гостевой журнал
evg-rumjantsev.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Борисова Наталья Александровна   12 мая 2013, 12:27  ::
Спасибо!За Ваш ответ.В принципе мне надо попытаться найти захоронение или документы связанные с моими родствениками Зверивы.В документах из детского дома указано ,что мама моей мамы умерла от воспаления лёгких, а отец пропал безвести в ВОВ.Место рождения указана Московская область Калининградский район и .Мама помнит только слово Подлипки??? Спасибо за совет!!!
« предыдущее . следующее »
Ответ 13 мая 2013, 06:09
Здравствуйте!
Прочитав Ваше сообщение здесь, мой друг и коллега, историк г. Королёва Сергей Борисович Мержанов сделал необходимые уточнения которые возможно облегчат Ваш поиск:

"Евгений....
В 1938 году Калининградского района (когда родилась мама той женщины (речь идёт о Вам и Вашей бабушке - прим.), с которой ты переписываешься) официально не существовало. В 1941 году, когда умерла уже её мама (т. е., как я понял, бабушка той женщины, с которой ты переписываешься), Калининградского района тоже не было. Возможно, какие-то документы были получены именно в тот короткий период (конец августа 1960 - конец апреля 1962), когда Калининградский район ОФИЦИАЛЬНО существовал, и "задним числом" могли выдать документы, указав "Калининградский район".
Женя, ты не совсем точно дал формулировку: города областного подчинения как раз-то и не входят в СОСТАВ района, а находятся на его ТЕРРИТОРИИ, но обозначаются тем же цветом, что и район (у нас традиционно Пушкинский район обозначается сиреневым цветом, Мытищинский - оранжевым, а Щёлковский - жёлтым).
Если та женщина умерла в 1941 году в Подлипках, то на 99,9% она похоронена на Болшевском кладбище. В Администрации мкр Текстильщик (на территории которого находится кладбище) есть список самых ранних захоронений; возможно, что он теперь уже компьютеризирован, надо там будет поискать соответствующую фамилию."