Гостевая книга сайта атеистов Рунета
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Владимир   9 января 2010, 03:18  ::
В свое время, после окончания курса научного атеизма, где все как будто было убедительно и понятно, возникла потребность развеять свои сомнения, проверить из первоисточника. Может и в правду существует некая истина, скрываемая от нас коммунистическими идеологами? Библией разжиться в советские времена было не просто. Активные поиски и вовсе могли привести к крупным неприятностям. Широкой публике она была не доступна. А зря. Это зачастую и порождало иллюзию, что от народа скрывают некую тайну. Но тут, после смерти моей бабушки – человека глубоко верующего, мне досталась в наследство ее Библия дореволюционного издания. Что само по себе уже внушало доверие.
На каникулах с карандашом и общей тетрадью я засел за изучение Священного писания. Подсознательно, вероятно, я хотел открыть для себя какие-то сокровенные тайны, истину, которая открыла бы мне глаза на все мироустройство. Но потрясение от анализа откровений 4-х евангелистов было противоположного свойства. Нагорная проповедь Христа великолепна, и все его гуманистическая философия в моей душе возражения не вызывала. Но нагромождение нелепостей, противоречивых фактов из жизни и похождений Иисуса, у его интерпретаторов, напрочь отбивало веру у трезвого читателя, в возможность этих сказочных фэнтази. У меня были выписаны и сведены в таблицу все нестыковки и противоречивые факты, из тех, что мне сразу бросились в глаза. Самый главный вопрос, который я хотел задать подкованному адепту – а в чем заключается, собственно, подвиг Христа? Если он Бог, всемогущий, всезнающий, вечный(т.е. не «уничтожимый») и пр. и пр.? Будь он простым смертным, сознательно принявшим мучительную казнь за свои идеи, да. Я готов признать это подвигом. Но если ты заведомо знаешь, что после 3 часов(пусть и мучительных, в человеческом восприятии), на 3 сутки(он то это знал точно и не скрывал этого) воскреснешь? Можно ли этот театральный акт псевдосмерти считать подвигом? А христиане всех толков именно это и ставят ему в заслугу!
« предыдущее . следующее »