Они тоже гостили на земле
nec.m-necropol.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Владислав   3 ноября 2017, 08:45  ::
Помню, Вы как-то, по-моему, в дневнике выражали опасения, что при кремации могут перемешать прах, например, сжигая для экономии по несколько тел сразу,а потом равномерно рассыпая его в нужное число урн. Вот сейчас наткнулся в Сети на сообщение из Польши, как выявили халтуру после захоронения жертв авиакатастрофы польского борта № 1 под Смоленском.

В Польше вскрыта могила погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 59-летнего польского генерала Бронислава Квятковского. При эксгумации в генеральской могиле были обнаружены останки еще семи человек.
Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный, напоминает РИА Новости. На его борту были 96 человек: это восемь членов экипажа 88 высокопоставленных пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
Генерал Борислав Квятковский занимал должность оперативного командующего польской армии. Его вдова Кристина Квятковская подтвердила, что в могиле ее мужа обнаружили части тел других жертв авиакатастрофы, в том числе уже эксгумированных.
Эксгумация проходит в рамках проводимого в Польше нового расследования причины крушения самолета Ту-154.
В ноябре 2016 года первыми были эксгумированы останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Президентская чета была похоронена в саркофаге, находящемся на территории Королевского замка Вавель в Кракове. При этом ранее было установлено, что два человека были похоронены в могилах не под своими именами.
Польской прокуратуре предстоит провести эксгумацию останков еще 72 человек. Это те, кто не был кремирован.
Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек в апреле 2017 года после 17 прошедших эксгумаций отметил, что прокурорские работники выявили ряд нарушений при проведении захоронений. В частности, были случаи, когда в гробах некоторых жертв находили фрагменты тел других людей.
При этом ошибки при захоронении и идентификации допущены уже в Польше, а не в России. В России, как отметил российский посол в Варшаве Сергей Андреев, останки жертв авиакатастрофы находились всего три дня. Здесь процедуры идентификации лишь были начаты. Москва исходила из того, что все процедуры по опознанию и проведению ДНК-экспертиз будут проведены уже в Польше.
« предыдущее . следующее »
Ответ 6 ноября 2017, 17:55
!!!!!!