Гостевая книга Людмилы Георгиевны Зыкиной
garnarussia.ru/

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Марина   12 декабря 2009, 23:32  ::
Книгу «Я люблю вас» открывает признание в любви Людмилы Георгиевны:
«Дорогие мои зрители и слушатели, Вы – моя слава, Вы – моя песня, Вы – моя нежность и печаль, моя радость и восторг! Вы – моя Родина, моя Вера и Любовь! Спасибо Вам за все и низкий, русский поклон!
Я – люблю Вас!»

2006 г., с.527–529

«Из разных интервью

УЧУСЬ У ВСЕХ, КОГО ЛЮБЛЮ…

Л. Зыкина: Люблю бывать за городом. Как хорошо, что вы сегодня приехали к нам
сюда, в Архангельское, на дачу. И погода хорошая – солнышко светит. И все цветет. Посмотрите, как красиво цветут незабудки и какие они красивые – голубые-голубые.

Я рада еще и тому, что все время шли дожди, а сейчас хорошая погода. Рассказать вам
могла бы многое, но ведь все не расскажешь, да и не вспомнишь. Если у вас будет желание, вы зададите мне вопросы, а я вам отвечу. Но, наверное, мы начнем, знаете, с чего?

Недавно смотрела по телевизору очень хороший концерт – Дмитрия Хворостовского. Я никогда не думала, что он может так петь. Он обладает большой культурой вокального пения. У него голос сам льется и льется. У него очень красивые переходы с пьяно на форте, с форте на пьяно. У него все понятно: каждое слово, каждая буковка слышна. Самое главное – у него такое красивое звуковедение. Я слушала – и заслушалась, потому что были такие переливы. Он как будто не пел, а разговаривал. Вот это и есть настоящая культура пения. Молодежь должна на этом учиться.
<…>
Я как-то говорила с Игорем Моисеевым, давно, лет 15 – 20 назад. Когда я у него спросила, где он находит эти прекрасные танцы, он ответил: «Потанцуй, я и у тебя. найду!» Понимаете, и говорил это от души. Работая много лет о Пятницком хоре, я очень дружила с Устиновой Татьяной Алексеевной, балетмейстером, и когда мы уезжали на периферию, она приглядывалась не только к танцам, но и к тому, как люди там ходят. Ведь от этого очень много зависит.

Я всю жизнь отдала искусству. И всю жизнь училась. У меня спрашивали: «Людмила Георгиевна, у кого вы учитесь?» – я как-то ответила, что многому научилась у Еланской, Ульянова, Васи Ланового, который так замечательно читает Пушкина, у Аллы Тарасовой. Я никогда не забуду, когда в спектакле «Без чины виноватые» она говорила: «Вы устали, идите, отдохните!»
Было такое впечатление, что вся сцена заполнилась этой фразой. Вот этому надо учиться, бывая в театре, а у нас, к сожалению, мало ходят в театры и даже не знают, что там происходит. И самое главное – молодежь разучилась читать. Это – моя боль... Читать надо много и знать надо много.
<…>
Я бесконечно благодарна своему ансамблю «Россия», который я очень люблю за понимание, отдачу, верность, человеческое тепло. С ним я прошла очень большой творческий путь, оркестр – мой постоянный спутник. И я считаю, что все те высокие награды, звания, премии и многие знаки отличия, которые я получила, я получила и благодаря ансамблю «Россия». О коллективе нашем можно говорить много-много, потому что ему уже более 30 лет, и я с ним, если так можно сказать, вожусь как с ребенком. Потому что мне всех жалко, и обо всех я все знаю. У того – ребенок заболел, тот – женился не на ком надо было бы, у того – квартиры нет… Все их чаяния и радости мне известны. И я очень дорожу тем, что он со мной делятся. Я знаю, что они меня зовут «мамой», и мне это тоже нравится очень…
« предыдущее . следующее »
IP: 94.181.254.0