Гостевая книга сайта атеистов Рунета
Сайт

Всего сообщений: 159
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.
Владимир   24 сентября 2010, 22:23  ::
Ваша инициатива - важная и полезная вещь. Вижу ли я в своем ближнем и дальнем окружении убежденных атеистов? Как я не пытался, я не смог припомнить ни одного человека, ни одного. В лучшем случае агностики со смесью замысловатых мистических теорий или нелепых суеверий.
Именно на вашем сайте я смог найти подтверждение своим собственным мыслям и наблюдениям. Почувствовать себя не одиноким изгоем, а окунуться в среду единомышленников.
Не взирая на то, что высказывания некоторых форумчан кажутся излишне резкими и даже грубыми, это все в рамках человеческих эмоций. Трудно оставаться спокойным читая провокационные посты отдельных воинствующих верующих "казачков".
И все же мне здесь комфортно!

Юлия   10 сентября 2010, 16:21  ::
В Давидовой пустыни, что под серпуховом, собирают директоров подмосковных школ, которым Ювеналий будет мозги вправлять...
приказ был по цеху? что им - заняться нечем, директорам-то в начале учебного года

Клим   26 августа 2010, 18:39  ::
ураа! наконец то нашел клевый сайт разумных и здравомыслящих людей))

Сергей   15 августа 2010, 18:31  ::
Ура, ура))) Наконец то сайт единомышленников, спасибо за сайт) Надоели эти набожники вокруг, когда они наконец проснутся?

Николай   27 июля 2010, 16:25  ::
Мне страшно за своих детей. Как их уберечь от этих бородатых монстров в рясе с крестами и распаленных "верой" фанатиков!?
Ведь это просто какой-то шовинизм христианский начинается, недалеко до крестовых походов!
Я не против чувств верущих, и с глубоким уважением отношусь к своей бабушке, к ее терпению и скромности (староверы). Но это имеет мало общего с попами и той показухи, которая льется с ТВ.

Александр   6 июля 2010, 21:47  ::
Не удочное название сайта. При таком названии вероятность попадания на него верующих (а сайт прежде всего необходим им) весьма мала. Лучше будет именовать сайт "Верующим от знающих". Знающие это люди знающие, что бога нет, т. е. атеисты.
Ответ 18 июля 2010, 10:57
Я создавал сайт скорее для атеистов и об атеизме. Верующие, которые захотят об этом узнать, разумеется, приветствуются. Но специально на них сайт не рассчитан.
Предложенная Вами концепция - это идея несколько другого сайта. Займетесь им?

Анархист   27 июня 2010, 18:25  ::
Всё просто: атеист - это материалист, одним словом.
Сверхъестественные силы придумали для того, чтобы управлять людьми и одновременно зарабатывать неплохие денежки на этом.
Например, за искупление грехов платят золотом.

мухаммад   31 мая 2010, 02:20  ::
Больные вы. не реально смотрите на этот мир.
почему пророк Мухаммад с.а.с. вёл такую сложную жизнь,что даже не успевал спокойно сытно покущать? вы верите в историю там,где хотите. надо реальней подходить к этому. вот сайт открыли. давай верующих чморить. нет,чтобы самому искать истинну жизни любой ценой. да. среди верующих большинство же суеверны. они похожи на муравьёв,которые строят муравейник. но есть же и те,которые с умом и с сердцем приходят к Единобожию!
вы только представьте как велико знание в исламе? люди от 5 до 12 а то и больше лет изучают ислам. в исламские учения входят и христианство и иудаизм. ислам это история,математика,грамматика,поэзия,медицина там же. вы только представьте,что всё это содержалось в одной голове посланника Аллаха. разве это не явное знамение?
у кого будут аргументы,пищите на почту [удалено]
Ответ 31 мая 2010, 08:04
1. Если Вы хотите, чтобы Вам "пищали на почту", т.е. спорить - идите на форум.
2. Не знаю, кто больной, но это Вы не в состоянии были сделать сразу одну запись в книге. Мысли разбегаются? Пришлось править.
3. Сайт открыли не чтобы "чморить верующих", а чтобы, в частности, от них защищаться. Зачем защищаться?
4. А вот зачем. Не подскажете адрес общества атеистов Саудовской Аравии? Ирана? Пакистана? Что, нет там атеистов? А куда же вы их дели?!!
Так что есть основания от вас защищаться. Чтобы не сделали, как в Саудовской Аравии.

Элский   25 апреля 2010, 11:00  ::
Сейчас угнетенной стороной являются атеисты. Церковь, как танк прет к своей цели – государственной религии. А Бог – да бог с ним, для них важнее, чтобы людей в церковь загоняла государственная власть. Церковь же намерена, как всю последнюю тысячу лет воспитывать из русских людей подданных тоталитарной рабовладельческой империи. Ведь церковный идеал – Византия, об этом они говорят прямо. Именно в этом опасность клерикализации России.
Всякая религия есть коммерческое предприятие. Своего рода акционерное общество по приватизации и эксплуатации Бога. А что Бога нет - так тем безопаснее, а то бы пришлось отвечать.

Эдуард Черный принц   5 апреля 2010, 21:21  ::
Сайт отличный , судя по активизации РПЦ нужен адекватный и пропорциональный ответ ...жаль что Атеисты России разрознены и не объединены в мощную общественную организацию защищающую в современной России интересы атеистов...

lasitsa alena kaliningrad   19 марта 2010, 09:34  ::
Атеист это тот, кто не верит в то, чего нет

Царица Тамара   22 февраля 2010, 01:05  ::
Я нашла этот сайт только сегодня. Чудный сайт. Получила большое удовольствие. Но, к сожалению, хочу сказать, что чисто с технической стороны он не очень удобно составлен и не до конца продуман. Может есть смысл обратиться к опыту других сайтов, чтоб картинка на экране имела более изысканный дизайн и не выглядела так рустикально? Очень хотелось бы иметь возможность помещать в тексте рисунки, использовать аватар для лучшей узнаваемости и т.п.
То есть, чтобы форма наилучшим образом соответствовала содержанию. Возможно ли это осуществить?
Ответ 19 марта 2010, 20:29
Честно говоря, не совсем понял, о чем Вы.
Если Вы, как Вы пишете, говорите про сайт "Атеист", то извините, но помещать туда что-либо Вы самостоятельно не можете. Это может делать только админ сайта.
Если Вы про форум сайта, то там и возможность вставки картинок в тексте, и юзерпики есть.
Если Вы про Открытый форум, то при его создании целью было сохранить в точности движок и дизайн его предшественника, так что он меняться не будет.
Если же Вы про данную Гостевую книгу, то, на мой взгляд, запись мнения о сайте не требует юзерпиков и вставленных картинок.

ateistnick   16 февраля 2010, 18:00  ::
Мое уважение создателю этого сайта!!!
Я и есть самый натуральный АТЕИСТ! ;)
------------------------
От себя хочу внести еще одну поправку к некоторым понятиям,направленную в адрес людей религиозных,подчеркиваю религиозных!
"ВЕРА" и "РЕЛИГИЯ" не являются словами синонимами!Запомните это,точно так же,как вы запомнили первую букву алфавита,а далее и весь алфавит! Это я к тому, что постепенно вы придете к правильному видинею того, что вас на самом деле окружает и кто вы есть!
Определитесь, во что вы верите по большому счету! ;) Например, я верю в свои силы, т.к. не привык рассчитывать на чью-то помощь, верю в свои жизненные принципы, не навязывая их никому, верю в простую человеческую мораль, а понятия-шаблоны "добро(правильно)" и "зло(грех,неправильно)" весьма относительны!
Покопайтесь немного в своем сознании, вы найдете там множество противоречий! После чего задайте себе всего один вопрос: кто же вы на самом деле, раб своей религии, или свободный человек? Решать вам! ;)
------------------
И еще! Любая религия - это лишь инструмент психологического манипулирования людьми! Причем инструмент очень мощный,проверенный временем,хотя и появившийся не с рождением человечества!
Религия - это одно из многочисленных изобретений человека, умело доработанное со временем, и взятое на вооружение сильными мира сего! Поэтому будучи одним из инструментов власти, ревностно оберегается! "А не то все разбредутся кто куда, еще хуже - сами думать начнут, решения принимать, свободу выбора получат! Кем и чем управлять останется?!"
В общем, снимай, народ, розовые очки!!!
-------------------
Вот как-то так! Вроде писал по простому, понять написанное, я думаю, в состоянии все.
С наилучшими пожеланиями ateistnick!
;)

Чеченский   30 января 2010, 15:38  ::
Самое большое ухищрение Иблиса (дьявола) в том, что он убедил миллиарды людей что его, дьявола, не существует, и назвались они АТЕИСТАМИ и имя им легион. О, вы! Отвергшие всё кроме неверия! Вы, топливо для ада! Вы имеете сердца которыми не понимаете, уши которыми не слышите, глаза которыми не видете ВЫ КАК СКОТЫ, И ДАЖЕ ХУЖЕ.
Ответ 30 января 2010, 17:18
Уважаемые посетители сайта!
Отвечаю на ваши многочисленные вопросы.
ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не писал сам этого и подобных сообщений от "альтернативно одаренных" верующих, и никого не просил их писать!
Они настоящие!!! (с)

Боженька   20 января 2010, 03:52  ::
(Райская музыка и божественный свет)Сыны мои, кха кха, почему вражда вселилась в ваше сердце? Атеисты, вы что, пожариться в адском огне захотели? Бросьте ваши ересь! Не верьте в то что говорят по телику! Земля покоится на трёх китах и солнце вращается вокруг земли! Выкиньте телик (а лучше отнесите его в церковь), купите церковные свечи, и общайтесь со мной. Спасиба за подержку, мои дорогие верующие, не переставате ходить в церковь, я вашу веру не забуду. А теперь я пошёл курить травку с Буддой и Шивой! Йоу чуваки! Вжжжжжж.......

Заур   13 января 2010, 01:50  ::
По сути своей сайт полезный, нужный. Но по дизайну, читабельности - слабенький.

Владимир   9 января 2010, 03:18  ::
В свое время, после окончания курса научного атеизма, где все как будто было убедительно и понятно, возникла потребность развеять свои сомнения, проверить из первоисточника. Может и в правду существует некая истина, скрываемая от нас коммунистическими идеологами? Библией разжиться в советские времена было не просто. Активные поиски и вовсе могли привести к крупным неприятностям. Широкой публике она была не доступна. А зря. Это зачастую и порождало иллюзию, что от народа скрывают некую тайну. Но тут, после смерти моей бабушки – человека глубоко верующего, мне досталась в наследство ее Библия дореволюционного издания. Что само по себе уже внушало доверие.
На каникулах с карандашом и общей тетрадью я засел за изучение Священного писания. Подсознательно, вероятно, я хотел открыть для себя какие-то сокровенные тайны, истину, которая открыла бы мне глаза на все мироустройство. Но потрясение от анализа откровений 4-х евангелистов было противоположного свойства. Нагорная проповедь Христа великолепна, и все его гуманистическая философия в моей душе возражения не вызывала. Но нагромождение нелепостей, противоречивых фактов из жизни и похождений Иисуса, у его интерпретаторов, напрочь отбивало веру у трезвого читателя, в возможность этих сказочных фэнтази. У меня были выписаны и сведены в таблицу все нестыковки и противоречивые факты, из тех, что мне сразу бросились в глаза. Самый главный вопрос, который я хотел задать подкованному адепту – а в чем заключается, собственно, подвиг Христа? Если он Бог, всемогущий, всезнающий, вечный(т.е. не «уничтожимый») и пр. и пр.? Будь он простым смертным, сознательно принявшим мучительную казнь за свои идеи, да. Я готов признать это подвигом. Но если ты заведомо знаешь, что после 3 часов(пусть и мучительных, в человеческом восприятии), на 3 сутки(он то это знал точно и не скрывал этого) воскреснешь? Можно ли этот театральный акт псевдосмерти считать подвигом? А христиане всех толков именно это и ставят ему в заслугу!

Андрей   7 января 2010, 15:51  ::
Кажется мне, что надо нести атеизм в массы.
Сайт сей - место замечательное, но...
Сайты создавать можно в любом количестве, а кто сказал, что их много кто читает? Где НАША программы на ТВ. Черт с ним, с ТВ, где НАША организация, известная не менее, чем РПЦ? Давайте, народ, голосуйте, орите там чего нибудь, чтоб, понимаете ли, было.

З.Ы.
Верующие, те что пишут здесь, дискредитируют своими словами свою веру так, что уже большего и не нужно.

Еще раз спасибо за сайт)

Тимофей   2 января 2010, 09:20  ::
Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом. Человек оставивший образ Божий возревнует об образе зверином. (И.С. Аксаков)

«Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой»- (Данте)

По-моему без комментариев, но, если Вы считаете себя умнее этих людей, дерзайте ))
Ответ 2 января 2010, 18:58
"Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".
Ч. Дарвин

"Я сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Человек сам должен выбросить мысль о боге".

И. Павлов

"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука".

А. Эйнштейн

Будем дальше авторитетами меряться? Или, может, все-таки лучше своей головой думать?

noname   21 декабря 2009, 18:47  ::
Рече безумец в сердце своем: несть Бог! Все атеисты - безумцы, одумайтесь и примите Господа в сердце своем!
Ответ 22 декабря 2009, 07:32
Судя по цитате, вы предлагаете нам "принять в сердце своем" Господа Иисуса Христа. Обещаю обдумать это предложение сразу, как только Вы примете в сердце своем Господа Кришну.
Что? Вы не хотите принять Господа Кришну?
А вот мы точно так же не хотим принимать ни того, ни другого, ни третьего!

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.