состояние могилы Натальи Судаковой дочери Юрия Левита. Мне непонятно почему она не кремирована и не захоронена к любимому отцу, на могиле которого нашлось бы место поставить гранитную в тон маленькую надгробную плиту размером с её могильной на "Ракитках". Считаю, что это сделать и теперь своевременно, учитывая заброшенность могилы дочери. Мне кажется это будет гуманней к этим обоим хорошим людям , чем лежать порознь, быть брошенной дочерью, после такой трагической смерти. Насколько это возможно, например после продажи места её могилы в "Ракитках". Где были пресловутые коллеги по радио и телевидению со своей сердобольностью и участием, после такой трагедии семьи(вопрос). Напишите интересно. Как популярным людям после такой безучастности к коллегам, потом не стыдно рассчитывать на сердобольность масс.Вопрос.
Ответ 16 октября 2012, 11:03
Видимо речь идет о Наталье Судариковой и Юрии Левитане...
Куда и как хоронить Сударикову - решение родственников. Данный вопрос находится не в компетенции Общества некрополистов.

Алексей 1   15 октября 2012, 10:43  ::
Петру Козьмичу моё почтение и наилучшие пожелания.
Алексей.

Ёлка   15 октября 2012, 02:34  ::
Петечка! Как-то зажухал праздничек-то??? И все равно поздравляю с теплом души!!!!

Общество некрополистов   14 октября 2012, 00:08  ::
Сегодня день рождения отмечает исполнительный директор Общества некрополистов Петр Устинов. От всей души поздравляем Петра Козьмича и желаем крепкого здоровья!

Анна   10 октября 2012, 16:17  ::
[Открыть ссылку] - Австрийская компания ритуальных услуг Aspetosis тестирует технологию, позволяющую наносить QR-коды на надгробия с помощью пескоструйной обработки, то есть обработки камня путем повреждения ее поверхности песком.
Для того, чтобы узнать, что зашифровано в QR-кодах, необходим лишь смартфон, оснащенный программой для их распознания. Использование этой технологии на кладбищах позволило бы получать больше информации о похороненных людях. Наводя объектив смартфона на QR-код, можно будет ознакомиться с их биографиями, а также фотографиями и видео.

Алексей 1   29 сентября 2012, 16:00  ::
ИМХО стоит включить в раздел «Сайт разыскивает» Земенкова Бориса Сергеевича (1902-12 октября 1963 года) – писателя, художника, москвоведа (исследователя литературных памятных мест Москвы), автора замечательных книг «Гоголь в Москве» (1954), «Щепкин в Москве» (1966, посмертно), «Памятные места в Москве» (1959). Последняя книга представляет собой фундаментальный итог научных и визуальных изысканий автора в области выявления памятников культуры. В 1962 году вышел составленный Б.С. Земенковым сборник воспоминаний о Москве первой половины XIX века «Очерки московской жизни». Свои работы Земенков иллюстрировал собственными рисунками. В 1941 году выставка его акварелей «Литературные Петербург и Москва» с успехом демонстрировалась в обоих городах.
Для музея истории Москвы и Литературного музея Б.С. Земенков выполнил рисунки-реставрации зданий, связанных с именами известных писателей, в том числе Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, Н.И. Новикова.
А начинал Б.С. Земенков, как поэт, выпустив в 1920 году два стихотворных сборника.
Борис Сергеевич Земенков ушел из жизни относительно недавно (1963 год), однако место его захоронения неизвестно. Неизвестно даже, на каком кладбище он похоронен. Известно, что он умер в Москве, где прожил всю жизнь.
После находок могил И.Я. Стеллецкого и В.В. Згуры хорошо бы было найти могилу Б.С. Земенкова.

WALKER.RU   28 сентября 2012, 23:06  ::
Женя, с Днём Рождения.
Желаю процветания твоему сайту !!!
И многих лет ему и тебе,
а так же :
Здоровья
Терпения
Удачи
Творческого удовлетворения
Благосостояния !!!

Алексей 1   28 сентября 2012, 19:51  ::
Уважаемые коллеги!
От имени "Старой Москвы" направлены письма в адрес Мэра Москвы Собянина, Руководителя Департамента по культурному наследию Москвы Кибовского и Его Святейшества Патриарха Кирилла письма по поводу колумбариев в бывшем главном здании Донского крематория.

Алексей 1   28 сентября 2012, 09:15  ::
Евгений! С Днем Рождения! Счастья и творческих успехов!

Общество некрополистов   28 сентября 2012, 00:01  ::
Поздравляем с днем рождения Евгения Румянцева! Желаем здоровья и семейного благополучия.

Алексей 1   27 сентября 2012, 21:52  ::
На последнем заседании «Старой Москвы» 27 сентября 2012 года было сделано сообщение о находке на Преображенском кладбище могилы Владимира Васильевича Згуры (1903-1927) - искусствоведа, историка, москвоведа. В.В. Згура - основатель и первый председатель (с 1922 до 1927) ОИРУ - Общества изучения русской усадьбы. Причем могилу нашла администрация кладбища.
В.В. Згура родился в городе Кургане Тобольской губернии, в семье предводителя дворянства. Вскоре семья переехала из Сибири в Москву. Владимир с детства увлекался музыкой, живописью, играл на фортепиано и сам сочинял музыкальные пьески; обладал феноменальной памятью. Окончил гимназию «Общества педагогов и родителей в Москве» С. Ростовцева, где ещё во время учёбы занимался историческими исследованиями московской старины. С 14 лет индивидуально изучал историю древнерусского искусства под руководством видного искусствоведа Б. Н. Эдинга (умершего от тифа в 1919).
В 17 лет Згура уже читал лекции по истории Москвы и по рекомендации экономиста, искусствоведа, историка и писателя А. В. Чаянова был принят в Общество «Старая Москва». В годы разрухи и Гражданской войны он жил с матерью, работая по совместительству в различных организациях. В 1922 году, собрав единомышленников, организовал Общество изучения русской усадьбы, председателем которого он был единогласно избран. Летом 1927 В.В. Згура защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Проблемы и памятники, связанные с В. И. Баженовым», которая в следующем году была издана отдельной книгой.
В возрасте 24-х лет 17 сентября 1927 года Владимир Васильевич Згура трагически погиб, находясь в отпуске в Крыму (утонул в море вблизи Феодосии). Подробности его смерти так и остались неизвестны. Причиной смерти, по разным предположениям, считали сердечный приступ, либо отголоски разрушительных Крымских землетрясений 1927 года.
Он был похоронен на Семёновском кладбище в Москве, а после его закрытия, по постановлению Президиума Моссовета, в 1935 году прах погребённого был перенесён на Преображенское кладбище, где близкие друзья поставили В. В. Згуре памятник. Памятник и могила в течение многих десятилетий считались не сохранившимися.
К сожалению, дама, делавшая сообщение, не смогла пока точно назвать участок и место. Сказала только, что надо пройти по центральной аллее пять столбов, после чего повернуть направо и посмотреть в глубине. Правда, она уверила, что у неё всё где-то записано, и она сообщит подробности.
Ответ 27 сентября 2012, 22:07
Спасибо за информацию. Я чуть раньше остальных знал об этой находке. Ирина Андреевна Гузеева рассказала, сотрудница ЦИБ.

Анна   26 сентября 2012, 22:21  ::
Смотрите, какой дивный ресурс: [Открыть ссылку]
"Наш проект - это совершенно новый для Рунета виртуальный ресурс. Сама идея была зачата в Китае еще два года назад."
Вона оно как. Зачата. Приятно видеть также смутный профиль собачки в базе захоронений.

Евгений   25 сентября 2012, 17:17  ::
Здравствуйте! Я тут смотрел список членов общества и обнаружил что там нет Константина Алексеева. Он что покинул общество? Из-за чего?
Ответ 25 сентября 2012, 20:23
Здравствуйте!
Вопросы связанные с членством того или иного человека в Обществе некрополистов не обсуждаются.

Страницы: 1...29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41...46