Они тоже гостили на земле
nec.m-necropol.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Владислав   7 декабря 2017, 01:50  ::
Как продолжение предыдущего:

Минстрой предлагает создать систему "одного окна" для получения ритуальных услуг. Это должно защитить родственников от так называемых черных агентов, которые обычно появляются на пороге дома вместе со "скорой" и полицией.


Андрей Чирук,
юрист Общества по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг
В Москве цена за такую информацию составляет 20-30 тысяч рублей, и нужно понимать, что эта сумма включается в цену ритуальных услуг, которые такой ритуальный агент предоставляет.


Конечная стоимость похорон будет зависеть и от того, на каком кладбище вы хотите покоиться. В Москве больше 100 погостов, но большинство из них уже забиты под завязку, поэтому открытыми для захоронений считаются только три, расположенных в приличном удаление от МКАД. Здесь места предоставляются бесплатно.

Но есть еще 12 погостов, расположенных поближе, где участок можно официально приобрести на городском аукционе. Всего в 2016 году было реализовано более 200 участков, а общая сумма сделок составила 220 миллионов рублей.


Нетрудно посчитать, что место в сырой земле порою стоит как квартира. Есть предложение создать электронную карту всех российских кладбищ. Однако, по мнению экспертов, проблему дороговизны участков она вряд ли решит, но зато поможет в другом.


Андрей Чирук,
юрист Общества по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг
Инвентаризация кладбищ нужна, и если будет "Электронное кладбище", это также облегчит поиск могил, если родственники хотят найти могилу своего близкого.
Поскольку никаких конкретных предложений, сколько может составить налог на черный день, пока нет, то возникает немало вопросов.

Если человек платил взносы всего несколько лет и неожиданно умер – может ли он рассчитывать на приличные похороны или только на такие, на какие он накопил? А если у работника приличный трудовой стаж, то гарантировано ли ему погребение по самому элитному разряду? К тому же каждый, кто хочет накопить на похороны, сегодня может воспользоваться услугой ритуального страхования, предлагаемой рядом компаний.


Ярослав Нилов,
председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Вводить какого-то рода налог – это просто звучит кощунственно, неприлично и вообще удивляет, как такое могло прийти в голову кому-то предложить для тех граждан, кто сегодня и так за чертой бедности живет, нету денег на элементарные продукты питания, вещи, медикаменты, а предлагать еще собирать деньги на будущую смерть.
В интернете новость о сборе на смерть восприняли с юмором. Общий тон шуток таков: каждое предложение о новых налогах лишь приближает россиян к мысли о скорейшем уходе туда, где ни за что платить не надо.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14112017/151534?utm_source=CopyBuf
« предыдущее . следующее »