Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
m-necropol.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Виктор   7 декабря 2015, 00:40  ::
Здравствуйте уважаемый Двамали гости сайта. Двамал, конечно же вы правы, не суть важно на каком кладбище похоронен человек, главное какую память он оставил в сердцах людей, но все же интересно,по каким критериям определяют место захоронения. Дело даже не в том, что происходит сейчас. Уже много раз говорилось в том числе и в этой гостевой, что в советские времена была четкая градация, народный артист СССР Новодевичье, нет любое другое. Но ведь на Новодевичьем похоронены не только Петр Олейников которому как известно уступил свое место Борис Андреев, но и Евгений Урбанский, Эмиль Кио, Александр Вертинский которые не были удостоены этого высокого звания. А на Ваганьковском, кроме уже упоминавшегося Бориса Андреева, могилы Юрия Гуляева, Мориса Лиепы которые как раз были народными СССР. Это просто то что называется на вскидку, наверняка таких примеров гораздо больше.
« предыдущее . следующее »
Ответ 7 декабря 2015, 09:35
Здравствуйте, Виктор!
Вопрос о критериях явно не ко мне, я же не вхож в высокие кабинеты, где решают, кого хоронить на Новодевичьем, а кого нет. Но если какие критерии и существуют, то они столь же субъективны, как и мои собственные критерии, когда я решаю, кого разместить на МЗ, а кому предоставить место на Гостивших.
Только в критерии тех, кто сидит в высоких кабинетах примешивается ещё и политика и личные отношения.
Так, сомнительным личностям Вольскому, Гайдару, Починку высокие кабинеты позволили лечь на Новодевичьем (они же свои), а оппозиционера Немцова отправили на Троекуровское (хорошее, кстати, кладбище, ни чем не хуже Новодевичьего)
Так что, думаю, критерии может и существуют, но они не железобетонные.