Гостевая книга Общества некрополистов
Сайт

Всего сообщений: 905
Страницы: 1...39.40.41.42.43.44.45.46.
Ёлка   29 ноября 2011, 18:04  ::
ДОРОГИЕ МОИ РЕБЯТА!!!! Огромная благодарность за все ваши теплые поздравления пришедшие ко мне везде, где я только не зарегистрированна!!! Я бесконечно рада, что в свое время нашла вас всех - ВЫ мои "соломинки"!!!! БУДЕМ! Конечно БУДЕМ!!!! Обнимаю всех тепло и нежно ВАША ЁЛКА!

Pehryanin   29 ноября 2011, 14:06  ::
Уважаемая Наталья!

Относительно Аскольдовой могилы могу подсказать следующее. 19 октября 1887 года в Киеве умер выдающийся врач Фридрих (Фёдор Фёдорович) Меринг. Похороны состоялись на этом кладбище 22 октября (т.е. всего через 6 дней после интересующей Вас даты). На проводах и похоронах присутствовало около ста тысяч человек, это широко освещалось в прессе («Киевлянин» и пр.), возможно, были фоторепортажи. Поинтересуйтесь, может что-то нужное Вам и попалось. С уважением, Pehryanin.

Общество некрополистов   29 ноября 2011, 00:12  ::
Поздравляем с днём рождения Ёлку!!!
Желаем крепкого здоровья, благополучия и долгих лет!

Наталья   27 ноября 2011, 20:24  ::
Спасибо большое- я попытаюсь, хотя пользователь интернет- технологий я плохой. С уважением, Наталья.

Наталья   27 ноября 2011, 18:41  ::
Спасибо большое, что откликнулись! Опечатки нет. Могила, конечно, не сохранилась - даже и кладбища уже нет. Была надежда, что известно об архивных документах, касающихся захоронений на этом кладбище.Пытаюсь выяснить, не Прохоров ли Амвросий Иванович умер 13 окт. 1887 г.в Киеве, не он ли похоронен 16 окт.Вероятно, нужно просматривать периодику Киева(некрологи-объявления)того времени...М.б., знаете с кем связаться? Спасибо ещё раз. С уважением, Наталья.
Ответ 27 ноября 2011, 19:43
Нам сложно давать советы по Киеву, ведь мы в Москве. Можем посоветовать Вам обратиться к нашему коллеге - автору сайта "Некрополи Киева" Игорю Сердюкову. Он проживает в Киеве и знает гораздо больше нас. Написать ему можно на этот адрес - [email protected]

Наталья   27 ноября 2011, 12:41  ::
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о захоронениях на кладбище Аскольдова могила в Киеве, если известна только дата захоронения: 16 октября 1887г. Интересует умерший 13 октября мужчина, родственники которого , возможно, были купцами г. Белёва, Тульской губ.Заранее благодарна.С уважением Наталья.
Ответ 27 ноября 2011, 18:14
Здравствуйте!
Если в Вашем сообщении нет опечатки и год смерти действительно 1887-й, то вряд ли кто Вам поможет. Архивные данные за те годы вряд ли могли сохраниться. Да и сама могила тоже.
Этот вопрос уже скорее к местным краеведам.

Алексей 1   24 ноября 2011, 21:57  ::
Внимательно посмотрев, я увидел, что кто-то заложил мой сайт в программу GOOGLE-Translated.

Ирина   24 ноября 2011, 21:20  ::
Здравствуйте, прочитала что на Ваганьковском кладбище затерялась могила Александра Дюбюка. Вы не планируете попробовать найти ее?
И еще можно ли поучаствовать в поиске могил на Ваганьково. Пока на птичьих правах, вы както объявите о дате декабрьской встречи?
Ответ 24 ноября 2011, 22:47
Здравствуйте!
Если кто-то из некрополистов задастся целью поискать могилу А.Дюбюка, то непременно попробует. Поучаствовать в поисках Вы можете. За неделю до плановой встречи мы даем объявление в новостях.

Елена Ч.   24 ноября 2011, 14:10  ::
Может Женя Долгих объяснит.... Может, тут не совсем сайт-копия, а такая странноватая копия. ...Мне иногда нужно что-то найти на какую-либо тему, я залезаю в поиск, и мне выдают сведения с англоязычных сайтов (хотя я не просила), и язык там странный, как будто какая-то программа их только что нашла и перевела причем по быстрому, но не по человечески совсем)))) Я не искала пока этому объяснений...

Алексей 1   23 ноября 2011, 21:23  ::
Уважаемые коллеги-некрополисты и гости сайта!
Я неожиданно столкнулся с явлением, которое пока не могу объяснить. Я обнаружил, что в ГУГЛЕ оказался мой сайт-копия, посвященный новому Донскому кладбищу, полностью переведенный на английский язык. Ссылка правда оказалась очень длинной, и гостевая её не восприняла.
Не сталкивались ли вы с чем-то подобным?
Причем указывается, что я - владелец сайта-оригинала.

Ёлка   20 ноября 2011, 21:47  ::
Юлия Борисовна! Приходите непременно - не пожалеете!!! Тут настолько доброжелательная атмосфера и такие БЕССЕРЕБРЕННИКИ (которых сейчас днем с огнем не видать!) Именно часто на наши взносы и делаются по нашим возможностям те или иные добрые дела, и поверьте мне ни единой копейки не потрачено на собственные нужды! С уважением к Вам.

Юлия Борисовна   19 ноября 2011, 14:54  ::
Полезным это как? Понятие полезности я уже написала в первой записи: часто человека оценивают по кошельку и не более того. Я вот могу искать, фотографировать, сидеть в архивах, если надо, могу прибирать могилу, могу писать небольшие статьи и письма чиновникам, могу с ними выяснять отношения, но к сожалению, не могу финансово потянуть установку памятника или ограды, не могу таскать тяжелое и т.д.
Однако Вы правы - надо приглядеться. Обществ и партий боюсь как огня. Вот и Вы пишите про личные интересы: сколько раз именно эти слова я слышала в отписках чиновников и прочих людей к кому обращалась. Если поднимаешь тему, то ты значит лично заинтересован. Россия... здесь сразу человека ставят раком и первое что делают, это окунают его в нечистоты. Он и подозрительный, и вороватый, и нечистый на помыслы))) Может поэтому и плюют люди на все это и не хотят заниматься. Себе оказывается дороже.
НП "Некрополистов" - не клуб по интересам. Странно, но всегда казалось, что именно общие интересы и объединяют людей и только они. Именно из-за интереса к истории и отправляюсь часто на погосты и делаю свои записи, фотографии и обзоры. Значит интерес - это криминал? А я как раз искала людей с близкими мне интересами, а оказывается опять попала не туда. Фраза о том, что будут сделаны выводы добила окончательно))) Уж извините. Казнить нельзя помиловать...
Ответ 19 ноября 2011, 21:38
Уважаемая Юлия Борисовна!
Вы, как я понимаю, человек крайне впечатлительный. Я всего лишь Вам объяснил, что пункт о приеме в Общество на нашем сайте устарел. А Вы сразу так категоричны - "Была одиночкой, так и останусь..." Поверьте мне, мы будем только рады видеть в своих рядах человека, способного на то, о чем Вы писали: "...искать, фотографировать, сидеть в архивах, если надо, могу прибирать могилу, могу писать небольшие статьи и письма чиновникам, могу с ними выяснять отношения..." Вот это и есть - быть полезным. Никто не потребует с Вас установку памятника за свой счет и не будет оценивать Вас по толщине кошелька.
Окончательно составить мнение друг о друге мы можем только при личной встрече. Поэтому приглашаем Вас лично на нашу встречу в декабре.

Юлия Борисовна   19 ноября 2011, 13:43  ::
Тогда, какие надо иметь особые заслуги, чтобы вступить в Общество? В описании правил ничего не нашла, кроме того, чтобы иметь за душой 3000 р и несколько фотографий. Честно говоря, это несколько покоробило. Оказывается есть еще что-то сокрытое, что именно? Судя по вашему ответу, я не уже недостойна))) Ну извините. Была одиночкой, так и останусь, раз ваше сообщество тоже уже... элитное.
Ответ 19 ноября 2011, 14:14
Вступление в Общество обсуждается на собрании его членов. НП "Общество некрополистов" не клуб по интересам. Человек - кандидат на вступление должен реально делать дело. То есть быть полезным.
Что Вас покоробило в моем ответе? Что в Общество не берут всех подряд? А Вы задайте себе вопрос: а почему в НП "Общество некрополистов" есть отбор? Поверьте, у Общества есть основания тщательно выбирать. На наши встречи приходили люди далекие от некрополистики. У них были свои личные интересы. И если не отбирать - Общество некрополистов превратиться в болото. Вновь приходящим это все равно, а тем кто стоял у истоков его создания - нет. Случай в Нижнем Новгороде, на мой взгляд, только убеждает в правильности строго отбора.
В Вашем случае, никто не отказывал Вам заочно и не мог этого сделать. Вы приходите на встречу, Вы участвуете в общем деле. Вы присмотритесь к нам, а мы к Вам. Только тогда будут сделаны выводы.
Добавлю, что посещать встречи Общества можно, не имея статуса члена.

Юлия Борисовна   19 ноября 2011, 12:19  ::
Добрый день!
1. Я пока некрополист-одиночка, хотела бы очень присоединиться к вашему сообществу. Прочитала внимательно как это сделать, если удастся, то выберусь на декабрьскую встречу. Надеюсь, что примите в свою "песочницу".
2. Вставлю пару слов в дискуссию, а именно вот про эту фразу. "Ограждать некрополистику ни от кого не нужно. Она в защите не нуждается."
Нужно, увы, и особенно в России. И особенно от тех, кого у нас называют сейчас интеллектуальной элитой. К сожалению мой личный опыт показал, что чем громче имя того, к кому вдруг обращаешься по поводу плачевного состояния и возможной утере того или иного захоронения, то тем (прошу прощенияч за слово) поганее получаешь реакцию в ответ. Самая расхожая - "вы хотите обогатиться за мой счет!". Т.е. ремонт памятника, оградки, цветника или просто два цветочка - это есть ЛИЧНОЕ обогащение для того, кто пытается сохранить память для ВСЕХ. При этом следует учесть, что многие деятели и огранизации сейчас активно используют имена умерших актеров, архитекторов, героев и т.д. для своих, почти всегда коммерческих целей. Шикарные конкурсы, кинопоказы, даже музейные экспозиции и восторженные рассказы, что мол это вот сделал тот-то. А в это время этот самый "тот-то" имеет или вообще утеряное последнее пристянище, иди же такое, что просто стыдно и больно за это. Хотя для того же шоу-бизнеса выделить из миллионов рублей всего-то тысяч 20 на могилу и 6 тысяч на годовое обслуживание (по тарифам Ваганьковского кладбища) не такое уж большое дело. Однако... жаль. Жаба душит или еще что (название мне не подобрать, т.к. мне сии мотивы непонятны). Поэтому и нападают на некрополистику и некрополистов. Защита нужна и нужно разъяснение, что голова у нас НЕ больная (как было заявлено в передаче М.Зеленина одной дамой в самом начале) и что мы не обогащаемся за чужой счет. Что пока есть память, есть... Россия. А Россия - это наши предки, наша история.
Спасибо, с уважением Юлия Борисовна
Ответ 19 ноября 2011, 13:19
Здравствуйте!
В "песочницу" принимают всех, а в Общество нет. Сегодня несколько иной отбор на вступление в НП "Общество некрополистов".

Ульян Емельянович   15 ноября 2011, 16:18  ::
У вас в каком-то разделе дана биографическая справка о историке кладбищ Артамонове. И, между прочим, написано, что он родился в Москве. Это не так. Он родился в какой-то деревне Рузского уезда Московской губернии, - наверное, несложно выяснить, в какой именно. И учился, кстати, в дороховской школе.
Ответ 15 ноября 2011, 23:20
Спасибо за уточнение.

Алексей 1   13 ноября 2011, 22:03  ::
Встреча с человеком из Владивостока была совершенно случайной. Съемочной групе исключительно повезло с сюжетом, получили творческую удачу, с которой их можно поздравить.

Алексей Шабанов   13 ноября 2011, 12:06  ::
Здравствуйте, коллеги.
Посмотрел сюжет "Москвы 24". Довольно профессионально сделано. И идея с человеком из Владивостока интересная. Правда, он выбивается из композиции и сюжет получается неоконченный, но это ладно. Надо его ещё раз, кстати, посмотреть. Меня вот что радует. Материалы становятся всё более детальными. Если раньше нужно было знакомить зрителей с некрополистами, то теперь появилась возможность уделять внимание уже каким-то тонкостям. Плюс вас приглашают в программы, как экспертов, на выставку тоже пригласили. То есть о вас знают. Это здорово. Ну а скандальные и неудачные материалы будут. Это жизнь, это СМИ, это медиа. Никуда от этого не деться.
С уважением, А. Шабанов.

Елена Ч.   10 ноября 2011, 01:20  ::
Серьезно???? Алексей, вы меня постоянно поражаете своей эрудицией, мы вот энтого и в институтах не проходили даже. То есть, тупо не доходили до этого. Спасибо)))

Алексей 1   9 ноября 2011, 21:35  ::
Да, Елена, мало ли кто кого с кем путает. Это их личное дело, которое лишь свидетельствует об уровне их умственных способностей. Основоположник краеведения в России, литератор Павел Петрович Свиньин во время одной из своих краеведческих поездок, в некоем небольшом городке был принят... за ревизора. Как же, везде ходит и что-то высматривает и спрашивает! Вернувшись в Петербург, Павел Петрович рассказал о происшедшем с ним Пушкину и Гоголю. Результат известен...
Ну а в 1930 году ОГПУ объявило всех краеведов поголовно иностранными шпионами, отправив их на Беломорканал. Везде всё вынюхивали - подозрительно...
Алексей.

Елена Ч.   9 ноября 2011, 16:59  ::
всем ку-ку
хорошие передачи вышли и про Баева и про актеров на 2-ом канале, где Петр участвовал. Никто никого ни с кем НЕ путает, все позитивно Только сюда я не могу дать ссылки, они не проходят.

Страницы: 1...39.40.41.42.43.44.45.46.