Гостевая сайта Site.ru
site.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Lir   9 декабря 2011, 20:18  ::
*
*
*
*


13 декабря 2011
2012 год
Научно Политический Фантастический триллер
«Отель Средиземноморья»
(Продолжение)

Кто в данный момент занимается отработкой парка Горького, спросил Министр КГБ. Капитан «Безымянный», следователь по особо важным делам при военной Прокуратуре, и младший лейтенант «Протонов» аспирант кафедры Биохимии академии наук МО. На каких вопросах они акцентировали свое внимание.
Во первых устанавливается круг знакомых «Агента» проверяются все высшие учебные учреждения города. Есть предположения что «Агент» продублировал и есть еще кто то кто ведет туже научную работу.
Во вторых ведется поиск виртуальной лаборатории, пока к сожалению без результатов, нет даже представления где она может находится. Да совсем выпустил из виду, сказал Начальник контрразведки МО. В этот день когда была передана карта расчета«Аспиранту» для получения наличных. В Парке им. Горького на открытой площадке давал представления театр, название еще такое интересное иностранное «Ххххххххххххх хххххххххххх». «Аспирант» то есть подследственный утверждает что «Агент» выходил на встречу стороны сцены. Дело в том что этот театр находится в пригороде Москвы. Мы готовим человека чтобы внедрить в театр «Ххххххххх хххххххх» для проверки возможных соучастников или знакомых «Агента Абвера».
Генеральный Секретарь: как вы считаете товарищ начальник контр разведки МО, какие им могут руководить «мотивы», зачем ему это все надо.
Лично мое мнение и мнение экспертной группы «Психофизиологического центра» Захват власти насильственным путем методом шантажа, диверсий, саботажа. «Мотив» как месть, экспертная группа отклонила. Вы можете себе представить на сколько умный, надо отдать ему должное. Экспертной группы складывается впечатление что его мозг работает за гранью возможного. Внеземной разум сказал Министр.

Генеральный секретарь: Министру МВД усилить наряды милиции особенно возле учебных высших учреждений.
Генеральный секретарь: вы мне можете ответить кто за "Агентом" стоит, какие политические круги или мафиозные структуры.

Виноваты товарищ Генеральный Секретарь на этот вопрос пока мы ответить не можем.
Генеральный секретарь: плохо товарищи, за нашей спиной "триста миллионов" граждан нашей Великой страны и мы не можем в короткий срок обезвредить «гидру» с ее коварными замыслами. Я вам дою срок неделя. Через этот период вы должны обезвредить «Агента» и его виртуальную лабораторию. Каждый день это миллионы народных денег которые теряет государство, а мы их должны тратить на школы, больницы, на лучшую жизнь наших граждан в благодарность за то что они самоотверженно несут трудовую вахту и несут знамя нашего государства с высоко поднятой головой. Стыдно товарищи. Через неделю проводим совещание в Кремле.
Все затаили дыхание и молча слушали речь Генерального Секретаря.









*
*
*
*



11 декабря
*
*
*
*



Черная правительственная чайка, на большой скорости выехала «Спасских» ворот. Мелкий, колючий, холодный осенний дождь ледяной коркой покрывал улицы Москвы. Блики фонарей освещения отражались в зеркальной поверхности правительственной «Чайки». Министр КГБ СССР о чем то сосредоточенно думал. На его лице просматривались эмоции удивления, вся его внешность говорило о чем то предстоящем не предвиденном событии, которое могло изменить ход истории государства. Четким и твердым голосом произнес: в Управление «Аэронавтики и космических летательных объектов».
Справка: « Управление «Аэронавтики и космических летательных объектов».Управление Космической разведки по выявлению мероприятий против «СССР» как на территории «СССР» так и за ее пределами. Предназначенная для слежением и перехвата информации и поиска лиц засылаемых на территорию СССР»
Широкая парадная дверь распахнулась перед Министром КГБ. Дежурный взял под козырек отдал честь и отрапортовал: «Товарищ Министр хххххххх хххххххх хххххх хххххххххххххх» Вольно, сказал министр и прошел в глубь правительственного крыла. Комната №ххх «секретный объек» только для высших военных чинов имеющих доступ к информации «сов. Секретно»». Набрав код доступа открыл дверь. Темная комната была покрыта таинственность и непредсказуемостью. Инженерная мысль советских ученых вложила в этот проект все самые лучшие разработки, лучших инженеров и изобретателей.
Включился мягкий приглушенный свет, отчетливые очертания обстановки вырисовывались строгими контурами. Большой стол для совещаний стоял в центре зала. Темные экраны монтированные на стенах вспыхнули теплыми оттенками информации. Стоявший в правом углу возле окна Большой книжный шкаф медленно и бесшумно стал отодвигаться, из открывшегося проема плавно поря в невесомости перемещался объект сферической формы. Сфера напоминала НЛО, мигая разными огоньками в определенной последовательности, приятный звук высокой октавы завораживал своей внеземной мыслью.
Четкий голос внеземного интеллекта сказал: введите код доступа, введите подтверждение. Интересующая вас информация будет распечатана и выдана вам в отделе №хх. Министр КГБ стал вводить запросы и набирать какие то номера, смысл которых был понятен только ему одному.
Выйдя из комнаты направился в отдел №хх для получения распечатанной только для его одного секретной информации.
Правительственная машина плавно тронулась. В управление сказал Министр. Через двадцать минут экстренное совещание в Министерстве КГБ СССР было продолжено.
Министр КГБ: Задача номер один, любыми силами и средствами найти и задержать «агенте Абвера» пытающегося уйти нелегально за «кордон». Для этого надо понять мотивы его действия. Зачем, для чего, с какой целью, смысл, источники, при каких обстоятельствах, с кем когда. Только после ответа на эти вопросы мы сможем узнать где находится его логово и как он будет уходить за «кордон».
Министр замолчал.
Можно высказать свои соображения товарищ Министр КГБ. Попросил слово начальник Военной контрразведки МО. Информация дела в следующем: такого то числа ХХХ года. поступила оперативна информация от линейного участка МВД, что к ним явился с повинной аспирант университета имени «хххххх» где в признательном заявлении изложил, что ХХ числа ХХ года состоялась встреча в парке им. Горького с гражданином предъявившим удостоверение работника «секретной лаборатории Академии наук». «ххххххххххххх» где аспиранту была предложена большая сумма денег если он возьмется за научный проект «ххххххххххххх» моделирования полимерных молекул с «отрицательными анти протонам». Сумма предложенная им была на столько велика что аспирант устоять перед соблазном не смог. Им была проведена исследовательская работа и смоделирована молекула. Отработанный проект Передал документы и в замен ему был отдана карточка счет с указанной суммой. Расставшись в парке Горького аспирант решил снять хх сумму но карта была заблокирована. Карта была запрограммирована таким образом что после ее фиксации в банкомате на экране пульта охраны высвечивало «взлом банкомата». Аспирант был задержан работниками милиции, где он изложил суть всего дела. Так мы и узнали о бывшем работнике Абвера. Следственная группа нашла в архиве МО документы проекта «третьего Рейха» от 1943 года. Были установлены все сотрудники лаборатории и методом исключения определен Гражданин «хххххххххххх» внедренный в медицинское учреждение в 1946 году под видом младшего научного сотрудника. В даны момент скрывается в неопределенном районе.
Как он будет уходить, продолжал начальник МО: следственная группа считает что только на поезде, где и когда мы в данный момент пытаемся узнать.
В дверях кабинета Министра КГБ появился адъютант. Товарищ Министр, что случилось. Генеральный Секретарь приехал. В приемной раздались твердые шаги. В кабинет где проходило совещание вошел Генеральный Секретарь. Прушу продолжать, хочу понять на сколько сложная ситуация.
Министр КГБ: в любом случае агента «Абвера» надо задержать и только живым с его головы не должен упасть не один волос. Это новые технологии будущего хотя и плохие. Мы должны его завербовать, что бы он работал в нашей лаборатории, под пристальной взором и охранной.
Если он уйдет за "кордон" естественно его завербует «Запад».
Спасских







*
*
*
*

9 декабря

2012 год

Научно Политический Фантастический триллер
«Отель Средиземноморья»

(Продолжение)

Польша Варшава.

Генрих получены результаты экспертизы, вот ознакомьтесь, протягивая документы сказал Виг. Посмотри посмотрим что у нас здесь хорошего. Вы знаете Виг вся жизнь не предсказуема. В каком смысле. В том что я не мог предположить что так может обернутся все наше дело. А что случилось. Наш «Резидент» передает из Москвы что у нас работает «крот». А кто он, вот это нам надо и узнать. Вы себе представьте, вчера на Лубянке прошло оперативное совещание и Москва уже имеет образцы вещества. Так у них в Москве тоже есть наш человек. Эх Виг сказал Генрих обнял за плечо и начал его отводить в сторону и тихим приглушенным голосом на ушко прошептал, я вас не подозреваю это кто то из оперативного отдела, когда мы вчера были на следствии в «ххххххх» вот там и снял кто то пробы грунта. Ладно разберемся. Прошу вас лишнее не говорить, я их то есть экспертную группу отправлю назад в Берлин а то КГБ будет знать каждое слово нами произносимое.
Генрих открыл папку с документами и стал внимательно читать.




Характеристика и химический анализ составляющей пробы грунта №хххх Класс вещества высоко молекулярный. Группа искусственно синтезирован элемент периодической таблице отсутствует. Физические свойства высоко токсичен, агрессивен в среде гидросферы, взаимодействует с молекулами ДНК парализует нервные клетки головного мозга, бесцветен, без запаха не оставляет следов присутствия.


Что значит не существует. Вот в том то и дело, в периодической таблице отсутствует, виг от услышанного побледнел, не может быть. Может, может Виг в нашей жизни все может быть. Слушайте меня внимательно, сейчас прерываем совещанием в связи с срочной необходимостью поездки, куда, куда либо, только бы их резидента от сюда отправить, а кто он, а я от куда знаю. Потом разберемся. И срочно выезжаем в Швейцарию Женеву к господину Дицу, он сейчас находится в замке «хххххххх» ждет встречи с господином Шпеером.


Москва Лубянка.
Министр КГБ. У кого какие соображения на этот счет. В кабинет где проводилось совещание вошел адъютант Министра. Разрешите обратится, получены анализы в лаборатории Академии Наук Министерства Обороны, давайте их побыстрее, где они. Дело в том что звонил министр обороны и просит вас срочно прибыть в Кремль. Что случилось, Враг напал на нашу строну, или объявили кому то войну вспылил министр КГБ. Не могу знать. Только Министр Обороны вас просит прибыть в Кремль, Приказ Генерального секретаря.
Воцарилась тишина только писк назойливого комара нарушал молчание.
Министр КГБ. Всем ожидать моего возвращения. Заместителю Министра КГБ срочно объявить казарменное положение всему личному составу сотрудникам КГБ и МВД.



Черная правительственная «Чайка» ждала Министра КГБ у парадного входа главного управления КГБ.

Черная правительственная «Чайка» с тонированными черными бронированными стеклами плавно тронулась с места. Бронированный кузов Черная правительственная «Чайка» выдерживал вплоть до прямого попадание снаряда. Танк имеющий форму Правительственной «Чайки». Министр КГБ обдумывал предстоящее совещание в Кремле. Наверно все дело в веществе, чтобы не было утечки информации. Завелся «Крот» и его надо вычислить.
Кремль. Кабинет Ген. Секретаря.

Присутствовали:
Ген. Сек.
Министр Обороны,
Министр МВД
Министр МЧС
Доктор Академии Наук при Министерстве Обороны.
Начальник военной контрразведки МО

Доктор Академии Наук при Министерстве Обороны. Нами проведен структурный анализ вещества и вот его характеристика.
«Характеристика и химический анализ составляющей пробы грунта №хххх Класс вещества высоко молекулярный. Группа искусственно синтезирован элемент периодической таблице отсутствует. Физические свойства высоко токсичен, агрессивен в среде гидросферы, взаимодействует с молекулами ДНК парализует нервные клетки головного мозга, бесцветен, без запаха не оставляет следов присутствия.»


Начальник военной контрразведки МО. Нашим «агентом» получены сведения анализа вещества на территории «Хххххххх» можно сравнить.

«Характеристика и химический анализ составляющей пробы грунта №хххх Класс вещества высоко молекулярный. Группа искусственно синтезирован элемент периодической таблице отсутствует. Физические свойства высоко токсичен, агрессивен в среде гидросферы, взаимодействует с молекулами ДНК парализует нервные клетки головного мозга, бесцветен, без запаха не оставляет следов присутствия.»


Ваше мнения товарищ Доктор Академии Наук при Министерстве Обороны. Заключение Академии Наук следующее: если распылить один литр этого вещества на высоте один километр над поверхностью земли то оно в агрегатном состоянии будет находится в потоках воздуха на протяжении одного года. Вещество с кислородом не окисляется. Вы только представьте за это время сколько людей надышатся этой отравой. Это пострашнее ядерного оружия. И самое главное, бывший работник лаборатории «абвера» может синтезировать вещество. Он рвется на запад для изготовления этого вещества.
Надо предпринять все меры чтобы он не смог выехать из страны.
Министр КГБ. Граница перекрыта. Если и будет уходить то только нелегально. Где и как сейчас пытается понять следственная группа.


Генеральный Секретарь: вы можете товарищ ученный объяснить проще что это за вещество. Товарищ Генеральный Секретарь, представьте себе пластмассу измельченную в порошок, пылинки порошка этой массы настолько маленькие что их видно только в микроскоп. И все это облако пыли постоянно висит в воздухе так как у него «R» заряд анти протона,анти вещество параллельного мира. Это что то вроде компьютеров в виде молекул с своим программным обеспечением.
Внеземная форма жизни, раздался голос в глубине зала, ой прощу извинения сказала «мед сестра», товарищ Генеральный Секретарь вам надо принять лекарство.

Справка: « Полимеры - высокомолекулярные соединения
(ВМС), вещества с высокой молекулярной массой (от нескольких тысяч до нес миллионов), в которых атомы, соединенные химическими связями, образуют линейные или разветвленные цепи, а также пространственные трехмерные
структуры. К полимерам относятся многочисленные природные соединения:
белки, нуклеиновые кис, целлюлоза, крахмал, каучук и другие органические ве.
Большое число ВМС получают синтетическим путем на ос простейших соединений
и элементов нефтяного, углехими, лесохимического и минерального
происхождения в ре реакций полимеризации, поликонденсации и
химических превращений одних полимеров (природных и синтетических) в другие. Особую группу составляют неорганические полимеры (пластичная сера, силикаты и
др.).»





Польша. Варшава.

Виг берите все документы езжайте в гостиницу за Либерти и Лиссабон и на военный аэродром «ххххх» и ждите меня на аэродроме в салоне самолета. А что, не задавайте глупых вопросов.

*
*
*
*
« предыдущее . следующее »