Антипсихиатрический манифест
wiki.mephist.ru/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Игорь Александрович Волошин 1   30 июня 2017, 00:32  ::
В настоящее время:

* Ни один психиатрический диагноз научно недоказан (отсутствует этиология);

* Объективные методы диагностики отсутствуют;

* Из-за этого напрочь невозможно строить объективные прогнозы, то есть в психиатрии отсутствует возможность определения патогенеза.

Косвенно, о том, что психиатрия - лженаука может говорить также и количество уголовных преступлений, происходящих в психиатрии, которое превосходит все другие области деятельности. Изнасилования пациентов, отбор пособий и недвижимости, избавление за взятку преступников от тюрьмы, а призывников от призыва в армию, заточение в психтюрьму неугодных властям, все это массово происходит именно в психиатрии. И в хирургии и в эндокринологии и в гинекологии и в урологии и в дерматологии, в любой другой области настоящей медицины (под которые постоянно хотят мимикрировать психиатры) есть объективные критерии, по которым можно подтвердить или опровергнуть диагноз. Этого нет только в психиатрии.
Иногда, признание несостоятельности психиатрии проскальзывает и у психиатров.

Евген Блейлер понимал, что простое придумывание названий и перечисление симптомов не имеет ничего общего с обнаружением заболевания:


«Такие термины, как острая паранойя, острое галлюцинаторное помешательство, психическое помешательство, а также мания и меланхолия… сами по себе не означают "заболевания". Тот или иной специалист исключительно по своему собственному усмотрению создал не только названия, но и целые идеи, в зависимости от того, какой из симптомов показался ему наиболее серьезным… Мне потребовалось бы слишком много времени для того, чтобы я смог выразить всё то неприятное, что следовало бы сказать об этих идеях… Симптом, независимо от того, является он психическим или физическим, не является болезнью, равно как не является таковой и целый комплекс симптомов»

(E.Bleuler. Dementia Praecox of the Group Schizophrenias (translated by J.J.Zinkin). New York: International University Press, 1911, 1950: 272-273).


Учебник «Психические болезни» (Mental Diseases) гласил:

«Они [психиатрические диагнозы] не дают ничего ценного в смысле симптоматики, диагностики или лечения. Практически единственной точкой зрения, в которой сходятся мнения авторов наших учебников, является то, что нет единого фундаментального принципа, на основании которого представилось бы возможным составить единую классификацию»

(J.May. Mental Diseases. Boston, MA: Gorham., 1922: 246).


Доктор Маргарет Хаген, отмечает:

«Существует великое множество способов опорочить науку, и глупая наука, которая выдаёт множество проявлений организма за «знания» клинической психологии, воплощает в себе каждый из этих способов… Нашим законодателям внушили, что клиническая психология – научная дисциплина, что её теория и методология принадлежат полноценной науке, и они поверили в это. Просто невероятно и прискорбно то, что статус «науки» присвоен клинической психологии».


Почему психиатрическая система противоречит Конституции РФ

Ниже приведен список статей Конституции РФ, регулярно нарушаемых психиатрами. Следует также заметить, что нижеизложенные положения встречаются не только в российской Конституции, но и практически во всех конституциях мира.

Запрет на разжигание социальной и религиозной розни

Статья 13, пункт 5.

Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на...разжигание социальной ...и религиозной розни.


Психиатры утверждают, что один лишь факт принадлежности человека к определенной социальной группе может служить поводом для его социальной дискриминации. К числу таких групп относятся алкоголики,наркоманы, сектанты. Только на основании их "асоциального образа жизни"(сам такой термин антиконституционен, ибо гражданин имеет право жить так, как считает нужным, если не нарушает законов), их, в лучшем случае, лишат права устроиться на престижную работу. В худшем случае их лишат ВСЕХ гражданских прав по причине недееспособности.

Свобода вероисповедания

Статья 28.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


На протяжении многих лет психиатрия боролась с т.н. "тоталитарными сектами". Один только факт нахождения человека в лоне "альтернативной", с точки зрения РПЦ, церкви являлся основанием для лишения его многих своих гражданских и политических прав.

Презумция невиновности

Статья 49, пункт 1.

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.


В современной российской судебной системе сложилась распространенная ситуация, прокурор, будучи не в состоянии доказать вину подозреваемого, отвозит его на "судебно-психиатрическую экспертизу". Далее врач на основании 5-минутного разговора ставит подозреваемому "нужный диагноз". После этого подозреваемый отправляется на лечение '''без доказательства своей вины'''. Доказывать его вину необязательно: достаточно одного только диагноза. Данная ситуация является грубейшим попирательством принципа презумции невиновности.

Запрет на сбор информации о частном лице

Статья 24, пункт 1.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


А откуда же психиатры узнают о "асоциальном поведении пациента"? Правильно. Чаще всего от родственников. Причем эта незаконно собираемая информация в любой момент может быть предана огласке. Например, по запросу прокуратуры.

Право на образование

Статья 43, пункты 1,2,3,4.

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.


Между тем, школы при психиатрических больницах и интернатах есть только в крупных городах. Дети из глубинки не имеют возможности получить даже общее образование. Нет, разумеется, им выдадут аттестаты. Но образование будет получено лишь формально. Выпускники "средних школ" малонаселенных городов зачастую не умеют читать и считать. И не по причине низкого интеллекта, а по причине отсутствия условий для обучения.

Доступ к государственной службе

Статья 32, пункт 4.

Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.


При устройстве на работу чиновником, вас в первую очередь отошлют за справкой в ПНД по месту жительства.
« предыдущее . следующее »